Таки в чем проблема? Поделитесь...
Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?
Экая забавная дискуссия, давненько не заходил. 8)
Особенно понравилось про референдум. Это типа как мой сопляк ща придет ко мне и скажет - пап, я тут провел между себя референдум и решил, что ты мне должен ежемесячно выделять полтос, а то мне чойта на жизнь не хватает. Твои сложности с соседями и инфраструктурой мне фиолетовы, но вот решил я - так. Я учусь, зарабатывать не могу, да и недосуг. Будь добр. Какой-какой дефолт ? Чего-чего там американцы и хохлы ? Говоришь - развод был, ты нервничал и много потерял ? А мне то чо ? Ты должон, я ж твой сын.
Аж дух захватило от подобной перспективы.
Страна инфантилов, плять.
Особенно понравилось про референдум. Это типа как мой сопляк ща придет ко мне и скажет - пап, я тут провел между себя референдум и решил, что ты мне должен ежемесячно выделять полтос, а то мне чойта на жизнь не хватает. Твои сложности с соседями и инфраструктурой мне фиолетовы, но вот решил я - так. Я учусь, зарабатывать не могу, да и недосуг. Будь добр. Какой-какой дефолт ? Чего-чего там американцы и хохлы ? Говоришь - развод был, ты нервничал и много потерял ? А мне то чо ? Ты должон, я ж твой сын.
Аж дух захватило от подобной перспективы.
Страна инфантилов, плять.
Шеридан
Ты бы еще анекдот вспомнил...
- Милый, скажи мне что-нибудь теплое.
- Батарея! :D
МишаКэп
Чем поделиться? Проблемами? То есть Вы сами не замечаете повышение цен на продукты, квартплату, бензин, бесконечные реорганизации, сокращения и т.п.? Тогда уточните, пожалуйста, в каком неведомом регионе Вы живете? Я тоже там хочу жить.
Халява СССР закончилась. Шибко рассчитывать в сегодняшних реалиях на помощь государства бессмысленно.
Так что , я поддерживаю мнение тех, кто считает лучшим заботится о своем благосостоянии самостоятельно.
Вам находите разумным проводить митинги, референдумы, воевать с правительством. Что ж каждый сам себе хозяин, это Ваш выбор.
На мой взгляд, сие из разряда борьбы с ветреными мельницами.
Ты бы еще анекдот вспомнил...
- Милый, скажи мне что-нибудь теплое.
- Батарея! :D
МишаКэп
Чем поделиться? Проблемами? То есть Вы сами не замечаете повышение цен на продукты, квартплату, бензин, бесконечные реорганизации, сокращения и т.п.? Тогда уточните, пожалуйста, в каком неведомом регионе Вы живете? Я тоже там хочу жить.
Халява СССР закончилась. Шибко рассчитывать в сегодняшних реалиях на помощь государства бессмысленно.
Так что , я поддерживаю мнение тех, кто считает лучшим заботится о своем благосостоянии самостоятельно.
Вам находите разумным проводить митинги, референдумы, воевать с правительством. Что ж каждый сам себе хозяин, это Ваш выбор.
На мой взгляд, сие из разряда борьбы с ветреными мельницами.
Аврора ссылки кидала. Сейчас просмотрел оставшиеся.
Годная статья: http://www.rosbalt.ru/moscow/2018/06/19/1711407.html
Годная статья: http://www.rosbalt.ru/moscow/2018/06/19/1711407.html
- Учитель Истории
- модератор
Что, что конкретно вас беспокоит. Давайте по пунктам.
Только "вот раньше водка была крепче и в воду без трусов не зайдешь" не проканает. Конкретику плиз.
И как это связано с предлагаемым увеличением возраста выхода на пенсию?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
СССР - это пример чего может достичь человеческое сообщество. Не буду фалломорфировать на эту строну, на при СССР социальной справедливости было не на один порядок больше чем сейчас.
МишаКэп
Конкретику хотите? Хорошо. Возьмем, мой пример. Работаю в гос.стуктуре, военнообязанная. Предельный рабочий возраст 45 лет.
При выходе на пенсию сегодняшние перспективы: доход с прожиточный минимум и отсутствие возможности найти более-менее стабильное место.
Пока хватит сил и здоровья без работы сидеть не собираюсь, поэтому предлагаемое увеличение возраста выхода на пенсию лично мне дает дополнительные надежды на трудоустройство в будущем (как один из вариантов).
Конкретику хотите? Хорошо. Возьмем, мой пример. Работаю в гос.стуктуре, военнообязанная. Предельный рабочий возраст 45 лет.
При выходе на пенсию сегодняшние перспективы: доход с прожиточный минимум и отсутствие возможности найти более-менее стабильное место.
Пока хватит сил и здоровья без работы сидеть не собираюсь, поэтому предлагаемое увеличение возраста выхода на пенсию лично мне дает дополнительные надежды на трудоустройство в будущем (как один из вариантов).
Ну, во первых не увидел в чем проблема.
В русском языке под "проблемой" понимают сложный вопрос требующий разрешения.
У вас здесь представлен план действий, но не проблема.
Но даже в вашем плане я так и не понял какие у вас могут быть дополнительные надежды на трудоустройство, если после предполагаемого повышении пенсионного возраста на рынке появится около 5 млн. "новых" работников женского пола.
А это рост конкуренции на рынке труда, снижение ЗП.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Хотя, военному, сержанту это простительно.
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
И опять же, ЗА повышение пенсионного возраста агитирует человек, что сам находится на пенсии. Как УИ, к примеру. Выше я уже писал как это называется...
В русском языке под "проблемой" понимают сложный вопрос требующий разрешения.
У вас здесь представлен план действий, но не проблема.
Но даже в вашем плане я так и не понял какие у вас могут быть дополнительные надежды на трудоустройство, если после предполагаемого повышении пенсионного возраста на рынке появится около 5 млн. "новых" работников женского пола.
А это рост конкуренции на рынке труда, снижение ЗП.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Я удивлен как вы не дошли до такого вывода сами.
Хотя, военному, сержанту это простительно.
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
И опять же, ЗА повышение пенсионного возраста агитирует человек, что сам находится на пенсии. Как УИ, к примеру. Выше я уже писал как это называется...
МишаКэпт
Так может и проблем у меня нет, т.к. есть план действий.
Например заблаговременно:
1. Поддерживать физическое и моральное здоровье (ЗОЖ, регулярные медицинские обследования);
2. Быть востребованным специалистом в предполагаемой будущей профессии (повышение квалификации);
3. Поддержания круга знакомств из возможных работодателей;
4. Сбор информации об ИП (как дополнительное решение с трудозанятостью).
Так может и проблем у меня нет, т.к. есть план действий.
Например заблаговременно:
1. Поддерживать физическое и моральное здоровье (ЗОЖ, регулярные медицинские обследования);
2. Быть востребованным специалистом в предполагаемой будущей профессии (повышение квалификации);
3. Поддержания круга знакомств из возможных работодателей;
4. Сбор информации об ИП (как дополнительное решение с трудозанятостью).
Так а к чему вы про проблемы пишете?
Раз их нет?
Ща вы дембельнетесь, квартирку получите от страны (на наши налоги в т.ч.).
Пенсию будете получать с 45 лет тыщ десять. (на наши налоги в т.ч.)
Лечится будете в ведомственном госпитале.
Что ж вы такая злая по отношению к гражданским, зачем желаете чтоб они свою "гарантированную пайку" на 8 лет позже получили?
Раз их нет?
Ща вы дембельнетесь, квартирку получите от страны (на наши налоги в т.ч.).
Что ж вы такая злая по отношению к гражданским, зачем желаете чтоб они свою "гарантированную пайку" на 8 лет позже получили?
- Учитель Истории
- модератор
Сегодня спросил у младшего сына, как он относится к пенсионной реформе. Ответил, что положительно, т.к. надеется, что она улучшит материальное положение пенсионеров. Будущее его не пугает, ибо уверен, что его поколение будет жить дольше, чем наше.
Это я к тому, что в нашей стране не все нытики, как МишаКэп.
Кроме того, я считаю, что МишаКэп способен только ныть. Поднимут пенсионный возраст и никуда он не денется, будет работать столько, сколько положено.
Продолжая ныть, разумеется :D
Это я к тому, что в нашей стране не все нытики, как МишаКэп.
Кроме того, я считаю, что МишаКэп способен только ныть. Поднимут пенсионный возраст и никуда он не денется, будет работать столько, сколько положено.
Продолжая ныть, разумеется :D
- Учитель Истории
- модератор
А почему вдруг она «злая»? Все перечисленное у неё будет по закону.МишаКэп писал(а): ↑21.06.18 00:14Ща вы дембельнетесь, квартирку получите от страны (на наши налоги в т.ч.).
Хотите льгот - идите на военную службу. Если не хотите - трудитесь на гражданской службе и довольствуйтесь тем, что она предоставляет.
С какой стати Вы требуете каких-то там преференций? За какие такие заслуги? За то, что ноете и хамите всем подряд?
Перетопчетесь.
Кста, в учебнике по макроэкономике одна из причин инфляции это рост числа (дохоов) лиц, предъявляющих спрос, но не занятых в сфере материального производства - военные, менты, чиновники и т.п.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
УИ, вы опять невпопад пишите.
Сконцентрируйтесь уже.
Вы же писали что все у вас ок со здоровьем.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
УИ, вы опять невпопад пишите.
Сконцентрируйтесь уже.
Вы же писали что все у вас ок со здоровьем.
МишаКэп
Да почему злая-то? Наоборот хотела помочь понять, что лучше прикладывать силы к действительно стоящим вещам, заниматься саморазвитием, планированием долгожития и востребованности.
И, кстати, можете не волноваться за свои налоги, в моем случае квартиры от государства не положено. За малоимущую, зараза, не прохожу. :D
Да почему злая-то? Наоборот хотела помочь понять, что лучше прикладывать силы к действительно стоящим вещам, заниматься саморазвитием, планированием долгожития и востребованности.
