Матиола писал(а):
Я не думаю, что он любил вообще. Он женился по разуму. А потом как вышло так вышло. Я же решительно отказывалась снимать розовые очки и верила в то, что сейчас преподносят здесь женщины: веди себя как надо, заботься, окружай любовью, не ной, не требуй, не ограничивай и он ответит тебе хорошим отношением. Пока не поняла, что любовь заслужить невозможно, а без её мужчина ведет себя в основном отчужденно.
Именно по этому я задаю вопросы дамам, чтобы показать, что то что они пропагандируют это просто вера ничем не обоснованная. Все может быть так: мужчина ответит, а может иначе. Все зависит от многих "если". У меня, конечно, редкий и крайний случай, но он показателен сам по себе, что: "будь такой-то и тебе воздастся", не подходит для всех случаев жизни.
Не подходит не потому что мужчина обязательно гад и "козел", он может быть и очень хорошим человеком, но
Мужчина может не уметь, не знать как выражать заботу и внимание потому что в его семье этого не было
мужчина может жить с одной женщиной, а любить совсем другую с которой не может быть вместе, тогда ж жена его просто будет раздражать какой бы хорошей не была
мужчина может быть вообще одиночка, но женился потому что так надо и ему тяжело от этого, но груз общественного мнения не даёт уйти и жить одному
Мужчина может жениться, приняв влечение за чувства, а когда поймёт, что нет , уже рождены дети, уже есть совместное имущество которое не хочется делить, налажен быт, который ему нравится и он выбирает остаться, а жена его будет раздражать
...
...
Очень много может быть объективных причин, где постулат: будь такой как нужно и будешь счастлива не работает.
Я много лет размышляю об этом в поисках своих ошибок и вот к таким выводам пришла.
В ваших словах смысл есть.
Я слышал как то рассуждения что главное чтобы у М была влеюленность или там влечние. При его дальнейшем ЕГО правильном поведении - у Ж может появится такое же чувство.
А вот наоборот - почти никогда.
Потому то и принцип не Работал, потому что изначально не было Влечения.