Теория рукопожатий-ТЧ и все, все, все.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
снежная
старейшина

Сообщение снежная » 13.03.08 16:11

короче говоря - спокойнее и для здоровья полезнее не любить 8) тогда и измен не будет, и крышесноса, и обид, и расставаний 8) адин сплошной пазитифф :D

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 13.03.08 16:13

Щаз снова гак вечное гавно всплывёт Толстовское "непротивление злу-насилию"
Да Бог мой, пущай противится на здоровье! Только вот не бывает это на здоровье, а как раз наоборот выходит. А потом говорят - за что ему(ей) такое наказание, сначала такую обиду нанесли, а теперь ещё и заболел(а)...
Последний раз редактировалось Тетушка Чарлея 13.03.08 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 13.03.08 16:13

снежная, вот мне кажется, что по этому-то многие люди на Западе и препочитают заводить собачек вместо любимых

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.03.08 16:13

Алёсик писал(а):кого побеждают? и что им эта победа дает?
потомство, Алёсик! жизнестойкость, умение преодолевать трудности, в т.ч. и моральные барьеры, увы... Самые высокоморальные люди, дающие обет безбрачия и вечного целомудрия оказываются тупиковой ветвью генофонда...

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 13.03.08 16:14

Я уже писал, я по натуре не толстовец. И до онкологии не дойду, скорее БЖ до нее дойдет. А что до того, кому больнее - я не просил возобновления отношений. Выводы очевидны.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 13.03.08 16:15

Тетушка. Я бы лично простил, но жить с нею не смог.

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 13.03.08 16:16

Гармон, не мешайте мух с котлетами :lol: Статья не моя, да и обидеть в этом меня сложно. Мне предписано верить компетентным источникам, иначе никак :wink:

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 13.03.08 16:17

Морриган писал(а):Каторжанин, ясно, спасибо. Тогда дополнительно, а потрахушки жены на стороне - тоже не сочтете изменой?
Убью.
Но, причин для этого у нее не было.
Я в этой же теме писал, вкратце о пути достижения гармонии в близости с мужем. Теперь представьте, что наоборот гармония с женой.
И для нее делается все мыслимое.
Какие у нее побудительные мотивы к измене? Их нет.
Станьте лучшими для конкретного человека. И тогда не придется ничего плохого ожидать. Это касается не только секса, но и жизни.
Просто?. Только ведь единицы на это способны.

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 13.03.08 16:18

Каторжанин, просто, только однобоко как-то :? Или вы смогли стать для вашей жены лучшим, а она для вас нет? :roll:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 13.03.08 16:19

2Морриган. Это я на всякий случай, что бы вы ни в коем разе не обиделись.
А вера во все что написанно - это хорошо.
ТОлько к заборам не подходите.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.03.08 16:22

вот еще мысль пришла... :D
1) мужчина, от которого женщина не гуляет (по любым причинам - влюблена ли, или из страха) - сильный самец, правильный. Простит ее измену - лох, она же первая об него будет ноги вытирать.
2) женщина, от которой мужчина не гуляет - умница, делает всё как надо, чтоб мужчина был только ее. Если он загуляет, и она его не выгонит - мудрая, смогла удержать возле себя, продолжит пользоваться его ресурсами и за детей спокойна будет.

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 13.03.08 16:22

Гармон, не во все, что написано, а в компетентные источники, разницу улавливаете? :)

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 13.03.08 16:23

Вот. Яркий пример. Любовь на стороне можно простить, секс - нет. Имхо - абсурд.
Ну почему-же?Вот например. Пусть например моя благоверная влюлена в Бреда Пита.Но спит-то она со мной,хоть и представляет в грезах его.Мне неприятно конечно,но не смертельно.А вот если она переспала бы с ним (фантастично конечно,вдруг)хоть один раз,не простил бы.
Ну или мечтает о парне из соседнего двора,но при этом у нее нет возможности с ним спать и она не делает попыток их найти-отношение к ней конечно хреновенькое из-за этого,но не факт что я с ней сразу порву.Как только случается секс или хотя-бы попытки его заполучить-разрыв однозначно.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 13.03.08 16:23

