Жить в одного без бабы (плюсы и минусы)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 14.11.18 12:07

кердык, с чего вдруг такой вывод?
кердык писал(а):
14.11.18 10:54
Если у мужчин жизненная энергия угасает потихоньку, то бабы наоборот свирепеют, превращаются в каких-то психологических берсерков прям... Постоянные атаки, постоянный трэш... Не, это не для меня.
Биологически, поведение ОЖП после климакса, меняется непредсказуемо.
К примеру, сотрудница моя бывшая, после климакса стала абсолютной фригидной (не, с ней у меня ничего не было, просто откровенничала; был у нее какой-то мужик, прекратила отношения полностью).

Но в целом, по моим наблюдениям, характер ОЖП с получением статуса "бабушка", меняется в лучшую сторону. Мягче становится. По-моему, аналогично высказался Новоселов (а может быть, Вис Виталис)...кто-то из них, в своих книгах :roll:

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 14.11.18 12:23

Павлову отвечаю - это обман зрения про смягчение характера) Мои наблюдения другое показывают... Я долго, почти 20 лет ремонтами занимался. Бывало такое, что люди ремонтируют квартиру, в которой живут, бывало, только одну комнату. Иногда попадались довольно пожилые заказчики. А когда ты ходишь, допустим, месяц к людям, они меньше сдерживаются, стают естественней. И вот тогда видно, что, как правило, дед пятый угол в хате ищет, или сваливает куда-нибудь) не, со мной-то бабка корректна и сдержана, всё-таки я посторонний, но мужа сокрушает без жалости. А если он ещё и попытается по скудоумию своему влезть в обсуждение ремонта...). Бывало редко, что мужик главный... Но очень редко.

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 14.11.18 12:37

кердык, я понял - выводы из личных наблюдений за 20 лет.
кердык писал(а):
14.11.18 12:23
И вот тогда видно, что, как правило, дед пятый угол в хате ищет, или сваливает куда-нибудь) не, со мной-то бабка корректна и сдержана, всё-таки я посторонний, но мужа сокрушает без жалости. А если он ещё и попытается по скудоумию своему влезть в обсуждение ремонта...). Бывало редко, что мужик главный... Но очень редко.
Тук, к.м.к., выводы того же Денди верны.
кердык писал(а):
14.11.18 10:54
Денди прав - не умеешь или не хочешь управлять бабой - нефиг и в дом её пускать... Кому нравится таким заниматься - пусть заводит.
А вообще, вспомнилось уже забытое обсуждение здесь, лет 6-7 назад.
Кажись, Ява тогда участвовал, МэдДог, еще кто-то
Насчет, пардон, полуживотного способа управления ОЖП, поскольку у них, очень часто, подчинение идет сугубо на нелогичном, а на инстинктивном уровне.

И вот, в качестве примера приводилось умение управлять большими собаками (ротвеллерами и т.п.). В том плане, с такими псами, если уж взялся держать дома, нужно сразу "поставить" иерархию. Иначе - труба дело, если такая собака почувствует себя "главной" в доме. Придется или усыплять, или продавать, и то, новые хозяева тебя не раз плохим словом вспомнят, поскольку продал "невоспитанного" пса. 8)

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 14.11.18 12:55

Читал это, тоже согласен, аналогия верна))
И ещё насчёт жития с бабой, из свежего пример. Звонит моя - забери сегодня в гости. А у меня с суппортом чего-то, клинит-не клинит... короче смотреть надо. Мне влом. Машина только послезавтра надо будет, короче успею. Ну отморозился, поныла немного, не любишь, мол, да и все. А если жена?! И к маме ехать надо? Да тут Кердыку и кердык бы)) скандал, ор... и некуда бежать. А я не тот чувак, могущий заорать - да заипла ты накуй!!! Или ещо лучше как Денди в ухо зарядить... Все, день испорчен, на шаг ближе к инфаркту, и вечером никакого секса - королеве настроение испортил) и я не утрирую - тысячи мужиков так живут...

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 14.11.18 13:07

Павлов писал(а):
14.11.18 12:37
И вот, в качестве примера приводилось умение управлять большими собаками (ротвеллерами и т.п.). В том плане, с такими псами, если уж взялся держать дома, нужно сразу "поставить" иерархию.
Да, в теории это так.

Да только собака на тебя ментов не вызовет, на износилование или избиение заяву не накатает и при "разводе" не оттяпает половину совместнонажытого.

В первую очередь на правовое поле смотреть надо, а уже потом на бабу, ибо одинаковые они, особенно в рамках одной страны и культуры.

