Основы стабильной семьи - какие они?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 24.07.13 03:04

Galina
Если говорить не о несбыточном и учитывать сложившуюся в обществе обстановку, то ценным вкладом можно считать только лишь материальные блага. ОЖП должна привнести в семью пропорциональную долю и достаточно ощутимую, как до семейных материальных ценностей (пример - квартира у ОМП и у ОЖП), так и постоянных доходов.
Общий вывод наверное можно сделать такой - создавать семью в молодом возрасте, не имея накоплений материальных благ, для ОМП не актуально, в более-менее зрелом возрасте - только с учетом вышесказанного и отметая варианты "золушек" и иже с ними. Все-таки в наших условиях "приданое" за ОЖП при таких условиях было-бы предпочтительным вариантом начала общесемейных накоплений.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 03:05

изучающий писал(а): Да-да-да, опять надо костыли вставлять, на честный разговор пробивать, приглашать третье лицо да и дозволение жены выспрашивать. Нафига всё это?
Не дозволение спрашивать а поставить УСЛОВИЯ расширения своей квартиры общими усилиями.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 24.07.13 03:07

Кармен
Имелось ввиду, что если добрачная квартира будет продана в браке, то затем эти деньги будут куда-то вложены и станут уже предметом дележа при разводе.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 24.07.13 03:07

Galina писал(а):Вы как то определитесь, Изучающий, если есть второй человек, то как-то с ним надо считаться и договариваться. А если к этому не готов в принципе, то стабильная семья это "один Я".
РГМ детектед?
О чем договариваться?
О распределении обязанностей/ролей в семье?
Конечно, надо. В самом начале совместного проживания :roll:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 03:09

Galina писал(а):Вы как то определитесь, Изучающий, если есть второй человек, то как-то с ним надо считаться и договариваться. А если к этому не готов в принципе, то стабильная семья это "один Я".
Уровень взаимной симпатии может изменяться с течением времени, тогда как гражданское состояние остаётся прежним. В этом загвоздка.

Есть у меня одна знакомая РСП. Когда разводилась её муж такие фортели выкидывал, что мне смешно становилось: делили всё, вплоть до устаревшей и дешёвой бытовой техники. Нервный товарищ, психически нестабильный, неуравновешенный.

НО. И это главное. Никакого жирного профита она с него не получила - гол как сокол, ни недвиги, ни машины, хотя пользуется и тем, и другим - мамочка его постаралась. ;)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 03:10

boatswain писал(а):Кармен
Имелось ввиду, что если добрачная квартира будет продана в браке, то затем эти деньги будут куда-то вложены и станут уже предметом дележа при разводе.
Именно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 03:11

Mad Charly писал(а): И вот когда такую жену выгоняют ни с того ни с сего и оказывается что она не может получить половину недвижимости купленной в браке тогда согласен что это подлость.
)
Правильно.Мы и говорим о том как предусмотреть чью-то возможную подлость.
Кстати.А что,собственно,мешает до отношений донести до женщины мысль что вся недвига в будущем в понимании ОМП должна оформляться на мужа?
Если она на это пошла то нет НИКАКОЙ подлости,квартирку появилась,в бумажке написано "договор дарения",она была в курсе что она тут в гостях.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 03:13

Я понимаю.Этого делать не стоит.Не искушай,как говорится.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 03:16

Кармен писал(а):А что,собственно,мешает до отношений донести до женщины мысль что вся недвига в будущем в понимании ОМП должна оформляться на мужа?
Вся-то зачем? В соответствующих долях. Видать прочно засела привычка разевать роток на чужой кусочек. ;)

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 24.07.13 03:17

:lol: Интересно, а если в браке, муж продал подаренную ему квартиру, то потом ему эти деньги нужно просто держать в шкафу ? Дабы "не искушать" ? Или отдать на хранение родителям ? Вы о чем ? :lol:
То есть эти средства никак нельзя использовать - положить в банк на свое имя нельзя, вложить в свой бизнес нельзя, вложить в недвижимость или в любые вещи нельзя. Это будет искушать :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 03:20

boatswain писал(а):Galina
Если говорить не о несбыточном и учитывать сложившуюся в обществе обстановку, то ценным вкладом можно считать только лишь материальные блага. ОЖП должна привнести в семью пропорциональную долю и достаточно ощутимую, как до семейных материальных ценностей (пример - квартира у ОМП и у ОЖП), так и постоянных доходов.
Согласна,я всегда говорила,ищите ровню,на своей поляне.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 03:23

