Основы стабильной семьи - какие они?
Galina
Если говорить не о несбыточном и учитывать сложившуюся в обществе обстановку, то ценным вкладом можно считать только лишь материальные блага. ОЖП должна привнести в семью пропорциональную долю и достаточно ощутимую, как до семейных материальных ценностей (пример - квартира у ОМП и у ОЖП), так и постоянных доходов.
Общий вывод наверное можно сделать такой - создавать семью в молодом возрасте, не имея накоплений материальных благ, для ОМП не актуально, в более-менее зрелом возрасте - только с учетом вышесказанного и отметая варианты "золушек" и иже с ними. Все-таки в наших условиях "приданое" за ОЖП при таких условиях было-бы предпочтительным вариантом начала общесемейных накоплений.
Если говорить не о несбыточном и учитывать сложившуюся в обществе обстановку, то ценным вкладом можно считать только лишь материальные блага. ОЖП должна привнести в семью пропорциональную долю и достаточно ощутимую, как до семейных материальных ценностей (пример - квартира у ОМП и у ОЖП), так и постоянных доходов.
Общий вывод наверное можно сделать такой - создавать семью в молодом возрасте, не имея накоплений материальных благ, для ОМП не актуально, в более-менее зрелом возрасте - только с учетом вышесказанного и отметая варианты "золушек" и иже с ними. Все-таки в наших условиях "приданое" за ОЖП при таких условиях было-бы предпочтительным вариантом начала общесемейных накоплений.
- Mad Charly
- аксакал
РГМ детектед?Galina писал(а):Вы как то определитесь, Изучающий, если есть второй человек, то как-то с ним надо считаться и договариваться. А если к этому не готов в принципе, то стабильная семья это "один Я".
О чем договариваться?
О распределении обязанностей/ролей в семье?
Конечно, надо. В самом начале совместного проживания
Уровень взаимной симпатии может изменяться с течением времени, тогда как гражданское состояние остаётся прежним. В этом загвоздка.Galina писал(а):Вы как то определитесь, Изучающий, если есть второй человек, то как-то с ним надо считаться и договариваться. А если к этому не готов в принципе, то стабильная семья это "один Я".
Есть у меня одна знакомая РСП. Когда разводилась её муж такие фортели выкидывал, что мне смешно становилось: делили всё, вплоть до устаревшей и дешёвой бытовой техники. Нервный товарищ, психически нестабильный, неуравновешенный.
НО. И это главное. Никакого жирного профита она с него не получила - гол как сокол, ни недвиги, ни машины, хотя пользуется и тем, и другим - мамочка его постаралась.
Правильно.Мы и говорим о том как предусмотреть чью-то возможную подлость.Mad Charly писал(а): И вот когда такую жену выгоняют ни с того ни с сего и оказывается что она не может получить половину недвижимости купленной в браке тогда согласен что это подлость.
)
Кстати.А что,собственно,мешает до отношений донести до женщины мысль что вся недвига в будущем в понимании ОМП должна оформляться на мужа?
Если она на это пошла то нет НИКАКОЙ подлости,квартирку появилась,в бумажке написано "договор дарения",она была в курсе что она тут в гостях.
То есть эти средства никак нельзя использовать - положить в банк на свое имя нельзя, вложить в свой бизнес нельзя, вложить в недвижимость или в любые вещи нельзя. Это будет искушать
Согласна,я всегда говорила,ищите ровню,на своей поляне.boatswain писал(а):Galina
Ну он же не идиот,продал с какой-то целью,правда?boatswain писал(а):Интересно, а если в браке, муж продал подаренную ему квартиру, то потом ему эти деньги нужно просто держать в шкафу ? Дабы "не искушать" ? Или отдать на хранение родителям ? Вы о чем ?
![]()
То есть эти средства никак нельзя использовать - положить в банк на свое имя нельзя, вложить в свой бизнес нельзя, вложить в недвижимость или в любые вещи нельзя. Это будет искушать
Использовать можно.
Или оформив покупку по дарственной,или вложив в добрачный бизнес.
Ну с бизнесом-то не мне Вас учить что делать, если он не завязан на госконтрактах и госаренде.
Кармен, необходимость мухлевать возникает при угрозе потери. Разве не так?
Почему не расписывать всё более-менее крупное имущество, чтобы точно знать что и кому принадлежит? Но без маразмов в быту. Это всего лишь бумажки, страховка, которой при благоприятном развитии ситуации НИКОГДА не придётся воспользоваться.
Почему не расписывать всё более-менее крупное имущество, чтобы точно знать что и кому принадлежит? Но без маразмов в быту. Это всего лишь бумажки, страховка, которой при благоприятном развитии ситуации НИКОГДА не придётся воспользоваться.
Кармен
И все эти выкрутасы и сложности только лишь из-за желания ОЖП официально оформить одну бумагу - свидетельство о браке ? Я ценю свое время и нервы. Убедившись, что в современном обществе, рассчитывать на адекватную поддержку и участие в Семье, от ОЖП не приходится, я не считаю более необходимым оформлять не нужные мне бумаги.
И все эти выкрутасы и сложности только лишь из-за желания ОЖП официально оформить одну бумагу - свидетельство о браке ? Я ценю свое время и нервы. Убедившись, что в современном обществе, рассчитывать на адекватную поддержку и участие в Семье, от ОЖП не приходится, я не считаю более необходимым оформлять не нужные мне бумаги.
Так и я говорю-почему ЧЕСТНО не обсудить все и не расписывать?изучающий писал(а):Кармен, необходимость мухлевать возникает при угрозе потери. Разве не так?
Чтобы ЗАРАНЕЕ знать где и чья будет квартира.
И это Ваше право,но нужно предупредить ОЖП.boatswain писал(а):Кармен
Кстати,если у ОЖП равный доход с Вами и примерно соотносимое добрачное имущество,свидетельство о браке будет?
И тот же вопрос если у нее доход выше и имущества больше.