Ты что, совсем уже забыл какое время было? Я помню хорошо, разговоры о прямой гуманитарной интервенции шли вполне серьёзно. Турция (член НАТО) была готова предоставить войска. Саудовская Аравия (не член НАТО но лепший кореш США) была готова предоставить очень щедрое финансирование банкета. Бухой Ельцин был готов дать "добро" на "временное вмешательство международных сил по поддержанию мира" - но то ли протрезвел слегка, то ли другой клан победил.Тирион Ланнистер писал(а):В Чечню напрямую страны НАТО вмешаться не могли.
Зачем танки на войне?
-
- аксакал
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Ну и что? Натовская армия что из себя представляет? Бледная тень вермахта.сиб писал(а):
ЛОЛЩИТО?! Даже сами российские военные признают что ВС РФ представляют из себя бледную тень Советской Армии и в столкновении с кем-либо чуть сильнее Грузии сольют всухую. Злые же языки утверждают что и в Грузии без неиллюзорной угрозы применения ядерного оружия не обошлось (прямых доказательств, впрочем, пока нет).
Да какая разница? За Ужгородом начинается европейская равнина. Там Германия, Франция и Британия. Тупо закидываем Ужгород боеголовками и война в Европе уже закончена. Наше правительство и олигархов эвакуируют за Урал. Потери среди мирного населения в европейской части спишут на естественные военные. Америка после этого сама обосрётся под давлением собственного общественного мнения из пацифистов.сиб писал(а): Пока хоть один боевой блок хоть теоретически в состоянии достичь Империи Добра ядерные силы свою задачу выполняют. Впрочем в любом случае, учи матчасть. Как носителей так и боевых блоков у США больше <strike>и МПХ несравненно толще</strike>.
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Сам говоришь о прямой, но гуманитарной. Про военную и речи не было даже тогда. Сейчас России позволят практически всё вблизи своих границ. Такова на сегодня геополитическая реальность.сиб писал(а):
Ты что, совсем уже забыл какое время было? Я помню хорошо, разговоры о прямой гуманитарной интервенции шли вполне серьёзно. Турция (член НАТО) была готова предоставить войска. Саудовская Аравия (не член НАТО но лепший кореш США) была готова предоставить очень щедрое финансирование банкета. Бухой Ельцин был готов дать "добро" на "временное вмешательство международных сил по поддержанию мира" - но то ли протрезвел слегка, то ли другой клан победил.
Доклад Пентагона о российской армии
http://fognews.ru/doklad-pentagona-o-ro ... armii.html
Общий вывод Пентагона, в изложении Маккейна, однозначен и недвусмыслен: Россия готова к войне с вермахтом образца 1939 года, во всех остальных случаях она обязательно проиграет. А качество подготовки ее личного состава таково, что один американский солдат легко разберется с дюжиной российских призывников, не доставая руки из карманов.
http://fognews.ru/doklad-pentagona-o-ro ... armii.html
Общий вывод Пентагона, в изложении Маккейна, однозначен и недвусмыслен: Россия готова к войне с вермахтом образца 1939 года, во всех остальных случаях она обязательно проиграет. А качество подготовки ее личного состава таково, что один американский солдат легко разберется с дюжиной российских призывников, не доставая руки из карманов.
- Тирион Ланнистер
- старейшина
-
- аксакал
Кхм...Тирион Ланнистер писал(а):Ну и что? Натовская армия что из себя представляет? Бледная тень вермахта.
[...мегафантазии порезаны...]
Камрад, ты думаешь что российское руководство само будет своё имущество, капиталы и детей/родственников (которые в Европе/США) ядерным оружием закидывать? Ты щас серьёзно? Это тов. Сталин мог сказать "Я солдата на генерала не обмениваю", только где тот тов. Сталин.
Да не свисти. Разучились вы быть военными, вот и получаются хорошо только автомобили и миксеры. Это в довесок к тому что затолерастились и ложитесь под турецких джигитовMergen писал(а):
Ничего странного. СССР больше нет, на Германию никто напасть не хочет, да и не может, зачем кормить дорогостоящую армию? Её и не разгоняют. Говорю же, что надо быть реальным психом, чтоб боятся НАТОВСКОГО вторжения в Сибирь.
-
- аксакал
"Гуманитарная интервенция" это такой эвфемиризм для прямого военного вмешательства. Ещё есть "смена режима", "борьба с международным терроризмом", "установление демократии" и тэ пэ. Даже Вторая Мировая в официальных документах Рейха называлась не войной а как-то иначе ЕМНИП.Тирион Ланнистер писал(а):Сам говоришь о прямой, но гуманитарной. Про военную и речи не было даже тогда.
