Телегония

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.04.15 19:41

Lycar_ да есть конечно. Те же прионы - у них вообще DNA нет, только структура. Но всё равно умудряются размножаться. К млекопитающим (в т.ч. человеку) всё это отношения не имеет пока он прионным энцефалитом на заболеет и дома у него не будет печальной музыки и простынь на зеркалах.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.04.15 19:50

Lycar_ а вообще говоря телегония не нужна. Потому как генетика всё и так нормально объясняет. Скажем ген антисоциального поведения уже выделили. По меньшей мере один, возможно их больше. Если у человека этот ген присутствует и активен - то шансы заехать на тюрьму на порядок больше чем если отсутствует или пассивен. Наверняка существует и ген ответственный за беспорядочные половые связи. И связь "мама-плять" - "дочка-плять" - "внучка-плять" вполне себе генетическая. И не нужна никакая телегония, потому как в возрасте начала половой жизни у пляти (лет в 12-13) редко кто женицца "сразу и на всю жизнь". Потом плять подростает, у неё рождается, скажем, дочка-плять и фанаты телегонии говорят "это потому что ей в 12 присунули; а не присунули бы - была бы хорошей женой и матерью". Ахащаз.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 16.04.15 19:54

sib, давай будем последовательными.
1) Может ли существовать телегония как явление? - да, и это уже доказано научно
2) есть ли свидетельства телегонии у высших - есть, но не однозначные
3) возможна ли телегония у высших, в том числе человеке - ХЗ, может и возможна.

Есть что возразить по этим пунктам?

Я не генетик и не биолог, читал только абстракты. Но в журналах распространяемые Elsevier'ом полную хню писать не будут. Даже в апрельском выпуске.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 16.04.15 19:57

Lycar_ а вообще говоря телегония не нужна.
А при чем тут люди и пляти? Мухи то не блядуют. Вопрос чисто научный- есть явление или нет. Насколько это применимо к человеку на практике - это уже не столь важно.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 16.04.15 20:01

борисик писал(а):ученые доказали что телегония есть.
любого голубятника спросите: если породную голубку покрыл непородистый голубь, ее убивают - ВСЕ последующие поколения непородные, шлак.
Пруфлинк ?

Про голубей не знаю, а с собачниками разговаривал - однозначно, фигня, никто никогда так не делает. Топят только непосредственно данный помет.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 16.04.15 20:02

Lycar_ писал(а): 1) Может ли существовать телегония как явление? - да, и это уже доказано научно
Можно ознакомиться с результатами научных доказательств ?

Или они на уровне "памяти воды" ?

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 16.04.15 20:10

Гер, отмотай на страницу назад.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.04.15 20:10

Lycar_ писал(а):1) Может ли существовать телегония как явление? - да, и это уже доказано научно
Нет, не может. От разрыва девственной плервы яйцеклетки дополнительной генной информации не получают. Они вообще к началу половой жизни уже полностью сформированы и остаются неизменными до климакса. Просто расходуются каждый лунный месяц.
Lycar_ писал(а):2) есть ли свидетельства телегонии у высших - есть, но не однозначные
В русском языке "свидетельства есть но неоднозначные" означает "нет". Есть ли факты которые ничем другим не объясняются? Отвечай.
Lycar_ писал(а):3) возможна ли телегония у высших, в том числе человеке - ХЗ, может и возможна.
Нет. Повторюсь, механизмы передачи наследственной информации изучены вдоль и поперёк (в отличие от самой информации). Передача наследственной информации - настолько непробиваемый процесс что даже если человеков травить бухлом 24/7 то всё равно после пары месяцев воздержания шансы на здоровое потомство без отклонений достаточно велики. Да и если бы было иначе то люди бы давно вымерли.
Lycar_ писал(а):Я не генетик и не биолог, читал только абстракты. Но в журналах распространяемые Elsevier'ом полную хню писать не будут. Даже в апрельском выпуске.
Да почему не будут-то? Повторюсь, думаешь если написано в журнале на английском языке - значит так и есть? Ты вспомни периодические всплывающие истории о холодном термояде. Каждые 5-7 лет приходит очередной шарлатан и с умной рожей говорит "ну всё, революция свершилась; теперь мирный атом уж точно в каждый дом".

