а кто-то кого-то ЗАСТАВЛЯЕТ надевать мини-юбки? Даже там, где мини - часть дресскода (стюардессы, секретарши) - никто не заставляет насильно. Каждый выбирает - работать в этой сфере или нет....Muslim писал(а):[Или ты будешь склонен считать, что она своим отказом надеть мини-юбку делает это "напоказ"?
Степень оголенности и светскость. Опрос
- Саша Элвис
- аксакал
Ладно, время, отведенное для голосования, подходит к концу. Его результаты внушают надежду на то, что мнение большинства все-таки отлично от мнения воинствующих атеистов, но мало кто из них решился открыто высказать свое мнение, дабы не попасть под пресс "мирных и толерантных атеистов", которые помятуя заветы дедушки Ленина, мирно "не насаждают" атеизм, а разрушенные церкви и мечети на самом деле было делом рук инопланетян, а так-то весь советский атеистический режим предоставлял всем верующим прямо тепличные условия для выполнения предписаний их религий. Мы просто неверно все поняли.
Да, желание учиться в школе РФ граждан РФ, на содержание которых они платят налоги, это то же самое, что выбирать пойти или не пойти работать стюардессой.Саша Элвис писал(а): а кто-то кого-то ЗАСТАВЛЯЕТ надевать мини-юбки? Даже там, где мини - часть дресскода (стюардессы, секретарши) - никто не заставляет насильно. Каждый выбирает - работать в этой сфере или нет....
Ты прав, это одно и то же.
Доктор, а как же слова самих ученых о собственной вере в некий высший разум, создателя, Бога?Доктор Рад писал(а):
C точки зрения физиологии - нет. Как бэ активная творческая научная работа требует как необходимое условие ассоциативные поля >18мм. У всех крупных ученых вскрытых на сегодняшний день это самый минимум.
Для того чтобы человек был верующим требуется как необходимое условие асс.поля <18мм. В идеале <10.
На 6000 вскрытий ни одного исключения.
Может быть, нужно разделять убежденность в наличии некого создателя и религиозность, которой подвержены бабушки, покупающие книжки очередного "нового святого" в церковных киосочках и без понимания читающих тексты на церковно славянском?[/b]
- Саша Элвис
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
Чего вы все вообще привязались к этому хиджабу?
Не то время сейчас, чтобы всех ВНЕЗАПНО в него переодеть.
Вопрос в том, почему вообще ношение мини, чрезмерно обтягивающих и оголяющих вещей стало нормальным и не считается постыдным.
Где-то, кажется, у Веллера, я читала про сексуальную энтропию. Оголение ей способствует, и ничего хорошего в этом нет.
Не то время сейчас, чтобы всех ВНЕЗАПНО в него переодеть.
Вопрос в том, почему вообще ношение мини, чрезмерно обтягивающих и оголяющих вещей стало нормальным и не считается постыдным.
Где-то, кажется, у Веллера, я читала про сексуальную энтропию. Оголение ей способствует, и ничего хорошего в этом нет.
- Саша Элвис
- аксакал
Ну тем более, если не считается постыдным, то из каких соображений ношение такой одежды надо прекратить? Наверное, вопрос времени - когда то мужчины в шкурах ходили, в тогах, в шотландии - в килтах... и это не считалось постыдным:.Darika писал(а):Вопрос в том, почему вообще ношение мини, чрезмерно обтягивающих и оголяющих вещей стало нормальным и не считается постыдным.
Ну, Виск, почти раскусил. Я и вообще на форум-то пришла показать всем, какая я умная, добрая, великодушная и красиваяWisk писал(а):Дарика, ты в мини? Или просто про Веллера захотела сказать?

