Обязательна ли в жене домовитость?
- Ostin Star
- бывалый
Павел,вот у вас же есть мозги,так вы ими воспользуйтесь и подумайте на досуге:чем женщина манипулирует мужчиной?Чего такого он не может получить сам без женщины?Ответ:...
А теперь представьте,как круто поменялась бы ситуация,если бы у мужчин появилась возможность в этом смысле обходиться без женщин. Все! Тетки в ауте,конец матриархату,мужчины самодостаточны,тетки создают движения в защиту тетот и т.д. А почему? Незаменимость женщины исчезла.
Аналогию с возможностью женщин работать прослеживаете?
А теперь представьте,как круто поменялась бы ситуация,если бы у мужчин появилась возможность в этом смысле обходиться без женщин. Все! Тетки в ауте,конец матриархату,мужчины самодостаточны,тетки создают движения в защиту тетот и т.д. А почему? Незаменимость женщины исчезла.
Аналогию с возможностью женщин работать прослеживаете?
- Pavel_Realist
- бывалый
Вот только не нужно торговаться.Чего такого он не может получить сам без женщины?
Получить нельзя от одной, найдется другая. Суть не в этом.
Плюш, ты как с другой планеты спустилась. Пойми, что есть человеческие отношения, которые построены на различных факторах, секса я сейчас не касаюсь.
Вот под этой фразой, ты и видишь свое существование - "давалка". Тебе самой приятно так думать ?если бы у мужчин появилась возможность в этом смысле обходиться без женщин. Все! Тетки в ауте,конец
- Pavel_Realist
- бывалый
Остин Стар, ну вы только домашние дела рассматриваете. Есть же еще дети,с которыми заниматься надо,лечить(в очередях в больнице посидеть,анализы посдавать,—кто лечил,тот знает). А потом,что лучше для мужчины:
1.пришел домой одновременно с женой,ужин еще не готов,жена на работе тоже устала,нервничает, и с детьми надо занимться, и мужу время уделить...
2.пришел с работы,—харчи разные на столе,в доме порядок,дети присмотрены/здоровы/развиты,все дела со всякими службами (от школы до водоканала и горсвета) улажены,жена спокойна, все внимание и ласка мужу.
Ну и? Кто что выберет?
Я просто видела много примеров,где жены работают,и знаю как мой папа всю жизнь почти с мамой живет,когда мама уже 23 года не работает. Воистину ему кайф! Он ни полы не пылесосил/не мыл ни разу,ни посуду не мыл, ни обои не клеил,ни даже постель ни разу не заправлял, ни в больнице с детьми не был,ни на собрания школьные не ходил,ни с уроками не занимался,ни чего—то другого в этом духе, кроме тяжелой физ.работы типа передвинуть шкафы....
Но тут,конечно, кому что нравится...кому—то из мужчин может в кайф полы драить и посуду,когда жена тоже рабтает по 8—10часов в день и так же устает.
1.пришел домой одновременно с женой,ужин еще не готов,жена на работе тоже устала,нервничает, и с детьми надо занимться, и мужу время уделить...
2.пришел с работы,—харчи разные на столе,в доме порядок,дети присмотрены/здоровы/развиты,все дела со всякими службами (от школы до водоканала и горсвета) улажены,жена спокойна, все внимание и ласка мужу.
Ну и? Кто что выберет?
Я просто видела много примеров,где жены работают,и знаю как мой папа всю жизнь почти с мамой живет,когда мама уже 23 года не работает. Воистину ему кайф! Он ни полы не пылесосил/не мыл ни разу,ни посуду не мыл, ни обои не клеил,ни даже постель ни разу не заправлял, ни в больнице с детьми не был,ни на собрания школьные не ходил,ни с уроками не занимался,ни чего—то другого в этом духе, кроме тяжелой физ.работы типа передвинуть шкафы....
Но тут,конечно, кому что нравится...кому—то из мужчин может в кайф полы драить и посуду,когда жена тоже рабтает по 8—10часов в день и так же устает.
- Pavel_Realist
- бывалый
- Pavel_Realist
- бывалый
Мужскую работу упустили, если тяжелая, твои посиделки по больницам, и все что описано выше - мелочи. Но это Бог с ним, кому-то нужно этим заниматься. Но дети так часто не болеют, как муж ходит на работу.Ну и? Кто что выберет?