Каторжанин писал(а): Станьте лучшими для конкретного человека. И тогда не придется ничего плохого ожидать. Это касается не только секса, но и жизни.
+1!
это и есть самое правильное

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.03.08 16:25

BoMG писал(а):потомство, Алёсик! жизнестойкость, умение преодолевать трудности, в т.ч. и моральные барьеры, увы... Самые высокоморальные люди, дающие обет безбрачия и вечного целомудрия оказываются тупиковой ветвью генофонда...
Точно-точно! ППКС!
Дикие растения - они самые жизнестойкие. Окльтуренные - еле-еле с подпорками всяческими существуют.

Опять тупик получается... И противоречие: как только всё человечество станет цивилизованным (в т.ч. моральным и прочие культурные наслоения) донельзя, так тут же и вымрет... :roll:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 13.03.08 16:25

а где на источнике пишут, что он компитентный?
просветите, плиз

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 13.03.08 16:25

снежная писал(а):короче говоря - спокойнее и для здоровья полезнее не любить 8) тогда и измен не будет, и крышесноса, и обид, и расставаний 8) адин сплошной пазитифф :D
+1, Снежная.
Почему тебе изменили? Потому что ты какая-то "не такая"? С изъяном в мозгах, теле или еще где-то? Или ты просто не умеешь разбираться в людях, поэтому не разглядела в любимом какие-то глобальные отрицательные черты характера, малодушие, нечуткость?
Все равно эта мысль сидит в подсознании. И приводит к желанию отказаться от конкурентной борьбы с неясными перспективами победить непонятно кого непонятно за что, но где боль от поражения достаточно сильная.
И самое главное - не понимаю я правил этой конкурентной борьбы.

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 13.03.08 16:26

BoMG, наверное это от внутрисоциальных установок все же зависит. Например, у французов часто именно духовная близость с другим вызывает тревогу партнера, а не сексуальные похождения на стороне. И женщина и мужчина в смысле измен-прощений равны. То есть, она не обязательно будет вытирать об него ноги, если он простит измену. У них меньше чувства собсвенничества в этом смысле.
Я не оправдываю, а просто говорю, что у них немного другие рамки морали

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 13.03.08 16:27

Гармон, в статье должна быть указана литература из известных в научных кругах печатных изданий

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 13.03.08 16:29

Вот и пусть способные прощать валят во Францию. И желающие гулять налево без последствий тоже.
Последний раз редактировалось Злобный мешок 13.03.08 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.03.08 16:29

Каторжанин писал(а):Убью.
-Если бы я был честным, то сколько бы народу в Европе полегло... (с) Формула любви.
Каторжанин писал(а):Но, причин для этого у нее не было.
Я в этой же теме писал, вкратце о пути достижения гармонии в близости с мужем. Теперь представьте, что наоборот гармония с женой.
И для нее делается все мыслимое.
Какие у нее побудительные мотивы к измене? Их нет.
Станьте лучшими для конкретного человека. И тогда не придется ничего плохого ожидать. Это касается не только секса, но и жизни.
Просто?. Только ведь единицы на это способны.
Вам не знаком модель поведения "неблагодарная тварь" (причём термин из личного дневника обвиняемой) 8) или "меркантильная сука"?
Будь всё так просто... оооо... "От добра добра" не всегда следует ожидать... проверено на людях...

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 13.03.08 16:29

Каторжанин писал(а): Станьте лучшими для конкретного человека. И тогда не придется ничего плохого ожидать. Это касается не только секса, но и жизни.
ну да. потратить жизнь на то что бы стать КОМУ то лучшим, а потом услышать: оценила твои старания, но ты не смог :D

нет уж. увольте.
я буду просто - я. а лучший или лучший для кгог-то это уже вопрос не имееет значения. лучшим для себя - еще можно

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 13.03.08 16:29

Не люблю длинных цитат. но из песни слова не выкинешь.
Онкология стала бичом современной цивилизации. Если раньше этот недуг считался признаком старости, то сегодня он встречается в разном возрастном контингенте. С чем это связано? Рак символизирует жизнь, выпавшую из порядка, он рождается из дисгармонии клеток между собой. При раке единственная клетка не желает более подчиняться общему строению тела. Она желает вести свою собственную, независимую жизнь. Поэтому она начинает бесконтрольно размножаться, не обращая внимания на потребности остального тела.