Саша Элвис, если что-то не считается постыдным, это не переходит в разряд хорошего и полезного.
Я уже написала, что одна из причин, из-за которой это можно прекратить - сексуальная энтропия.
Доктор Рад, на закуску про "атеизм - не религия" и про "не бывает атеистов-фанатиков":
"Ради выгод общественного положения юный Мардохей Леви, несколько поколений предков которого по мужской линии были раввины, был крещен и получил имя Карл Генрих Маркс.Но уже в студенческие годы в одном из своих стихотворений Маркс пишет:" Я жажду отомстить Тому,Кто правит свыше". В стихотворении "Скрипач" Маркс заявляет следущее:"Адские испарения поднимаются и наполняют мой мозг до тех пор, пока не сойду с ума, и сердце в корне не переменится. Видишь этот меч? Князь тьмы продал его мне." Эти строки приобретают особое значение если знать, что в ритуалах высшего посвящения в сатанинский культ кандидату продается заколдованный меч, обеспечивающий ему успех. Он платит за него, подписываясь кровью, взятой из вен,договор, по которому его душа будет пренадлежать сатане после его смерти. А вот содержание поэмы Маркса "Оуланем"
Скоро я прижму вечность к моей груди
И диким воплем изреку проклятие всему человечеству
Есть и другие факты, доказывающие, что Маркс - сатанист, и цель его жизни была борьба с христианством, а не благо пролетариата.
Кстати слова "Вставай, проклятьем заклейменный" не вызывают воспоминания, а кто был заклеймен проклятьем и низвегнут в бездну?
Ленин , помимо того, что в пятом классе выкинул свой нательный крестик в мусор, и ну очень много еще чего, 19 марта 1922 года писал Молотову.
"Именно теперь и только теперь, когда в голодных местах едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи, трупов, мы можем (и потому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешенной и беспощадной энергией...Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать".
- Саша Элвис
- аксакал
о, Darika хотела выделить только меня!:. все, вздрогнула фраерская душа:.
Согласен. Равно как и не может перейти в разряд осуждаемого. Другой вопрос - в УМЕСТНОСТИ. И критерии этой самой "уместности" обществом и вырабатываются. И естественно, что в каждое время они свои...если что-то не считается постыдным, это не переходит в разряд хорошего и полезного
пока ты просто криво сослалась на Веллера. ты разверни мысль своими словами. сейчас почти семь в Москве, дам час на формулировки.Darika писал(а):Я и вообще на форум-то пришла показать всем, какая я умная, добрая, великодушная и красивая![]()
сюда все тетки пришли именно за этим. не спорь. я на женских сайтах не трусь для выражения собственного мнения.
- Саша Элвис
- аксакал
Муслим, и что эта цитатка доказывает? Ждем следом с нетерпением про евреев, замешивающих мацу на крови христианских младенцев.
И в чем проблема? Где тут воинственность? Свой же выкинул, а не не улице со всех подряд срывал:.Ленин , помимо того, что в пятом классе выкинул свой нательный крестик в мусор
вообще правильно - когда народ голодает и надо закупать еду, а церковь сидит на деньгах - что еще делать правителю??? Странно, что церковь САМА все не отдала на благо паствы, как когда-то паства отдавала все на благо церкви...Именно теперь и только теперь, когда в голодных местах едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи, трупов, мы можем (и потому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешенной и беспощадной энергией
- Саша Элвис
- аксакал
Так я жду про энтропию. С доказательной базой и не цитатами, а прямой речью. Готовься давайDarika писал(а):Саша, а что Вы скажете насчет той самой энтропии в сексуальном плане? По-Вашему, это никак не может быть причиной ограничения оголенности?)
И это... Вроде умный дядька, а чего-то там про вырабатывание каких-то критериев общей массой говорит. Ещё б про "гражданское общество" вспомнил 8)

- Саша Элвис
- аксакал
какой я тебе "дядька"? да я тебе...в мужья гожусь!:. Даш, а в чем проблема - в каждое время/эпоху общество вырабатывает для себя нормы морали и критерии нравственности... и эти нормы и критерии всегда разные.. что тут непонятного? ну и что, что 200 лет назад в сарафанах ходили а сейчас в мини? Зато тогда трусОв не было!:.Darika писал(а): И это... Вроде умный дядька
Ой, а зачем мне разворачивать? Я умное слово нашла, внимание получила от таких бравых молодцев, можно похихикать и свалить теперьWisk писал(а): пока ты просто криво сослалась на Веллера. ты разверни мысль своими словами. сейчас почти семь в Москве, дам час на формулировки.

Ладно, шутю. Можно своими словами, да, Виск?
Если энтропия - это "рассеивание", сглаживание, приведение к единообразию, то сексуальная (а может Веллер употреблял термин "половая", я не помню, а книжку перелистывать лень) энтропия - это сокращение сексуальной энергии. Даже не сокращение, а просто "разравнивание". Горы мы можем выделить тогда, когда есть равнина, поле. Столкнуть камень с неподвижной точки тогда, когда приложим к нему усилие, которое раньше не было. То есть должен быть какой-то перепад.
Ближе к делу: если Виск будет каждый день смотреть дома порнуху с супер-аппетитными тетками, то ему станет сложно возбудиться на простую ненакрашенную дамочку, поглаживающую себя поверх одежды, поправляющую волосы и смотрящую похотливыми глазенками.
Если ребенок каждый день, подрастая, видит в автобусе голые жопы и обтянутые ляжки, ему не будет интересно женское тело (не надо говорить "ага, вам будет сложнее продаваться!"). Во что выльется каждодневный просмотр обнаженки по телеку и в реальности - увидим, когда рожденные в 2000-х подрастут.
Кстати, можно предположить, что у "унисекса" как стиля одежды и жизни корни растут тоже отсюда.
- Доктор Рад
- посвященный
Что ж их божинька не покарал? Аль силенок нет, аль слеп? Аль в тридевятом да ни царстве пройзашол какой конфуз?:roll:Muslim писал(а): а так-то весь советский атеистический режим предоставлял всем верующим прямо тепличные условия для выполнения предписаний их религий. Мы просто неверно все поняли.
Внятного ответа от Муслима мы не дождемся походу.кому она должна быть прикрыта? И что мешает воспринимать девушку в юбке/шортах/майке? Для нее- на ней просто одеты шорты и майка. А все остальное- это ТВОЕ ВОСПРИЯТИЕ этой девушки. Твое, а не какого бы то ни было сверхъестественного существа.
Кому должна?