Гыыы... Это ви ещё "знойных латиноамериканок" таки не видели. Итальянки покажутся красавицами все без исключения.zoomix писал(а):Тетки всей южной Европы - страшные, как ****! Одна на 10 красивая, а остальные 9 - ну просто слов нет!
Там такая жизнь, там такая культура!
Galina писал(а):Скорпи, сейчас есть возможности другие, кроме "выйти замуж". Можно получить образование там и стать нужным специалистом, именно по тамошним стандартам. Ты че-то как то мыслишь узко.
Речь идет о женщинах, у которых на родине не сложилось с личной жизнью и работой.Гаргантюа писал(а): Поэтому "выйти замуж" это для большинства иностранок это единственный пропуск в нормальную жизнь. (Случаи высококлассных ученых/айтишников/бизнес-профессионалов, которые имеют квалификацию и опыт из родной страны, не берем).
Энштейны в юбке не в счет...
Поэтому если у какой то из форумчанок есть реальный личный опыт адаптации в Европе, после поганой жизни на Родине , то интересно послушать и порадоваться за человека...
А все что было изложено выше - лишь мечты и фантазии..
Факты..Вот что имеет ценность. Воплощение мечт, так сказать.
Так если не сложилось на родине - пусть едет и там все сложится.
Я одну такую знаю лично (правда, не знаю, как у нее на Западе сложилось с личной жизнью, но неплохую работу нашла). Она родом из российской провинции. Закончила универ уехала в Москву. Там поступила на второе высшее, отучилась. Туда, сюда и тридцатник светит. В Москве найти себе пару очень нелегко, особенно ее социального круга в ее возрасте. Кто-то был, но не сложилось. Квартиру в Москве она не купила бы и за 20 лет - да и зачем ей эта квартира, если семьи нет. Вернуться назад в Урюпинск? Что ей там делать? И опять же уже возраст такой, когда выйти замуж сложнее, да и если в Москве не сложилось с личным, то в Урюпинске тем более - у нее 2 высших образования, 2 языка, опыт работы в международных компаниях - она будет такой же иностранкой у себя там как и в другой стране. Поэтому она уехала в Канаду по программе миграции квалифицированных работников. И правильно сделала.
Бестолковость и безысходность современной российской действительности толкает таких, как она, на такие шаги. Вот реально - ну, осталась бы она в России, вышла бы замуж - где семье жить? Залезть в ипотеку на 10 млн за 25%? Причем это будет всего лишь 2-х комнатная квартира в многоэтажке - по цене немаленького дома в Испании! Или купить жилье в Подмосковье и по 3 часа в день тратить только на дорогу? Или всю жизнь до пенсии снимать жилье? Это все абсурд, идти на эти все шаги, особенно когда знаешь, что за границей будешь жить совсем по-другому, как человек. Будет работа, ипотека в 3%, не бетонная коробка, а нормальный лом в пригороде с участком, на котором можно выращивать яблоки и редиску для души, в районе, где детям будет спокойно, с нормальной экологией и тд.
Так что жизнь "не складывается" у многих по довольно объективным причинам. В Урюпинске есть жилье и нет работы, в столице страны есть работа, но нет жилья и спокойных условий для жизни. Поэтому и едут туда, где есть и то, и другое.
Я одну такую знаю лично (правда, не знаю, как у нее на Западе сложилось с личной жизнью, но неплохую работу нашла). Она родом из российской провинции. Закончила универ уехала в Москву. Там поступила на второе высшее, отучилась. Туда, сюда и тридцатник светит. В Москве найти себе пару очень нелегко, особенно ее социального круга в ее возрасте. Кто-то был, но не сложилось. Квартиру в Москве она не купила бы и за 20 лет - да и зачем ей эта квартира, если семьи нет. Вернуться назад в Урюпинск? Что ей там делать? И опять же уже возраст такой, когда выйти замуж сложнее, да и если в Москве не сложилось с личным, то в Урюпинске тем более - у нее 2 высших образования, 2 языка, опыт работы в международных компаниях - она будет такой же иностранкой у себя там как и в другой стране. Поэтому она уехала в Канаду по программе миграции квалифицированных работников. И правильно сделала.