Почему так категорично - спокойна ? Мало ли где могут нервы потрепать.жена спокойна, все внимание и ласка мужу.
Я так понимаю, это намек на то, что с работы она будет обязательно приходить не спокойная.
Так что, про внимание и ласку сильно преувеличено
- Pavel_Realist
- бывалый
Опять торгиЖенщине забеременеть гораааааздо проще.
Как ты без мужика беременеть будешь ?
Искусственное оплодотворение не обсуждаем.
Я ума не приложу, вот как можно их отделять друг от друга ?рассуждения не затрагивают морали в данном случае. Речь чисто о «технической» стороне процесса.
Это из разряда "Немножко беременна".
Будешь жить с моральным уродом, но физически здоровым и привлекательным ?
- Ostin Star
- бывалый
Плюш, ты так пишешь, как будто детей каждый день лечить надо по несколько часов
Второй вариант, конечно, предпочтительней, но то свободное время, которое появляется при подобном образе жизни попросту развращает женщину, приводит к отупению, появляются всякие дурные мыслишки и прочая.
Если раньше женщины реально вкалывали и помогали мужчине в его делах, то теперь женская работа привратилась в халяву и лафу, кабы женщины не пели об обратном.
Поэтому в случае варианта 2, я либо за надобную работу женщины, либо за частичную занятость, дабы заработать бабла в свободное время и разгрузить мужа.
Вариант 1 - разделение женских обязанностей пополам, но и бабло женщина тогда должна приносить примерно наравне.
Второй вариант, конечно, предпочтительней, но то свободное время, которое появляется при подобном образе жизни попросту развращает женщину, приводит к отупению, появляются всякие дурные мыслишки и прочая.
Если раньше женщины реально вкалывали и помогали мужчине в его делах, то теперь женская работа привратилась в халяву и лафу, кабы женщины не пели об обратном.
Поэтому в случае варианта 2, я либо за надобную работу женщины, либо за частичную занятость, дабы заработать бабла в свободное время и разгрузить мужа.
Вариант 1 - разделение женских обязанностей пополам, но и бабло женщина тогда должна приносить примерно наравне.
- Pavel_Realist
- бывалый
Среднестатистическая имеется ввиду.Павел,и работа мужская,и дети в плане болезней бывают разные.
Когда как, от настроения зависит, которое может отсутствовать и в выходной день. Так что тут, тоже самое, о чем я и говорил выше.Ну,вот вы когда более расположены к общению:после рабочего дня или в выходной?
А зачем ребенка делать, если воспитываться он будет одним ? Если не живет - значит и семьи нет.А женщин,которые бы согласились родить ребенка мужчине,который с ней не живет
Если нет семьи, какие могут быть дети ?
Вы поймите,что корень того самого ненавистного мужчинам равноправия, и есть возможность женщины работать.
Уберите эту возможность,и равноправие сразу исчезнет:)
При этом те самые человеческие отношения,о которых вы мне постоянно говорите,никуда не денутся. И любовь,и уважение будут в той же мере,даже еще сильнее. Ибо исчезнет область соревнования «я тоже работаю,а по сему имею право» и далее в зависимости от уровня заработка. Каждый будет выполнять свое. А там,где нет соревнования,там нет и конфликта интересов.
Уберите эту возможность,и равноправие сразу исчезнет:)
При этом те самые человеческие отношения,о которых вы мне постоянно говорите,никуда не денутся. И любовь,и уважение будут в той же мере,даже еще сильнее. Ибо исчезнет область соревнования «я тоже работаю,а по сему имею право» и далее в зависимости от уровня заработка. Каждый будет выполнять свое. А там,где нет соревнования,там нет и конфликта интересов.
Ребята,ну надо как-то определиться.
Домовитость в жене столь важна или это "мелочи,которые все равно кому-то делать надо"?
Если это важно то пусть в основном этим и занимается но муж при этом зарабатывает ЗА ДВОИХ и на двоих и не заикается что "ты дома сидишь и ничего не делаешь".
Если "мелочи"-зарабатывают оба и делают эти мелочи вместе или вообще не делают,это ж "мелочи"...
И домашняя работа очень отличается,одно дело молодая бездетная пара в однушке,там действительно мелочи,а другое-двухэтажный дом и трое детей.
Домовитость в жене столь важна или это "мелочи,которые все равно кому-то делать надо"?
