Если жена зарабатывает больше мужа

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 15.10.13 17:15

Олz писал(а):И все-таки люди.
Потому и стоит брать в рассмотрение прежде личности жены и мужа, чтобы понять как они поведут себя в изменившихся условиях.

Дополнительные деньги - это всё-таки не недостаток кислорода для дыхания: реакции могут быть самые разные.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 15.10.13 22:03

Д. Фримен писал(а): нет. урвать это когда ты ничего в общий котел не положил, а из котла взял..

Может и не положил, зато постарался. И выходит уже не на халяву получил из котла, а за труд. Вот кто лысого пинал пока другие работали - тот урвал.
Д. Фримен писал(а): Чушь. в квадрате.
Я тебе как работодатель с 20 летним стажем говорю.
Меня вааааааще не колышет, сколько мой работник пьет чая и сколько у него перекуров.

Меня волнует только результат. обеспечивает он его ---работает.
Не обеспечивает пшёл нах.

Вот именно - тебя кроме личной прибыли ничего больше не волнует. А я говорю о нормальном обществе, где ценится труд и моральные качества.
Д. Фримен писал(а): причем тут право покупать, если ты денег не заработала????.)

Вводим комендантский час. Тебе дают право выхода на улицу в это время. Где тут деньги и результат?
Д. Фримен писал(а):
Чушь. в кубе.
ПРАВО человека в системе---это всего навсего МИНИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ, которые готова предоставить ему СИСТЕМА (тут внимательно)

В ОБМЕН на то, чтобы чел выполнял некие ПОЛЕЗНЫЕ действия (обязанности) по отношению к системе
Право на жизнь. За то чтобы просто жить он должен приносит пользу системе? А если он просто живет, то что его казнить бесполезного такого?

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 15.10.13 22:11

где ценится труд и моральные качества.
по выделенному: ценится - от слова ЦЕНА
итак
сколько должен стоить труд
сколько должны стоить моральные качества
в вашем идеальном обществе
и не бла-бла-бла
а точная цифра, в рублях, иенах, юанях или в чем вы там считаете

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 15.10.13 22:14

Д. Фримен писал(а): Ну дык , тов. Evilen, для чего тебе "духовные качества" мужа НА САМОМ деле? ^gr^
для того чтоб влюбиться, а не пройти мимо.
Д. Фримен писал(а): а ты гришь, Не меркантильна. .
ни на грамм. Ты просто не понимаешь глобальность всей задумки=) Распределение благ соответственно трудозатратам - оно ведь не только внутри семьи. Оно должно идти во всем обществе. Так что замужем или нет, свою долю человек в любом случае получит. Не от мужа, а от государства. Пропорционально труду, который он совершил.
:D

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 15.10.13 22:27

Д. Фримен писал(а): По ТРУДУ и "нервным затратам" получают куски мамонта. ^gr^

Он, так то, может кушать и НЕ дома))) И?

И тогдаааааааа....получится что жена готовит (аки эгоистка) только для себя ^gr^
Ты забываешь что в твоем примере идет добровольное разделение обязанностей.
Один зарабатывает на двоих
Другая хозяйничает на двоих.
Отказаться от своего положенного обеда или КИА может любой - это его право. Отказать другому - нет, так как все уже поделено)
Д. Фримен писал(а): Отсюда мораль для Evilen

если вас делают НУЖНОЙ ( подымают значимость) в каких то КОНКРЕТНЫХ обстоятельствах.... НЕ наглей. будь благодарна и признательна. !-^
кому-то что-то от меня надо, я еще и спасибо должна говорить :lol:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 15.10.13 22:35

Шелковая лапка, а Вы можете кратко изложить позицию Evilen? Она флудит не отставая от Фримена, который в отличии от неё всёже имеет логичные построения, пусть свои умозаключения и растягивает в портянки.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 15.10.13 22:38

Шелковая лапка писал(а): итак
сколько должен стоить труд
сколько должны стоить моральные качества

в вашем идеальном обществе
и не бла-бла-бла
а точная цифра, в рублях, иенах, юанях или в чем вы там считаете
Ну ну куда вперед паравоза то лезете. Вот изобретут напряжометр, тогда и узнаем. Пока еще все на стадии проработки концепции, а вы уже в очередь встали.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.10.13 22:41

