Нет машины — даже не посмотрю на тебя

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто

Сие - признак потреблядства?

Да
58
73%
Нет
5
6%
Ты АБФ перекурил - везде страсти чудятся..
16
20%

Всего голосов: 79

Ялюблюбаб
любитель

Сообщение Ялюблюбаб » 21.10.15 05:27

Инженер Гарин писал(а): Очень смелое утверждение :lol: Жалко, что ничем не подтвержденное
ВЫ перечислили причины от которых зависят все люди, независимо от наличия авто у них
или в продукты не покупаете, когда на авто катаете? :lol:
у вас авто сломается и вы его не бросите, а будете ждать эвакуатор
вы в пробке встанете и каюк, а бесколёсный чувак пройдёт на параллельную улицу там куда вы даже свернуть не сможете и продолжит путь
да я вам кучу аргументов приведу
и даже когда нужна машина, я элементарно закажу такси или арендую её с водителем на целый день, при этом не думая о том что случится с авто и т.п....

лично для меня авто важно только в таких случаях, когда хочется в тьму таракань на рыбалку поехать
в остальных случаях содержание авто материально невыгодно и не оправдано по ряду других причин
это кратко :)

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 21.10.15 06:36

Синяя Борода писал(а): Ещё как денутся - переключатся на других ОЖП. Не все женщины ТП - кто-то у кого побольше ума и поменьше апломба обязательно вскочит на последнюю ступеньку уходящего поезда в виде Викентия и Феликса. Обязательно!
на других ожп подешевле?) может и переключатся, но чтобы произошли какие то драматические изменения то мужчин должно быть хорошо меньше чем женщин.

если женщина красивее 5 из 10 женщин в 20, то такая же ситуация будет и в 40 - она все равно будет самой "дорогой" среди равных.
Синяя Борода писал(а): ОМП же наоборот как коньяк - чем больше лет, тем больше звёздочек.
разве что Клуни или Роберт Дауни Мл))) остальные стареют и дряхлеют

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 21.10.15 08:26

Учитель Истории писал(а):Вы знаете, Яна, моя жена не возражает, что я хожу в горы, хотя и безразлична к ним. Радуется, когда я возвращаюсь. И вместе со мной радуется, когда мне удается покорить сложную вершину.
Скажите, Вы смогли бы так?
Понятия не имею. Пока не попробуешь - не узнаешь.

Вообще, в молодости у меня была иллюзия, что я могу приспособиться к кому угодно. К любому человеку. Сейчас, во взрослом возрасте я сознаю, что приспособиться-то я могу. Но есть вариант, что я не захочу приспосабливаться. Сколько лет было вашей жене, когда вы познакомились?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 21.10.15 08:38

Скажу так.
До 25-27 лет, когда вел съем 18-23 девах, да, тачка была актуальным атрибутом. На нее реально велись. Поэтому машина всегда была модной.
Потом, когда стал постарше, вообще необходимость эта отпала.
Был период гонял на обычной ниве коротыше и бабы также цеплялись..

А вообще,это все херня. Если чел сам по себе интересен для баб, тачка не нужна и наоборот.
Некоторым тачку по роду службы нельзя крутую брать, палиться. Ездят на приорах и живут в коттеджах с бассейнами..
Не думаю, что это уступит кредитному лексусу для съема баб :lol:
все относительно..

НО по пистюкам однозначно, хорошая тачка это то, что надо))

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 21.10.15 08:42

у меня есть знакомый йуный, лет 27 ему. вот он на лехусе 05 года в трущобах баб очаровывает. ну как в трущобах - на соколовой горе. там москвичи у жителей.

вот к нему бабы прыгают с низкого старта. а подъедь он к рублевке - никто не сядет. все зависит от контраста в глазах ожп.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 21.10.15 09:11

VOLK писал(а):Некоторым тачку по роду службы нельзя крутую брать, палиться. Ездят на приорах и живут в коттеджах с бассейнами..
Это что за служба такая?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 21.10.15 09:15

кгб. 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.10.15 09:22

Яна писал(а):Вообще, в молодости у меня была иллюзия, что я могу приспособиться к кому угодно. К любому человеку. Сейчас, во взрослом возрасте я сознаю, что приспособиться-то я могу. Но есть вариант, что я не захочу приспосабливаться. Сколько лет было вашей жене, когда вы познакомились?
Всего-навсего 44 :)

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 21.10.15 09:30

:)

Ну, до этого замечательного возраста я еще не дожила, так что личного опыта не имею. Может к 40+ мировоззрение меняется.

А может вашей жене просто нравятся походники :) у всех же свои предпочтения.

Спасибо за ответ.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.10.15 09:35

У меня нескромное предположение, что в число её предпочтений вхожу я.
Именно поэтому, вероятно, она не считает, что я верным песиком должен сидеть дома и не расстраивать хозяйку.
Она, полагаю, радуется тогда, когда рад я.
Редкая женщина, да? 8)

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 21.10.15 09:43

Инженер Гарин писал(а):Это что за служба такая?
Вы что из китая?

На любой работе, где можно воровать, палиться может только идиот. Например купить тачку круче, чем у руководителя, жить не по средствам получаемым и тд. А особенно это касается гос.служащих. Щас за это йепут :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 21.10.15 09:51

:)

Почему редкая? Обычная любящая женщина :) Но этот пункт вроде как по умолчанию подразумевается, что вы ей нравитесь. Однако, нравиться одно, а жить долго и счастливо - другое. И для последнего нужно чтобы ваше хобби не вызывало у нее внутреннего отторжения и не очень сильно мешало жить.

