Телегония
-
сиб
- аксакал
Lycar_ а вообще говоря телегония не нужна. Потому как генетика всё и так нормально объясняет. Скажем ген антисоциального поведения уже выделили. По меньшей мере один, возможно их больше. Если у человека этот ген присутствует и активен - то шансы заехать на тюрьму на порядок больше чем если отсутствует или пассивен. Наверняка существует и ген ответственный за беспорядочные половые связи. И связь "мама-плять" - "дочка-плять" - "внучка-плять" вполне себе генетическая. И не нужна никакая телегония, потому как в возрасте начала половой жизни у пляти (лет в 12-13) редко кто женицца "сразу и на всю жизнь". Потом плять подростает, у неё рождается, скажем, дочка-плять и фанаты телегонии говорят "это потому что ей в 12 присунули; а не присунули бы - была бы хорошей женой и матерью". Ахащаз.
sib, давай будем последовательными.
1) Может ли существовать телегония как явление? - да, и это уже доказано научно
2) есть ли свидетельства телегонии у высших - есть, но не однозначные
3) возможна ли телегония у высших, в том числе человеке - ХЗ, может и возможна.
Есть что возразить по этим пунктам?
Я не генетик и не биолог, читал только абстракты. Но в журналах распространяемые Elsevier'ом полную хню писать не будут. Даже в апрельском выпуске.
1) Может ли существовать телегония как явление? - да, и это уже доказано научно
2) есть ли свидетельства телегонии у высших - есть, но не однозначные
3) возможна ли телегония у высших, в том числе человеке - ХЗ, может и возможна.
Есть что возразить по этим пунктам?
Я не генетик и не биолог, читал только абстракты. Но в журналах распространяемые Elsevier'ом полную хню писать не будут. Даже в апрельском выпуске.
Пруфлинк ?борисик писал(а):ученые доказали что телегония есть.
любого голубятника спросите: если породную голубку покрыл непородистый голубь, ее убивают - ВСЕ последующие поколения непородные, шлак.
Про голубей не знаю, а с собачниками разговаривал - однозначно, фигня, никто никогда так не делает. Топят только непосредственно данный помет.
-
сиб
- аксакал
Нет, не может. От разрыва девственной плервы яйцеклетки дополнительной генной информации не получают. Они вообще к началу половой жизни уже полностью сформированы и остаются неизменными до климакса. Просто расходуются каждый лунный месяц.Lycar_ писал(а):1) Может ли существовать телегония как явление? - да, и это уже доказано научно
В русском языке "свидетельства есть но неоднозначные" означает "нет". Есть ли факты которые ничем другим не объясняются? Отвечай.Lycar_ писал(а):2) есть ли свидетельства телегонии у высших - есть, но не однозначные
Нет. Повторюсь, механизмы передачи наследственной информации изучены вдоль и поперёк (в отличие от самой информации). Передача наследственной информации - настолько непробиваемый процесс что даже если человеков травить бухлом 24/7 то всё равно после пары месяцев воздержания шансы на здоровое потомство без отклонений достаточно велики. Да и если бы было иначе то люди бы давно вымерли.Lycar_ писал(а):3) возможна ли телегония у высших, в том числе человеке - ХЗ, может и возможна.
Да почему не будут-то? Повторюсь, думаешь если написано в журнале на английском языке - значит так и есть? Ты вспомни периодические всплывающие истории о холодном термояде. Каждые 5-7 лет приходит очередной шарлатан и с умной рожей говорит "ну всё, революция свершилась; теперь мирный атом уж точно в каждый дом".Lycar_ писал(а):Я не генетик и не биолог, читал только абстракты. Но в журналах распространяемые Elsevier'ом полную хню писать не будут. Даже в апрельском выпуске.
-
сиб
- аксакал
Геном мушек-дрозофилл разложили полностью. Известно назначение и функция каждого гена и выделены нефункциональные участку (куда можно закодировать хоть "Луку Мудищева" - на результат это никак не повлияет). Современные генетики могут тебе сделать ЛЮБУЮ мушку-дрозофиллу в рамках физических возможностей мушки-дрозофиллы (т.е. "размером со слона" запилить не получится). Плати только деньги за работу.Lycar_ писал(а):Вопрос чисто научный- есть явление или нет. Насколько это применимо к человеку на практике - это уже не столь важно.