Бестолковость и безысходность современной российской действительности толкает таких, как она, на такие шаги. Вот реально - ну, осталась бы она в России, вышла бы замуж - где семье жить? Залезть в ипотеку на 10 млн за 25%? Причем это будет всего лишь 2-х комнатная квартира в многоэтажке - по цене немаленького дома в Испании! Или купить жилье в Подмосковье и по 3 часа в день тратить только на дорогу? Или всю жизнь до пенсии снимать жилье? Это все абсурд, идти на эти все шаги, особенно когда знаешь, что за границей будешь жить совсем по-другому, как человек. Будет работа, ипотека в 3%, не бетонная коробка, а нормальный лом в пригороде с участком, на котором можно выращивать яблоки и редиску для души, в районе, где детям будет спокойно, с нормальной экологией и тд.
Так что жизнь "не складывается" у многих по довольно объективным причинам. В Урюпинске есть жилье и нет работы, в столице страны есть работа, но нет жилья и спокойных условий для жизни. Поэтому и едут туда, где есть и то, и другое.
а еще есть такое слово - Чужбина
для кого то заграница, а для кого то чужбина.
У нас например город 10 лет назад это было - фууу, разбитые дороги, облезлые фасады домов, а уж мата у нас на улицах огого!)
Уехала я значит в соседний город - и культурный , и вежливый, и красивый, с историческими памятниками архитектуры, но вот все непривычное и не родное. Мне хватило годика чтобы не желать себе больше чужбины.
А сейчас мой город вполне ничего себе, подремонтировали.
Не место красит человека, а человек место (с)
Так шта я плюсуюсь к Скорпи
У нас например город 10 лет назад это было - фууу, разбитые дороги, облезлые фасады домов, а уж мата у нас на улицах огого!)
Уехала я значит в соседний город - и культурный , и вежливый, и красивый, с историческими памятниками архитектуры, но вот все непривычное и не родное. Мне хватило годика чтобы не желать себе больше чужбины.
А сейчас мой город вполне ничего себе, подремонтировали.
Не место красит человека, а человек место (с)
Так шта я плюсуюсь к Скорпи
-
сиб
- аксакал
Понимаешь, Маман, какое дело. Вот кому-то нравится новое. Кому-то нет. Вот я бы со скуки умер если бы жил в родном городе, а когда-то разговаривал с одноклассницей - говорит ни за какие блага этого мира даже в соседний район не перееду - чужое там всё.Maman писал(а):Так шта я плюсуюсь к Скорпи
Ну я походу и не агитирую. Так, раскрываю глаза на правду, как на самом деле есть. А то некоторые думают что и правда - границу пересёк и тут же в рабство, на цепь, на хлеб и воду. Это не так. Но остальное - дело ваше. И уж тем более не буду я бросаться всякими обидными определениями, типа "предатели", "иуды, за 30 серебряников Родину продали" и тому подобными.
Компрендо? :D
а вы правы, и тяга к новому и плохие жизненные условия - это все уважительные причины переехать.
Но когда чел едет за новизной - он едет за положительными эмоциями.
А когда уезжает от плохого - он уезжает от отрицательных эмоций, при этом не факт что человек приедет к хорошему, может на новом месте ему что-то опять будет неуютно
Но когда чел едет за новизной - он едет за положительными эмоциями.
А когда уезжает от плохого - он уезжает от отрицательных эмоций, при этом не факт что человек приедет к хорошему, может на новом месте ему что-то опять будет неуютно
-
сиб
- аксакал
Наверное "в чистом виде" не встречаются. "В принципе хотел посмотреть мир - но не оторвал бы ж. от дивана если бы не жизненные трудности" - наболее часто озвучиваемая причина переезда.Maman писал(а):А когда уезжает от плохого - он уезжает от отрицательных эмоций, при этом не факт что человек приедет к хорошему, может на новом месте ему что-то опять будет неуютно
Хотя я знавал людей всегда желавших уехать, среди этих чаще всего можно услышать про то что сраная рашка катится в сраное говно. С этими общаться сложно, я и не общаюсь.
Еще раз перечитала первый пост. Речь идет просто о женщинах (бабах -)), безотносительно удачливости их в личной жизни успехов в работе.скорпи писал(а):
Речь идет о женщинах, у которых на родине не сложилось с личной жизнью и работой.
Почему жизнь на родине сразу "поганая". другая. И почему все, изложенное мной, ты считаешь пустыми мечтами.