И дело не в том, что "надо сидеть верным песиком". Мой муж, например, "верным песиком" нигде не сидит, ему некогда. У него даже хобби нет, т.к. он в свое время из хобби сделал работу и теперь занимается только работой. Ему нравится, работает на себя - соответственно ненормированный рабочий день и прочие прелести. Многие с таким жить не могут, я живу нормально. Но для меня принципиально, чтобы отпуск и вообще свободное время мы проводили вместе. И дело не в том, что я не умею за него радоваться, поверьте.

Важно знать себя и своих тараканов. Я выросла в семье, где мужчины всегда много работали, для меня это нормально, я не раздражаюсь. А вот его первая жена сбежала через несколько лет такой жизни, не выдержала.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 21.10.15 09:55

VOLK писал(а):Вы что из китая?
На любой работе, где можно воровать, палиться может только идиот. Например купить тачку круче, чем у руководителя, жить не по средствам получаемым и тд. А особенно это касается гос.служащих. Щас за это йепут :lol:
Ну не на приоре же ездить. Я понимаю, что брабус себе не купишь, если работаешь в суде или администрации. Но ведро за миллион с "хвостиком" при довольно развитой системе кредитования (несмотря на кризис) вполне можно ездить и никто слова не скажет

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.10.15 09:56

Яна, а если вдруг Ваш муж увлечётся альпинизмом - что будете делать? 8)

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 21.10.15 09:59

Ялюблюбаб писал(а):и даже когда нужна машина, я элементарно закажу такси или арендую её с водителем на целый день, при этом не думая о том что случится с авто и т.п....
лично для меня авто важно только в таких случаях, когда хочется в тьму таракань на рыбалку поехать
в остальных случаях содержание авто материально невыгодно и не оправдано по ряду других причин
это кратко :)
Вы, простите, где живёте? Подозреваю, что в крупном городе, может даже и в Москве. Я живу в городке, где общественный транспорт практически отсутствует как класс. Утром 2-3 маршрутки и вечером. Ну может днём ещё. Такси есть, но по вызову приедет в лучшем случае китайский унитаз, в худшем-жигуль. Так что места проживания тоже стОит учитывать.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 21.10.15 10:14

Гарин, Вы наверно из Москвы?

У нас, большинство ДПСников гоняют на приорах, не всегда трезвые :lol:

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 21.10.15 10:20

VOLK, да, можно сказать, что в непосредственной близости от Москвы-всего 2000 км. :lol:
Простые ДПС-ники на лексус себе не заработали, если конечно мамы-папы обеспеченных нет, так что для них это нормально. Будете проезжать мимо суда/прокуратуры/налоговой
администрации-обратите внимания на автопарк личных авто, приор там будет может 1

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 21.10.15 11:08

Учитель Истории писал(а):Яна, а если вдруг Ваш муж увлечётся альпинизмом - что будете делать? 8)
Не знаю.

Понимаете, одно дело, когда отношения только начинаются. В этот момент, если видишь что-то, с чем жить не можешь, их просто прекращают или переводят в другую плоскость. А вот если прожили вместе почти 20 лет и вдруг человек принимает такое решение, причем зная, что я против, в семье маленькие дети, мы редко видимся в будни... исход на 100% я предсказать не возьмусь. Но в общем, достаточно велик шанс, что семья распадется. По обьективным причинам - сложно сохранить хоть какие-то отношения, когда видишься всего пару десятков часов в месяц.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.10.15 11:10

В таком случае, я бы не слишком полагался на такую жену, как Вы.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 21.10.15 11:14

Учитель Истории, это разве жена? А если муж в аварию попадёт и полгода будет лежать в больнице? В семье же маленькие дети.... Читать противно

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 21.10.15 11:20

Яна писал(а):А вот если прожили вместе почти 20 лет и вдруг человек принимает такое решение, причем зная, что я против, в семье маленькие дети, мы редко видимся в будни... исход на 100% я предсказать не возьмусь. Но в общем, достаточно велик шанс, что семья распадется.
И это говорит современная бабо? 3,14здец, товарищи. Приплыли.
И действительно, откуда в стране столько разводов?

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 21.10.15 11:22

я думаю, никто бы из супругов не одобрил бы потенциально-опасное для жизни хобби у второго.

но кто мы такие, чтобы запрещать кому-либо быть счастливыми

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 21.10.15 11:26

Santa, а почему женщина должна одобрять или не одобрять поступки своего мужа? Тем более, что эти поступки не выходят за рамки закона и морали. Она кто такая? Пусть занимается своими делами и не лезет не в своё дело

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.10.15 11:34

Santa писал(а):я думаю, никто бы из супругов не одобрил бы потенциально-опасное для жизни хобби у второго.
Звучит, как приговор :lol:
Хорошо, что это утверждение не соответствует действительности

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.10.15 11:37

Здесь что важно выделить: есть масса профессий, связанных с серьезным риском для жизни и здоровья. Шахтеры, военные, металлурги. Жены редко запрещают выбор таких профессий.
Но вот если человек собрался в горы... 8)

Закрыто