Никакой телегонии там нет и быть не может.
- Mad Charly
- аксакал
Насколько применимо на практике, но по факту ЛЮБЫЕ исследования телегонии под запретом. То есть гранты не выделяются. На всякую х-ню, которой "британские" учёные занимаются гранты есть, а на телегонию нет. Ведь казалось бы чего проще - раз и навсегда разобраться с вопросом но нет - блокируют.Lycar_ писал(а):А при чем тут люди и пляти? Мухи то не блядуют. Вопрос чисто научный- есть явление или нет. Насколько это применимо к человеку на практике - это уже не столь важно.
Кстати, тех кто в своё время пытался заниматься евгеникой без спецгрантов по тематике в своё свободное время просто лишали тех грантов за счёт которых они существовали и выдавали чёрную метку с закрытием доступа в лаболатории и преподавание в университетах. С того времени учёных так выдрессировали что они чётко усвоили - нельзя заниматься тем на что НЕ выделяют гранты.
Что касается телегонии или как правильно уточнили НЕгенетического метода передачи информации то я уверен что он существует. Как это доказать я не знаю. Да собственно и нет у меня такой задачи. У кого в порядке с логикой тот сам задумается и проанализирует.
Моя задача предоставить информацию.
Точно также как Новосёлов написал свою книгу.
Если кому-то нравится употреблять испорченный товар с мотивировкой что он дешевле и его проще достать чем качественный и/или что качественного товара мало и на всех не хватает, то это его личный выбор. Кто я такой чтобы убеждать что это плохо? Может человеку нравится вторсырье? Я вот не комплексую зайти в сток или даже секонд и выбрать там вещь. Кто-то не комплексует брать в жёны не девственница ( сам брал такую), а кто-то с удовольствием живёт и с РСП. Просто не надо втирать что потреблять шлак , жрать дерьмо это нормально для всех.
Надо чтобы у людей была информация сделать правильный выбор
сиб : телегония - это явление. Передача некоторых свойств предыдущего самца детям от последующих. У огурцов. Или мушек. Не обязательно у людей. И это явление описано в спец литературе. У мух никакой девственной плевы нет, и блядство им не грозит. Без морализма пожалуйста.
Есть свидетельства. Каждый их может трактовать как ему хочется. Но однозначно заявить - этого быть не может, потому что тебе так хочется - ненаучно. Я не могу доказать существование телегонии. Но есть свидетельства в пользу существования. Я в существование ДНК точно так же ВЕРЮ, потому что это не моя область, и что там происходит не знаю. Мне показывают красивую картинку - и я верю. Вполне вероятно, что тысячи людей просто сговорились сказки рассказывать конгруентно и никакой ДНК не существует.
Так что не надо демагогии. Выпиши этих фруктовых мушек, проведи эксперимент у себя дома - потом говори куйня или нет.
Есть свидетельства. Каждый их может трактовать как ему хочется. Но однозначно заявить - этого быть не может, потому что тебе так хочется - ненаучно. Я не могу доказать существование телегонии. Но есть свидетельства в пользу существования. Я в существование ДНК точно так же ВЕРЮ, потому что это не моя область, и что там происходит не знаю. Мне показывают красивую картинку - и я верю. Вполне вероятно, что тысячи людей просто сговорились сказки рассказывать конгруентно и никакой ДНК не существует.
Так что не надо демагогии. Выпиши этих фруктовых мушек, проведи эксперимент у себя дома - потом говори куйня или нет.
Про баб конечно речи нет, но вот упорство с каким взрослые дяди лопочут то, в чём толком не разбираются и постят различные пропагандистские антителегонические тексты - внушаетЪ.
Даже если будут представлены доказательства существования передачи признаков предыдущих самцов детям от последующих уровня нынешних "доказательств что телегонии нет", полагаю что "ко-ко-ко" отрицальщиков не прекратится.
Даже если будут представлены доказательства существования передачи признаков предыдущих самцов детям от последующих уровня нынешних "доказательств что телегонии нет", полагаю что "ко-ко-ко" отрицальщиков не прекратится.