-
- аксакал
Ирак и Афганистан показывают что если гвозди забивать микроскопом то и гвоздь толком не забьёшь и микроскоп сломаешь. И армия не должна заниматься "nation building" и прочей хуитой, армия должна воевать. С этой задачей Армия США и там и там справилась за пару месяцев, напомнишь мне через сколько времени регулярная армия Ирака перестала существовать?Тирион Ланнистер писал(а):Афган и Ирак показывают, что это шапкозакидательство. Мы по этой причине в 1941 до Москвы отступали.
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Я думаю, что новая великая чистка партии (по аналогу с 1937) совсем не за горами.сиб писал(а):
Камрад, ты думаешь что российское руководство само будет своё имущество, капиталы и детей/родственников (которые в Европе/США) ядерным оружием закидывать? Ты щас серьёзно? Это тов. Сталин мог сказать "Я солдата на генерала не обмениваю", только где тот тов. Сталин.
-
- аксакал
Причём тут "уехал из России"? Если "шибко припрёт" то разумеется жахнет кто угодно и по чему угодно, даже мне если яйца в тиски зажать то моё традиционное миролюбие сменится лютым милитаризмом.СИМ писал(а):сиб, ты видимо давно из России уехал, забываться стало.
Если шибко припрёт - жахнут по чему и кому угодно
Только с чего бы - припёрло? Предложат вполне приемлимые условия сдачи позиций, такие что всем принимающим решения (и их далёким потомкам, пра-пра-пра-правнукам) денег хватит чтобы не работать ни дня в своей жизни. Ну и какие-нибудь цацки, для ЧСВ. Типа Нобелевской Премии Мира за вклад в ядерное разоружение и устранение нависшей над <strike>Голактико</strike> человечеством опасности.
- Mad Charly
- аксакал
На самом деле, чистка УЖЕ началась.Тирион Ланнистер писал(а): Я думаю, что новая великая чистка партии (по аналогу с 1937) совсем не за горами.
Закон о запрете счетов за границей одна из первых ласточек.
Чистки с применением этого закона уже идут.
И по поводу применения силы при конфликте - у меня лично нет ни малейших сомнений в том, что если понадобится, то Россия применит ЛЮБОЕ оружие, которое сочтёт необходимым и эффективным.
-
- аксакал
Камрад, я в банальности скатываюсь, но нет никакой России, это пшик, миф, мистификация. Есть кланы - "гайдаровских", "ельцинских", "батуринских", "путинских" это те кто на слуху у всех. У них у всех есть немножко влияния, немножко интересов. На "сдержках и противовесах" которые заложил Ельцин всё и держится (вообще-то "сдержки и противовесы" это корявая калька с английского "checks and balances" но уж что выросло то выросло). Ни у одного из кланов нет достаточно влияния чтобы всерьёз портить отношения с Империей Добра. Ну просто потому что Империя Добра может и обидеться и активы всех кланов пострадают - поэтому на ренегата ополчатся все кланы одновременно. Так и было задумано умными людьми при демонтаже СССР.Mad Charly писал(а):И по поводу применения силы при конфликте - у меня лично нет ни малейших сомнений в том, что если понадобится, то Россия применит ЛЮБОЕ оружие, которое сочтёт необходимым и эффективным.
Чтобы всерьёз ссориться с Империей Добра или её сателлитами нужно помимо физической возможности это сделать (а ссылку на то что ВС РФ готовы воевать с Вермахтом образца 1939го года но чуть более современному противнику сольют) чтобы один из кланов подмял всех остальных и мог проводить самостоятельную политику. А этому не бывать.
ну-ну
Два сверхзвуковых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160
- прибыли на аэродром "Манагуа" в Никарагуа.
Полет проводился в соответствии с планом боевой подготовки
- Дальней авиации ВВС России.
Два российских стратегических ракетоносца Ту-160,
- поднятые с авиабазы под Энгельсом, пролетели
- вдоль юго-западного побережья Северной Америки
- и приземлились в Венесуэле.
http://ria.ru/defense_safety/20131031/9 ... z2jFmuDYHO
http://ria.ru/world/20131028/973216753. ... z2j2ZL9cVv
прювет семье!
Два сверхзвуковых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160
- прибыли на аэродром "Манагуа" в Никарагуа.
Полет проводился в соответствии с планом боевой подготовки
- Дальней авиации ВВС России.
Два российских стратегических ракетоносца Ту-160,
- поднятые с авиабазы под Энгельсом, пролетели
- вдоль юго-западного побережья Северной Америки
- и приземлились в Венесуэле.
http://ria.ru/defense_safety/20131031/9 ... z2jFmuDYHO
http://ria.ru/world/20131028/973216753. ... z2j2ZL9cVv
прювет семье!

-
- аксакал
BFD. Два самолёта; из шестнадцати. RCS (ЭПР) с футбольное поле. Их отслеживали и сопровождали от границы РФ до границы <strike>Нигерии</strike> Венесуэлы. Ну слетали (получив у НАТО разрешение на пролёт есличё), дальше что?Alt3r3go писал(а):Два сверхзвуковых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160