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.04.15 20:15

Lycar_ писал(а):Вопрос чисто научный- есть явление или нет. Насколько это применимо к человеку на практике - это уже не столь важно.
Геном мушек-дрозофилл разложили полностью. Известно назначение и функция каждого гена и выделены нефункциональные участку (куда можно закодировать хоть "Луку Мудищева" - на результат это никак не повлияет). Современные генетики могут тебе сделать ЛЮБУЮ мушку-дрозофиллу в рамках физических возможностей мушки-дрозофиллы (т.е. "размером со слона" запилить не получится). Плати только деньги за работу.

Никакой телегонии там нет и быть не может.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 16.04.15 20:22

Lycar_ писал(а):А при чем тут люди и пляти? Мухи то не блядуют. Вопрос чисто научный- есть явление или нет. Насколько это применимо к человеку на практике - это уже не столь важно.
Насколько применимо на практике, но по факту ЛЮБЫЕ исследования телегонии под запретом. То есть гранты не выделяются. На всякую х-ню, которой "британские" учёные занимаются гранты есть, а на телегонию нет. Ведь казалось бы чего проще - раз и навсегда разобраться с вопросом но нет - блокируют.
Кстати, тех кто в своё время пытался заниматься евгеникой без спецгрантов по тематике в своё свободное время просто лишали тех грантов за счёт которых они существовали и выдавали чёрную метку с закрытием доступа в лаболатории и преподавание в университетах. С того времени учёных так выдрессировали что они чётко усвоили - нельзя заниматься тем на что НЕ выделяют гранты.
Что касается телегонии или как правильно уточнили НЕгенетического метода передачи информации то я уверен что он существует. Как это доказать я не знаю. Да собственно и нет у меня такой задачи. У кого в порядке с логикой тот сам задумается и проанализирует.
Моя задача предоставить информацию.
Точно также как Новосёлов написал свою книгу.
Если кому-то нравится употреблять испорченный товар с мотивировкой что он дешевле и его проще достать чем качественный и/или что качественного товара мало и на всех не хватает, то это его личный выбор. Кто я такой чтобы убеждать что это плохо? Может человеку нравится вторсырье? Я вот не комплексую зайти в сток или даже секонд и выбрать там вещь. Кто-то не комплексует брать в жёны не девственница ( сам брал такую), а кто-то с удовольствием живёт и с РСП. Просто не надо втирать что потреблять шлак , жрать дерьмо это нормально для всех.
Надо чтобы у людей была информация сделать правильный выбор

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 16.04.15 20:28

сиб : телегония - это явление. Передача некоторых свойств предыдущего самца детям от последующих. У огурцов. Или мушек. Не обязательно у людей. И это явление описано в спец литературе. У мух никакой девственной плевы нет, и блядство им не грозит. Без морализма пожалуйста.

Есть свидетельства. Каждый их может трактовать как ему хочется. Но однозначно заявить - этого быть не может, потому что тебе так хочется - ненаучно. Я не могу доказать существование телегонии. Но есть свидетельства в пользу существования. Я в существование ДНК точно так же ВЕРЮ, потому что это не моя область, и что там происходит не знаю. Мне показывают красивую картинку - и я верю. Вполне вероятно, что тысячи людей просто сговорились сказки рассказывать конгруентно и никакой ДНК не существует.

Так что не надо демагогии. Выпиши этих фруктовых мушек, проведи эксперимент у себя дома - потом говори куйня или нет.

LC
бывалый

Сообщение LC » 16.04.15 20:36

Про баб конечно речи нет, но вот упорство с каким взрослые дяди лопочут то, в чём толком не разбираются и постят различные пропагандистские антителегонические тексты - внушаетЪ.

