Зануда писал(а):Уметь жертвовать - это уметь определить - когда такая жертва возможна. Когда собственный потенциал или текущая задача - выше, чем возможность вырастить очередную ячейку общества.
Впрочем - пожервовать в данном контектсте - это не значит - отказаться от ребенка. Это значит - правильно расставить приоритеты. Не зря употребляется "как бы". То есть на первом месте у мужчины должно быть дело - и только на следующем - ребенок.
Дети входят в базовые ценности мужчины. И мужчина не "цепляется за детей", а бьется за них, если это необходимо.
Это нормально для мужчины - биться. За Родину, за честь, за друзей и родных, за собственное достоинство. Тактика битвы - другое дело, не ищи здесь наивных простачков, которые понимают битву за детей как истерики и скандалы.
Но ты ведь ставишь вопрос по-другому. Ты вопрошаешь: "А нужны ли нам наши дети?" Да ещё с присказкой: "Все равно мужчина им любовь дать не в состоянии..."
Тебе не надоело ещё ставить заплатки на старттоп? "Здесь я не точно выразился. А здесь вы меня не так поняли! А здесь..."
У меня вопрос. Что означает "вырастить очередную ячейку общества"?