Поиск источников к Научпопу
А как вычислить и предотвратить... видишь человека в угнетенном состоянии, дай ему возможность заработать плюс Д наиболее ненапряжным способом. Например.
Вот есть школьник, ему плохо, все унижают, мама папа не понимают.
Возьми да приведи его и его самого злейшего врага в кабак. Напои того, кто над ним издевается. И дай самоутвердится тем, что он не такое пьяное говно. Весь вопрос в том, что для спасения утопающего, надо быть значимым для него и искуственно создавать ему поля доминации, контролируя этот процесс.
Рассказ кирпичи в этом очень показателен.
Вот есть школьник, ему плохо, все унижают, мама папа не понимают.
Возьми да приведи его и его самого злейшего врага в кабак. Напои того, кто над ним издевается. И дай самоутвердится тем, что он не такое пьяное говно. Весь вопрос в том, что для спасения утопающего, надо быть значимым для него и искуственно создавать ему поля доминации, контролируя этот процесс.
Рассказ кирпичи в этом очень показателен.
ТомасРифмач, Центавр вы спорите с веллеровской философией, с энергоэволюционизмом. Все ответы на вечные вопросы оттуда. И про самоубийство на несколько десятков страниц, у дока упрощение—в результате падения значимости в три раза.
Напоминает нас, научпоп и докторадистов.Веллер подводит читателя к простенькому вопросу: «Дружок, а ты знаешь, зачем живёшь?» Причём именно так, с ласковой интонацией взрослого дяди, обратившегося к шалуну, или с зощенковской простотой автор подчас ведёт беседу со своими читателями, которые уже называют себя в Сети веллерианцами.
Из критики М.И.Так читать ли Веллера? Читайте, читать полезно, и сами всё поймёте, что это за фрукт. Но ради Бога, не спорьте с Веллером, ему это только и нужно, это его профессия. В спорах Веллер - чемпион в супертяжёлом весе, и ему время от времени надо отстаивать это звание. Он у вас всегда выиграет: если не нокаутом, то уж очков точно наберёт; технически подготовленный Веллер только и ждёт нападения, а сам поймает противника на контратаке.
- ТомасРифмач
- старейшина
Фукусима, предлагаю:
1) не заниматься фигней, предлагая мне доказывать, что я умнее, чем Доктор Рад. Просто тихо замечу, что он выдавал себя за того, кем он не является. Мне этого достаточно.
2) опять-таки не заниматься фигней, сравнивая достижения в реале Малахова и мои. Ни о том, ни о другом достоверных сведений у тебя нет.
3) признать то, что заботятся, получая окситоцин, не абстрактно ("я забочусь"), а о ком-то. Это чисто социальное поведение, связанное с поддержкой слабых членов группы (котят, детей, стариков, больных и т.п.). И, соответственно, на иерархию в группе оно завязано очень сильно.
На этой неделе нет времени сидеть на форуме до субботы-воскресенья. Но если есть желание, могу попробовать изложить в какие-нибудь из выходных (не уверен, что на этой неделе) "Записки об иерархиях" как альтернативу ДСП+С.
И попробовать показать, почему анализ кругов иерархий, в которые включен человек, приоритетов этих иерархий, его места в нем и т.п. дает для понимания происходящего и предсказания намного больше, чем умозрительный ДСП+С.
И что происходит при признании его ранга в иерархии, отрицании его ранга, смене иерархий, вовлечении в новую иерархию и т.п.
И как это читается по внешним признакам.
Лучше, наверное, в отдельной теме, чтобы тут не флудить.
P.S. А Стокгольмский синдром - это просто вовлечение жертв в новую социальную группу, в которой строятся свои иерархические отношения. Классический пример - Патриция Херст, которая, проведя 57 дней в шкафу, периодически насилуемая, настолько прониклась ценностями новой иерархии, что начала доказывать свой ранг в ней с оружием в руках. Попробуйте ее поведение объяснить с помощью ДСП+С (дочь миллионера все-таки, которая отказалась и от бабла, и от многого другого). А с точки зрения рангов и иерархий все объясняется на раз.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Херст,_Патрисия
Всем до выходных.
1) не заниматься фигней, предлагая мне доказывать, что я умнее, чем Доктор Рад. Просто тихо замечу, что он выдавал себя за того, кем он не является. Мне этого достаточно.
2) опять-таки не заниматься фигней, сравнивая достижения в реале Малахова и мои. Ни о том, ни о другом достоверных сведений у тебя нет.
3) признать то, что заботятся, получая окситоцин, не абстрактно ("я забочусь"), а о ком-то. Это чисто социальное поведение, связанное с поддержкой слабых членов группы (котят, детей, стариков, больных и т.п.). И, соответственно, на иерархию в группе оно завязано очень сильно.
На этой неделе нет времени сидеть на форуме до субботы-воскресенья. Но если есть желание, могу попробовать изложить в какие-нибудь из выходных (не уверен, что на этой неделе) "Записки об иерархиях" как альтернативу ДСП+С.
