ОЧевидно что куча полезных веществ там уже разложилась
Плюс еще есть такая характеристика, как усваяемость организмом
Летом нормально
Одеть под низ тоже нормально, небольшие дырки почти не влияют на характеристики теплопередачи
ОЧевидно что куча полезных веществ там уже разложилась
Летом нормально
Согласен.Volga-volga писал(а): ↑07.10.21 00:55НДФЛ - налог на доходы физических лиц. НДС заложен в стоимость товара.
Тут то понятно, что это вопрос к тем, кто это всё составляет.Volga-volga писал(а): ↑07.10.21 00:55Каким образом это может быть привязано к реальной стоимости - не спрашивайте
Об этом и говорил, только другими словами.
В основном, ссылался на потребительскую корзину и говорил исключительно за пищевую составляющую ссылаясь на существующие нормы Минздрава и нормы времён СССР. Этот аспект и дальше склонен обсуждать, а всё остальное, как и правильность/неправильность составления прожиточного минимума, склонен оставить без обсуждения со своей стороны, хотя ряд расходов на одежду и ЖКХ обозначил на первой странице (по-любому у меня выходит больше установленного прожиточного минимума, даже без учёта допуслуг).
Это был риторический вопрос или просто мысли вслух, или рассуждения в ходе темы. Не вам персонально обращённые.
Остались только свойственные именно винограду. Этого вполне достаточно для того, чтобы дополняя рацион продуктами содержащими неразложившиеся вещества (это другие фрукты/овощи/зелень, пусть и в виде консервации), не испытывать сигналов организма к поеданию именно винограда. Организм не оперирует вкусовыми формами, он оперирует своим состоянием, а чем оно поддерживается - клубникой или лимонами, ему без разницы, лишь бы норма необходимых веществ была соблюдена.
Если организм усваивает виноград, то усвоит и винный камень. Иначе с чего бы одни и те же вещества из одной формы усваиваются, а из другой нет? Это, как сказать, что рыбий жир организмом усваивается только из рыбы, а из аптечных капсул - нет, или, что кальций усваивается только в виде сыра, а в виде таблеток - нет.
Я тоже дочери отдельно готовила, если она не хотела то, что есть. Конечно, ради справедливости мне проще было, жили вдвоем, финансово не напряженно, поэтому могла себе спокойно позволить это делать без особого напряга. Мужу тоже сейчас готовлю отдельно то, что он закажет. Принцип "жричодали" тоже считаю идиотизмом и маминой ленью. Не терплю муштры и насилия.
Послушайте, МаДама сама в прошлом (до 35 лет) профессиональная спортсменка, а ее дочь, которая жрала в детстве вкусняшки неограниченно - танцорка с детства и по сей день (был перерыв на декрет, сейчас вернулась в свои пляски). Так вот, как Вы думаете, при таких вводных, вкусняшки для МадАмы и ее дочери - это сосиски и сникерсы что ли? Да ничего подобного. Хотя и их можем сьесть, если захочется.
Неправда. Стереотип из Ералаша. Скольких детей Вы вырастили до взрослости?
Во во. Они метут все это только тогда, когда "этого" недостаток. А когда с детства привыкли, что все это есть, все это доступно и можно - то никаких таких порывов есть одни лишь сладости у детей нет. Едят как все люди. Ну оливки, да, не едят.
Нет, это значит что Вы похоже детей сами не выращивали. Или выращивали в атмосфере "пол-конфетки в неделю, остальное вредно и дорого".
Мне кажется, для нормального человека еда - это всегда просто еда, за исключением каких-то "случаев", типа похода в экзотический ресторан, и "брат привез тут с Чукотки такую интересную штуку". Еда - это просто еда. Это не средство возвыситься над всеми, это не средство для экономии, это всего лишь еда.
Дорогие продукты питания - это тоже просто еда.
Так что это такое вы поясните? Или ваше понимание «вкусняшек» останется для окружающих тайной?
