Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Вареники нужно делать на кислом молоке - кефире.
- Невозмутимый
- аксакал
Тож не пойму чего все перевозбудились. Ну заменили воду на молоко. Тесто чуть белее будет, а так почти разницы нет, хотя с молоком мне больше нравится, на прочность молоко никак не влияет.
А че так долго? :D :D
Или ты одна катала и сама лепила?
Чебуреки

Фарш тот же, что и на пельмени, только вместо чеснока добавила рубленную петрушку. Лук не добавляла принципиально, т.к. он в чебуреках и беляшах оставляет неприятное послевкусие.
Тесто то же, что на пельмени. Аналогичной порции, из которой получилось 116 пельменей, хватило только на 14 чебуреков, и фарша ушло немного меньше, чем 0,5 кг. Мда....
Если уж заморачиваться таким блюдом есть смысл сразу делать 2-3 порции, чтобы хоть что-то заморозить впрок.
Кстати, чебуреки морозим уже полностью готовыми, жаренные. Размораживаем/подогреваем в печке или духовке.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Фарш тот же, что и на пельмени, только вместо чеснока добавила рубленную петрушку. Лук не добавляла принципиально, т.к. он в чебуреках и беляшах оставляет неприятное послевкусие.
Тесто то же, что на пельмени. Аналогичной порции, из которой получилось 116 пельменей, хватило только на 14 чебуреков, и фарша ушло немного меньше, чем 0,5 кг. Мда....
Если уж заморачиваться таким блюдом есть смысл сразу делать 2-3 порции, чтобы хоть что-то заморозить впрок.
Кстати, чебуреки морозим уже полностью готовыми, жаренные. Размораживаем/подогреваем в печке или духовке.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Одна бы точно быстрее справилась))) А так у меня было 2 помощницы, почти семи и почти двух лет.
Мама дорогая...Жаренные! Это ж сколько в них калорий.
От таких застолий можно в обморок упасть:))
От таких застолий можно в обморок упасть:))
Так зима грядет, жируем, как медвели. Как летом, супами и мясом с помидорами уже не наешься.
садистка!

Чебуреки. так захотелось!
А мы только борщ доели. И опять салат с помидорами!
А мы только борщ доели. И опять салат с помидорами!
Лайфхак - котлеты в духовке - для очень ленивых хозяек.

На противне котлеты из 2 кг фарша. При готовке обычным способом, пришлось бы в три захода обжаривать, не отходя от плиты, а после тушить в большой кастрюле. А так уложил - и забыл. Вкус немного отличается, но не делает котлеты хуже.
Фарш домашний - говядина+ куриные грудки+ много перекрученного лука, он пускает сок и благодаря этому котлетки сочные.

На противне котлеты из 2 кг фарша. При готовке обычным способом, пришлось бы в три захода обжаривать, не отходя от плиты, а после тушить в большой кастрюле. А так уложил - и забыл. Вкус немного отличается, но не делает котлеты хуже.
Фарш домашний - говядина+ куриные грудки+ много перекрученного лука, он пускает сок и благодаря этому котлетки сочные.
Тогда для криворуких) я так обжариваю, что масло и на плиту, и на фартук, и на шкафчики попадает, духовку мне проще вымыть, чем это все.
Кстати, кто-нибудь пробовал замораживать приготовленных котлеты? Не теряют ли во вкусе после подогревания?
- Серая_мышь
- аксакал
Никогда б не стала готовое замораживать. Все равно, что 5 раз разогретое. Поджарить недолго же.
Поэкспериментирую все же, чуть-чуть. Замораживают же готовые голубцы, блинчики, хлеб...
На сегодняшний день единственное, мне извесно наверняка, что замораживать нельзя холодец ибо он обратно не застынет.
На сегодняшний день единственное, мне извесно наверняка, что замораживать нельзя холодец ибо он обратно не застынет.
- Учитель Истории
- модератор
Заморозка, как правило, дурно влияет на любой продукт. Ведь заморозка - это кристаллизация жидких фракций, зачастую связанная с разрывом длинных органических молекул.
- Учитель Истории
- модератор
Но вот воТку замораживать хорошо: льётся в рюмку тягуче, напевно, как абсолютно прозрачный кисель :D
А ещё я ставлю в морозилку сами рюмки, в холодильник - пивные кружки. Настоятельно рекомендую ценителям-с.
А ещё я ставлю в морозилку сами рюмки, в холодильник - пивные кружки. Настоятельно рекомендую ценителям-с.
Шьёрт! а я уже заморозила((
Психанула тут недавно, холодца захотелось, ну и наварила вагон с тележкой. А ем-то я одна, мои носами крутят.
Ладно, на суп пойдет.
Теоритически, можно попробовать перекипятить и опять поставить в холод. Но лично не проверяла. Если решите проверить - отпишитесь, плиз.
Ок, напишу
нет, во первых сало не соленое, а свежее, во вторых не сало, а либо бочек либо подчеревок и вперед.Manann писал(а): ↑13.09.17 23:52вот кусок сала соленого - да? режем на кусочки примерно 0.5 на 15. Кладем на сковороду и топим . периодически встряхивая и мешая их. когда стали золотистыми добавляем лук и дальше топим и мешаем?
Так?
У меня выходит жаренное сало в жире. или сразу дымится жир и все пропахивает как бы горелым . и на вкус - горелое.
А там хрустящее было и на вкус , прям как окорок кусочками с луком жаришь на сковороде до коричневого цвета и там иной раз сальце попадается зажаренное!
Может у нас сало другое?
Желательно чугунная сковорода или казан, можно добавить чуть водички и под крышкой на медленном огне терпеливо выжаривать смалец, какие то шкварки выжарятся раньше их желательно вылавливать , а да и не следует слишком мелко резать сало/мясо лучше 1см на 2см.
- Невозмутимый
- аксакал
Личное предпочтение, ничего с неприятным послевкусием не имеет общего. Я наоборот почти столько же лука, сколько и фарша делаю.
Ну х.з., если и остаются, что бывает редко, то в холодильник, но не в морозилку, и на следующее утро их уже нет.
Ничего страшного, если не каждый день. У мя тож супруга, держится-держится, а раз в месяца 3 просит, сделай чебурекеров. Такшта не особо страшно. Да и вкусные заразы.
- Учитель Истории
- модератор
Три недели перед этим в неприличных количествах ел лагманы, пловы и прочие бешбармаки, пил энергетики и даже сладкую газировку.
Похудел на килограмм.
Похудел на килограмм.
- Невозмутимый
- аксакал
- Невозмутимый
- аксакал
Во! Другое дело. Теперь на кухне гармония. Во всех сферах. :D
О! Скорпи! вот это да! Мы каждые выходные в лес! деревню совсем забросили. Свекрови привезли ящик водки - она там рулит. А мы по грибы!