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 14.11.18 13:10

Павлов писал(а):
подчинение идет сугубо на нелогичном, а на инстинктивном уровне.
О!!! :D Буквально в соседней теме наткнулся на рекомендацию одного из камрадов на книгу В.Тарасова "Прагматическая логика".
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=7&t=67584
Заинтересовался, и буквально на первых страницах встретилось его классификация видов логики.
И вот это весьма верно...касательно одного из видов логики (интуитивная), которой преимущественно оперируют ОЖП. :!:
Интуитивная логика

Результатом применения интуитивной логики является принятие практических решений.

Я отделяю практические решения от теоретических. Практические решения – это такие решения, которым человек фактически следует на практике и которые он осознаёт только после их выполнения, а не до того. Ну, а уж другие люди – тем более.

Человек, имеющий избыточный вес, прочел о замечательной диете и твердо решил ее придерживаться. Проявив силу воли, он целый день держался, а вечером его рука без его ведома открыла холодильник, и он, что называется, отвел душу.

Или другой пример.

В юности я читал воспоминания о Первой мировой войне одного высокого чина царской России и запомнил примерно такой эпизод.

Лицами, принимающими решения, обсуждался вопрос о количестве снарядов, которое должна произвести военная промышленность. После жаркой дискуссии, где одни предлагали произвести больше снарядов, а другие – меньше, сошлись на некой средней цифре и проголосовали за нее. Решение принято!

Вдруг один из участников негромко предложил: а давайте на всякий случай эту цифру умножим на два! Все подумали, переглянулись и молча согласились.

Дело в том, что теоретические решения принимаются умом, что в голове, а практические – всем телом. Голова – это только часть целого. Поэтому человек умнее своей головы. Это кажется странным?

Полагаю, что интуитивная логика присуща и животным. Более того, полагаю, что у животных она развита сильнее, чем у человека. В этом смысле человека можно считать, в некотором роде, деградировавшим животным, а цивилизованного человека – деградировавшим дикарем. Но, разумеется, только в этом смысле.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 14.11.18 13:11

Зануда писал(а):
13.11.18 21:15
Доля правды в этом есть, однако есть и нюансы.
Нюансы есть всегда, но есть суть, главное, а есть малозначительные нюансы и важно не путать одно с другим. Я вот неоднократно читал и сам считаю, что гармония в балансе, балансе между основными сферами жизни - это работа, семья, интересы, здоровье, развитие, общение с друзьями и прочие социальные контакты. Когда что-то из этого исчезает или идет сосредоточение на чем-то одном, то жизнь перестает быть гармоничной и перекосы обязательно дадут себя знать возникновением разных нехороших ситуаций, но как я вижу некоторые уверены что достаточно убедить себя и по возможности других в том, что его жизнь его устраивает, причем его жизнь действительно может его устраивать, я не спорю, другой вопрос что для того чтобы судить о вкусе устриц их надо попробовать, т.е. рассуждать о том что такое семья и насколько комфортно в ней жить, надо с теми кто имел или имеет нормальную семью, а не аленями для которых в принципе жизнь - боль, а жизнь в "семье" боль вдвойне. Среди мужчин которые имеют семью, любящую и уважающую жену, детей, свой дом, хорошую работу и т.д. я что-то не наблюдаю желающих все бросить и уехать жить одному куда-нибудь на юга, потому что жить одному это очень круто, те же у кого семьей не сложилось и они остались одни рассказывают о прелестях одинокой жизни, забавное совпадение.

Также есть инстинктивные программы, такие как продолжение рода, потребность в передаче опыта, территориальный инстинкт, иерархический и т.д. каким образом может реализовать их одинокий человек? Ответ прост - либо никаким, либо с перекосами. А если никаким или криво, то это приведет к тому, что у человека будет накапливаться внутренне напряжение, агрессия, комплексы, стрессы и т.д.

Никакие клубы по интересам никогда не заменят любви, уважения, внимания, заботы близких людей, рассказывать эти сказки не надо, тем более что никто и семейному мужчине не запрещает посещать различные клубы, но в его случае это делает его жизнь более разнообразной, а в случае одинокого человека это сублимация дефицита общения.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 14.11.18 13:17

GROZ писал(а):
14.11.18 13:11
любящую и уважающую жену
По твоим оценкам каков процент таких мужчин, а верее таких женщин в России?

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 14.11.18 13:20

Разработчик писал(а):
14.11.18 13:07
Да только собака на тебя ментов не вызовет
Как правило, на того, кто может бабе зарядить, она ментов не вызывает.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Павлов писал(а):
Кажись, Ява тогда участвовал, МэдДог, еще кто-то
Насчет, пардон, полуживотного способа управления ОЖП, поскольку у них, очень часто, подчинение идет сугубо на нелогичном, а на инстинктивном уровне.