Если это важно то пусть в основном этим и занимается но муж при этом зарабатывает ЗА ДВОИХ и на двоих и не заикается что "ты дома сидишь и ничего не делаешь".
Если "мелочи"-зарабатывают оба и делают эти мелочи вместе или вообще не делают,это ж "мелочи"...
И домашняя работа очень отличается,одно дело молодая бездетная пара в однушке,там действительно мелочи,а другое-двухэтажный дом и трое детей.
- Ostin Star
- бывалый
А с чего ты взяла, что раньше женщина не могла заработать? Дояркой, например,Плюша писал(а):Вы поймите,что корень того самого ненавистного мужчинам равноправия, и есть возможность женщины работать.
Тут всё дело в том, что матриархат и феминизм похерили ценность семьи и пошли торги - работать/не рабоать.
Если семья для женщины - это ценность, то она будет вносить посильную лепту в процветание семьи, а не разглагольствовать и торговаться кто что должен делать.
- Ostin Star
- бывалый
Здесь главная ошибка в том, что женщина начинает думать, что мужчина ей больше не нужен. Причем не каждая начинает так думать, а только та, которая испорчена современными понятиями и равноправии в семье и прочей ерундой. Та ОЖП которая жила ЗАмужем очень комфортно чувствует себя на вторых ролях в качестве помошницы мужа, причем вне зависимости от того работает она или нет, потому что качества лидера противоестественны женской природе, она комфортно себя чувствует именно подчиняясь своему мужчине. Такая женщина видит в нем не просто некоего ОМП, приносящего некоторую сумму денег в месяц и в свободное от работы время лежащего на диване, а главу семьи, ответственного за всю семью в целом и каждого его члена в отдельности, мужчину который берет на себя ответственность за благосостояние семьи, за воспитание детей (не в смысле менять памперсы, а в смысле морально-нравственного воспитания). За таким мужем жена чувствует себя "как за каменной стеной" и не только в материальном плане, а прежде всего она морально спокойна и соответственно счастлива.Плюша писал(а): Предлогаемая иная модель,при которой:
1.мужчина работает
2.женщина работает+рожает детей+ведет хозяйство
Подразумевает,что мужчина перестает быть для женщины тем самым незаменимым звеном,т.е. она понимет,что при его отсутствии остается возможность прокормить потомство и обеспечить условия жизни.
Мораль: неужели мужчины сами не понимают,что,отправляя жену работать,они тем самым сами роют себе яму?
Представьте на минуту общество,в ктором ВСЕМ женщинам запрещено работать, т.е. на работу не берут,денег не платят. Без лишних эмоций,просто представьте:)
В такой ситуации женщина будет твердо знать,что без мужа она и дети не выживут,тупо помрут с голоду. Отсюда и будет осознание незаменимости, уважение, даже преклонение,которого все омп на ресурсе так жаждят получать.
Мужчины,вы сами загнали себы в сегодняшний «матриархат», вы позволили женщинам ВЫБИРАТЬ работать самой,или надеяться на мужа. Сами дали женщине возможность быть самодостаточной.
Вы перестали быть незаменимым звеном.
Женщина понимает,что с уходом мужа,голодная смерть и лишения ей не грозят,что так или иначе,худо—бедно прокормиться она сможет.
Вот в чем соль.
Странно,что вы сами этого не понимаете.
Зы: брызгать ядом в мой адрес бесполезно,меня это не задевает:)
Та же жена, которая хочет сама порулить, не признает априори авторитет мужа (а многие мужчины сейчас легко "сдают" свои позиции под влиянием воспитания, общественного мнения, СМИ, фильмов и т.п. да и потом это ведь легкий путь - снимать с себя ответственность за семью, за важные решения, воспитание детей, материальное состояние, по наивности полагая, что вместе с правом принятия рещений жена возьмет на себя и ответственность за них, это наивно - в случае ошибки жены виноват будет он, а если все будет нормально - то все лавры - жене), так вот такая жена сама себя загоняет в тупик, ибо ей ничего другого не остается после развода кроме как быть "я и баба и мужик, я и лошадь я и бык" и тогда начинается вой "ах как мне тяжело, все тащу сама" и дело не столько в материальном плане, зарабатывать ОЖП (некоторые) могут достаточно, но вот без мужчины, рядом с которым она может почувствовать себя слабой женщиной (что нормально и естественно, ибо соответствует природой данной роли ОЖП) ей ой как херово.