а это ностальгия, потому что рождена я недалеко от границ Монголии, зов предков наверно)Galina писал(а): А в Монголии точняк ждут открытия -)
Там такая жизнь, там такая культура!
автор, вот еще описание почему бабы так стремятся в европу
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4334660/3/
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4334660/3/
Насколько в европах проще. Брак не брак - прожили вместе- пару-тройку лет - и под колпаком. Сожительство признается брачным союзом со всей вытекающей ответственностью, материальной и моральной. И разбегание сожителей равно разводу женатых с дележкой совместно нажитого словно в браке, выплат пособий на неработающих, больных, и пенсионное обеспечение бывшего сожителя как супруга в определенных законом случаях.И уже не важно как именоваться или числиться. Супруг = сожителю.
В большинстве стран без ВНЖ, который дает разрешение на работу, новоиспеченный выпускник никуда не устроится. Ну, стал ты специалистом (а точнее - выпускником без опыта) - так там своих таких и более квалифицированных полно, зачем им напрягаться и нанимать иностранца, делать ему рабочую визу? Это небесплатно. Причем бывает нужно еще доказать, что на эту работу не нашлось квалифицированнвх местных. Поэтому "выйти замуж" это для большинства иностранок это единственный пропуск в нормальную жизнь. (Случаи высококлассных ученых/айтишников/бизнес-профессионалов, которые имеют квалификацию и опыт из родной страны, не берем).Galina писал(а):Еще раз почитала заглавный пост. Чел был на свидании и выслушал мечты о жизни за границей. не о замужестве с иностранцем. А о жизни там. Скорпи, сейчас есть возможности другие, кроме "выйти замуж". Можно получить образование там и стать нужным специалистом, именно по тамошним стандартам. Ты че-то как то мыслишь узко.
Я не интересовалась специально возможностями, как уехать на ПМЖ. НО. Вижу людей даже на данном форуме, уехавших не потому что они вышли замуж/женились. У меня есть примеры знакомых, которые уехали не потому что женились/вышли замуж за иностранцев.
Еще один нюанс. Даже если способ - замужество. Для того, чтобы жить за границей не обязательно выйти замуж за иностранца -) Можно выйти за парня местного разлива, который ооооочень хочет уехать -.))
Еще один нюанс. Даже если способ - замужество. Для того, чтобы жить за границей не обязательно выйти замуж за иностранца -) Можно выйти за парня местного разлива, который ооооочень хочет уехать -.))
Я же говорю - случаи профессиональной миграции в расчет не берем, потому что редкая ОЖП в репродуктивном возрасте и незамужняя будет обладать опытом и квалификацией в достаточной мере, чтобы получить рабочую визу на Западе.
За парня местного разлива можно, и это и есть самое плохое, потому что ОЖП выходит замуж для того, чтобы уехать. Ее приоритетная цель в этом случае - не этот конкретный парень, а отъезд и жизнь за границей. Это в 99% случаев означает поиски более толстой ветки уже находясь за границей и слив своего парня под предлогом вроде "ниудилялвнимания".
Так что я бы на месте желающих уехать парней проявлял осторожность по отношению к местным ОЖПшкам, которым нравится этот жизненный план:)
За парня местного разлива можно, и это и есть самое плохое, потому что ОЖП выходит замуж для того, чтобы уехать. Ее приоритетная цель в этом случае - не этот конкретный парень, а отъезд и жизнь за границей. Это в 99% случаев означает поиски более толстой ветки уже находясь за границей и слив своего парня под предлогом вроде "ниудилялвнимания".
Так что я бы на месте желающих уехать парней проявлял осторожность по отношению к местным ОЖПшкам, которым нравится этот жизненный план:)
Да прям! Вон у меня знакомая уже 5-го немца разводит на брак, хотя с третьим еще не развелась. А уж тех кого на брак не разводит , а только поиметь,в очереди строят. И это инфа не с ее слов. Хотя она красивая конечно, улыбчивая веселая, легкая, даже домой приезжает, успевает глазками стрелять.Mergen писал(а):Да, женится реально боятся. Особенно на русских. Таек ещё как то тащат, а славянок не хотят.
-
сиб
- аксакал
Офигела штоле?! Да мне проще в США однокурсника найти чем в бСССР, со всего курса в полтыщи рыл там жить осталось процентов 10%. И никто улицы не мёл, я гарантирую это. А если не умеешь делать нифига так и в РФ будешь улицы мести, скажешь нет?скорпи писал(а):Ему что бы получит работу в чистеньком офисе , по своей специальности нужно будет не один год лбом стены прошибать...А сначала - улицы мести, посуду мыть или официант...
Я вот тут несколько месяцев назад уже предлагал: мне нужны были два инженера на один забавный проект. И я реально не мог найти подходящих людей, понимаешь, вообще их не было подходящих. Платить собирались вполне нормально, есличё. Могу в ЛС озвучить цифру (но позиции уже закрыли, людей так и не нашли). Подметать улицу в обязанности не входило.
