Степень оголенности и светскость. Опрос

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто

Согласны-ли Вы с тем, что возможность видеть тело женщины ("товар лицом") является одним из важнейших и необходимых элементов "сексуального рынка"?

Опрос закончился 10.05.13 15:45

Да, согласен.
28
80%
Нет, не согласен.
7
20%

Всего голосов: 35

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 17:58

Muslim писал(а):[Или ты будешь склонен считать, что она своим отказом надеть мини-юбку делает это "напоказ"?
а кто-то кого-то ЗАСТАВЛЯЕТ надевать мини-юбки? Даже там, где мини - часть дресскода (стюардессы, секретарши) - никто не заставляет насильно. Каждый выбирает - работать в этой сфере или нет....

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 18:01

Ладно, время, отведенное для голосования, подходит к концу. Его результаты внушают надежду на то, что мнение большинства все-таки отлично от мнения воинствующих атеистов, но мало кто из них решился открыто высказать свое мнение, дабы не попасть под пресс "мирных и толерантных атеистов", которые помятуя заветы дедушки Ленина, мирно "не насаждают" атеизм, а разрушенные церкви и мечети на самом деле было делом рук инопланетян, а так-то весь советский атеистический режим предоставлял всем верующим прямо тепличные условия для выполнения предписаний их религий. Мы просто неверно все поняли.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 18:03

Саша Элвис писал(а): а кто-то кого-то ЗАСТАВЛЯЕТ надевать мини-юбки? Даже там, где мини - часть дресскода (стюардессы, секретарши) - никто не заставляет насильно. Каждый выбирает - работать в этой сфере или нет....
Да, желание учиться в школе РФ граждан РФ, на содержание которых они платят налоги, это то же самое, что выбирать пойти или не пойти работать стюардессой.
Ты прав, это одно и то же.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 05.05.13 18:03

Доктор Рад писал(а):
C точки зрения физиологии - нет. Как бэ активная творческая научная работа требует как необходимое условие ассоциативные поля >18мм. У всех крупных ученых вскрытых на сегодняшний день это самый минимум.

Для того чтобы человек был верующим требуется как необходимое условие асс.поля <18мм. В идеале <10.
На 6000 вскрытий ни одного исключения.
Доктор, а как же слова самих ученых о собственной вере в некий высший разум, создателя, Бога?

Может быть, нужно разделять убежденность в наличии некого создателя и религиозность, которой подвержены бабушки, покупающие книжки очередного "нового святого" в церковных киосочках и без понимания читающих тексты на церковно славянском?[/b]

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 18:06

Muslim писал(а):Ладно, время, отведенное для голосования, подходит к концу. .
Что, Евгения, статейка горит? Редактор материал требует? :D

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 18:07

Кстати, из вопроса для голосования вывод о необходимости/допустимости ношения хиджабов в СВЕТСКИХ местах никак не следует:.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 18:17

Muslim писал(а): Если для Вас мерилом "все хорошо" выступает материальный дососите
я сохранил все скриншоты и завтра доеду до нотариуса :lol: :lol: :lol: :lol:

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 05.05.13 18:25

Чего вы все вообще привязались к этому хиджабу?
Не то время сейчас, чтобы всех ВНЕЗАПНО в него переодеть.

Вопрос в том, почему вообще ношение мини, чрезмерно обтягивающих и оголяющих вещей стало нормальным и не считается постыдным.

Где-то, кажется, у Веллера, я читала про сексуальную энтропию. Оголение ей способствует, и ничего хорошего в этом нет.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 18:33

Дарика, ты в мини? Или просто про Веллера захотела сказать?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 18:36

Darika писал(а):Вопрос в том, почему вообще ношение мини, чрезмерно обтягивающих и оголяющих вещей стало нормальным и не считается постыдным.
Ну тем более, если не считается постыдным, то из каких соображений ношение такой одежды надо прекратить? Наверное, вопрос времени - когда то мужчины в шкурах ходили, в тогах, в шотландии - в килтах... и это не считалось постыдным:.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 18:39

