ЗАЧЕМ МУЖЧИНЫ ЖЕНЯТСЯ? Пара слов о Мужском Движении.
Что-то у меня такое ощущение,что я читаю российские нормативные акты. :D
Или женщина подчиняется воле мужа,или сделала сама,сама и ответит. Вместе это не женится. :D
Или женщина подчиняется воле мужа,или сделала сама,сама и ответит. Вместе это не женится. :D
- Учитель Истории
- модератор
Почему ужас-ужас то?
Наоборот, это хорошо. Сильный и независимый человек не нуждается ни в том, чтобы за него брали ответственность, ни в других атрибутах и преференциях, положенных недочеловеку. Например, сильный и независимый человек не нуждается в подачках.
Поясню на примерах. Моя жена воспитывала сына от первого брака одна, без алиментов, с возраста 1 год. Вот она - да, сильный и независимый человек.
Я не получал и не требовал от бывшей жены на сыновей алиментов. Мой отец, в своё время, действовал так же.
И да: мне и в голову не может прийти, чтобы кто-то за меня взял ответственность. За исключением случая моей полной инвалидности или недееспособности, разумеется.
Получается с сильной и независимой женщиной мужчина ,тоже сильный и независтмый ,вполне может быть счастлив. Вы же писали,что счастливо женаты.
- Учитель Истории
- модератор
А разве это не очевидно следует из моих слов?
Да, я счастливо женат на сильной независимой женщине.
Не на синежопке, заметьте, а именно на сильной и независимой.
Да, я счастливо женат на сильной независимой женщине.
Не на синежопке, заметьте, а именно на сильной и независимой.
Ответственность это не более чем долг, возникающий в результате обмена или грабежа перед стороной имеющей силу этот долг взыскать.
Обязанность должника перед кредитором выплатить долг и проценты под угрозой утраты залога.
Здесь должник получает в пользование деньги.
В ЗБ мужчина получает угрозу долга алиментов после развода, право на половину совместно нажитого имущества, право на наследство и фактическую угрозу утраты детей.
Вот и вся ответственность, отсроченный грабёж.
Долг за ничево, за пустые бла-бла-бла.
Обязанность должника перед кредитором выплатить долг и проценты под угрозой утраты залога.
Здесь должник получает в пользование деньги.
В ЗБ мужчина получает угрозу долга алиментов после развода, право на половину совместно нажитого имущества, право на наследство и фактическую угрозу утраты детей.
Вот и вся ответственность, отсроченный грабёж.
Долг за ничево, за пустые бла-бла-бла.
долг по алиментам и угрозу утраты детей может получиться в сожительстве. Тоже самое касается и наследования умершей сожительницы, поскольку если сожительница не оставила завещания на сожителя, то ничего наследовать он не будет. В законные наследники (наследование по закону) сожитель не входит.
Раздел совместного имущества в ЗБ возможен, если есть что делить. В сожительстве ничего не делится. Отсудить можно только личные денежные средства, на которые сожитель приобретал для себя имущество, но не само имущество
- Учитель Истории
- модератор
На кону мочало, начинай сначала 
Да ничего радостного тут нет. Жили себе сожители, жили...вроде бы наживали все совместно. А оказалось, что ничего совместного-то и нет. Оказалось, что они никто друг другу и звать их никак. Правда если дети родились у них совместные, то наследниками будут именно они. А сожитель будет опекуном этого наследства. Ну и соответственно пользоваться наравне с детьми этим имуществом. Пример - Шепелев, сожитель Фриске.
У того, который подчиняется, минимальная. Практически нет.
Да только речь о "свободных женщинах в свободной стране", которые "равны" и "право имеют". Где сейчас можно найти Ж, которые готовы подчиняться, а не расценивать М единственно, как залог реализации своих фантазий? :D
К сожалению,я не знаю ответа на этот вопрос.
У меня никогда не было ни цели , ни потребности, найти человека,который готов подчиняться мне.
У меня никогда не было ни цели , ни потребности, найти человека,который готов подчиняться мне.