А то! Это ж не взрослые Ералаш снимают на примере детей, это ж они - взрослые, - сначала придумают фантазию свою какую-то, а уже только потом дети смотрят и думают - вон как в Ералаше то, надо и мне отказаться от собственных вкусовых предпочтений и делать так же. Ну, те дети, что Ералаш не смотрят, те так и не делают, а, может, уже с сильными вкусовыми пристрастиями родились, ещё до того, как зубы выросли, стейки стали есть
Троих. Один свой и двое племянников. Ну, дети знакомых и их слова, конечно же, не в счёт, как и литература по этому вопросу, достаточно лишь у гугла спросить «почему дети любят сладкое», и столько разных материалов и статей на этот счёт появится, за всю жизнь не перечитать, но это ж догадаться надо, ну, или там всё и все врут.
Дело в том, что нет. Вы просто далеки, судя по рассуждениям, не только от умения готовить, но и от гастрономии вообще. С таким подходом, вам вообще должно быть всё равно, что рыбий жир пить, что рыбу есть, что оленина, что баранина, что краб, что крабовая палочка - одинаково. А вы ещё тут про вкусняшки рассуждаете, хотя может именно поэтому так и не смогли назвать, что же это такое в вашем понимании для детей.
Принцип такой. Но вы от желания уязвить сильно гипертрофируете
Манго, сыр хороший, морепродукты разные мы очень любим. Это вкусняшки.
а можно и не спрашивать, просто своего ребенка вырастить и усвоить, что сильно не все дети вот так прям сильно любят сладкое, что готовы целыми днями есть торты и сгущенку.
А я как умелый лучший в мире кулинар и не заявляюсь. Мне достаточно того, что я умею готовить то, что ем сама и ест моя семья, и нам это - вкусно. А еще, я зарабатывала и зарабатываю достаточно для того, чтобы не готовить то, что не умею, а хочется, но при этом мы это едим. Как оценит какой-то интернетный пиксель мои умения - мне внезапно по барабану, главное что моих это устраивает.
Да я смотрю это Вам глубоко по барабану что есть, лишь бы жиры-белки-углеводы соблюдены были и недорого
что значит - не смогла? Не в течении 2-х минут, а в течении часа на Вами заданный вопрос ответила - это значит не смогла? Вы правда считаете, что я сижу ежеминутно обновляю форум, чтобы Вам отвечать? Повторяю. Манго. Сыр (не весь). Морепродукты, приготовленные как самостоятельно, так и не мною. Не только это конечно, в качестве примера.
То есть с Вами эти дети не жили? Постоянно, каждый день, с младенчества до совершеннолетия?
Ну, это нормально. Тут только два вопроса: первый - вкусняшки составляют основу рациона или таки это всё же из разряда лакомство, второй - вы искренне считаете пищевую ценность вкусняшек незаменимой или, всё же, иные мотивы вами руководят в их приобретении?
Не, нельзя. По одному ребёнку обо всех не скажешь, тут выборка нужна и исследовательские данные, почему это именно так. Можно и не спрашивать, так то, воспитал ребёнка, который не любит, скажем, бананы, и считаешь, что и все другие так же, а это - большое заблуждение и просто глупость.
Ну и прекрасно. Это же ваша жизнь и ваших близких, в конце концов. Просто неверно возводить её в ранг необходимости для биологического организма. Много раз говорил, что для организма совершенно не важно, откуда он получит необходимый продукт, скажем, кальций - из пармезана стоимостью 2000 руб. или из российского сыра стоимостью 500 руб., дело только лишь во вкусе, а вкусовые пристрастия идут из детства. Возможно, что подобные эталоны помогут в дальнейшем мотивации детей уже в самостоятельной жизни, но они же могут стать для них и проблемами в будущем (когда некоторые привыкают к определённому уровню питания/существования, а потом деньги заканчиваются и им становится от этого очень тошно вплоть до депрессий и разочарования в жизни, поскольку перейти на более простой уровень потребления для них крайне затруднительно чисто психологически).
