Нет машины — даже не посмотрю на тебя
- Инженер Гарин
- посвященный
потому что людям в целом и женам в частности свойственно выносить суждения о окружающем мире и событиях в рамках шкалы "хорошо-плохо" на основании их предположений - приближает ли это событие наступление некоего главного события - цели в жизни.Инженер Гарин писал(а):Santa, а почему женщина должна одобрять или не одобрять поступки своего мужа? Тем более, что эти поступки не выходят за рамки закона и морали. Она кто такая? Пусть занимается своими делами и не лезет не в своё дело
и если у женщины цель встретить вместе старость то увлечение горами это плохо, так как потенциально снижает вероятность наступления "главного" события
но это свиду так.. а если глубже, то воможно и приближает - не увлекись муж горами, увлекся бы бабами)
- veterperemen
- старейшина
- Инженер Гарин
- посвященный
- Учитель Истории
- модератор
... мужчинам мозг.Santa писал(а):потому что людям в целом и женам в частности свойственно выносить...
Я хотел бы встретить старость с человеком, который уважает мои желания. А не запрещает те, которые ему, видите ли, не нравятся.
Поход в горы - это не убийство старушки или курение гашиша. Это - хобби, которым увлечены миллионы.
- Учитель Истории
- модератор
Эх тётки. В очередной раз показываете всю несостоятельность своего мозга и разума. Не способны вы выносить суждения. Поэтому рожайте и живите замужем. А всякие суждения запихните в себя поглубже и так, чтобы их не видно и не слышно было.
А теперь простое рассуждение. Вы тетки выбираете мужчин по принципу самый лучший из возможного. В идеале самый лучший. Так вот эта лучшесть в принципе невозможно выработать без выхода из рамок комфорта. А это уже значит некоторый риск. Любой риск человека и в частности мужчину мобилизует и заставляет проявлять и оттачивать свои лучшие качества. Собственно и все рассуждения.
Вот поэтому вы и обезьяны. Не способны сделать выбор и придерживаться его, не способны научиться уважать рядом находящегося человека и в частности мужчину. Именно поэтому женский коллектив - шлак.
Есть конечно женщины, которые от этого либо отстраняются интуитивно, и занимаются своими женскими делами, либо имеют в какой-то мере мужской склад ума. В остальных случаях - печаль-беда.
А теперь простое рассуждение. Вы тетки выбираете мужчин по принципу самый лучший из возможного. В идеале самый лучший. Так вот эта лучшесть в принципе невозможно выработать без выхода из рамок комфорта. А это уже значит некоторый риск. Любой риск человека и в частности мужчину мобилизует и заставляет проявлять и оттачивать свои лучшие качества. Собственно и все рассуждения.

Вот поэтому вы и обезьяны. Не способны сделать выбор и придерживаться его, не способны научиться уважать рядом находящегося человека и в частности мужчину. Именно поэтому женский коллектив - шлак.
Есть конечно женщины, которые от этого либо отстраняются интуитивно, и занимаются своими женскими делами, либо имеют в какой-то мере мужской склад ума. В остальных случаях - печаль-беда.

- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Инженер Гарин
- посвященный
УИ, но я ведь указала, что выбор делается по ситуации на тот момент, когда люди познакомились. Те, кто не близок, отсеиваются сразу. Кстати, с военным, моряком или летчиком я тоже связываться не стала бы. И сильно возражала бы, если бы муж вдруг(!) решил сменить профессию на одну из этих.Учитель Истории писал(а):Здесь что важно выделить: есть масса профессий, связанных с серьезным риском для жизни и здоровья. Шахтеры, военные, металлурги. Жены редко запрещают выбор таких профессий.
Но вот если человек собрался в горы... 8)
В чем проблема-то, господа? Вам мало тех, кому нравятся альпинисты-летчики? Зачем вам надо нравиться всем? Для счастливой семейной жизни достаточно одной женщины

Яна, рад за вас.
Если ваш муж живет с вами в счастье и правильном семейном комфорте - я ещё больше порадуюсь за вас обоих. Честно, без сарказма.
Но ваши утверждения о том, что семья может развалиться при принятии мужчиной того или иного решения без вашего одобрения - вот это глупость на мой взгляд. И не только на мой.
Если ваш муж живет с вами в счастье и правильном семейном комфорте - я ещё больше порадуюсь за вас обоих. Честно, без сарказма.
Но ваши утверждения о том, что семья может развалиться при принятии мужчиной того или иного решения без вашего одобрения - вот это глупость на мой взгляд. И не только на мой.
Т.е. вы считаете, что мужчина может творить что угодно и последствий у этого никаких не будет (не должно быть)?

