Обязанности мужа по финансам

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 04.08.21 22:17

Я всегда хотела, чтобы отец общался хотя бы с дочерью, раз уж с сыном он отношения порушил еще в браке будучи. Она маленькая девочка, ей нужен папа! Тем более, что он с нее 5,5 лет пылинки сдувал. Его новая жена - чудесная женщина, добрая, тонкочувствующая, художница. Дочери бы пошло на пользу общение с ней. Если у них родятся дети - дочь будет рада нянчить иногда братика или сестренку.
Но, сссска, БМу нинада. Пару часов раз-два в месяц и все, на большее "возможности нет". Один раз упросила взять ее на целый день, с 11 до 19. Сделал таки большое одолжение. Больше не попрошу. Ей не понравилось столько времени торчать в парке голодной, сушки - так себе еда на столько времени.
И я не понимаю, как так может после развода выключаться режим "любимая папина дочка" и включаться "я отбыл повинность, провел пару часов с ребенком, до встречи через месяц". Это моя личная жопоболь.
Все знакомые уверены, что он очень заботится о детях после развода: фоточками всех троих стены увешаны. Так что его при опросах посчитают в числе тех, кому очень нужны дети :lol:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 04.08.21 22:36

Птица-синица писал(а):
04.08.21 22:17
кому очень нужны дети
Сейчас вспомнила двух хороших знакомых. Сюрприз - оказалось, что у них по сыну подростку, как они их оба называли - ошибки молодости.

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 04.08.21 22:56

Птица-синица, как вариант - можно предложить отдать дочь на ПМЖ ну и платить алики, само собой. Тем более там художница, рисовать научит.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Интересно, как можно с сыном "отношения порушить".

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 04.08.21 23:20

Anty писал(а):
04.08.21 22:59
как можно с сыном "отношения порушить".
игнором. Игнорируя сына - запросто.
Anty писал(а):
04.08.21 22:59
отдать дочь на ПМЖ ну и платить алики
интересно, как, если он ее даже изредка брать с ночевкой отказывается? Привезти и оставить у порога?
Аликов тогда не будет ни у кого: сын-то со мной останется. А после его 18-тилетия да, мои алики на одну дочь были бы раза в два больше, чем он мне платил на обоих детей, пока с работы не уволился.
Но вариант ПМЖ дочери с папой не устроит никого: ни дочь, ни папу, ни его жену (думаю, не спрашивала), ни меня, ни даже старшего брата.

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 05.08.21 05:49

Птица-синица писал(а):
04.08.21 23:20
игнором. Игнорируя сына - запросто.
Это как?

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 05.08.21 08:14

Anty писал(а):
05.08.21 05:49
как
ну вот так. Не до сыновей как-то папе было. Самому старшему (моему пасынку) внимание доставалось от папы в виде регулярных скандалов и трепки (проблем много было). Дочери - все внимание папы доставалось безоговорочно, это папина любимая принцесса. Была когда-то.
А сын... Ну есть и есть. Жив, здоров, сыт, одет, в школу ходит, не ворует - иди, не мешай, мне некогда.
И всë теперь: сын сказал, что будет с отцом при встречах вежлив, ради сестры. Но говорить ему с ним не о чем и не интересно. Хз, как теперь отец пробьет эту стену, если все-таки захочет. Проще сказать, что сын "неблагодарная скатина, которого накрутила подлая БЖиха" 8-)

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 05.08.21 08:21

Птица-синица писал(а):
05.08.21 08:14
Но говорить ему с ним не о чем и не интересно.
Так бывает и оба не причём. Бывают вообще оба неразговорчивые интры, замкнутые на своём. Вас расстраивает, что папа не выполняет функции развлечения? Просто не совпали интересы, а сын скорее всего держит обиду на предательство.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Я вот тоже не знаю что бы делал, попав в шкуру воскреснего. Просто был бы напряг в выходной для обоих сторон. Дети должны жить с родителями, тогда всё идёт само собой.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.08.21 08:36

Anty писал(а):
05.08.21 08:24
Дети должны жить с родителями, тогда всё идёт само собой
Ну так живите самим, с детьми то! У нас куча браков распадается по причине мужского лядства. Вот и как считать? Эти отцы не любят своих детей и не хотят, чтобы они жили в семье?