-
сиб
- аксакал
Для США это будет называться "рабочая виза", она же "H1B" для специалистов (для временных сельхозрабочих виза другая). Виза разрешающая получение вида на жительство (т.е. через пару лет работы на визе, что относительно привязывает тебя к работодателю можно получить вид на жительство . ???? PROFIT!!!)Гаргантюа писал(а):В большинстве стран без ВНЖ, который дает разрешение на работу, новоиспеченный выпускник никуда не устроится.
Цена вопроса - где-то половина твоей месячной зарплаты если по-минимуму. Если с хорошим адвокатским бюро - то две твои месячные зарплаты. BFD.Гаргантюа писал(а):Ну, стал ты специалистом (а точнее - выпускником без опыта) - так там своих таких и более квалифицированных полно, зачем им напрягаться и нанимать иностранца, делать ему рабочую визу? Это небесплатно.
Делается чисто формально (и занимает полчаса), объявление в Интернет на похожую должность и ровно твою зарплату. Если придут "желающие" - их надо зарезать на интервью. BFD.Гаргантюа писал(а):Причем бывает нужно еще доказать, что на эту работу не нашлось квалифицированнвх местных.
Без образования - да, всё правильно. То же самое касается и родной страны - без образования тока замуж.Гаргантюа писал(а):Поэтому "выйти замуж" это для большинства иностранок это единственный пропуск в нормальную жизнь.
Какие требования, какого плана проект? Слабо верится в то, что при нормальной оплате сложно найти спеца. Толковых людей много.сиб писал(а):Я вот тут несколько месяцев назад уже предлагал: мне нужны были два инженера на один забавный проект. И я реально не мог найти подходящих людей, понимаешь, вообще их не было подходящих. Платить собирались вполне нормально, есличё. Могу в ЛС озвучить цифру (но позиции уже закрыли, людей так и не нашли). Подметать улицу в обязанности не входило.
Моя бж только недавно запостила свои фото (в купальникеManann писал(а): Да прям! Вон у меня знакомая уже 5-го немца разводит на брак, хотя с третьим еще не развелась. А уж тех кого на брак не разводит , а только поиметь,в очереди строят.
заберут, заберут!
У меня 8 знакомых ОЖП уехали на запад, только 1-сестра дв-ая живет 24 года вместе, и то здесь замуж выходила, как беженцы уезжали. Остальные 7 ( 3-РСП, 1-2РСП) за иностранцев шли -все поменяли . 4 -по 2 раза. Ни одна не вернулась.
У коллеги дочка вышла замуж в позапрошлом году за голландского гаишника, огляделась там, перышки почистила, язык выучила, глядит - маловато будет... В момент нашла гораздо более перспективного паренька. Развод, девичья фамилия и снова замужем.
Сын весной 3 месяца в Берне был на практике-приехал, сказал, в европах-мужикам там надо либо пахать, либо гением быть, тогда жить можно, а вот теткам нашим там только в путь-дорога открыта.
У меня 8 знакомых ОЖП уехали на запад, только 1-сестра дв-ая живет 24 года вместе, и то здесь замуж выходила, как беженцы уезжали. Остальные 7 ( 3-РСП, 1-2РСП) за иностранцев шли -все поменяли . 4 -по 2 раза. Ни одна не вернулась.
У коллеги дочка вышла замуж в позапрошлом году за голландского гаишника, огляделась там, перышки почистила, язык выучила, глядит - маловато будет... В момент нашла гораздо более перспективного паренька. Развод, девичья фамилия и снова замужем.
Сын весной 3 месяца в Берне был на практике-приехал, сказал, в европах-мужикам там надо либо пахать, либо гением быть, тогда жить можно, а вот теткам нашим там только в путь-дорога открыта.
У меня знакомые мужики в Лат.Америке осели. Говорят, на фоне этих лентяев со своей сиестой, они пашут как пчелки и ничего, живут вроде неплохо, может не так хорошо, как в гейропах, но лучше, чем здесь жили.
Кстати, рассказывали, что из тех, кого они там узнали и познакомились, ни одна русская ОЖП, вышедшая замуж за латиноса - долго в браке не продержалась, не пригодные наши ОЖП к долгому проживанию с мужчиной, начинают права качать, мозги засирать, а латиносы этого не любят, это не послушные немцы, которым приказы - самое то. Один язык лающий, приказной, чего стоит!
Форвертс, Шнель!
Кстати, рассказывали, что из тех, кого они там узнали и познакомились, ни одна русская ОЖП, вышедшая замуж за латиноса - долго в браке не продержалась, не пригодные наши ОЖП к долгому проживанию с мужчиной, начинают права качать, мозги засирать, а латиносы этого не любят, это не послушные немцы, которым приказы - самое то. Один язык лающий, приказной, чего стоит!
-
сиб
- аксакал
+1, ББПЕ и весь разговор. Латинская Америка - наше всё (тм), в Германию - ни ногой!zoomix писал(а):Кстати, рассказывали, что из тех, кого они там узнали и познакомились, ни одна русская ОЖП, вышедшая замуж за латиноса - долго в браке не продержалась, не пригодные наши ОЖП к долгому проживанию с мужчиной, начинают права качать, мозги засирать, а латиносы этого не любят