изучающий писал(а):Вы можете кратко изложить позицию Evilen? Она флудит не отставая от Фримена, который в отличии от неё всёже имеет логичные построения, пусть свои умозаключения и растягивает в портянки.
Не забывайте, на дворе - октябрь.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 15.10.13 22:42

УИ, бывает и меня на философию тянет. Но всё же мысль как и позиция д.б. закончена кмк, иметь рамки.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 15.10.13 23:12

идея мировой справедливости рамок не имеет, изучающий

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 15.10.13 23:15

Коротко и ясно, спасибо. :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.10.13 23:20

Особенно в период осеннего обострения активности борцунов...

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 16.10.13 00:30

а вы думали? оппозиция не дремлет :D

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 16.10.13 09:42

Олz писал(а): 1. Если Вы не понимаете, то объяснить у меня , увы, не получится :wink:
Зато становится все более понятны мотивы страха перед большими заработками жен.:lol:
2. Если жену подобное устраивает - никакой дискриминации.
А коли не устраивает, то это не дискриминация, а банальное "на... с пляжу" вместе с Барбусами, Киа и отдыхом.
Гм, встречный вопрос.

может ВЫ не понимаете?.

Ответьте,
1.почему вы считаете что брак ( официально зарегистрированные ОТНОШЕНИЯ) уравнивает людей ,

при РАЗНОЙ степени ответственности, разных способностях и умениях?

При том что любые другие официальные отношения :
работа, участие в спортивных , общественных, партийных, бандитских и прочая организациях как раз НЕ уравнивают ^gr^

2. Что за субъективный подход к ...дискриминации???

почему отсчет идет (от максимума) с Брабуса?
почему не НАОБОРОТ (от нуля)?

к примеру у жены за душой ничего не было,
а тут появилась КИА, мексика, майорка , париж и прочая?.

Объясните мне вашу логику.

( в смысле НА ЧЕМ ОСНОВАН ваш максимальный УРОВЕНЬ ПРИ-ТЯ-ЗА-НИЙ?)

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 16.10.13 09:48

Galina писал(а): Если домохозяйка, то, видимо, только на то, чтобы полы драить и носы подтирать. Все.
Ну вот.
трезвый взгляд на "бытие ( как живешь , что делаешь) и сознание ( уровень мировоззрения и умственные способности) взаимообусловлены"..

Galina, тяжело поди такое писать ? ha-ha

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 16.10.13 10:05

="Evilen"]
Может и не положил, зато постарался. И выходит уже не на халяву получил из котла, а за труд. Вот кто лысого пинал пока другие работали - тот урвал.
А если тот который лысого пинал, пинал его СТАРАТЕЛЬНО)))

вся твоя конструкция (скажу прямо идиотская) развалится(((
Вот именно - тебя кроме личной прибыли ничего больше не волнует. А я говорю о нормальном обществе, где ценится труд и моральные качества.
а давай включим твой мозг?

есть фирма.
в ней работают (не удивляйся) ЛЮДИ.
эти ЛЮДИ в фирме (благодаря тому, что я их так организовал ) делают "продукт".

Другие люди (тут сосредоточься) покупают этот "ПРОДУКТ".

И тогда у людей, работающих в фирме, появляется...(не удивляйся) З/П= блага.

Самое обидное что людей, которые покупают, ваааааааще не волнует как СТАРАЮТСЯ... люди в фирме.

( вот такие эти покупатели . не справедливые. не гармоничные.

+s+ , что там,...просто гады.)
Право на жизнь. За то чтобы просто жить он должен приносит пользу системе? А если он просто живет, то что его казнить бесполезного такого?
Хочет пользоваться преимуществами жизни в системе ?
( здравоохранение, ЖКХ, безопасность, инфраструктура ) должен быть полезен.

Не хочет жить в системе--- в лес..

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 16.10.13 10:16

Evilen писал(а): Ты просто не понимаешь глобальность всей задумки=) Распределение благ соответственно трудозатратам - оно ведь не только внутри семьи. Оно должно идти во всем обществе. Так что замужем или нет, свою долю человек в любом случае получит. Не от мужа, а от государства. Пропорционально труду, который он совершил.
:D
я тебе выше написал.
Покупатель , голосующий денежкой, не оплачивает стараний. Сука. -^- как его не убеждай.