В Великобритании никто шотландцу не запретит прийти в шотландской юбке. Даже в госучреждение.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 05.05.13 18:40

Wisk писал(а):Дарика, ты в мини? Или просто про Веллера захотела сказать?
Ну, Виск, почти раскусил. Я и вообще на форум-то пришла показать всем, какая я умная, добрая, великодушная и красивая :lol:

Саша Элвис
, если что-то не считается постыдным, это не переходит в разряд хорошего и полезного.
Я уже написала, что одна из причин, из-за которой это можно прекратить - сексуальная энтропия.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 05.05.13 18:40

ой, я хотела выделить только Сашу

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 05.05.13 18:41

Доктор Рад, на закуску про "атеизм - не религия" и про "не бывает атеистов-фанатиков":
"Ради выгод общественного положения юный Мардохей Леви, несколько поколений предков которого по мужской линии были раввины, был крещен и получил имя Карл Генрих Маркс.Но уже в студенческие годы в одном из своих стихотворений Маркс пишет:" Я жажду отомстить Тому,Кто правит свыше". В стихотворении "Скрипач" Маркс заявляет следущее:"Адские испарения поднимаются и наполняют мой мозг до тех пор, пока не сойду с ума, и сердце в корне не переменится. Видишь этот меч? Князь тьмы продал его мне." Эти строки приобретают особое значение если знать, что в ритуалах высшего посвящения в сатанинский культ кандидату продается заколдованный меч, обеспечивающий ему успех. Он платит за него, подписываясь кровью, взятой из вен,договор, по которому его душа будет пренадлежать сатане после его смерти. А вот содержание поэмы Маркса "Оуланем"
Скоро я прижму вечность к моей груди
И диким воплем изреку проклятие всему человечеству
Есть и другие факты, доказывающие, что Маркс - сатанист, и цель его жизни была борьба с христианством, а не благо пролетариата.
Кстати слова "Вставай, проклятьем заклейменный" не вызывают воспоминания, а кто был заклеймен проклятьем и низвегнут в бездну?
Ленин , помимо того, что в пятом классе выкинул свой нательный крестик в мусор, и ну очень много еще чего, 19 марта 1922 года писал Молотову.
"Именно теперь и только теперь, когда в голодных местах едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи, трупов, мы можем (и потому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешенной и беспощадной энергией...Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать".

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 18:44

о, Darika хотела выделить только меня!:. все, вздрогнула фраерская душа:.
если что-то не считается постыдным, это не переходит в разряд хорошего и полезного
Согласен. Равно как и не может перейти в разряд осуждаемого. Другой вопрос - в УМЕСТНОСТИ. И критерии этой самой "уместности" обществом и вырабатываются. И естественно, что в каждое время они свои...

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 05.05.13 18:45

Muslim, сатанизм - это не атеизм.
Православие было уничтожено вовсе не с целью посеять атеизм и просветить темный народ :lol:

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 18:47

Darika писал(а):Я и вообще на форум-то пришла показать всем, какая я умная, добрая, великодушная и красивая :lol:
сюда все тетки пришли именно за этим. не спорь. я на женских сайтах не трусь для выражения собственного мнения.
пока ты просто криво сослалась на Веллера. ты разверни мысль своими словами. сейчас почти семь в Москве, дам час на формулировки.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 18:48

Муслим, и что эта цитатка доказывает? Ждем следом с нетерпением про евреев, замешивающих мацу на крови христианских младенцев.
Ленин , помимо того, что в пятом классе выкинул свой нательный крестик в мусор
И в чем проблема? Где тут воинственность? Свой же выкинул, а не не улице со всех подряд срывал:.
Именно теперь и только теперь, когда в голодных местах едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи, трупов, мы можем (и потому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешенной и беспощадной энергией
вообще правильно - когда народ голодает и надо закупать еду, а церковь сидит на деньгах - что еще делать правителю??? Странно, что церковь САМА все не отдала на благо паствы, как когда-то паства отдавала все на благо церкви...

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 05.05.13 18:50

Саша, а что Вы скажете насчет той самой энтропии в сексуальном плане? По-Вашему, это никак не может быть причиной ограничения оголенности?)