Знаете, у М тоже нет цели найти человека, который бы подчинялся ему. Вот прям как цель, найти подчинённого. Нет такого. Зато есть цель, по аналогии с капитаном корабля, привести корабль целым и невредимым в порт. И он, М, надеется, что человек Ж адекватен и понимает причинно-следственные связи не хуже М (обычно по-молодости и, увы, заблуждается) и, соответственно, в состоянии делать правильную и адекватную оценку тем или иным действиям, но, увы, часто это не работает. Т.е. приходится корректировать действия, а тут уже всплывают противоречия, как видит мир "свободная, самостоятельная, независимая женщина" и как есть на самом деле порождая в адрес М обвинения "тиран, деспот, всю жизнь загубил". Хотя некоторые М тоже отличаются изрядной фэнтезийностью или инфантилизмом, но говорю о тенденции.
- Учитель Истории
- модератор
А тенденция такова, что есть капитан, корабль и крыса на нем.
Увы,Учитель Истории писал(а): ↑07.04.18 10:07тенденция такова, что есть капитан, корабль и крыса на нем.
Крыса на корабле- это, надо полагать, женщина?Учитель Истории писал(а): ↑07.04.18 10:07А тенденция такова, что есть капитан, корабль и крыса на нем.
Вообще-то считается плохой приметой брать на корабль женщину. Любую женщину, плохую или хорошую, красивую или нет, старую или молодую....
Король Дании в 16 веке даже специальный закон на этот счет издал: " «для женщин и свиней доступ на корабли Его Величества запрещен; если же они будут обнаружены на корабле, незамедлительно следует выбросить оных за борт».
А арабские моряки в случае если женщина просилась на корабль пассажиркой брали с нее двойной тариф за провоз.
Мужчины на корабле всегда были суеверны и в случаях каких-либо бурь и штормов предпочитали выбросить женщину за борт в пучину океана, чтобы умилостивить морского царя.
Вот и у меня возник вопрос, если вы все такие капитаны, то зачем вам на вашем корабле женщина? Вне зависимости от того какая это женщина, она всегда будет источником ваших бед и несчастий и сколь не искусны вы в мореходстве, все равно женщина не даст вам привести корабль до порта постоянной приписки.
Не надо брать на свой корабль женщин. Плавайте одни.
- Учитель Истории
- модератор
Сегодня младший сын (!) ссылку дал:
Его Галантнейшее Величество Король Дании не был одинок в своём мнении. сто пятьдесят лет спустя император Пётр I, с нуля создавший русский военный флот, придерживался тех же правил, т.е выбрасывал за борт свиней. Любил ли при этом царь батюшка вкушать свинину за обедом - мне доподлинно не известно.
Но речь не об этом, а о том, что не следует брать на свой корабль под названием "Семейная жизнь" женщин. Такой корабль всегда будет в зоне риска и в случае штормовой волны, даже при минимальной балловой высоте, капитан не справится с управлением корабля и он пойдет ко дну.
Надо мужчинам плавать на своих кораблях исключительно с друг другом. Тогда есть уверенность, что корабль выдержит любые шторма и дойдет таки до порта постоянной приписки.
- Учитель Истории
- модератор
Красная нить темы - спор между мужчинами, которые говорят, что брак им не выгоден, и женщинами, которые их в этом разубеждают.
У меня вопрос: в чью сторону перекос в современном браке? 8)
У меня вопрос: в чью сторону перекос в современном браке? 8)
Англичане - прекрасные моряки. С незапамятных времен они бороздили моря и океаны. Корабли были парусные. Капитан стоял на мостике и отдавал приказания, рулевой крутил штурвал, а команда управлялась с парусами, ловя в них ветер.
Кроме матросов, на каждом корабле обязательно были повар, доктор и… свинья! Ни один английский корабль не выходил в море без свиньи. Некоторые могут подумать о плохом: мол, свинью брали, чтобы съесть. Ничего подобного! Эта свинья была членом команды, и у нее была своя работа, притом очень ответственная. Ни за что не догадаетесь, какая.