Для раковой клетки все наше тело - только хозяйство, которое она без стеснения и без удержу использует для собственных целей. Ему не хватает осознания единства. И если у тебя рак, то спроси себя, где ты отгородился от целостности жизни или что тебя отгородило? Та часть тела, в которой развивается рак, подскажет тебе своим символическим значением, в какой области искать.
...
Человек - это клеточка Вселенной. Bсe, что исходит от нее, человек воспринимает через свою ауру - своеобразное приемное и передающее устройство, которое связано с окружающим миром бесчисленными нитями. И если человек кого-то осуждает, кому-то завидует или пребывает в постоянном страхе, своим состоянием он буквально отравляет весь мир. Посылая во Вселенную больше негативных эмоций, чем любви, человек провоцирует зарождение болезней, в том числе и онкологию.

Каждая чакра снабжает энергией тот участок тела, в области которого она расположена. Мы устроены так, что, чем больше отдаем своей энергии, тем больше получаем. Материальная и энергетическая жадность заставляют нас совершенно по-иному общаться с окружающими. У многих "метафизиков" -ключевая эмоциональная составляющая рака - обида. А это свидетельствует о том, что где-то в жизни человека имелись нерешенные проблемы, которые усилились или осложнились из-за серии эмоционально-стрессовых ситуаций.

Эта эмоциональная реакция приводит в действие ряд физиологических процессов, которые подавляют естественные защитные механизмы организма и создают условия, способствующие образованию атипичных клеток. И если у человека возникло заболевание, то нужно искать его духовную первопричину, изъян в собственном мировоззрении, осознавать ее и менять образ мыслей и действий.
У раковой опухоли есть свои особенности развития, «поведения» в организме. Это и говорит о том, что порок в разуме развился настолько, что ведет себя, словно «живой» организм, то есть управляет человеком, его мыслями, чувствами и действиями. Соответственно, мировоззрение такого человека содержит порок в своей первооснове.
...
Боль и горечь, живущие в душе формируют устойчивый блок, который со временем начинает проявляться в неполадках организма. Чем сильнее переживается чувство обиды, чем больше злимся на обидчика или на себя, тем быстрее придет к нам болезнь, и тем тяжелее она будет.

А если мы, к тому же, из-за своего упрямства и своей гордыни не в состоянии простить обидчика, постоянно подпитываем полученную душевную рану ненавистью к нему, лелеем обиду жалостью к себе, то выращиваем онкологию. Рак – болезнь, вызванная глубокой, накопленной обидой, которая в буквальном смысле начинает поедать тело.

В своем сознании мы постоянно возвращаемся к нанесенной нам обиде, вместо того, чтобы просто ее отпустить. И в это время на подсознательном уровне, в энергетических структурах возникает блок, сгусток негативной энергии, который мы ежедневно наращиваем и уплотняем горестными мыслями. Обида расползается по нашей Душе, заполняя самые сокровенные уголки, разъедая энергетические структуры.

Обиду нужно не просто простить и забыть, её необходимо отработать. Извлечь- как урок. Понять- почему Творец вынужден был преподать вам этот урок. Какие сделать выводы из сложившийся ситуации?

Какие из ваших пороков притянули ситуацию- злоба,гордыня, жадность, ревность, раздражительность? Обидчик – лишь инструмент в сложном механизме гармонизации вашей Души. Постарайтесь его оправдать. Не обижаться вы должны, а сказать вашему обидчику огромное спасибо, за то, что он был вынужден преподать вам урок, тем самым выполнить неблагодарную работу по совершенствованию вашей Души.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.03.08 16:29

Морриган писал(а):У них меньше чувства собсвенничества в этом смысле.
не вопрос. Бунты в "черных" кварталах и обсуждение хиджабов в школах - только начало ;)

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 13.03.08 16:32

BoMG, это да. Но они уже сами не рады, что так погорячились с эмигрантами в свое время

Закрыто