М, которые изменяют, обязаны понимать, что один из вариантов развития дальнейших событий: развод и дети с мамой. Однако, их это не останавливает. Либо глупы и недальновидны, либо на детей плевать и собственное удовольствие дороже детей. Тогда и нечего с такими отцами детей оставлять. Они им не нужны и отцы это УЖЕ доказали.
Последний раз редактировалось Трипса 05.08.21 08:41, всего редактировалось 2 раза.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 05.08.21 08:37

Anty писал(а):
Вас расстраивает, что папа не выполняет функции развлечения
меня расстраивает, что папа не хочет оставаться папой для дочери. Которой он очень нужен. Ее не надо развлекать, с ней нужно проводить время! Разговаривать. Читать, играть, рисовать. Учить ее тому, чему я никогда не смогу научить! В сад к ней приходить хоть иногда, чтоб ее не спрашивали: а у тебя папы нету?
Было б желание. Ее можно иногда забирать из сада. Ее можно брать к себе с ночевкой. Да можно звонить ей по вечерам и болтать с ней по ватсапу! Она все расскажет, покажет и счастлива будет.
Anty писал(а):
Дети должны жить с родителями, тогда всё идёт само собой
да. И я слишком долго сохраняла семью ради детей. И в этот раз поначалу пыталась уговорить не уходить к очередной "Настоящей", а потом плюнула и помогла собрать вещи. Повторюсь: его новая жена мне нравится, я с ней общалась и готова поддерживать дружелюбные отношения и приветствовать ее общение с моими детьми.

С сыновьями уже всë, к сожалению.
Пасынок мне говорит: " Мама, не сравнивай меня с отцом, пожалуйста! Это для меня оскорбление!"
Сын: "Мам, у меня никогда отца и не было. Не буду я с ним общаться, не уговаривай. Смысла не вижу".

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 05.08.21 09:26

Птица-синица, а зачем детей рожала?

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Мне просто реально интересно. Ну вот допустим. Баба знает, что всем М дети ненужны. (хз как выжил мир)
Ок. Примем на время за истину.
Так же баба знает, что алиментов всегда мало.
Ок. То же самое.
И тут баба, с такими то уродами без личного развития, карьеры, дохода, начинает выплевывать их одного за другим.
Что бы что?
При этом, если детей оставлять с отцами, баба тут же пишет, что она только за, с удовольствием, будет гулять, и жахаться.

Идем далее. Тут даже слашал ни раз, что если бы М не наставал на детях, то она бы строила карьеру и таки достроила бы. А так то ей конечно ниче бы не нужно было от него и даже брака, если бы не он, то и не рожала, а не рожала бы, так и сама бы зарабатывала, потому брак это гарантии Ж, что пока она будет рожать для М ненужных ему детей, он не выпнет ее с голой джопой и не поменяет на молодуху. Не, ну пздц :lol:

Я никуя не понимаю, но чувствую, что в этой логике есть огромная дыра и меня хотят наипать.
Нука бабоньки, поясните мне тупому.
Кто вас заставляет рожать?

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 05.08.21 10:18

pro-test писал(а):
05.08.21 09:31
А ты не наблюдал развитие "отношений" у любой бабы?Там фсё просто,как восьмибитная приставка.
1.Чешуйчатокрылые в брюхе.
2.При успокоении брюшного щекотания- замена оных окукливанием.То бишь- дитё."Плод люпфи".Замена эмоциональных щекотаний- физическим.
3.С рождением дитя-"тихое семейное сцястье".
При всём этом реальная жизнь уходит на второй план.Нет,она присутствует, но эта жизнь не для себя,а " ради" или "вопреки"
Будучи работая в женском коллективе,я ни разу не сталкивался озабоченность именно трудовыми проблемами.Любое телодвижение на работе- дань "чешуйчатокрылым".

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 05.08.21 13:27

pro-test, что дети этому конкретному М не нужны, я поняла сильно позже. Изначально он очень убедительно уверял, что нужны :)
С моей карьерой, развитием (что это вообще такое, это "развитие", которые все всë время упоминают? :? ), доходами все норм, дети не помеха. На алименты не подавала, третий месяц папо безработный и денег не перечисляет.
Зачем рожала? Сложный вопрос. У меня чудесные дети и я рада, что они есть. Это самые близкие мне люди. Как бы ни было сложно временами, я ни разу не пожалела, что родила. Меня никто не заставлял :)

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.08.21 14:02

pro-test писал(а):
Муж 8-) не то, чтобы заставлял жёстко, но именно он был инициатором. Правда, мне это никак не помешало делом продолжать заниматься, потому что 3-4 дня в неделю муж ПОЛНОСТЬЮ брал на себя все заботы по дому и с детьми, пока я работала.