Даже если будут представлены доказательства существования передачи признаков предыдущих самцов детям от последующих уровня нынешних "доказательств что телегонии нет", полагаю что "ко-ко-ко" отрицальщиков не прекратится. :roll:

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 16.04.15 20:41

пропустил фразу
после слов
Насколько применимо на практике
хотел написать
КАК РАЗ ОЧЕНЬ ВАЖНО,
но... и далее по тексту

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.04.15 20:41

Mad Charly писал(а):Насколько применимо на практике, но по факту ЛЮБЫЕ исследования телегонии под запретом. То есть гранты не выделяются.
Ты дурак что ли? Правда не понимаешь разницы между "гранты не выделяются" и "исследования запрещены"? Евгеника запрещена, это да. Хотя она и вполне научна - но тебе не только не дадут денег на евгенику но и запретят заниматься исследованиями. Т.е. физически перекроют доступ в лабораторию. В большинстве стран мира. А денег не дают очевидно потому что знают что антинаучная хрень не принесёт никакой отдачи.
Mad Charly писал(а):На всякую х-ню, которой "британские" учёные занимаются гранты есть, а на телегонию нет. Ведь казалось бы чего проще - раз и навсегда разобраться с вопросом но нет - блокируют.
Ну так разобрались уже. Не работает. Всё, что дальше разбираться? Как именно не работает и почему? Да пофиг. Не работает.
Mad Charly писал(а):Кстати, тех кто в своё время пытался заниматься евгеникой без спецгрантов по тематике в своё свободное время просто лишали тех грантов за счёт которых они существовали и выдавали чёрную метку с закрытием доступа в лаболатории и преподавание в университетах. С того времени учёных так выдрессировали что они чётко усвоили - нельзя заниматься тем на что НЕ выделяют гранты.
Исследования. В области. Евгеники. Формально. Запрещены. В большинстве стран мира. Всех заранее предупреждали что исследования запрещены. Тебя вот предупреждают что у лоха отжать мобилу - незаконно и можно заехать на тюрьму. Это тебе понятно. Почему про евгенику тебе непонятно? Так решили правительства большинства стран. Почему? Неважно. Не нравится? Езжай в Китай, там - можно. Но в родной стране доступ к науке тебе будет закрыт.

Телегонию свою можешь за свой счёт лохматить сколько угодно. Но оплачивать это никто не обязан.
Mad Charly писал(а):Что касается телегонии или как правильно уточнили НЕгенетического метода передачи информации то я уверен что он существует. Как это доказать я не знаю. Да собственно и нет у меня такой задачи. У кого в порядке с логикой тот сам задумается и проанализирует.
Ну это мощный аргумент. Генетики мира нервно курят ожидая мегапрорывов в человеческом знании.
Mad Charly писал(а):Если кому-то нравится ...
Как весь этот поток сознания связан с существованием/несуществованием явления? Что ты хочешь сказать? Что жена-девственница-красавица лучше чем помойная шлюха у которой ведро со свистом? Так кто бы спорил.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.04.15 20:42

хотела отписаться, но Сиб уже всё сказал.
вечно эти мыслители древности портят всю малину - только соберёшься сгенирировать мудрость, глядь, а она уже написана! :lol:

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 16.04.15 20:50

LC писал(а):Про баб конечно речи нет, но вот упорство с каким взрослые дяди лопочут то, в чём толком не разбираются и постят различные пропагандистские антителегонические тексты - внушаетЪ.

