Местные тетки с тобой не согласятсяскорпи писал(а): ↑07.07.20 15:30Мужчина решает - как жить, как работать САМ..А женщина принимает его условия или не принимает= уходит от него.
Если же она манипулирует и управляет им, пусть и по умному, хотя все это шито белыми нитками, то доминирует - она. И он про это знает, соглашается или делает вид, до поры до времени.
Но это чревато бунтом. Когда после 40 приходит кризис среднего возраста, а по сути он просто заипался так жить. :D :D
Его это не устраивает!!!!
Но женщина считает это предательством, ножом в спину и пр. Мол я постарела, поэтому он меня бросил, изменил и пр.
А на самом то деле, он больше не хочет, что бы его "вели".
Доминация - что это значит? Инверсия доминирования.
Полностью доминировать можно только над совсем инфантильной женщиной. С ней просто иначе нельзя. А чуть более сообразительная не прогнется на 100%. Имхо
Наблюдаю семью уже много лет. Глава семьи - "ярый доминант". В итоге ни кола, ни двора, родные повзрослевшие сыновья ненавидят. Даже друзья не выдерживают доминации (в каждом доме начинает активно устанавливать свои порядки) , стараются пересекаться как можно реже.
Последний раз редактировалось McGray 07.07.20 15:40, всего редактировалось 3 раза.
не обязательно, но мне такое не попадалось, могла и пропустить
просто я тоже про штаны писала и важность для людей для самих себя, поэтому разъяснила подробнее свою мысль, если вы имели ввиду мои высказывания)
Отправлено спустя 50 секунд:
никогда такого не было и вот опять :D
большинство мужчин через это проходит, как ни крути
В том то и дело, что мужчина обязан быть зацикленным на себе эгоистом. Так реально природой задумано..Тогда он - сильный, он может добиться успеха.
Не запрягать его в ярмо, управлять им и пусть тянет семейный воз, а не душить его, не навязывать ему свое видение - как надо.
Это в идеале, что бы он добился успеха.
Если в ЕГО планы входит создание семьи, он будет ее тянуть сам, по своей воле, но как может, как у него получается.
Любое насилие чревато.
Отправлено спустя 34 секунды:
Так это никого не волнует, каждая сама себе счастье кует. :D :D
Кармен, я вообще не следил за бюджетом, когда что то надо брал и все.
Вести быт,руководить им, распоряжаться кому что делать - очень сложная работа.
И муж, жена которого идеально все делает и его это устраивает, вряд ли будет вмешиваться в процесс..
Тогда с легкостью можно все поручить ему, ПУСТЬ ПОПРОБУЕТ.
логично
я и не имела ввиду, что думая в первую очередь о самом себе других в ярмо запрягают или что-то такое
человек у себя на первом месте, но это не исключает заботы о близких, ответственности, самопожертвования в некоторых случаях
Если с детства зашугать, то человек может не уметь принимать решения и будет слушать других.
Буквально вчера мне муж выдал, что я обязана его слушаться, на что получил ответ, что я всю жизнь никогда никого не слушалась..А если и принимала чьи то решения, то это было мое решение.
Я только теперь это осознала.
Каждый имеет право так жить и ни у кого нет права кого то этого лишать.
Но в жизни есть ситуации, когда кто то один принимает решение, а другие обязаны быстро за ним следовать. Он взял на себя ответственность и отвечает за всех.
И тут не будет никаких приреканий. Женщина обязана помнить про это..Потому что есть - иерархия. И муж главный,потому что - муж. :D
Это константа.
И все это как то должно укладываться в нашей голове. :D :D
Сибирячка,
если для тебя компетентность собеседника измеряется этим
Нам с тобой не о чем общаться
Набей побольше тупых сообщений на форуме и станешь убердоминантом и аксакалом.
Сибирячка, Отличаете вообщето доминацию от самодурства, самоуправства, дури и тому подобного.
Иерархия должна быть в семье? или нет? Если да, то кто на вершине этой структуры.
Если нет, то тема не про партнерские отношения, которых зачастую не бывает.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Иерархия должна быть в семье? или нет? Если да, то кто на вершине этой структуры.
Если нет, то тема не про партнерские отношения, которых зачастую не бывает.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ВтолкуйтеСибирячке. :D
Есть другая сторона, когда ж легко и быстро это делает, все у неё отработано и летает, то у м может создаться иллюзия, что оно само себе делается, что это лёгкий труд и вообще, кто-то ничегонеделанием занимается)
Поэтому хитрые женщины делают вид, что много трудятся.
Но это для дураков. В быту, в семье как на работе. Если директор (муж) умный, то будет ценить спеца, который его не напрягает, а работа идет своим ходом, все как бы легко и просто..
А если два дурака собрались, то там каждый друг друга захочет обмануть. :D :D будут делать вид - один доминанта, вторая упахивающейся, а "діла не буде". :D :D
- Repka
- посвященный
Устав семьи.
Статья 1. Муж всегда прав.
Статья 2. Если муж неправ, читай статью 1.
Статья 1. Муж всегда прав.
Статья 2. Если муж неправ, читай статью 1.
- TheChosenOne
- аксакал
А, ну в принципе, женщина, сливающая бабло на себя и любовника, - это и есть в каком-то смысле самореализация.
Действительно. Вопросов нет