boatswain писал(а)::lol: Интересно, а если в браке, муж продал подаренную ему квартиру, то потом ему эти деньги нужно просто держать в шкафу ? Дабы "не искушать" ? Или отдать на хранение родителям ? Вы о чем ? :lol:
То есть эти средства никак нельзя использовать - положить в банк на свое имя нельзя, вложить в свой бизнес нельзя, вложить в недвижимость или в любые вещи нельзя. Это будет искушать :lol:
Ну он же не идиот,продал с какой-то целью,правда?
Использовать можно.
Или оформив покупку по дарственной,или вложив в добрачный бизнес.
Ну с бизнесом-то не мне Вас учить что делать, если он не завязан на госконтрактах и госаренде.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 03:23

Кармен писал(а):Мы и говорим о том как предусмотреть чью-то возможную подлость.
И почему Вы всё на подлость упираете? Может и вправду мой жизненный опыт атипичен. Можно ведь расстаться и из-за конфликта интересов: ей хочется одно, а мне - другое. Безо всяких измен и васьков. Точнее, ДО них.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 03:25

Изучающий,стоп,подлостью назвала не факт расставания а мухлеж с деньгами.Вы просто не поняли.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 03:25

boatswain писал(а)::lol: Интересно, а если в браке, муж продал подаренную ему квартиру, то потом ему эти деньги нужно просто держать в шкафу ?
Думается мне, что продажа - это извлечение дохода и шкаф уже не спасёт. Всё, финиш - совместный доход. Делись! ;)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 03:29

Кармен, необходимость мухлевать возникает при угрозе потери. Разве не так?

Почему не расписывать всё более-менее крупное имущество, чтобы точно знать что и кому принадлежит? Но без маразмов в быту. Это всего лишь бумажки, страховка, которой при благоприятном развитии ситуации НИКОГДА не придётся воспользоваться.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 24.07.13 03:30

Кармен
И все эти выкрутасы и сложности только лишь из-за желания ОЖП официально оформить одну бумагу - свидетельство о браке ? Я ценю свое время и нервы. Убедившись, что в современном обществе, рассчитывать на адекватную поддержку и участие в Семье, от ОЖП не приходится, я не считаю более необходимым оформлять не нужные мне бумаги.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 24.07.13 03:34

изучающий
Шкаф, это нормальный вариант. Может быть я этот "совместный" доход "пропил" и "прогулял" :wink:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 03:35

изучающий писал(а):Кармен, необходимость мухлевать возникает при угрозе потери. Разве не так?

Почему не расписывать всё более-менее крупное имущество, чтобы точно знать что и кому принадлежит? Но без маразмов в быту. Это всего лишь бумажки, страховка, которой при благоприятном развитии ситуации НИКОГДА не придётся воспользоваться.
Так и я говорю-почему ЧЕСТНО не обсудить все и не расписывать?
Чтобы ЗАРАНЕЕ знать где и чья будет квартира.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 03:35

Чеки покажи как бухал. :lol: :lol: :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 24.07.13 03:37

Это в суде не потребуют, пока. У нас еще не просвященная Европа пока что :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 03:37

И все эти выкрутасы и сложности только лишь из-за желания ОЖП официально оформить одну бумагу - свидетельство о браке ? Я ценю свое время и нервы. Убедившись, что в современном обществе, рассчитывать на адекватную поддержку и участие в Семье, от ОЖП не приходится, я не считаю более необходимым оформлять не нужные мне бумаги.
И это Ваше право,но нужно предупредить ОЖП.
Кстати,если у ОЖП равный доход с Вами и примерно соотносимое добрачное имущество,свидетельство о браке будет?
И тот же вопрос если у нее доход выше и имущества больше.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.07.13 03:39

изучающий писал(а):Чеки покажи как бухал. :lol: :lol: :lol:
Ребята,продать хату,положить деньги в шкаф и пробухать это СИЛЬНО))) :lol:
Ржунимагу).

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 03:39

Суммируя. Даже ОЖП, являющиеся стронницами ЗБ, признают несовершенство существующего законодательства и видят необходимость в дополнительной бумажной работе для справедливого (на деле, не по закону) учёта интересов каждой из сторон.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.07.13 03:39

Куле ещё обсуждать?

Ответить