Нужны ли нам наши дети

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Mаксик

Сообщение Mаксик » 04.11.15 12:10

Я никогда не давал сыну много денег и не покупал крутые мобилы, хотя желание было
за это его чморят в школе (с достатком там жестко), не берут в нужные компании (находится в низшем классе отбросов), он тяжело страдает (но не рассказывает папке ибо что говорить этому Т) и вырастет моральным забитым уродом, возможно, бомжом :lol:

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 04.11.15 12:28

Зануда, давай разберем, что значит отмораживаться.

Отмораживаться - не участвовать в жизни ребенка, не бороться за право исполнять свои родительские обязанности( при необходимости).

В идеале воспитывать ребенка в полной семье и принимать в этом активное участие.
При разводе, в идеале, либо забрать ребенка, либо поделить время с мамой хотя бы 50/50. Хотя бы потому, что баба по мнению Бм скажем в целом - нехорошая) Так зачем же, делать своего ребенка таким же?

Уважение тем, кто борется, судится, бьется, при попытках бж оградить отца от ребенка.

Неуважение, тем кто бросает своих детей, отмораживается.

Все, как говорил УИ, просто и понятно.

Что тут еще разжевывать?
Можно конечно долго и нудно выводить формулы, сколько времени минимум отец должен уделять в послеразводной ситуации.
Пусть это остается на их совести. Пиво пойти с друзьями бухать или ребенком позаниматься, каждый сам для себя решает, в меру своей ответственности.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 04.11.15 13:17

Уважение тем, кто борется, судится, бьется, при попытках бж оградить отца от ребенка.
VOLK ты че кто против то этого ,
все кто разводился в семьях с несовершеннолетними детьми прошли через стандартную процедуру и сам знаешь чем это заканчивается . твой случай вобще малость ипанутый в смысле позиции твоей БЖ я бы сказал , что она мстительная психопатка.
Зануда рассматривает не конкретно твой случай или случай Питерского он скорей предлагает выгодную для мужчины тактику, достаточно рациональную
а за лично твою позицию естественно уважуха, но я б по судам не пошел,вот после моего развода прошло 13 лет и че я заепся изгонять))) детей и внуков из своей квартиры , чтоб дали мне побыть одному и мне иногда приходит в голову мысль, а нахера я тратил столько усилий при дележе детей если они через 4 года после развода все благополучно забыли и с удовольствием стали раздельно пользоваться попеременно мной и моей БЖихой).)

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 04.11.15 13:23

rusp, нельзя жалеть ни о чем. Я бы тоже хотел прийти, именно к этому. Дети и внуки рядом. А вот, чтобы они были достойными, вменяемыми и преуспевающими, сейчас надо постараться. О том и речь..

А если этих целей не иметь, зачем их вообще на свет воспроизводить?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 04.11.15 13:28

А вот, чтобы они были достойными, вменяемыми и преуспевающими
я согласен с тобой , что при распаде семьи возможности у детей обычно уменьшаются, кто с этим спорит. сколько щас твоей доче)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.11.15 13:28

Mаксик писал(а): за это его чморят в школе (с достатком там жестко), не берут в нужные компании (находится в низшем классе отбросов), он тяжело страдает (но не рассказывает папке ибо что говорить этому Т) и вырастет моральным забитым уродом, возможно, бомжом :lol:
В моем случае , видимо, что-то пошло не так, раз ничего этого не было. 8)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.11.15 13:34

VOLK писал(а):Зануда, давай разберем, что значит отмораживаться.

