Вот что получилось по Вашему рецепту
Сразу в мою копилку золотых рецептов, обожаю блюда которые одновременно и мясо, и гарнир, и готовятся быстро.
Очень вкусно получилось, мои ели прямо со сковороды. Спасибо.
Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
Домашняя бастурма. 1 день вывешивания.
Говядину 2-3 дня солим, щедро засыпав солью крупного помола, не йодированной. Потом вымачивам в большом количестве воды, столько часов, сколько дней солилось т.е. если солили 2 дня, то вымачиваем 2 часа. После заворачиваем в хлопковую ткань и под пресс на 2 суток. Раз в сутки меняем ткань на свежую.
Далее нанизываем на веревку и готовим обмазку из специй. Самая главная специя это чаман (пажитник),без нее будет уже не то. У нас его днем с огнем искать надо, ибо не продается в супермаркетах, обычно берем на рынке у узбеков.
Чамана надо 2 ст.л. на стакан, заливаем его кипятком, добавляем красный и черные перцы по вкусу. Чаман через время сильно разбухнет и выделит слизь, благодаря которой вся смесь прилипнет к мясу и не осыплется после высыхания, будет такая приятная корочка. Замоченный чаман пахнет сеном.
В этот раз у меня чаман не молотый, а дробленый, из-за моей любви к специям крупного помола, но пока мне кажется в случае с бастурмой это зря.
Из молотого чамана получается однородная паста, которая равномерно покрывает мясо и засыхает как скорлупа. Сейчас что-то странное, но время покажет, что получится.
Обычно вялим на балконе 2-3 недели.