Дэус, это несерьезно. У любого действия есть последствия. Вы не с надувными куклами живете, а с людьми, на которых влияют ваши решения и ваши действия.
И дело не в одобрении или неодобрении. Семьи не от неодобрения распадаются, а именно от действий (и их последствий), которые следуют за принятым решением. Чтобы вам было проще представить, примерьте на себя. Вот увлеклась ваша любимая вышиванием. Вполне приличное и неопасное хобби. Но заседания кружка вышивальщиц проходят ежедневно с 7 до 10 вечера, т.е. раньше 10 жена дома не появляется. И долго вы выдержите такой режим? Потянете радоваться за нее и ее успехи за счет семейного ужина и детских уроков, которые вам придется тащить на себе в одиночку?

Дэус, это несерьезно. У любого действия есть последствия. Вы не с надувными куклами живете, а с людьми, на которых влияют ваши решения и ваши действия.
И дело не в одобрении или неодобрении. Семьи не от неодобрения распадаются, а именно от действий (и их последствий), которые следуют за принятым решением. Чтобы вам было проще представить, примерьте на себя. Вот увлеклась ваша любимая вышиванием. Вполне приличное и неопасное хобби. Но заседания кружка вышивальщиц проходят ежедневно с 7 до 10 вечера, т.е. раньше 10 жена дома не появляется. И долго вы выдержите такой режим? Потянете радоваться за нее и ее успехи за счет семейного ужина и детских уроков, которые вам придется тащить на себе в одиночку?
- Учитель Истории
- модератор
Яна, да Бог с ними, с предпочтениями. Кому-то нравятся летчики, кому-то хомячки - что с того?Яна писал(а):Зачем вам надо нравиться всем?
Вы мне другое скажите: с чего Вы решили, что нам надо нравиться всем?
Не в первый раз сталкиваюсь с такими заявлениями в ходе разговора с женщиной.
Меня интересует механизм, по которому в голову приходит такая мысль.
Вы действительно думаете, что цель этой беседы - понравиться кому-то?
- Учитель Истории
- модератор
По Вашей логике, все космонавты должны быть холостяками?Яна писал(а):Но заседания кружка вышивальщиц проходят ежедневно с 7 до 10 вечера, т.е. раньше 10 жена дома не появляется. И долго вы выдержите такой режим? Потянете радоваться за нее и ее успехи за счет семейного ужина и детских уроков, которые вам придется тащить на себе в одиночку?

Яна, доведение вопроса до абсурда является одним из приемов демагогии.
Если я неделю в году провожу в горах а ещё пяток выходных - на горнолыжных склонах, это не значит, что я не выполняю своей главной функции в семье.
Главная функция мужчины для многих семей - добывание средств к пропитанию.
Главная функция женщины - создание уюта. Покушать приготовлено, постирано-поглажено? Вышивай на здоровьице! :D
Нет, по вашей.Учитель Истории писал(а): По Вашей логике, все космонавты должны быть холостяками?![]()
Я ничего подобного не писала и не подразумевала

И только. И кто из нас занимается доведением до абсурда?Яна писал(а): Но если отвлечься от теории и посмотреть на практику, то да, у любителя альпинизма будет меньше шансов, чем у любителя потусить в Париже.

- Учитель Истории
- модератор
Когда я говорил о доведении до абсурда, то имел в виду Ваше сравнение альпинизма, как хобби, с вышиванием, в результате которого оказываются заброшенными дети и домашние дела.
Это все-равно, как я выговаривал бы жене за то, что она смотрит сериал или пошла к подруге поболтать.
Яна, у каждого человека должно быть личное пространство. Муж - не собственность жены, понимаете?
Это все-равно, как я выговаривал бы жене за то, что она смотрит сериал или пошла к подруге поболтать.
Яна, у каждого человека должно быть личное пространство. Муж - не собственность жены, понимаете?
Я тут в соседней теме писал про адекватность человеческую..Яна писал(а):Нет, взываю к здравому смыслу. От того, что вы у себя в голове (или даже в своей семье) "отменили равноправие", ваши поступки не перестали влиять на других людей и иметь естественные последствия.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=54094
Конечно. Только я не понимаю, почему вы сочли, что если у мужчины нет неприемлемого для его жены хобби/профессии/привычек, то у него вообще нет личного пространства
Вам не приходило в голову, что мужчина может заниматься чем-то, что не вызывает возражений у его жены? Причем для каждой семьи это будет что-то свое.

Так мы вроде об одном и том же...Дэус писал(а): Я тут в соседней теме писал про адекватность человеческую..
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=54094