На иных условиях я бы вряд ли согласилась бы рожать больше одного. Потому что у меня тоже есть дела и я не могу посвящать все свое время только детям и семье.

СерыйГусь
старейшина

Сообщение СерыйГусь » 05.08.21 19:18

pro-test писал(а):
Рождение и воспитание детей - один из способов самореализации, что для Ж, что для М.

Старпёр
старейшина

Сообщение Старпёр » 05.08.21 21:24

СерыйГусь писал(а):
05.08.21 19:18
что для М.
зачем Вы выдали военную тайну? :trololo:

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 05.08.21 22:11

Трипса писал(а):
05.08.21 14:02
Потому что у меня тоже есть дела
Дела, говоришь... ггг...

hose
аксакал

Сообщение hose » 05.08.21 22:38

Может конечно уже брякнул, но я в бж вложил 14 лет жизни, в т.ч. в образование, и она ща получает раза в 3 больше меня, свои обязанности я делаю, а вот денех, уже фику, даже она мне даёт на какие-то мероприятия и я этого не стремаюсь.
А с ж которой щас, она стабильней, но по полимерам пиндаче йа, поэтому тоже не стремаюсь.Говорю: "дай!" И усьо.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 06.08.21 00:42

кердык писал(а):
05.08.21 22:11
Дела, говоришь
Да. Работа. Хобби. Какие то внесемейные интересы.
Это же абсолютно естественно.

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 06.08.21 16:12

hose писал(а):
05.08.21 22:38
14 лет жизни
Это называется отдал лучшие годы .

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 06.08.21 16:48

Я заметила такую вещь (мне интересно правда/нет), что у мужчин чаще всего пониженные требования ко всему материальному.

1) меньше смотрят на бренд, главное качество
2) одну вещь покупают на долго
3) обходятся минимумом одежды - только все необходимое
4) как хомяки, запасы делают)
5) экономят.

Что для вас тогда мотивация хорошо зарабатывать? Чтобы что?

mahmud
старейшина

Сообщение mahmud » 06.08.21 16:53

Лекси писал(а):
06.08.21 16:48
Чтобы что?
У кого длиннее меряемся жеж

Отправлено спустя 49 секунд:
Ну и чтоб телки от величины твоего состояния непроизвольно вставали в стойку
Последний раз редактировалось mahmud 06.08.21 17:02, всего редактировалось 1 раз.

AR
посвященный

Сообщение AR » 06.08.21 17:01

Лекси писал(а):
06.08.21 16:48
Что для вас тогда мотивация хорошо зарабатывать?
"Богат не тот, у кого длиннее денег больше, а тот - кому на все хватает! " 8-)

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 06.08.21 17:02

mahmud писал(а):
06.08.21 16:54
телки
Вот.
Ради этого же ж.

А потом: почему бабы меркантильные?) :facepalm:

mahmud
старейшина

Сообщение mahmud » 06.08.21 17:03

Ну да, а за что еще мужыков любить то :( :( :(

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 06.08.21 17:10

mahmud писал(а):
06.08.21 17:03
мужыков
Ну не правда.

За то, что просто рядом находится приятно, за то, что вдвоем проще, чем порознь....деток вместе воспитывать, секс)))

Просто в какой то момент мужчины делигировали кучу прав женщинами и монетизировали свою ценность и все ради лёгкого секса....)

Раньше, был султан с кучей денег и кучей баб и делал все, что ему захочется = весь мир к ногам...но появилась одна какая то не доступная , а очень хочется ...ну и начались "торги".

И с каких то пор молчаливые и угождающие бабы стали товаром, который легче "купить", чем делать что то ещё...)

Если вернуться в те времена, я б не хотела себе богатого мужчину. Пусть будет без денег, но только мой...а не султан с кучей баб в придачу. Мне важнее отношение ко мне, чем деньги.

Ответить