Отмораживаться - не участвовать в жизни ребенка, не бороться за право исполнять свои родительские обязанности( при необходимости).
Я тебя понял. А вот теперь смотри. Я изначально в старртопе подал мысль, что не нужно биться за детей, если ты не уверен- что бьешься из-за детей. Нужно разобраться в себе и в ситуации для начала.
Далее в развившейся дискуссии я сказл, что если мать не в адеквате - лучше на время отморозиться и дать остыть и ей и себе.
На время - понимаешь ?
Ты эту мысль пропустил, уцепившись за само слово "отмороз" и начал вещать за общечеловеческие ценности, впадая в крайности.
Я правильно вижу ситуацию ? Если нет - поправь меня.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 04.11.15 13:36

rusp писал(а):я согласен с тобой , что при распаде семьи возможности у детей обычно уменьшаются, кто с этим спорит. сколько щас твоей доче)
моей 7 лет.
Вот сегодня забрал ее на 5-6 дней. Уроки учим, одним глазом на АБФ)),одним новости про теракты смотрю, набрасываю основные вопросы к предстоящему род.собранию.
А ведь мог, с шлюхами куражиться, с друзьями бухать, на рыбалке шопу морозить или еще что)) Вот отдам ребенка и наверстаю.. пусть подождут меня))
Не знаю как другим. Мне по кайфу такая жизнь. Все свои рядом.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 04.11.15 13:41

Забыл еще добавить- мультиварки, духовки пашут, роботы пылесосы по хате бегают. Жизнь кипит :lol:

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 04.11.15 13:42

моей 7 лет.
о отличное время папке достаются внимание обнимашки и прочее обычно в таком возрасте они клянутся отцу в вечной любви , но когда твоей доче исполнится 14-15 у тебя вполне может появиться первая седина). эти чертовки про все забывают со своими фонтанами гормонов

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 04.11.15 13:45

Ну будем мыть голову шампунем лошадиная сила :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.11.15 13:47

Зануда писал(а):Ты своих друзей наказываешь ? Воспитываешь ? Или считаешь, что наказывать детей нельзя ?
Я куею от таких определений. Есть отец и есть мать. Это самодостаточные термины.
Друзей не наказываю. Не воспитываю. Считаю, что наказывать детей нельзя.
Можешь от таких определений делать все, что угодно. Отец и мать есть, согласен.
Вопрос у меня к тебе один: а что значит "самодостаточные термины"?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 04.11.15 13:53

Ну будем мыть голову шампунем лошадиная сила
послушай старого рашпиля тебе от твоего отцовства никуда не деться это у тебя в крови до самой твоей смерти, сейчас она не умеет еще тобой пользоваться и ты ее не посмеешь оттолкнуть, но она подрастет и пусть у вас все будет всегда так как сегодня , чтоб оба были счастливы). ей точно повезло с папкой

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 04.11.15 13:58

rusp, очень похоже говорит мой дед. Часто мы с ним на эти темы дискутируем. Никто не спорит, Ваш опыт богат

Mаксик

Сообщение Mаксик » 04.11.15 14:05

Считаю, что наказывать детей нельзя.
а ДРад так не считает. Он считает, что наказание должно быть обязательно.
ремень по попе формирует правильные связи в мозгу.
а иначе вырастают... <strike>абфники</strike>:) неподготовленные к жизни в обществе люди

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.11.15 14:15

Зануда писал(а):Уметь жертвовать - это уметь определить - когда такая жертва возможна. Когда собственный потенциал или текущая задача - выше, чем возможность вырастить очередную ячейку общества.
Впрочем - пожервовать в данном контектсте - это не значит - отказаться от ребенка. Это значит - правильно расставить приоритеты. Не зря употребляется "как бы". То есть на первом месте у мужчины должно быть дело - и только на следующем - ребенок.
Дети входят в базовые ценности мужчины. И мужчина не "цепляется за детей", а бьется за них, если это необходимо.
Это нормально для мужчины - биться. За Родину, за честь, за друзей и родных, за собственное достоинство. Тактика битвы - другое дело, не ищи здесь наивных простачков, которые понимают битву за детей как истерики и скандалы.
Но ты ведь ставишь вопрос по-другому. Ты вопрошаешь: "А нужны ли нам наши дети?" Да ещё с присказкой: "Все равно мужчина им любовь дать не в состоянии..."
Тебе не надоело ещё ставить заплатки на старттоп? "Здесь я не точно выразился. А здесь вы меня не так поняли! А здесь..."

У меня вопрос. Что означает "вырастить очередную ячейку общества"?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.11.15 14:17

Mаксик писал(а):а ДРад так не считает. Он считает, что наказание должно быть обязательно.
Можете пожаловаться ему на меня :lol:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.11.15 14:23

Учитель Истории писал(а): Считаю, что наказывать детей нельзя.
:shock:
По воспитанию вопросов к тебе больше не имею.
Вопрос у меня к тебе один: а что значит "самодостаточные термины"?

Это значит, что они не требуют подмены. Я отношусь к сыну по-отцовски. Это множественное понятие. Оно включает в себя и дружбу, и любовь, и ответственность, и иерархию и многое другое. Когда ты говоришь, что ты своим детям друг - ты лишаешь их отца. Хотя бы потому, что дружба не подразумевает подчиненности, она подразумевает равенство. Если ты считаешь себя равным своим малолетним детям - то тоже - вопросов больше не имею.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.11.15 14:27

Учитель Истории писал(а): Тебе не надоело ещё ставить заплатки на старттоп? "Здесь я не точно выразился. А здесь вы меня не так поняли! А здесь..."
Это ты меня все призываешь ставить заплатки. А я всего один раз сказал, что, возможно, неудачно выразился. Заметь - возможно.
У меня вопрос. Что означает "вырастить очередную ячейку общества"?
Это значит вырастить члена общества, который родится, проживет и умрет, а этого никто не заметит.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.11.15 14:29

Зануда, а мне твои вопросы и не нужны особо.
Я в своей жизни все сделал ровно наоборот от того, что ты здесь говоришь и в высшей степени доволен результатом.

У меня к тебе очередной вопрос: ты действительно считаешь, что самодостаточность - это то, что не требует подмены?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 04.11.15 14:32

Когда ты говоришь, что ты своим детям друг - ты лишаешь их отца. Хотя бы потому, что дружба не подразумевает подчиненности, она подразумевает равенство. Если ты считаешь себя равным своим малолетним детям - то тоже - вопросов больше не имею.
УИ по другому то и не мог написать дети то у него живут у своих мам. какой он нахер отец кроме биологического, так приятель своим сыновьям , когда трезвый ,ну может деньгами снабжает или своими связями помогает. ну иногда в кино водит))

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.11.15 14:33

Зануда писал(а):Это значит вырастить члена общества, который родится, проживет и умрет, а этого никто не заметит.
Ячейка общества, причём базовая, - это семья.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Семья
Член общества - это индивидуум.

Следующий вопрос. Какую книгу ты прочитал в последний раз и в каком году это было?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 04.11.15 14:40

он кстати поклонник твоей теории Зануда , а здесь только придуряется шизофреник упс

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 04.11.15 15:30

Freemonk писал(а):Зануда, ты прав.
Просто не все люди это все понимают.
Питерский вообще "завёлся". Хотя речь совсем не об его дочери, а просто яркий пример попавшийся.
Забей :P
Я ждала, когда же придет кто - нибудь и назовет меня овуляшкой :P

Зануде просто не с чем сравнивать, а мне предоставился шанс и я вижу эту разницу между людьми у нас и "там". И вижу в семьях выражают свои чувства друг к другу и это, по моему, очень неплохо. И дети у них в основной массе открытые, без комплексов, дружелюбные, улыбчивые.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 04.11.15 15:40

Зануда писал(а):
Зависит от точки зрения. На мой взгляд - здесь половина форума о любви. Да как бы не весь форум. Из-за этой самой любви люди бросают семьи и детей. Вы над этим тоже подумайте.
Это о поисках любви. Люди лишенные ее, не ощутившие в полной мере и есть эндорфиновые наркоманы, которые горы готовы свернуть, все поставить на карту за эти эмоции. Потому что в семье такой прочной связи не возникло, потому что дети "просто дети", а жена "просто жена", а он для них "просто муж" и "просто отец".

Я уже озвучила фримонк тот момент, в котором, как мне кажется, вы заблуждаетесь.

Вот вам еще один просто людей.

Ответить