Сторонники ДСП просто умиляют своею невежественностью. Как на подбор! :D :D
С чего вдруг?
Считаю очень важным в любом серьезном споре, диспуте, дискуссии, да и просто беседе образованных и эрудированных людей определиться в терминах. А потому уважаю словари, не ленюсь прибегать к их помощи в необходимых случаях.Lelik писал(а): ↑12.06.19 21:29В большинстве словарей и информационных системах кибернетика значится, как "наука об общих закономерностях получения, хранения, преобразования и передачи информации в сложных управляющих системах, будь то машины, живые организмы или общество".
Лелик, спасибо. Начал читать. Логика рассуждений действительно интересна.
В Машинном варианте, возможно, так. Но там, где используется математика, как инструмент для расчета.
И тем не менее, было такое время. Определение кибернетики, как лженауки, действительно взято мною из Краткого философского словаря. Издания 1954 года.
Моделью дсп это работает следующим образом.
Думаю модель не столько примитивная, сколько оптимальная.
СИМ, а не врубаюсь, зачем мозгу строить математическую выкладку с высокой точностью значений, если оптимально определить относительное значение показателей. Я уже приводил пример, как крокодилы определяют значимость друг относительно друга по высоте взгляда. Этот созданный эволюцией механизм, с настроенный ею же как навык алгоритмом, является оптимальным, как энергетически так и по результату. Чем тебе этот расклад не нравится?
Брат, какой камень, это как в басне Крылова про моську и слона :D
Вывод (достаточно сомнительный) о зависимости высоты глаз крокодила и значимости, скорее всего сделали этологи наблюдая за поведением крокодилов и пытаясь это поведение увязать хоть с чем-то. Нет уверенности, что именно высота глаз имеет значение, а не оттенок кожи или длина хвоста. Корреляция может быть математически выражена с использованием коэффициентов (коэф. Пирсона например), показывая взаимосвязь переменных. Думаешь этологи заморачивались с подсчётом значимости крокодилов? Любопытно было бы посмотреть как они её считают. А без строгого подтверждения, значимость можно объяснять в каких угодно терминах и делать её зависимой хоть от длины чешуек на коже, лишь бы это звучало достаточно убедительно.
Т.е что бы с гордостью зваться шарлатаном , достаточно лишь что бы многоуважаемый Учитель Истории не знал или не понимал сферу вашей деятельности. Список получается довольно большой , от биологов и до бесконечности. С вероятностью 95% вы шарлатан , если не сможете доказать УИ обратное. Когда по умолчанию лепишь на всех ярлык шарлатан их и правда становится очень много. Возникает вполне закономерный вопрос , а судьи кто? :DУчитель Истории писал(а): ↑27.06.16 07:02Наверное, нет. Просто потому, что не знал о таких специалистах. Вернее, об их эффективности. Думал, шарлатаны какие-то.
Вахтер уже так увлекся что сам нарушает правила которые призван охранять.Repka писал(а): ↑13.06.19 12:05Моделью дсп это работает следующим образом.
1. Вахтер создает в теме параллельное ПД, не по сути основного обсуждаемого вопроса.
2. Критикует оппонента за нарушение установленных вахтером правил на его ПД. По сути целенаправленно скатывая оппонента и тему во флуд и флейм.
3. Если оппонент ведется и вступает на навязанное ему ПД, то уже терпит первое поражение. Принимает на себя правила установленные не им и не на его ПД.
4. Скатывание в фантомное ПД отнимает время и ресурсы. Посмотрите сколько всего в этой теме понаписал "вахтер".
Ступив на это фантомное ПД ты обречен на поражение, потому как тебя затянули в эту игру не по твоим правилам, и ты повелся на этот каскад фантомных тем.
5. А раз ты изначально обречен, то ты изначально виновен. Ты уже нарушил правила этого ПД.
6. Раз ты виновен, ты управляем. Вина это инструмент навязывания чужой воли.
Оставь вахтеру его ПД.
Дело не в этнологах, а в эволюции.
СИМ, мы о чем говорим? Какая корреляция коэф. Пирсона в мозге рептилии? Пока ты про нее вспомнишь - тебя просто скушают. :D
Я не противник психологии, как специальной области знаний со своим уставом. Она тоже моделирует причинно следственные связи, и работает так, как я уже выше написал. Вера тоже работает, как она работает я тоже написал, но я не лезу во все темы чтобы ее развенчать. Поэтому искать во мне врага психологии и потом с ним воевать - занятие бесперспективное.
Ранее объяснял почему именно примитивная: взяли модель Пирамиды Маслоу, убрали две ступени и сделали модель ДСП, т.е. ещё больше осознанно упростили, а, значит, примитивизировали
Лелик, в вашем рассуждении присутствует логика, что упрощение, или изменение состава, иерархии структуры, снижает эффективность системы.
Вы серьезно считаета что взятые с потолка рассуждения Маслоу, которые с тех пор уже покрылись пылью и не развивались как-то относятся к упрощенному для обывателя чертежу палеокортекса :D ? Извольте продемонстрировать на деле применение пирамилы Маслоу с примерами на реальном случае и подробным разбором как у ДР.
Не совсем с потолка.
Толковая аналогия.
Мнение КОГО?
Чудак человек :D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя