Lycar_ писал(а): ↑29.09.17 18:12
а я чакчак нормальный 25 лет не ел
о! надо сделать самому!
У нас беляш - это жареный, в большом кол-ве масла, круглый пирожок с дыркой из которой сочиться мясной сок! Начинка - мясо, лук, лед. В моем детстве беляши продавали на улице, но такие вонючие луком!!!! жуть! 15 копеек стоили.Я очень редко жарю беляши. Ну раза 2 в год. Это просто невыносимо! их мало жарить нельзя, а много - будешь ходить и лопать пока все не съешь!
А бэлиш очень похож на наше хуплу - это пирог из дрожжевого теста с мясом и картошкой рубленной и луком и тоже с дыркой по центру, куда подливают бульон во время готовки.
Мама у меня печет маленькие хуплушки d=20 cм - их есть надо двумя руками, с краюшку кусать - откусываешь и бульончик жирненький течет. Невероятно вкусно!
Еще мама печет вак беляш - это такой пирожок печеный тоже с мясом . только тесто пресное, как у курника.
Курник тоже очень люблю. У нас есть спецсковорода переходящая на курник - диаметром 38 см! Одна на всех и родственников и друзей! Кто курник готовит, к тому в гости идем со своими ложками - это у нас такой прикол