Даже если будут представлены доказательства существования передачи признаков предыдущих самцов детям от последующих уровня нынешних "доказательств что телегонии нет", полагаю что "ко-ко-ко" отрицальщиков не прекратится. :roll:
+100500
про то что РСП шлак уже столько статей написано, а всё равно есть любители гуано и главное не просто потребляют молча а ещё и доказывают что это норма.
Чисто теоретически я не исключаю варианта в стиле один на миллион того самого исключения которое подтверждает правило.
Но полностью поддерживаю сына турецкоподданого товарища О.Бендера что "на такие шансы я не ловлю"
К тому же такое исключение только одно на миллион, а только на форуме с десяток Аленей, которые или живут или хотят жить с РСП.
Это не считая самих "нетаких" РСП.
Я бы даже на шансы 1 из 10 ловить не стал.
Наподобие и с НЕгенетическим способом передачи информации. Может быть при одном из тысячи половых актов ОЖП и неполучает информации от партнёра. Я на такие шансы ловить не буду. Ибо если принять что ничего страшного, то автоматически ничего страшного и в воспитании чужого ребёнка.
Потому бабы так подсознательно и продвигают в массы что телегония ЯКОБЫ невозможна в принципе.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.04.15 20:51

Lycar_ писал(а):сиб : телегония - это явление. Передача некоторых свойств предыдущего самца детям от последующих. У огурцов.
Так ты - говорящий огурец?!
Lycar_ писал(а):Или мушек. Не обязательно у людей. И это явление описано в спец литературе. У мух никакой девственной плевы нет, и блядство им не грозит. Без морализма пожалуйста.
Какие-то взаимоисключающие параграфы. Так грозит телегония мухам или не грозит? Чёто я запутался.
Lycar_ писал(а):Есть свидетельства. Каждый их может трактовать как ему хочется. Но однозначно заявить - этого быть не может, потому что тебе так хочется - ненаучно. Я не могу доказать существование телегонии.
Покажи свидетельства. Необъяснимые с точки зрения классической генетики. Потому как камрад Оккам требует чтобы для запиливания новой теории были неопровержимые факты необъяснимые в рамках старой теории. У тебя таких фактов, как я понимаю, нет.
Lycar_ писал(а):Но есть свидетельства в пользу существования. Я в существование ДНК точно так же ВЕРЮ, потому что это не моя область, и что там происходит не знаю. Мне показывают красивую картинку - и я верю. Вполне вероятно, что тысячи людей просто сговорились сказки рассказывать конгруентно и никакой ДНК не существует.
Не-не-не. С верой - это в синагогу. Или куда ты там ходишь. Научные данные потому и научные что их подтверждают разные и независимые друг от друга люди (и именно поэтому всякие лозоходцы это антинаучная ересь - потому как повторить результат нельзя). Вот анализу на отцовство ты же доверяешь, правда?

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 16.04.15 20:59

денег не дают очевидно потому что знают что антинаучная хрень не принесёт
никакой отдачи.
---
Оперировать словом очевидно в околонаучном споре глупо.
"очевидно что знают"
Кто знает?
Кому очевидно?
Мне очевидно обратное.
Очевидно что когда дают кучу денег на хрень типа иследования сексуальных поз у кроликов и не дают денег чтобы закрыть вопрос с телегонией, то это не случайно
И главное хорош в околонаучном аргумент - ты дурак?
Непробиваемый.
Ни доказать ни опровергнуть.
И насчет очевидности - мне вот стало очевидным что мужчина потерявший мужскую силу одновременно утрачивает способность критически мыслить и становится агрессивным, то есть по сути обабивается.
Будешь опровергать?
Ведь это же очевидно.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.04.15 21:00

но с другой стороны! (желаю реванша :lol: )
наличие телегонии благоприятно сказывается на эволюции человека как вида. потому что даже потомки омег будут иметь признаки альф которые были первыми и оставили след в истории. :lol:
то есть те кто не могут быть первыми и единственными по природе своей всё равно получат для своих потомков ценные качества лидера. радоваться должны. :)

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 16.04.15 21:10

Mad Charly писал(а):Ведь это же очевидно.
Тебе виднее. Но я вообще-то гадом всегда был, не только последние пять лет.