И это... Вроде умный дядька, а чего-то там про вырабатывание каких-то критериев общей массой говорит. Ещё б про "гражданское общество" вспомнил 8)

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 18:51

Darika писал(а):Православие было уничтожено вовсе не с целью посеять атеизм и просветить темный народ :lol:
Дарика, прям вот УНИЧТОЖИЛИ? Да и народ, то, кстати, просветили, в том числе и народы востока, жившие без образования и письменности....

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 05.05.13 18:52

Darika писал(а):Саша, а что Вы скажете насчет той самой энтропии в сексуальном плане? По-Вашему, это никак не может быть причиной ограничения оголенности?)

И это... Вроде умный дядька, а чего-то там про вырабатывание каких-то критериев общей массой говорит. Ещё б про "гражданское общество" вспомнил 8)
Так я жду про энтропию. С доказательной базой и не цитатами, а прямой речью. Готовься давай :lol:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 05.05.13 18:55

Darika писал(а): И это... Вроде умный дядька
какой я тебе "дядька"? да я тебе...в мужья гожусь!:. Даш, а в чем проблема - в каждое время/эпоху общество вырабатывает для себя нормы морали и критерии нравственности... и эти нормы и критерии всегда разные.. что тут непонятного? ну и что, что 200 лет назад в сарафанах ходили а сейчас в мини? Зато тогда трусОв не было!:.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 05.05.13 18:58

Darika писал(а):Вопрос в том, почему вообще ношение мини, чрезмерно обтягивающих и оголяющих вещей стало нормальным и не считается постыдным.
Любопытно, в каких учреждения Вы встречали ОЖП (на ответственных постах) в мини?

ОЖП как ЛПР вряд ли будет показывать себя как легкодоступную.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 05.05.13 19:02

Wisk писал(а): пока ты просто криво сослалась на Веллера. ты разверни мысль своими словами. сейчас почти семь в Москве, дам час на формулировки.
Ой, а зачем мне разворачивать? Я умное слово нашла, внимание получила от таких бравых молодцев, можно похихикать и свалить теперь :lol:

Ладно, шутю. Можно своими словами, да, Виск?

Если энтропия - это "рассеивание", сглаживание, приведение к единообразию, то сексуальная (а может Веллер употреблял термин "половая", я не помню, а книжку перелистывать лень) энтропия - это сокращение сексуальной энергии. Даже не сокращение, а просто "разравнивание". Горы мы можем выделить тогда, когда есть равнина, поле. Столкнуть камень с неподвижной точки тогда, когда приложим к нему усилие, которое раньше не было. То есть должен быть какой-то перепад.
Ближе к делу: если Виск будет каждый день смотреть дома порнуху с супер-аппетитными тетками, то ему станет сложно возбудиться на простую ненакрашенную дамочку, поглаживающую себя поверх одежды, поправляющую волосы и смотрящую похотливыми глазенками.
Если ребенок каждый день, подрастая, видит в автобусе голые жопы и обтянутые ляжки, ему не будет интересно женское тело (не надо говорить "ага, вам будет сложнее продаваться!"). Во что выльется каждодневный просмотр обнаженки по телеку и в реальности - увидим, когда рожденные в 2000-х подрастут.

Кстати, можно предположить, что у "унисекса" как стиля одежды и жизни корни растут тоже отсюда.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 05.05.13 19:05

Muslim писал(а): а так-то весь советский атеистический режим предоставлял всем верующим прямо тепличные условия для выполнения предписаний их религий. Мы просто неверно все поняли.
Что ж их божинька не покарал? Аль силенок нет, аль слеп? Аль в тридевятом да ни царстве пройзашол какой конфуз?:roll:
кому она должна быть прикрыта? И что мешает воспринимать девушку в юбке/шортах/майке? Для нее- на ней просто одеты шорты и майка. А все остальное- это ТВОЕ ВОСПРИЯТИЕ этой девушки. Твое, а не какого бы то ни было сверхъестественного существа.
Внятного ответа от Муслима мы не дождемся походу.

Кому должна?

Закрыто