И попробовать показать, почему анализ кругов иерархий, в которые включен человек, приоритетов этих иерархий, его места в нем и т.п. дает для понимания происходящего и предсказания намного больше, чем умозрительный ДСП+С.
И что происходит при признании его ранга в иерархии, отрицании его ранга, смене иерархий, вовлечении в новую иерархию и т.п.
И как это читается по внешним признакам.
Лучше, наверное, в отдельной теме, чтобы тут не флудить.
P.S. А Стокгольмский синдром - это просто вовлечение жертв в новую социальную группу, в которой строятся свои иерархические отношения. Классический пример - Патриция Херст, которая, проведя 57 дней в шкафу, периодически насилуемая, настолько прониклась ценностями новой иерархии, что начала доказывать свой ранг в ней с оружием в руках. Попробуйте ее поведение объяснить с помощью ДСП+С (дочь миллионера все-таки, которая отказалась и от бабла, и от многого другого). А с точки зрения рангов и иерархий все объясняется на раз.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Херст,_Патрисия
Всем до выходных.
Напишу еще немного мыслей. Все копья от ДСП+С ломаются от хз чего.
С помощью нее мир не покорить. Она может сделать жизнь немного комфортней, не более того.
Те, кто считают, что это теория описывающая все, неправы.
ДСП+С лично для меня просто один из маячков. Есть кучу таких маячков по всем событиям в мире. Вот например работа A-GPS. По вышкам сотовой связи определяем местоположение.
Так и тут. Не абсолютное знание, а скорее еще одна вышка. Или спутник. Не для покорения мира, не чтоб знать все, а только чтоб точней определять где я нахожусь.
В 5 лет была одна точность, в 10 другая, щас третья. В этом плане Доку спасибо за оригинальные маячки. Помимо дока спасибо всему АБФ, тоже много интересного. А так же всему окружению и тд.
К чему этот срач, чья теория точнее?
С помощью нее мир не покорить. Она может сделать жизнь немного комфортней, не более того.
Те, кто считают, что это теория описывающая все, неправы.
ДСП+С лично для меня просто один из маячков. Есть кучу таких маячков по всем событиям в мире. Вот например работа A-GPS. По вышкам сотовой связи определяем местоположение.
Так и тут. Не абсолютное знание, а скорее еще одна вышка. Или спутник. Не для покорения мира, не чтоб знать все, а только чтоб точней определять где я нахожусь.
В 5 лет была одна точность, в 10 другая, щас третья. В этом плане Доку спасибо за оригинальные маячки. Помимо дока спасибо всему АБФ, тоже много интересного. А так же всему окружению и тд.
К чему этот срач, чья теория точнее?
- ТомасРифмач
- старейшина
А теперь объясните по ДСП самоубийства:Ванэс писал(а):Насчет самоубийства по Доку. Низкий ДСП в сравнении с другими, и выбрасывается такой уровень гормонов, который начинает деструктивно влиять на внутренние органы. Никакого сознательного самоубийства тут нет. Просто гормональное.
1) самураев про приказу начальства
2) камикадзе
2) самосожжение индийских вдов
У всех массово гормональный уровень меняется? Прямо в процессе взлета у камикадзе, например, у них ДСП падает в три раза?
Что характерно, с точки зрения иерархий все объясняется на раз.
Все, совсем ушел.
Извините
Ванес, я ж не спорю, поменяй "+Д" на слово значимость, и ДСП нах не нужно. Но из чего складывается значимость - вопрос остается открытым.

Энергоэволюционизм - большая часть фундамента моей философии. Там про ДСП, чет не припомнюЗаиусПО писал(а): Центавр вы спорите с веллеровской философией, с энергоэволюционизмом.
Легко. Патриция женщина, управляемая гормонами. Посидела в шкафчике месяцок, а задоминировать не может, не поддерживают ребятки ее интересы.ТомасРифмач писал(а):Классический пример - Патриция Херст, которая, проведя 57 дней в шкафу, периодически насилуемая, настолько прониклась ценностями новой иерархии, что начала доказывать свой ранг в ней с оружием в руках. Попробуйте ее поведение объяснить с помощью ДСП+С (дочь миллионера все-таки, которая отказалась и от бабла, и от многого другого).
А как то же надо наркоману приход получить? Вот и создались в голове новые поля доминации, взятые от ребят, которые значимы, так как выше многократно по Дсп.
Хз, что тут с ДСП не объясняется.
Центавр писал(а):Ванес, я ж не спорю, поменяй "+Д" на слово значимость, и ДСП нах не нужно. Но из чего складывается значимость - вопрос остается открытым.
Вот, самое по сути. По доку, значимость это сумма Д, С, П. Он утверждал, что опирается на строение мозга, а не философию, потому три составляющих.
А вот менять эти три на 10 или одну... Бесмысленно.
Плюс дальше. Сознание отдельно, гормональная система отдельно.