Моря, окружающие берега Англии, буквально окутаны туманом. И, чтобы не столкнуться друг с другом, корабли должны были беспрерывно подавать звуковые сигналы. А как? Ведь ни электричества, ни паровых машин тогда еще не изобрели, а значит, и гудков не было. Вот и пришла на помощь английским морякам обыкновенная сухопутная хрюшка. Все дело в том, что свинья - единственное животное, способное визжать по нескольку часов подряд, и визг ее слышен на многие километры. Так что пришлось хрюшкам служить на корабле вместо гудка.
Когда корабль шел в тумане, свинью периодически начинали усиленно пороть розгами и она естественно начинала визжать. Затем ее затыкали и слушали не визжит ли где поблизости другая свинья, ну а потом все сначала.
Внедрили это английские моряки, которым чаще других приходилось ходить в тумане.
Кроме матросов, на каждом корабле обязательно были повар, доктор и… свинья! Ни один английский корабль не выходил в море без свиньи. Некоторые могут подумать о плохом: мол, свинью брали, чтобы съесть. Ничего подобного! Эта свинья была членом команды, и у нее была своя работа, притом очень ответственная. Ни за что не догадаетесь, какая.
Моря, окружающие берега Англии, буквально окутаны туманом. И, чтобы не столкнуться друг с другом, корабли должны были беспрерывно подавать звуковые сигналы. А как? Ведь ни электричества, ни паровых машин тогда еще не изобрели, а значит, и гудков не было. Вот и пришла на помощь английским морякам обыкновенная сухопутная хрюшка. Все дело в том, что свинья - единственное животное, способное визжать по нескольку часов подряд, и визг ее слышен на многие километры. Так что пришлось хрюшкам служить на корабле вместо гудка.
Когда корабль шел в тумане, свинью периодически начинали усиленно пороть розгами и она естественно начинала визжать. Затем ее затыкали и слушали не визжит ли где поблизости другая свинья, ну а потом все сначала.
Внедрили это английские моряки, которым чаще других приходилось ходить в тумане.
Все-таки, это зависит от того, какая женщина. У моей жены тоже есть права на управление кораблем. Будет тоже управлять в длительных походах.
- Учитель Истории
- модератор
Моя жена практически полностью захватила власть на камбузе.
Учитель Истории, о выгодах брака можно судить если держать в руках калькулятор и подсчитывать все его плюсы и минусы. Так сразу на вскидку и не скажешь. Помните Крота из мультика "дюймовочка"? Тоже ведь все время считал и подсчитывал все возможные выгоды и убытки от брака с девочкой, даже своих друзей состоятельных кротов к своим подсчетам привлек. Если бы Крот жил сегодня, то он бы обратился на форум к таким же состоятельным кротам и вместе с ними бы считал и высчитывал. Семейная жизнь у Крота закончилась сразу так и не начавшись))
А вот принц как только увидел Дюймовочку ничего подсчитывать не стал, сразу предложил ей руку и сердце. Дюймовочка согласилась и вышла за него замуж. Живут они и по сей день. Счастливы. У них двое детей. Ждут третьего. Передают вам, Учитель Истории, привет и желают здравствовать.
Брак в нынешнее время мужчинам выгоден. Они в любой момент развестись вольны. А в прежние то времена хрен бы вы развелись. Вон взять старика из Золотой Рыбки. Уж на что старуха сволочь была и жизни старику не давала. Но он с ней не развелся, потому что нельзя было. Так и жил с нею и горюшко мыкал.
Толи дело сейчас! Сейчас жениться можно хоть каждую декаду. Женился, потом развелся. Опять женился и опять развелся. И в третий раз также, и в четвертый, и в пятый...И главное, что ничего за это мужику не будет. Можно даже не одну жену иметь, а двух, трех, четырех... Можно даже не жениться, а просто.... Ну вот, допустим, вы Учитель Истории с Машей. Ваш друг Юра с Катей. Еще один друг со Светой. А третий ваш друг Петя просто так, с кем -нибудь... Чем плохо то? Считаю, что очень все хорошо.