Вот мой вопрос (даю в том виде, в котором вы его процитировали):
Вот ваш ответ на него:
Исходя из того, что вы давали ответ процитировав именно часть сообщения с этим вопросом, но никак не дали на него ответа, и был сделан вывод о том, что не смогли. Время на какие-то ненужные патетические высказывания нашлось, а на самую суть - нет. Не думаю, что время появления на форуме как-то с этим может быть связано, если вы видели вопрос, цитировали его, но отвечали на что угодно, только не на него.
Увы, но не в полной мере. Но в достаточной мере для того, чтобы приходилось им готовить помимо всего прочего, в том числе, используя разные "фокусы", чтобы в виде ингредиента приучить есть тот или иной продукт, а также иметь полноценное представление об их вкусовых предпочтениях и вообще интересах. Морковь варёную, например, приходилось разминать или вырезать из неё звёздочки, тогда дети ели блюдо, в противном случае выбрасывали из тарелки, хотя от сырой полностью не отказывались. То же самое касалось ряда других продуктов, племянники крайне не охотно употребляли мясо предпочитая курицу, пришлось сказать, что не хотите - не надо, это всё равно только для взрослых, через какое-то время стали просить приготовить мясо. С рыбой зашквар был, даже с красной, не то, чтобы они её не ели, но в таких мизерных количествах, что говорить о еде не приходилось, пришлось придумать специальные соусы и сказать, что так готовят рыбу для гурманов (соусы простейшие - бешамель и сметанно-сырный с добавлением соевого соуса), потом пошла рыба на гриле, как мужская еда, уха на рыбалке, потому, что больше ничего нет, и потихоньку всё наладилось. Лук, конечно же, тоже вызывал чувство острого противоречия, пришлось приготовить карамелизованный лук, а он весьма сладкий за счёт высокого содержания сахара в луке и луком, как таковым, не пахнет, просто готовить достаточно долго в отличии от той же простой обжарки, и подавать вначале в виде соуса, а уже потом у них постепенно исчезло чувство предубеждения к луку вообще и они перестали выковыривать его из супов.
Всё меняется, увы
Мне, как раз, нет. Просто умею готовить. Вкусно и разнообразно. Просто не обязательно из дорогих продуктов. И не ем, как не в себя (если что, то не вас или кого-либо из участников темы имею ввиду, есть у меня знакомые). И, да, знания и умения эти, считаю плюсом в жизнедеятельности человека, ибо существенно облегчают ему существование, в том числе и разумной экономией, которая позволяет пустить больше средств на другие интересы и потребности
Не все олигархи то. Говорил об этом. Основная масса населения получает весьма средний доход, где каждая тысяча рублей, вполне весома.
эх... помню в детстве мясо тоже только курицу ел... с трудом - а от сала тошнило! А потом поступил в технарь и начались 90-е... и отшептало... бгг... 15 лет, организм растёт, жрать нечего, общага. Пожелтевшее сало с засохшим хлебом улетали на ура... ггг... тогда и приучился есть всё, что похоже на еду.
всяко бывает, как захочется. Хотела дочь одним манго завтракать - да пожалуйста. Хочет одними креветками 3 дня подряд питаться - да не вопрос.
мотив один - что хотим то и едим. Все. Вот это вот все с подсчетами грамм, рублей и калорий (или чего вы там еще считаете) - не для нас. Для гражданина Корейко. Когда спортом занималась - то же самое было, в разумных пределах. На сборах понятно, там режим и питание соответствующее, что дадут, а в обычном состоянии - едим вкусно, не набирая массу. У дочери то же самое.
я уже считай на пенсии
Верно. Но это не повод заставлять всю семью питаться по принципу жричодали. И особенно детей.