Организм будет страдать от падения ДСП, что будет не особо мешать СОЗНАТЕЛЬНО вести себя например также как раньше.
Док дал не инструкцию, а просто немного кэповское объяснение, на что выбрасываются те или иные гормоны. Я хз зачем из этого пытаются строить какую то общую теорию поведения человеков.
ТомасРифмач Вам так хочется побыть крутым. Да не вопрос. Внимательно читая, могли бы увидеть две вещи.А теперь объясните по ДСП самоубийства:
2) камикадзе
У всех массово гормональный уровень меняется? Прямо в процессе взлета у камикадзе, например, у них ДСП падает в три раза?
Что характерно, с точки зрения иерархий все объясняется на раз.
Сознание может перекрывать что хочешь.
ДСП это способ установления иерархии. Чтоб было от чего первоначально организму оттолкнуться.
Можете считать что у двух незнакомых людей иерархия сама по себе образуется.
Что по сути? Что значимость = сумма Д (я ее безболезненно заменил на "значимость") + С + П?Ванэс писал(а):Вот, самое по сути. По доку, значимость это сумма Д, С, П. Он утверждал, что опирается на строение мозга...
То есть значимость = значимость + С+ П. Никому не кажется, что кто-то наплодил сущностей?
Савельев был позже. А как же веллеровская значимость, социальность? Как же взаимодействие позвоночных, эээ... человеков?Центавр писал(а):Энергоэволюционизм - большая часть фундамента моей философии. Там про ДСП, чет не припомню
.Преобладает желание занимать приличное место в людской иерархии, иметь материальные ценности, продлевать род, реализовывать свои возможности и утверждать свою значимость.
И человек измеряет свои достижения относительно достижений других людей. А свои возможности — относительно возможностей других людей.
Да, научность подкупает, но вот незадача, Савельев говорит что больше него никто мозгов не исследовал, в том числе и на различие асс.полей женских и мужских, что не изученным является как работает весь мозг целиком. И это только он, остальные учёные в это вообще не особо лезут, отсюда эффект тайности знания, типа 50лет известно всё.[/u]Ванэс писал(а):По доку, значимость это сумма Д, С, П. Он утверждал, что опирается на строение мозга, а не философию, потому три составляющих.
- Repka
- посвященный
Вставлю пять копеек в обсуждение.ТомасРифмач писал(а): А теперь объясните по ДСП самоубийства:
2) камикадзе
Если взять пример камикадзе, то по моей информации, во время атаки у него присутствует огромный выброс гормонов (эндорфинов). Восприятие мира меняется таким образом, что он ощущает себя вершителем мира. Реализация самопожертвования (человек всеже животное социальное) резко поднимает его внутреннюю значимость через Д.
Согласен. Потому для меня все полученные знания ни вера, ни убежденность. Это просто маячок.ЗаиусПО писал(а):Да, научность подкупает, но вот незадача, Савельев говорит что больше него никто мозгов не исследовал, в том числе и на различие асс.полей женских и мужских, что не изученным является как работает весь мозг целиком. И это только он, остальные учёные в это вообще не особо лезут, отсюда эффект тайности знания, типа 50лет известно всё
А так, если навскидку. Противоречия у дока и савельева я не нашел. Об одном и том же говорят. В каких то вопросах даже глубже у Дока.
Но разница между ними в том, что док опирался на матан. На собственно научность не в плане пощупали, а в плане открыли закон, и на его основе сделали вывод, предсказали.
Потому вполне реально что инфа от дока это предсказание на основе законов, для этого не надо мозг резать, инфа от Савельева, это доказательная часть, полученная глазами и руками.
И навскидку. Константин Владимирович Анохин и видео, записанные с ним, создают лично у меня впечатление, что Савельев не глубокого понимания человек. У таких как Анохин это понимание много крат глубже, и достоверней.
А сколько таких Анохиных в сети просто напросто нет?
Так что большой вопрос про недоступность этого знания 50 лет назад.
А сколько таких Анохиных в сети просто напросто нет?
Так что большой вопрос про недоступность этого знания 50 лет назад.
Так ведь это прямо следует.noev писал(а):Кто-нибудь встречал в речах Савельева нечто аналогичное Доковской значимости, как суммы Д+С+П?
Савельев всегда говорит о доминантности, размножении, пище как трех главных стремлениях.
Получается, чем больше преуспел в этих стремлениях, тем больше успешен, следовательно дсп - мерило биологической успешности.
1, 2 такая у них работа; обучение (созданме связей между нейронами)+ мотивация (обещание +дсп) = результат (естественно, не из каждого получится камикадзе, равно как, например, краснодеревщик).ТомасРифмач писал(а): А теперь объясните по ДСП самоубийства:
2) камикадзеЭ) самосожжение индийских вдов
3. Воспитание, а сейчас, по-моему, добровольность такого шага меньше и меньше.
ЗЫ. По сути все три примера не вполне являются самоубийствами.