инвалиды, кстати, вполне себе могут быть независимыми и дееспособными, а стало быть могут быть субъектами ответственности (любой). Недееспособной совсем другое дело. Они блаженные по сути. К блаженным на Руси всегда хорошо относились, жалели их, любили... Даже храмы в их честь возводили.
ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.
Беретта, Либо ты независимый и тогда некуй трендеть о ЗБ и какой-то там ответственности за тех, кого мы приручили, либо ты недееспособен.
Нет конечно. Женщина не бездомная собачка.Учитель Истории писал(а): ↑06.04.18 19:13Аврора настаивает, что мужчина должен брать на себя ответственность за женщину. Женщина - бездомная собачка?
Может Аврора конкретизирует о какой ответственности она пишет.
Беретта, А вот с юродивыми о ЗБ вообще прикольно поговорить
Не. можно пожалеть, помочь. Но не детей же с ними заводить 
- aurora_borealis
- старейшина
boatswain, я с вами не разговариваю!
- Учитель Истории
- модератор
Да Аврора такой же точно тролль, как и Вы, как и Димона. Что она там может ответить? 
Беретта, Да на здоровье
Со мной вообще вредно в таком стиле разговаривать. В первую очередь потому, что это не разговор, а демагогия.
- Учитель Истории
- модератор
То есть Вы хотите сказать, что женщина более ценна, существо высшего порядка относительно мужчины? 8)aurora_borealis писал(а): ↑06.04.18 19:16Возможно потому, что она источник жизни для него и вместе с ним. Она "слабое место" мужчины.
Все же мне непонятно, о какой ответственности мужчины за женщину идет речь? Как можно освободить женщину от ответственности за свои поступки и переложить бремя вины за ее поступки на мужчину?
aurora_borealis, Нет, женщина не слабое место мужчины. Она равноправный член общества 
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Учитель Истории, Да, кстати, это в тему укладывается идеально. Они, похоже, не считают себя равноправными. Они считают себя выше.
Они себя мнят regina vulgaris
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Учитель Истории, Да, кстати, это в тему укладывается идеально. Они, похоже, не считают себя равноправными. Они считают себя выше.
Они себя мнят regina vulgaris
- Учитель Истории
- модератор
Это значит,что ответственность всегда предполагает права,а безответственность из отсутствие.
Отправлено спустя 21 секунду:
из=их
Отправлено спустя 21 секунду:
из=их
Приведите примеры ответственности.
Вот с этим участником дискуссии договоритесь:
:Daurora_borealis писал(а): ↑06.04.18 18:56При заключении брака мужчина не только берёт публично ответственность, но и даёт своей спутнице собственное имя, признает в ней свою природу, свою сущность.
Потолкуйте промеж себя, потом уже, как говориться, единой коалицией отстаивайте свою позицию. А то хрень выходит ...
А заодно узнайте у неё, у мужчины при штампе какой-то ген активируется? Или новая хромосома возникает, хромосома ответственности?
В любом варианте союза тоже самое. Ровно до тех пор, пока он не будет расторгнут. В современных реалиях в 80% ОЖП.
- Учитель Истории
- модератор
Верно.
Например, родитель несёт ответственность за ребёнка, его жизнь, здоровье, духовное здоровье и так далее. Сказал, что надо сделать прививку - у ребёнка мало шансов не подчиниться.
Так вот, я могу взять ответственность за женщину. На условиях, что она будет мне подчиняться.
Lelik, Да, дополнительная хромосома появляется 
Такой вопрос - ребенок рано или поздно вырастит,станет взрослым и начнет отвечать за себя сам. Это нормально,у родителей тут не возникаетУчитель Истории писал(а): ↑06.04.18 19:53
Верно.
Например, родитель несёт ответственность за ребёнка, его жизнь, здоровье, духовное здоровье и так далее. Сказал, что надо сделать прививку - у ребёнка мало шансов не подчиниться.
Так вот, я могу взять ответственность за женщину. На условиях, что она будет мне подчиняться.
какого то дискомфорта. А вот если жена обретает способность отвечать за себя самостоятельно ,появляется некая , прежде всего материальная, независимость,это уже ужас-ужас, или можно выдохнуть и вздохнуть с облегчением от избавления от груза ответственности?
Ладно, потерпим до вашей глубокой старости.
Когда вы будете стариками, вы всеми силами будете стремиться в законное супружество. Старики - они знаете какие до женитьбы охочие. Так и норовят пролезть в законные мужья. Потом по телеку по разным ток -шоу бегают, хвастаются...
Вот и вы тоже, старьтесь потихоньку, потом бегите жениться. Тоже по телевизору выступайте и фигушки другим мужикам показывайте, типа, нате-кось, выкусите... я то вот при жене состою законным мужем, а вы в интернетах сидите и вирши всякие сочиняете.
Когда вы будете стариками, вы всеми силами будете стремиться в законное супружество. Старики - они знаете какие до женитьбы охочие. Так и норовят пролезть в законные мужья. Потом по телеку по разным ток -шоу бегают, хвастаются...
Вот и вы тоже, старьтесь потихоньку, потом бегите жениться. Тоже по телевизору выступайте и фигушки другим мужикам показывайте, типа, нате-кось, выкусите... я то вот при жене состою законным мужем, а вы в интернетах сидите и вирши всякие сочиняете.
Мне 40 лет, живу в ГБ с любимой женщиной и сыном от первого брака. Планирую еще детей. Работа более чем устраивает. Хобби - реализую. Отдыхаем вместе отлично. Жена мозг не выносит никогда, пиво приносит в ванну и делает массаж ежедневно.
О каких там ЗБ в старости тут толкуют ?
О каких там ЗБ в старости тут толкуют ?
Ничё не выйдет:
И это ещё с учётом Дагестанов.
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Так что такое ответственность?
Кто, перед кем и чем отвечает?
Что такое, постоянно упоминаемая, ответственность мужчины?
Что такое, ни разу не упомянутая, ответственность женщины?
О возможности взять ответственность за другого взрослого дееспособного человеке не я говорила.
Потому ,может сие подробности не у меня спрашивать?
Не нравится слово "груз",можно оставить просто ответственность. Мне не принципиально.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Хороший вопрос. Мне тоже интересно,какая ответственность у того,кто подчиняется воле другого взрослого человека?
Вот и я про тоже. Только вы сузили рамки изначально заданного вопроса: каким образом мужчина несет ответственность за действия женщины? Никто не ответил. Следовательно не знают. А может и знают, что на самом деле мужчина не может нести ответственность за действия женщины, но не хотят в этом признаваться.
Это личная и персональная ответственность женщины за свои деликты. Никто ее от личной ответственности освобождать не будет. Сама сделала, сама и ответит.