И, кстати, можете не волноваться за свои налоги, в моем случае квартиры от государства не положено. За малоимущую, зараза, не прохожу. :D
Как это свсязано с тем что у моей супруги хотят отобрать 8 лет жизни на пенсии?
Критерий не "малоимущность", а владение жилплощадью (необходимость в улучшении обеспеченности жилплощадью).
Верно?
Отправлено спустя 50 секунд:
А в контексте ежемесячной выллаты сержанту на пенсии 10 тыр можно беспокоиться?
- Учитель Истории
- модератор
Никак не связано. И не должно быть связано.
Примут закон и будет работать до 63. Государство не вашими хотелками управляется.
А то «не будет» он, видите ли, работать до 65. Ну, не работайте, пока закон о тунеядстве не принят. Ваше право.
УИ, пусть для начала респондент ответит. После я прокомментирую.
Угу. Можно беспокоиться или нет. Каждый решает сам.
Да много различных льготных программ по обеспечению жильем и военнослужащих и гражданский. Только для моей семьи не канают. Не суть.
Я действительно думаю, что данная реформа имеет свои плюсы и как возможный выход из назревающего экономического кризиса в стране, и как перспектива для населения стабильной более достойного обеспечения при выходе на пенсию, и как мотивация для людей заботится о своем здоровье и квалификации специалиста. Т.к. сегодняшние условия для пенсионеров пока оставляют желать много лучшего.
Естественно, ИМХО.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
*стабильного
Да много различных льготных программ по обеспечению жильем и военнослужащих и гражданский. Только для моей семьи не канают. Не суть.
Я действительно думаю, что данная реформа имеет свои плюсы и как возможный выход из назревающего экономического кризиса в стране, и как перспектива для населения стабильной более достойного обеспечения при выходе на пенсию, и как мотивация для людей заботится о своем здоровье и квалификации специалиста. Т.к. сегодняшние условия для пенсионеров пока оставляют желать много лучшего.
Естественно, ИМХО.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
*стабильного
У вас нарушена причинно-следственная связь.
То, что людей обяжут трудится на 5 и 8 лет дольше совсем не означает что "условия для пенсионеров" будут улучшены.
Означает что на рынке труда появится до 10 млн. новых работников.
Которые составят конкуренцию имеющимся. Что повлечет ухудшение условий труда, снижение среднерыночной цены труда.
Также произойдет рост неформальной занятости (работы "в черную", "в серую"), т.к. снизится мотивация для офф. трудоустройства.
Также вы не учитываете предполагаемое изменение механизма накопления пенсий.
Это будет 2й шаг пенс.реформы.
В перспективе вы все равно проиграете.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
То, что людей обяжут трудится на 5 и 8 лет дольше совсем не означает что "условия для пенсионеров" будут улучшены.
Означает что на рынке труда появится до 10 млн. новых работников.
Которые составят конкуренцию имеющимся. Что повлечет ухудшение условий труда, снижение среднерыночной цены труда.
Также произойдет рост неформальной занятости (работы "в черную", "в серую"), т.к. снизится мотивация для офф. трудоустройства.
Также вы не учитываете предполагаемое изменение механизма накопления пенсий.
Это будет 2й шаг пенс.реформы.
В перспективе вы все равно проиграете.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
УИ вы опять отвечаете невпопад.Учитель Истории писал(а): ↑21.06.18 00:31Примут закон и будет работать до 63. Государство не вашими хотелками управляется.
МишаКэп
Я отлично вижу причинно-следственные связи, шаткость конструкции данной реформы, опасения людей. Неизвестность всегда пугает.
Но и также понимаю, что без личных накоплений, наличия пассивного дохода жизнь среднестатистического пенсионера крайне печальна.
Среди моих знакомых и родственников каждый, выходя на заслуженный отдых, продолжает так или иначе работать. Причем, до достаточно глубокой старости и часто неофициально. Риски же различного характера для каждого есть всегда.
Я отлично вижу причинно-следственные связи, шаткость конструкции данной реформы, опасения людей. Неизвестность всегда пугает.
Но и также понимаю, что без личных накоплений, наличия пассивного дохода жизнь среднестатистического пенсионера крайне печальна.
Среди моих знакомых и родственников каждый, выходя на заслуженный отдых, продолжает так или иначе работать. Причем, до достаточно глубокой старости и часто неофициально. Риски же различного характера для каждого есть всегда.
- Учитель Истории
- модератор
МишаКэп
Да я уже понял, что все ответы, которые Вам не нравятся (или которые не в состоянии осмыслить), Вы объявляете ответами невпопад.
На вопрос сабжа я пока увидел два ответа:
1. Провести референдум.
2. Организовывать и участвовать в акциях протеста.
Так действуйте.
Да я уже понял, что все ответы, которые Вам не нравятся (или которые не в состоянии осмыслить), Вы объявляете ответами невпопад.
На вопрос сабжа я пока увидел два ответа:
1. Провести референдум.
2. Организовывать и участвовать в акциях протеста.
Так действуйте.