- Mad Charly
- аксакал
-
сиб
- аксакал
Ты дурак что ли? Правда не понимаешь разницы между "гранты не выделяются" и "исследования запрещены"? Евгеника запрещена, это да. Хотя она и вполне научна - но тебе не только не дадут денег на евгенику но и запретят заниматься исследованиями. Т.е. физически перекроют доступ в лабораторию. В большинстве стран мира. А денег не дают очевидно потому что знают что антинаучная хрень не принесёт никакой отдачи.Mad Charly писал(а):Насколько применимо на практике, но по факту ЛЮБЫЕ исследования телегонии под запретом. То есть гранты не выделяются.
Ну так разобрались уже. Не работает. Всё, что дальше разбираться? Как именно не работает и почему? Да пофиг. Не работает.Mad Charly писал(а):На всякую х-ню, которой "британские" учёные занимаются гранты есть, а на телегонию нет. Ведь казалось бы чего проще - раз и навсегда разобраться с вопросом но нет - блокируют.
Исследования. В области. Евгеники. Формально. Запрещены. В большинстве стран мира. Всех заранее предупреждали что исследования запрещены. Тебя вот предупреждают что у лоха отжать мобилу - незаконно и можно заехать на тюрьму. Это тебе понятно. Почему про евгенику тебе непонятно? Так решили правительства большинства стран. Почему? Неважно. Не нравится? Езжай в Китай, там - можно. Но в родной стране доступ к науке тебе будет закрыт.Mad Charly писал(а):Кстати, тех кто в своё время пытался заниматься евгеникой без спецгрантов по тематике в своё свободное время просто лишали тех грантов за счёт которых они существовали и выдавали чёрную метку с закрытием доступа в лаболатории и преподавание в университетах. С того времени учёных так выдрессировали что они чётко усвоили - нельзя заниматься тем на что НЕ выделяют гранты.
Телегонию свою можешь за свой счёт лохматить сколько угодно. Но оплачивать это никто не обязан.
Ну это мощный аргумент. Генетики мира нервно курят ожидая мегапрорывов в человеческом знании.Mad Charly писал(а):Что касается телегонии или как правильно уточнили НЕгенетического метода передачи информации то я уверен что он существует. Как это доказать я не знаю. Да собственно и нет у меня такой задачи. У кого в порядке с логикой тот сам задумается и проанализирует.
Как весь этот поток сознания связан с существованием/несуществованием явления? Что ты хочешь сказать? Что жена-девственница-красавица лучше чем помойная шлюха у которой ведро со свистом? Так кто бы спорил.Mad Charly писал(а):Если кому-то нравится ...
- Mad Charly
- аксакал
+100500LC писал(а):Про баб конечно речи нет, но вот упорство с каким взрослые дяди лопочут то, в чём толком не разбираются и постят различные пропагандистские антителегонические тексты - внушаетЪ.
про то что РСП шлак уже столько статей написано, а всё равно есть любители гуано и главное не просто потребляют молча а ещё и доказывают что это норма.
Чисто теоретически я не исключаю варианта в стиле один на миллион того самого исключения которое подтверждает правило.
Но полностью поддерживаю сына турецкоподданого товарища О.Бендера что "на такие шансы я не ловлю"
К тому же такое исключение только одно на миллион, а только на форуме с десяток Аленей, которые или живут или хотят жить с РСП.
Это не считая самих "нетаких" РСП.
Я бы даже на шансы 1 из 10 ловить не стал.
Наподобие и с НЕгенетическим способом передачи информации. Может быть при одном из тысячи половых актов ОЖП и неполучает информации от партнёра. Я на такие шансы ловить не буду. Ибо если принять что ничего страшного, то автоматически ничего страшного и в воспитании чужого ребёнка.
Потому бабы так подсознательно и продвигают в массы что телегония ЯКОБЫ невозможна в принципе.
-
сиб
- аксакал
Так ты - говорящий огурец?!Lycar_ писал(а):сиб : телегония - это явление. Передача некоторых свойств предыдущего самца детям от последующих. У огурцов.
Какие-то взаимоисключающие параграфы. Так грозит телегония мухам или не грозит? Чёто я запутался.Lycar_ писал(а):Или мушек. Не обязательно у людей. И это явление описано в спец литературе. У мух никакой девственной плевы нет, и блядство им не грозит. Без морализма пожалуйста.
