Достойный мужчина - это кто?
Скорпи
По мне, принципиален вопрос о том, что является целью. Если самоцель - действия (брак), то ты попробуешь, порадуешься случайному "кушу", но при первой же неудаче разочаровано развернешься и уйдешь. Если же целью будут чемпионство и лавры (счастье), то действия (стрельба) будут средством отработать навык меткости путем сбора информации, долгих тренировок, самоограничений...
По мне, принципиален вопрос о том, что является целью. Если самоцель - действия (брак), то ты попробуешь, порадуешься случайному "кушу", но при первой же неудаче разочаровано развернешься и уйдешь. Если же целью будут чемпионство и лавры (счастье), то действия (стрельба) будут средством отработать навык меткости путем сбора информации, долгих тренировок, самоограничений...
- The Young Pope
- старейшина
Dimona, а тебе сколько лет? Честно пиши только.
35☺ 15 лет в браке...
- The Young Pope
- старейшина
Муж разделяет твои взгяды на жизнь о чем ты пишешь в этой теме?
Отправлено спустя 16 секунд:
"Взгляды"
Отправлено спустя 16 секунд:
"Взгляды"
А разве я могу сказать за другого пусть и близкого мне человека?
- Учитель Истории
- модератор
То есть взгляды мужа по этой теме неизвестны?
То есть достоверно я могу ответит только за себя...
- Учитель Истории
- модератор
То есть взгляды мужа известны, но Вы сомневаетесь, достоверны ли они?
Учитель Истории, а Вы можете сказать за кого-либо достоверно? Вы разве одевали его шкуру, прожили его жизнь со всеми удачами и поражениями? Я к сожалению залезть в душу другого человека не умею...
Понимаете, Дём, есть стрельба спортивная, есть боевая. Сейчас просто тупо не понимают меру ответственности боевой стрельбы в качестве необходимого действия для защиты и сохранения жизни, заменив её на спортивную, на результат, на победу, уберя из неё факторы боли, возможность умереть или потерять жизнь, etc, выведя её в ранг личной победы, испытав радость которой, уже невозможно сопереживать за Победу общую, как результат личной ответственности в общем благе.
Вы понимаете о чем речь? Личная победа преподносится как панацея от решения общечеловеческих проблем, а не качестве промежуточного итога работы над собой. В том числе и в МПО.
И знаменитая зомбофраза : Ты достойна большего!
Только не указан нижний уровень днища достойности, от которого нужно начать отсчитывать большесть.
Какая то тарабарщинаDimona писал(а): ↑12.10.17 13:11Скорпи

Что есть счастье? Человек может пол жизни прожить и лишь потеряв его, понять, что оно у него было.
Брак, семья - не может быть целью.. Это - другая жизнь, в которую ты "входишь" и уже обратно "выхода нет".
Как прыжок вдвоем с одним парашютом. Хочешь жить - держитесь крепко друг за друга. И если кто то будет подхрамывать, то придется по жизни тянуть его, потому что СВОИХ не бросают!