А денег на всякую хрень не я не даю а совершенно другие люди. Которым, поверь, на моральность исследований насрать - только на выгоду. Надо будет жрать младенцев живьём (стволовые клетки на начальных этапах если помнишь предполагали ИМЕННО ЭТО) - значит будут жрать младенцев живьём. Если это принесёт хоть какой-то профит. Если телегонию не исследуют - значит никакого профита там нет. А значит она и не работает, потому как "программирование" самки раз и навсегда на всю жизнь давало бы интересные перспективы, скажем, для сельского хозяйства.

Кули, привёл ты свою Бурёнку, покрыл её мегабыком - и всё. Бурёнка начала от колхозного быка Борьки приносить мегателят. И не надо зоотехника с замороженной спермой гонять по колхозным говнам (а мегабыку - дрочить в пробирку с азотом). А если бы ещё процесс подправили и улучшили - вообще была бы сказка.

Как-то так.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.04.15 21:18

вот! вот, я знала что америка оценит!
потому даже если и доказано что телегонии нет, то её надо изобрести и внедрить в массы по причине крайней полезности её и целесообразности.
она реально может спасти мир, сведя популяцию идиотов к абсолютному нулю.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 16.04.15 21:44

Разведка, никуа ты не понимаешь в икономике. сиб всех разводит с умным видом. Ежегодная продажа бычьей спермы выгодна, а одноразовое оплодотворенье нет.

Я говорящий огурец. Потому что
а) привел ссылки на статьи в научных журналах
б) предложил повторить эксперимент подтверждающий существование явления
в) не перевожу спор на личность спорящего.

Я никогда не видел северного сияния. Но это не значит, что его не существует

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 16.04.15 23:03

Старое, но актуальное для любых подобных споров наблюдение: Почему фанатики всегда в большинстве
"традиционалисты", в массе своей, абсолютно уверены как в своей правоте, так и в слабоумии оппонентов. Так как на стороне традиционалистов находятся не только титулованные чиновники из Министерства Образования, но и мнение большинства.
...
Из-за этого традиционалисты не только не пытаются понять, но даже и не читают аргументы другой стороны. В самом деле: какой смысл читать, что там говорит невежественный, оболваненный сектантами дебил? Ведь не может же разумный человек сомневаться в фактах, известных любому школьнику? Надо не вчитываться в его ересь, а объяснить ему, что он неправ.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 16.04.15 23:26

Пацаны, ну что вас так и тянет плодить сущности? Тема, ей Богу, яйца выеденного не стоит. И я в ней участвую лишь по одной причине.
Мне довелось получить начальный сносный фундамент образованности ДО того, как хлынули всякие "НЛО - необъявленый визит", Чумаки с Кашпировскими, телекинезы с телепатиями. И не скрою, был и у меня одно время интерес к подобной xeрне. Но я таки получил вменяемое образование, и, будучи даже несколько причастным к научному сообществу, просто в ужас прихожу от отсутствия элементарной образованности, не путать с образованием!
Если у некоего процента пациентов столь велика склонность к мистическому мышлению, вера в телегонию, страх сглаза и порчи, готовность покупать заряженные лично Великим Вуду амулеты - то, пожалуйста, не надо нести эту пургу в массы с неокрепшими мозгами. И так эти массы две натуральных дроби сложить нормально не могут.
Да, к вопросам веры в Бога это не относится. Это за пределами, и всегда будет за пределами науки. Лично я в Него верую. Это никак не противоречит критичному отношению к шарлатанству.

helger
аксакал

Сообщение helger » 16.04.15 23:44

Мнение доктора медицинских наук
Лё писал(а):Вы знаете как происходит зачатие? Вы мне внятно можете пояснить откуда там телегонии взяться?

Целомудрие как ценность (то, что ценили предки) это все понятно, вам в голову не приходило, что они еще по ряду причин его ценили? ЗППП были и тогда, целомудрие в этом плане некоторые гарантии давало

проще всего от этой шизы отмахнуться учебником за 9 класс общеобразовательной школы, прочем контуженым которые в это верят биология ни о чем не говорит видимо.

Ответить