Покажи свидетельства. Необъяснимые с точки зрения классической генетики. Потому как камрад Оккам требует чтобы для запиливания новой теории были неопровержимые факты необъяснимые в рамках старой теории. У тебя таких фактов, как я понимаю, нет.Lycar_ писал(а):Есть свидетельства. Каждый их может трактовать как ему хочется. Но однозначно заявить - этого быть не может, потому что тебе так хочется - ненаучно. Я не могу доказать существование телегонии.
Не-не-не. С верой - это в синагогу. Или куда ты там ходишь. Научные данные потому и научные что их подтверждают разные и независимые друг от друга люди (и именно поэтому всякие лозоходцы это антинаучная ересь - потому как повторить результат нельзя). Вот анализу на отцовство ты же доверяешь, правда?Lycar_ писал(а):Но есть свидетельства в пользу существования. Я в существование ДНК точно так же ВЕРЮ, потому что это не моя область, и что там происходит не знаю. Мне показывают красивую картинку - и я верю. Вполне вероятно, что тысячи людей просто сговорились сказки рассказывать конгруентно и никакой ДНК не существует.
- Mad Charly
- аксакал
денег не дают очевидно потому что знают что антинаучная хрень не принесёт
никакой отдачи.
---
Оперировать словом очевидно в околонаучном споре глупо.
"очевидно что знают"
Кто знает?
Кому очевидно?
Мне очевидно обратное.
Очевидно что когда дают кучу денег на хрень типа иследования сексуальных поз у кроликов и не дают денег чтобы закрыть вопрос с телегонией, то это не случайно
И главное хорош в околонаучном аргумент - ты дурак?
Непробиваемый.
Ни доказать ни опровергнуть.
И насчет очевидности - мне вот стало очевидным что мужчина потерявший мужскую силу одновременно утрачивает способность критически мыслить и становится агрессивным, то есть по сути обабивается.
Будешь опровергать?
Ведь это же очевидно.
никакой отдачи.
---
Оперировать словом очевидно в околонаучном споре глупо.
"очевидно что знают"
Кто знает?
Кому очевидно?
Мне очевидно обратное.
Очевидно что когда дают кучу денег на хрень типа иследования сексуальных поз у кроликов и не дают денег чтобы закрыть вопрос с телегонией, то это не случайно
И главное хорош в околонаучном аргумент - ты дурак?
Непробиваемый.
Ни доказать ни опровергнуть.
И насчет очевидности - мне вот стало очевидным что мужчина потерявший мужскую силу одновременно утрачивает способность критически мыслить и становится агрессивным, то есть по сути обабивается.
Будешь опровергать?
Ведь это же очевидно.
но с другой стороны! (желаю реванша
)
наличие телегонии благоприятно сказывается на эволюции человека как вида. потому что даже потомки омег будут иметь признаки альф которые были первыми и оставили след в истории.
то есть те кто не могут быть первыми и единственными по природе своей всё равно получат для своих потомков ценные качества лидера. радоваться должны.
наличие телегонии благоприятно сказывается на эволюции человека как вида. потому что даже потомки омег будут иметь признаки альф которые были первыми и оставили след в истории.
то есть те кто не могут быть первыми и единственными по природе своей всё равно получат для своих потомков ценные качества лидера. радоваться должны.
-
сиб
- аксакал
Тебе виднее. Но я вообще-то гадом всегда был, не только последние пять лет.Mad Charly писал(а):Ведь это же очевидно.
А денег на всякую хрень не я не даю а совершенно другие люди. Которым, поверь, на моральность исследований насрать - только на выгоду. Надо будет жрать младенцев живьём (стволовые клетки на начальных этапах если помнишь предполагали ИМЕННО ЭТО) - значит будут жрать младенцев живьём. Если это принесёт хоть какой-то профит. Если телегонию не исследуют - значит никакого профита там нет. А значит она и не работает, потому как "программирование" самки раз и навсегда на всю жизнь давало бы интересные перспективы, скажем, для сельского хозяйства.