И вот, в качестве примера приводилось умение управлять большими собаками (ротвеллерами и т.п.). В том плане, с такими псами, если уж взялся держать дома, нужно сразу "поставить" иерархию. Иначе - труба дело, если такая собака почувствует себя "главной" в доме. Придется или усыплять, или продавать, и то, новые хозяева тебя не раз плохим словом вспомнят, поскольку продал "невоспитанного" пса. 8)
ППКС.
Баба понимает только язык животного доминирования.
Об этом всегда знали наши предки, об этом же говорят все древние источники, в том числе и Мудрая Книга.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 14.11.18 13:24

Павлов, Я с вашими тезисами согласен. насчет баб и насчет собак, что держать жестко и выстраивать иерархию надо сразу и с собаками и бабами,

такое слышал от одного заменитого психолога и коуча, что впишите в книгу по дрессировке собак вместо собаки - женщина, и вы получите практическое руководство.

для справки выращивал питбулей, был небольшой питомник, в нашем городе и области были лучшие, постоянно побеждали в боях. может потому и к бабам так отношусь достаточно твердо, знаю дашь слабину в моменте сядут на шею.

Hubby2
старейшина

Сообщение Hubby2 » 14.11.18 13:43

Павлов писал(а):
14.11.18 13:10
Дело в том, что теоретические решения принимаются умом, что в голове, а практические – всем телом.
Феерический бред

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
GROZ писал(а):
Среди мужчин которые имеют семью, любящую и уважающую жену, детей, свой дом, хорошую работу и т.д. я что-то не наблюдаю желающих все бросить
Да среди аленей которых не уважают как и среди куколдов тоже мало желающих все бросить.
Тоже мне критерий

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 14.11.18 13:51

Hubby2 писал(а):
14.11.18 13:44
Да среди аленей которых не уважают как и среди куколдов тоже мало желающих все бросить.
Среди них дофига желающих все бросить или изменить, но у них нет такой возможности потому что как правило они материально, интеллектуально, морально, ментально и вообще всячески зависят от своей хозяйки, они бояться изменений и будут терпеть пока либо предел их унижений не достигнет опасного для жизни уровня, либо пока его не сольют.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 14.11.18 14:02

Зануда писал(а):
13.11.18 21:15
Помнится , появлялось чудо вроде тебя с ником "Зарево".
Да кстати, любопытный чувак.
Много задниц заставил прикипеть. :lol:
Хм.. Как-то неожиданно пропал.
Побольше Бы таких.
А то сплошь одни сектанты "Свидетели Новоселова".

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 14.11.18 14:13

Павлов писал(а):
14.11.18 13:10
Дело в том, что теоретические решения принимаются умом, что в голове, а практические – всем телом. Голова – это только часть целого. Поэтому человек умнее своей головы. Это кажется странным?

Полагаю, что интуитивная логика присуща и животным. Более того, полагаю, что у животных она развита сильнее, чем у человека.
Hubby2 писал(а):
14.11.18 13:44
Феерический бред
Hubby2, почему бред?
"Интуиция", "шестое чувство", "чуйка", - много определений существует.
Тарасов применяет определение "интуитивная логика".
Кроме головы, - существует еще много факторов, так или иначе влияющих на принятие решения.

Мне, например, в бизнесе даже помогало.
...Знал, кстати, мента (тогда еще милиция была), у которого было очень развито чувство опасности.
Он как-то рассказывал, что не раз ему это жизнь спасало.

Другой вопрос, что ОЖП очень часто руководствуются именно интуитивной логикой; я бы даже назвал "инстинктивной", но не формальной, или прагматической, в отличие от нас, мужчин.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 14.11.18 15:12

Павлов писал(а):
14.11.18 14:13
Кроме головы, - существует еще много факторов, так или иначе влияющих на принятие решения.
Павлов, а зачем плодить сущности без необходимости?
Интуиция - это задействование лимбической системой полей комбинаторики (на расчет вариантов) палеокортекса, без контроля со стороны сознания.
Сознательно чел не понимает, что идет такой расчет, так как оно в постановке задачи не участвовало.

А то, что описал автор в своей книге, это все же комбинация, а не чистая интуиция.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 14.11.18 15:26

Мимо ушей писал(а):
14.11.18 14:02
Как-то неожиданно пропал.
его пЭлоткой накрыло, где-то его фотки с девкой проскакивали

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 14.11.18 15:42

Repka писал(а):
14.11.18 15:12
А то, что описал автор в своей книге, это все же комбинация, а не чистая интуиция.
Уже успел прочесть книгу, или опять, суждение выносишь по короткому отрывку? :wink: :D

Вот, кстати, книжка.

https://www.litmir.me/br/?b=626828&p=1

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 14.11.18 16:02

Павлов писал(а):
14.11.18 15:42
или опять, суждение выносишь по короткому отрывку?
Павлов, да, а зачем мне читать всякую ересь? Я по отдельной детали вынес представление об уровне книги. Если ее автор изначально путается в терминологии, то зачем мне все его опусы читать?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.11.18 16:25

Repka писал(а):
14.11.18 15:12
Павлов, а зачем плодить сущности без необходимости?
Вот тоже не пойму, какое отношение имеет интуиция к "Жить в одного без бабы"? :roll:
Какой-то очередной виток оффтопа. :?