- Учитель Истории
- модератор
Не надо доводить до абсурда.
Например, я знаю человека. Из опыта общения понимаю, насколько ему можно доверять.
После этого говорю: «Такой-то высказывает такие-то взгляды. Я склонен ему верить». Всё.
А Вы пускаетесь в какое-то словоблудие.
Складывается впечатление, что вы просто тролль.
Учитель Истории
Хорошо. Давайте по-другому...
Знает ли муж о моих взглядах? Да, знает.
Разделяет ли их? Скажем так, согласен по умолчанию... Разбираться не вижу смысла. Нет у меня привычки думать, решать и... говорить за другого человека.☺
Хорошо. Давайте по-другому...
Знает ли муж о моих взглядах? Да, знает.
Разделяет ли их? Скажем так, согласен по умолчанию... Разбираться не вижу смысла. Нет у меня привычки думать, решать и... говорить за другого человека.☺
- Невозмутимый
- аксакал
Оленевод
Я тоже не понимаю ответственность в боевой стрельбе. Сейчас моей жизни ничего не угрожает. Если я пойду на войну, я должна точно знать ради чего. Глупо рисковать своей жизнью, участвуя в чужих разборках, не стану...
И да, я гуманнист. И считаю, ЛЮБОЙ человек достоин большего! Знаю, при желании можно достичь многое. Но выбор за самим человеком... И я не беру на себя право судить о днище. Суки, ляди, стервы, алкоголики, наркоманы, тираны и пр. - это тоже люди! Но у меня с ними просто разные дороги...
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Невозмутимый
Для особо невнимательных. Перечитай последнюю фразу☺. А то, что семья веселая. Ну, есть такое дело
...
Я тоже не понимаю ответственность в боевой стрельбе. Сейчас моей жизни ничего не угрожает. Если я пойду на войну, я должна точно знать ради чего. Глупо рисковать своей жизнью, участвуя в чужих разборках, не стану...
И да, я гуманнист. И считаю, ЛЮБОЙ человек достоин большего! Знаю, при желании можно достичь многое. Но выбор за самим человеком... И я не беру на себя право судить о днище. Суки, ляди, стервы, алкоголики, наркоманы, тираны и пр. - это тоже люди! Но у меня с ними просто разные дороги...
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Невозмутимый
Для особо невнимательных. Перечитай последнюю фразу☺. А то, что семья веселая. Ну, есть такое дело
- Василиса-премудрая
- посвященный
Достойный мужчина,для меня это муж. Человек с железными принципами,всегда отвечающий за свои слова. Видимо потому и не многословный)
Умный,стратег,с отличным чувством юмора, искренне любящий детей,семью.
Тот рядом с которым хочется стать лучше. Тянешься за ним,чтоб соответствовать. Стараешься стать мудрее,добрее,совершеннее.
Достойный омп по моим наблюдениям также испытывает непреодолимую жажду к развитию,как голод,он каждый день совершенствует себя,много и постоянно читает,что-то изучает, проектирует,придумывает,улучшает уже работающие механизмы. Ему просто необходима пища для ума. Он не может без саморазвития.
К нему часто обращаются за помощью и советом другие омп.
Также может все починить своими руками в доме,с легкостью. Получает удовольствие от того,что в доме порядок и все работает как надо. И тебе переполняет гордость,что ты рядом с таким мужчиной и хочется окружить его комфортом,лаской и детьми)
Умный,стратег,с отличным чувством юмора, искренне любящий детей,семью.
Тот рядом с которым хочется стать лучше. Тянешься за ним,чтоб соответствовать. Стараешься стать мудрее,добрее,совершеннее.
Достойный омп по моим наблюдениям также испытывает непреодолимую жажду к развитию,как голод,он каждый день совершенствует себя,много и постоянно читает,что-то изучает, проектирует,придумывает,улучшает уже работающие механизмы. Ему просто необходима пища для ума. Он не может без саморазвития.
К нему часто обращаются за помощью и советом другие омп.
Также может все починить своими руками в доме,с легкостью. Получает удовольствие от того,что в доме порядок и все работает как надо. И тебе переполняет гордость,что ты рядом с таким мужчиной и хочется окружить его комфортом,лаской и детьми)
- Невозмутимый
- аксакал
Перечитал.
Получилась крайне двусмысленная фраза.
и если говорить за других ты не имеешь привычки, то к чему это
Крайне четкая, недвусмысленная постановка ответа и без смайлика на конце этого предложения.
Да уж..Знаете мужики, почему у вас с БЖ не сложилось?
Вы - не такие. Вы - не идеальны..
Теперь надеюсь понятно, какими нужно быть?
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
У мужчин вообще нет права на ошибку, как я понимаю:)
Мрак.
Вы - не такие. Вы - не идеальны..
Теперь надеюсь понятно, какими нужно быть?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
У мужчин вообще нет права на ошибку, как я понимаю:)
Не будет соответствовать заявленным критериям и любовь пройдет!
Мрак.
скорпи, да ну, у меня бы скулы свело от идеального. Это как с роботом жить))) А зануд вообще не перевариваю. Повесилась бы. В человек просто ОБЯЗАНЫ БЫТЬ НЕДОСТАТКИ! 

У меня сейчас нет иконки поблагодарить...
Василиса-примудрая, плюсуюсь по всем пунктам. Но хочу добавить. Что достойный мужчина - просто человек со своими слабостями и недостатками. И мудрость жены в том, чтобы принять их, акцентируя внимание на достоинствах, либо компенсировать ему во благо.☺
Василиса-примудрая, плюсуюсь по всем пунктам. Но хочу добавить. Что достойный мужчина - просто человек со своими слабостями и недостатками. И мудрость жены в том, чтобы принять их, акцентируя внимание на достоинствах, либо компенсировать ему во благо.☺
- Учитель Истории
- модератор
Невозмутимый
Блин, вот ты нудный!
А у меня всегда стакан на половину полный. И если, человек молчит, значит согласен "по умолчанию"!
Блин, вот ты нудный!
- Василиса-премудрая
- посвященный
Скорпи
ничего не бывает вечного. Все проходит. Пишу как есть сейчас. А как будет этого никто не знает. Жить надо сегодняшним днём,а не завтрашним,который может и не наступить вовсе.
ничего не бывает вечного. Все проходит. Пишу как есть сейчас. А как будет этого никто не знает. Жить надо сегодняшним днём,а не завтрашним,который может и не наступить вовсе.
Коль ты жену судить берешься рьяно,
И недостаткам счёт ведешь порой —
Так знай, пока ты ищешь в ней изъяны,
В изъяны те влюбляется другой.
И недостаткам счёт ведешь порой —
Так знай, пока ты ищешь в ней изъяны,
В изъяны те влюбляется другой.

Учитель Истории
Поймали. 1-0 в Вашу пользу!