Кули, привёл ты свою Бурёнку, покрыл её мегабыком - и всё. Бурёнка начала от колхозного быка Борьки приносить мегателят. И не надо зоотехника с замороженной спермой гонять по колхозным говнам (а мегабыку - дрочить в пробирку с азотом). А если бы ещё процесс подправили и улучшили - вообще была бы сказка.
Как-то так.
Разведка, никуа ты не понимаешь в икономике. сиб всех разводит с умным видом. Ежегодная продажа бычьей спермы выгодна, а одноразовое оплодотворенье нет.
Я говорящий огурец. Потому что
а) привел ссылки на статьи в научных журналах
б) предложил повторить эксперимент подтверждающий существование явления
в) не перевожу спор на личность спорящего.
Я никогда не видел северного сияния. Но это не значит, что его не существует
Я говорящий огурец. Потому что
а) привел ссылки на статьи в научных журналах
б) предложил повторить эксперимент подтверждающий существование явления
в) не перевожу спор на личность спорящего.
Я никогда не видел северного сияния. Но это не значит, что его не существует
-
Скоммуниздин
- бывалый
Старое, но актуальное для любых подобных споров наблюдение: Почему фанатики всегда в большинстве
"традиционалисты", в массе своей, абсолютно уверены как в своей правоте, так и в слабоумии оппонентов. Так как на стороне традиционалистов находятся не только титулованные чиновники из Министерства Образования, но и мнение большинства.
...
Из-за этого традиционалисты не только не пытаются понять, но даже и не читают аргументы другой стороны. В самом деле: какой смысл читать, что там говорит невежественный, оболваненный сектантами дебил? Ведь не может же разумный человек сомневаться в фактах, известных любому школьнику? Надо не вчитываться в его ересь, а объяснить ему, что он неправ.
Пацаны, ну что вас так и тянет плодить сущности? Тема, ей Богу, яйца выеденного не стоит. И я в ней участвую лишь по одной причине.
Мне довелось получить начальный сносный фундамент образованности ДО того, как хлынули всякие "НЛО - необъявленый визит", Чумаки с Кашпировскими, телекинезы с телепатиями. И не скрою, был и у меня одно время интерес к подобной xeрне. Но я таки получил вменяемое образование, и, будучи даже несколько причастным к научному сообществу, просто в ужас прихожу от отсутствия элементарной образованности, не путать с образованием!
Если у некоего процента пациентов столь велика склонность к мистическому мышлению, вера в телегонию, страх сглаза и порчи, готовность покупать заряженные лично Великим Вуду амулеты - то, пожалуйста, не надо нести эту пургу в массы с неокрепшими мозгами. И так эти массы две натуральных дроби сложить нормально не могут.
Да, к вопросам веры в Бога это не относится. Это за пределами, и всегда будет за пределами науки. Лично я в Него верую. Это никак не противоречит критичному отношению к шарлатанству.
Мне довелось получить начальный сносный фундамент образованности ДО того, как хлынули всякие "НЛО - необъявленый визит", Чумаки с Кашпировскими, телекинезы с телепатиями. И не скрою, был и у меня одно время интерес к подобной xeрне. Но я таки получил вменяемое образование, и, будучи даже несколько причастным к научному сообществу, просто в ужас прихожу от отсутствия элементарной образованности, не путать с образованием!
Если у некоего процента пациентов столь велика склонность к мистическому мышлению, вера в телегонию, страх сглаза и порчи, готовность покупать заряженные лично Великим Вуду амулеты - то, пожалуйста, не надо нести эту пургу в массы с неокрепшими мозгами. И так эти массы две натуральных дроби сложить нормально не могут.
Да, к вопросам веры в Бога это не относится. Это за пределами, и всегда будет за пределами науки. Лично я в Него верую. Это никак не противоречит критичному отношению к шарлатанству.
Мнение доктора медицинских наук
Лё писал(а):Вы знаете как происходит зачатие? Вы мне внятно можете пояснить откуда там телегонии взяться?
Целомудрие как ценность (то, что ценили предки) это все понятно, вам в голову не приходило, что они еще по ряду причин его ценили? ЗППП были и тогда, целомудрие в этом плане некоторые гарантии давало
проще всего от этой шизы отмахнуться учебником за 9 класс общеобразовательной школы, прочем контуженым которые в это верят биология ни о чем не говорит видимо.