Hubby2
старейшина

Сообщение Hubby2 » 14.11.18 16:36

Павлов писал(а):
Hubby2, почему бред?
Потому что это тоже, что и сухая вода. Интуиция это не логика.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Павлов писал(а):
часто руководствуются именно интуитивной логикой; я бы даже назвал "инстинктивной"
Есть новый термин - пиши книгу

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 14.11.18 17:52

Lelik писал(а):
14.11.18 16:25
Вот тоже не пойму, какое отношение имеет интуиция к "Жить в одного без бабы"?
Какой-то очередной виток оффтопа.
Попытаюсь объяснить.
Корни идут от высказывания Денди (недословно), что если не можешь УПРАВЛЯТЬ женщиной, то не следует ее пускать в свой дом и свою жизнь.
Собственно, я вспомнил дискуссию многолетней давности, где обсуждалось, что ОЖП чувствуют иерархию инстинктивно (интуитивно), но никак не по принципам формальной логики.
Поэтому я и привел цитату из Тарасова.
...Отсюда вывод, что помимо логических умопостроений, во взаимоотношениях с ОЖП, необходимо применение той самой интуитивной логики, и построения гармоничной и необходимой иерархии.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да, возможно прозвучит грубо, - но аналогично принципам построения взаимоотношений с крупными собаками (пример выше приводил). Если поставишь себя сразу правильно - значит иерархия будет выстроена.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 14.11.18 17:57

Павлов писал(а):
14.11.18 17:54
...Отсюда вывод, что помимо логических умопостроений, во взаимоотношениях с ОЖП, необходимо применение той самой интуитивной логики, и построения гармоничной и необходимой иерархии.
Как говорится в западном МД: The juice is not worth the squeeze

Какие-то чрезмерные усилия, причем постоянные - не понятно ради чего? В чём маржа?

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 14.11.18 18:03

Разработчик, почему чрезмерные-то, если взять прямую аналогию с воспитанием тех же собак?
Там то же самое; иерархия задается сразу, правила устанавливаются сразу.

Ты думаешь, с филиппинками иначе? :D Или с какими-нибудь нашими азиатками?
Ерунда...Тоже самое будет, если сразу не установишь, кто главный. 8)

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 14.11.18 18:10

Павлов, Если бы не считал, что иначе, то не ехал бы туда.
Но, это только теория, практика покажет, прав я или нет :D

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 14.11.18 18:14

GROZ писал(а):
Также есть инстинктивные программы, такие как продолжение рода, потребность в передаче опыта, территориальный инстинкт, иерархический и т.д. каким образом может реализовать их одинокий человек? Ответ прост - либо никаким, либо с перекосами.
Чересчур категоричное суждение. Кроме того, многое упирается в возраст. Чем мужчина старше - тем больше вероятность, что бОльшую часть этих самых инстинктивных программ он уже выполнил либо не нашел для себя интересными. Собственно - довольно трудно объяснить человеку, считающему одиночество проблемой и перекосом, что это не так. Очевидно, что он принадлежит к типу, который одиночество не переносит. И ему трудно допустить, что кто-то наоборот - от одиночества в восторге. На то мы и люди разумные, чтобы в зрелом возрасте руководствоваться не инстинктивными программами, а собственным осознанным желанием. Если можешь - перечисли те программы, которые у тебя содержатся в твоем "т.д". Потому как все перечисленные я уже реализовал. Соответственно, вполне прекрасно чувствую себя один. Социальность я реализую за счет общения с родителями, друзьями, детьми и даже бывшими женами. 8) Да хоть с клиентами по работе. Сексуальную потребность легко реализовать на материальной основе, как и потребность в бытовом комфорте. Зато я это имею когда я этого хочу и в количестве, которое мне достаточно. Неодинокий человек - напротив, обременен постоянно присутствующим спутником жизни и его запросами. Что взамен ? Хз. Так что ущербен, скорее, как раз человек, который плохо чувствует себя в одиночестве. Это по сути характеризует его как несамодостаточного и зависимого. А значит - управляемого.
Впрочем, как я и писал выше, я не считаю ущербной ни одну из категорий. Это ты почему-то пытаешься исходить из парадигмы "лучше-хуже". Так вот если исходить из нее - зависимым и управляемым быть все же хуже, чем наоборот. Хотя бы потому, что это небезопасно в долгосрочной перспективе. Что и подтверждает весь опыт абф.

Ответить