Государство, по твоей задумке, должно его...ЗАСТАВИТЬ покупать.

тут сосредоточься. заставить покупать....старания. @-( .

А это называется тоталитаризЬм. ^gr^ Духовная ты наша..

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 16.10.13 10:22

Evilen писал(а): Ты забываешь что в твоем примере идет добровольное разделение обязанностей.
Один зарабатывает на двоих
Другая хозяйничает на двоих.
Отказаться от своего положенного обеда или КИА может любой - это его право. Отказать другому - нет, так как все уже поделено)

кому-то что-то от меня надо, я еще и спасибо должна говорить :lol:
НУ, так то, любой организЬм, тянется к ...источнику Энергии..
закон такой . биологический. фундаментальный.

в нашем случае энергия= деньги.
так что не стоко ему надо от тебя, как тебе от него ^gr^ .

что ярко видно в твоем стремлении урвать... и НЕ меньше. ^kiss^

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.10.13 10:26

Д. Фримен писал(а):
Galina, тяжело поди такое писать ? ha-ha
писать легко. Тяжело вас понять. Предположим, умственные способности и мировоззрение домохозяйки выше носов и полов. Но вы же сами ей постоянно будете подчеркивать, что она захребетник на вашей мужественной шее и непомерно умной голове. С машинами фиг с ними. Но вот это "задания статичны и стресса ноль". Это с дитями то? Но даже не это главное. Главное вы подчеркиваете СВОЮ значимость и низкую значимость домохозяйки. Если у чела голова на плечах, он соображает, что лучше тогда он пойдет и поработает ,чтобы его уважали. Ну хоть на сумму минимальной заработной платы. А так не уважают совсем -. Может я как гордячка рассуждаю. Это да. грешна. Но и кругом люди несвятые. У всех амбиции, самолюбие панимаешь. все хотят уважения и признания. Тем более от близкого человека. А он тебе" я поехал на курорт, а ты дома сиди. ты не устаешь, ты отднотипные задания выполняешь".

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 16.10.13 11:13

Galina писал(а): писать легко. Тяжело вас понять.

Предположим, умственные способности и мировоззрение домохозяйки выше носов и полов.

Но вы же сами ей постоянно будете подчеркивать, что она захребетник на вашей мужественной шее и непомерно умной голове. С машинами фиг с ними. Но вот это "задания статичны и стресса ноль". Это с дитями то? Но даже не это главное. Главное вы подчеркиваете СВОЮ значимость и низкую значимость домохозяйки. Если у чела голова на плечах, он соображает, что лучше тогда он пойдет и поработает ,чтобы его уважали. Ну хоть на сумму минимальной заработной платы. А так не уважают совсем -. Может я как гордячка рассуждаю. Это да. грешна. Но и кругом люди несвятые. У всех амбиции, самолюбие панимаешь. все хотят уважения и признания. Тем более от близкого человека. А он тебе" я поехал на курорт, а ты дома сиди. ты не устаешь, ты отднотипные задания выполняешь".
Секунду. OK

я там выделил. имхо это взаимообусловлено. у вас.

1.Почему вы считаете что постоянно будет подчеркивать???
2. На чем основана ваша гордость домохозяйки???
что уникального в домохозяйке?

Пример.

есть 2 близняшки . с одинаковыми умом, навыками и способностями.

1-я вышла за автомеханика с з/п---40 000рэ.
2-я за ген.директора с з/п---нууууу от 500 000рэ.

Обе домохозяйки. Круг обязанностей --одинаков.
Трудозатраты 2-й ---меньше. ( приходящая прислуга и прочая тех. новшества)

Считаем что Оба мужа в человеческом плане нормальны. не пьют. не курят. денежку домой приносят. жен "любят".

сравниваем 1-ю и 2-ю.
вопросы .

1.2-я будет считать себя достойной тех благ ( и мужа) что обломились?

2. Считаете ли вы что по отношению к 1-й, условия жизни 2-й ...это дискриминация?