Имущество в браке наживать необязательно. Да и зачем оно, имущество это? Кому надо, тот пусть и наживает его и партнеру своему наживанием этого имущества голову не морочит.
Очень хорошие семейные законы у нас. Они дают волю фантазии и свободу действиям. А живи ка вы в прежние времена, дак в случае вашей неженатости, вам и продвижение по службе никакого бы не было, и в другие семьи вы были бы не вхожи. Наделом земельным вас бы не наградили. Нашто вам бобылю надел то? Опять же голос ваш на сходах мужиков и прочих собраниях никак бы не учитывался. Только женатые и семейные мужчины допускались к решению общинных дел. Холостяк сидел тихонько в уголке и голоса не подавал.
Нет, очень хорошие сейчас законы. Не знаю чего они вам не нравятся!)
А вот принц как только увидел Дюймовочку ничего подсчитывать не стал, сразу предложил ей руку и сердце. Дюймовочка согласилась и вышла за него замуж. Живут они и по сей день. Счастливы. У них двое детей. Ждут третьего. Передают вам, Учитель Истории, привет и желают здравствовать.
Брак в нынешнее время мужчинам выгоден. Они в любой момент развестись вольны. А в прежние то времена хрен бы вы развелись. Вон взять старика из Золотой Рыбки. Уж на что старуха сволочь была и жизни старику не давала. Но он с ней не развелся, потому что нельзя было. Так и жил с нею и горюшко мыкал.
Толи дело сейчас! Сейчас жениться можно хоть каждую декаду. Женился, потом развелся. Опять женился и опять развелся. И в третий раз также, и в четвертый, и в пятый...И главное, что ничего за это мужику не будет. Можно даже не одну жену иметь, а двух, трех, четырех... Можно даже не жениться, а просто.... Ну вот, допустим, вы Учитель Истории с Машей. Ваш друг Юра с Катей. Еще один друг со Светой. А третий ваш друг Петя просто так, с кем -нибудь... Чем плохо то? Считаю, что очень все хорошо.
Имущество в браке наживать необязательно. Да и зачем оно, имущество это? Кому надо, тот пусть и наживает его и партнеру своему наживанием этого имущества голову не морочит.
Очень хорошие семейные законы у нас. Они дают волю фантазии и свободу действиям. А живи ка вы в прежние времена, дак в случае вашей неженатости, вам и продвижение по службе никакого бы не было, и в другие семьи вы были бы не вхожи. Наделом земельным вас бы не наградили. Нашто вам бобылю надел то? Опять же голос ваш на сходах мужиков и прочих собраниях никак бы не учитывался. Только женатые и семейные мужчины допускались к решению общинных дел. Холостяк сидел тихонько в уголке и голоса не подавал.
Нет, очень хорошие сейчас законы. Не знаю чего они вам не нравятся!)
Из этого опуса мы делаем вывод - женщинам надоть принца, а не какого-то там крота, хорошая тема когда старику было не развестись со вздорной старухой
И вот как было хорошо во времена стародавние женатым мужикам
Однако, умолчали, про право мужа убить жену за измену. А это кардинально меняет расклад, неправда ли ?
И вот как было хорошо во времена стародавние женатым мужикам
Однако, умолчали, про право мужа убить жену за измену. А это кардинально меняет расклад, неправда ли ?
Объективности ради,не все женщины разубеждают здесь мужчин.Учитель Истории писал(а): ↑07.04.18 11:39Красная нить темы - спор между мужчинами, которые говорят, что брак им не выгоден, и женщинами, которые их в этом разубеждают.
У меня вопрос: в чью сторону перекос в современном браке?
Это, вообще , неразумное занятие для женщины разубеждать мужчину. По многим причинам.
Если верить историкам и литераторам,то жениться мужчинам не хотелось особо во все времена.
Свобода ,личная, всегда ценилась мужчинами.
А если сегодня терять свободу ещё и весьма не выгодно,то действительно нет никакого смысла этого делать.
А что там дальше будет - поживем,увидим.