Я знаю девицу, которая живет и работает во Франции (работает ... ой я не знаю, как это называется, в общем игры компьютерные делает). ей 28. Считать ли ее личную жизнь неудавшейся? Да она не торопится замуж и воздает хвалы Богу, в отличие от России никто не посчитает тебя неудачницей, если в 25 лет мужа нет. С одной пересекались когда-то на околоиндийском форуме, она на тот момент не была гражданкой, но с перспективой точно. Тоже во Франции базировалась. Работала в Китае одно время. Ни о каких мужьях речь не шла. Еще на одном околоиндийском форуме обитают дамы, перебравшися в США. И не работающие посудомойками. Знаю даму, проживающую в Тае (правда там гражданство не дают. но у нее хорошая работа). Все указанные лица, кроме номера первого, правда учились не в России. Изыскивали путя -. Есть сейчас разные программы, есть страны с бесплатным образованием. в общем кто как. Но не через мужа.
не-а, наших девок немцы обюят за душевность и сэкс. порода такая.Mergen писал(а):Обычный секстуризм. Приедет к 4-5 таким одновременно... Кого нибудь да потрахает... Женится то не обязательно.
вообще дядьки за сэкс прощают вообще всё и на всё практически способны.
ой, Скорпа, ну чо ты всё к бытовухе притягиваешь? дело не в бабле, а в краткости физического существования человеческого тела в этом мире и потому категорическом лимите времени, которое можно использовать по разному.
вам- вечным конечно проще, а мы - смертные должны активно жопой шевелить что бы успеть выполнить поставленную задачу до последнего звонка с последующей укладкой в ящик.
вам- вечным конечно проще, а мы - смертные должны активно жопой шевелить что бы успеть выполнить поставленную задачу до последнего звонка с последующей укладкой в ящик.
Да , есть, не спорю...Galina писал(а): Есть сейчас разные программы, есть страны с бесплатным образованием. в общем кто как. Но не через мужа.
Но почему то у нас в метро на всю стену реклама брачного агенства "Выйти замуж за рубеж"...Более короткий путь, так сказать.
http://frau-liebe.com/?gclid=CMf977_Zs7kCFW96cAodvjUA9Q
http://www.russianhearts.net/ru/promoti ... cAodgTYAUw&
http://tau2.com/?ref=11-all&lang=ru&gcl ... cAodDx8Agg
и таких тысячи.
Значит это кому нибудь нужно...
а для кого-то весь этот шарик крутящийся в бесконечности наполненной такими же шариками, есть родина, а для кого-то он чужбина, но ставшая любимой и почти пригодной для приличного существования, несмотря на засилье странных существ вокруг.Maman писал(а):а еще есть такое слово - Чужбина![]()
мелко мыслите, Маман! :D на вещи надо смотреть шире.
Убираете из предыдущего сообщения хотя бы одно слово и можете цитировать без нарушения правил, я так думаю. 8)сиб писал(а):Я стараюсь но никогда невозможно определить буду ли я первыйнах или ещё до меня сообщений насуют (мне постоянно приходится прокси менять, напрямую все мои адреса ВСЕ БЛДЖАД!! заблокированы могучим ураганом).
культура это продукт манеры мышления ограниченной обычно языковым барьером общности людей. вам не любопытно как мыслят другие люди? чиста ради познания самое себя, для чего необходимо сравнение с чем -либо. то есть свою манеру мышления ты сравниваешь с любыми другими и так познаёшь себя. это единственный способ найти ответ на вопросы "кто я" и "зачем я есть" непременно мучающие любого интиллигентного чудака. 
ага, путем раздвигания ног очень естественно, как раз об этом институт семьи и говорит: раздвигай ноги ищи побогачеГаргантюа писал(а):Так если ОЖП желает иностранного мужа и при этом никого не "кидает" на родине - ее право, пусть выходит за иностранца и ничего предосудительного в этом нет. Само желание лучшей в ее представлении жизни для себя - естественно. Как и желание любой ОЖП найти себе мужа побогаче и поуспешнее в своей стране. На Западе гораздо больше перспектив и социальных лифтов для среднего человека, чем в России и наверняка и других странах СНГ. Если ОЖП нечиста на руку и просто использует иностранца для получения гражданства - это аморально, но если бы она осталась в СНГ, она бы точео так же аморально кинула бы местного аленя. Это уже ее особенность, как человека.
Если же она кидает семью ради отъезда за рубеж или уже за границей кидает русского мужа/парня, который ее перевез и помог устроиться - это плохо, но говорит лишь о том, что она - СДС, сама по себе негодный человек, и заграничный вопрос тут второстепенен.