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 16.10.13 11:25

Если выбор мужей двумя близняшками был осознанный, то за последствия этого выбора каждая из них отвечает самостоятельно. И потому о дискриминации речь идти не может в принципе.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 16.10.13 11:29

На вопрос кто чего достоин нельзя ответить объективно,пока жизнь человека продолжается. Богатство - это тоже испытание.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 16.10.13 11:31

Отлично.

усложним задачу.

Допустим, Ген. дир. решает что он будет выделять на семью скажем 60 000 руб. ( это больше 40 000 автомеханика)

Будет ли его жена считать это ...дискриминацией???.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 16.10.13 11:36

Galina писал(а):Главное вы подчеркиваете СВОЮ значимость и низкую значимость домохозяйки.
Вот тут все и начинают путать грешное с праведным. Значимость жены как домохозяйки для семьи такая же высокая, как и мужа. И муж эту значимость никогда не принижает, наоборот, с гордостью будет только подчеркивать перед другими, если жена добросовестно выполняет все свои обязанности хранительницы очага. Такими женами мужья гордятся. Таких жен не бросают, их ставят в пример и даже хвастаются перед друзьями. :)

Но если женщина желает быть значимой не только в сфере своих компетенций, но и в сфере компетенций мужа, тем самым она только создает ему конкуренцию и ненужные проблемы в виде споров и конфликтов.

Сфера компетенций женщины - создание уюта и теплой атмосферы в доме. Сфера компетенции мужчины - безопасность этого дома, и он решает, что для достижения этой безопасности необходимо предпринять. Если для этого нужно поставить в рамки жену (которая посягает на сферу компетенций мужа), он и это должен сделать.

Научитесь разделять сферу своих компетенций и сферу компетенций мужа, научитесь ему доверять (прошу почти невозможное в существующем мире :)). И тогда семья станет жизнеспособной, то есть - сможет не просто существовать, а и нормально развиваться.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 16.10.13 11:38

Д. Фримен писал(а): Гм, встречный вопрос.
может ВЫ не понимаете?.

Ответьте,
1.почему вы считаете что брак ( официально зарегистрированные ОТНОШЕНИЯ) уравнивает людей ,

при РАЗНОЙ степени ответственности, разных способностях и умениях?

При том что любые другие официальные отношения :
работа, участие в спортивных , общественных, партийных, бандитских и прочая организациях как раз НЕ уравнивают ^gr^
Во-первых, меня абсолютно не волнует никакой официоз. По сему, я рассматриваю не юридическую синюю плюху в паспорте для повязки 2-х членов общества, а добровольный союз двух людей, связанных обоюдным желанием быть рядом друг с другом.
Поэтому никто никого не уравнивает, а относятся друг к другу так, как каждому хотелось бы что бы относились к нему. ВСЁ.

Если кто-то рассматривает брак с точки зрения облегчения проживания проживания и инкубатора для детей, то кто им доктор? Пусть торгуются дальше.

2. Что за субъективный подход к ...дискриминации???
почему отсчет идет (от максимума) с Брабуса?
почему не НАОБОРОТ (от нуля)?

к примеру у жены за душой ничего не было,
а тут появилась КИА, мексика, майорка , париж и прочая?.

Объясните мне вашу логику.

( в смысле НА ЧЕМ ОСНОВАН ваш максимальный УРОВЕНЬ ПРИ-ТЯ-ЗА-НИЙ?)
Мне глубоко плевать на дискриминацию между двумя торгашами. :lol:
Уровень отсчета задали Вы. Для М - Брабус, для Ж - ноль.
Я Вам предложила другую точку отсчета: для М что-то поскромнее, для Ж - наличие авто, которое в процессе семейной жизни исчезает, а у М появляется тот самый Брабус.
Вы этот вопрос игнорируете. Не заметили? :wink:

Мой лично максимальный уровень притязаний основан на моей внутренней позиции.
Я не могу (совесть не позволяет) купить себе машину супер-класса и жить спокойно, зная что мой муж (даже гражданский) ездит, например, на лохматом пассате только из-за того, что у него нет возможности заработать на другое авто. И отдыхать ездить в одну харю по поводу великих заработков тоже не могу, потому как этому противится мое внутреннее я.
А соответственно, человек, который считает подобные вещи допустимыми в семье - это не мой человек. И идет лесом. Мне не интересно иметь рядом автомат для сравнительного анализа.

Ответить