Это не йа считаю. Это волга-волга считает по-большей части
Поэтому и говорил выше, что выработка правильного пищевого поведения идёт из детства и что это уже, в свою очередь, зависит от поведения родителей, потакают ли они дитятке подсовывая ему всё самое вкусное, тем самым формируя у него подсознательное ощущение, что всё всегда так и будет - реализация его желаний/хотелок безо всякого его самостоятельного труда на это. Сможет ли он это себе позволить во взрослой самостоятельной жизни и до какого её периода, а также возможных последствиях этого - вот в чём вопрос то.
Ну лично я если что не писала о том, что что-то там подсовываю детям.
Ну и славно.
Да, я считаю, что реализовывать хотелки детей родители должны без всякого на то труда со стороны детей. Готовить своего ребенка к нищете, заставлять его жрать лук потому, что "а вдруг потом денег не будет а ты привык к креветкам", или вынуждать его "заслуживать" вкусное - считаю неправильным от слова совсем. Создавать ненужные трудности детям считаю самодурством и глупостью. Не хотела бы, чтобы теперь уже мой внук (дочь уже выросла и уже точно не такая) стал человеком, который знает сколько стоит луковая котлета и сколько она весит. И сколько стоят ингредиенты этой котлеты. Считать ее пищевую ценность, БЖУ калории - ничего плохого, да, каждый по-своему следит за своим здоровьем и весом, кому-то достаточно просто не жрать все что прибито, кто-то действительно ведет подсчет калорий, каждому свое. Но уж стоимость котлеты и вообще стоимость дневной порции - это (для меня) запредел. Запредельное плохо разумеется.
Это нам щас показали, какие умные слова бывают?
Это, как бы, одно и тоже, только обратным путём - потакание хотелкам вместо вырабатывания понимания необходимости и достаточности
Безусловно, раз они сами это едят по собственному же выбору и с удовольствием. Тут вопрос только в том, что они выбирают и является ли это действительно необходимостью для организма или в большей степени вкусовыми предпочтениями не взирая на стоимость, просто потому, что папа с мамой могут это себе позволить.
Не, то что сам пробовал и ел.
Многие специалисты с вами не согласятся. Но это ваша жизнь и ваши дети.
Собственноручно приготовленное пюре (пусть и со сливочным маслом, с молоком) из своей картохи + фрикадельки, да вместо хлеба огурцы и сыр, чот как-то карман не тянут. Ну если уж и это считается дорого-богато, то я не знаю даже. С помойки что ли их кормить, чтобы не избаловать
А я претендовала на сравнение с кем-то? Более того! Я категорично утверждаю, что в этом мире масса людей, которые богаче меня, умнее меня, красивее меня, обладают лучшими физ данными, чем я - и так далее. Я сильно не "самая". И представляете, это не трагедия!
ну раз вот эти, которых Вы назвали так, как назвали - специалисты, то и ладно. Кто навязывает? Воспитывайте, кормите луком.
а вот, увидела ответ. Ну ясно, чо. Ни одного ребенка сам Вы не вырастили, и рассуждаете просто как теоретик, который, если бы у него была семья, хотел бы чтобы так и было. И детей - хотел бы вот так. Ясно, я и не сомневалась, серьезно. В Ваших рассуждениях это красной нитью идет, Вы не знаете, что такое дети и как их растить, как кормить и как любить. Все просто на самом деле.
А если и останется, то через час прибежит и съест то, что захочет. Питание по часам "завтрак обед ужин - а потом кухня закрыта" - тоже считаю ненужным самодурством и тупым д"рочевом. Ненужным совершенно. Вредным. И основанным только лишь на нелюбви к ребенку.
Я вот тоже считаю это вредным. Неуважение к семье. И особенно к детям, которые и так вынуждены большую часть своего времени питаться по этому принципу - в детском саду, в школе. Поэтому именно в семье надо учитывать интересы и предпочтения детей в пище.
Сейчас этот форум просматривают: Margaritaya и 41 гость