Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 21.06.18 10:21

Учитель Истории писал(а):
21.06.18 09:49
Так действуйте.
Так и действуем. Вон петиции подписываем против поднятия возраста, подписываем обращения по повышению тарифной ставки работника первого разряда, подписываем обращения о недопущении поднятия тарифов на энергоносители, подписываем обращения на доступное образование и здравоохранения... много чего подписываем. А толку? В ответ люди только и с слышат - арбайтен унд копайтен, быдло!
По итогам 2017 года у нас в области в области за прошлый год умерли 57,7 тыс. человек. Четверть из них (13,8 тыс.) не дожили до пенсии: 10,8 тыс. это мужчины в возрасте до 60 лет и 2,9 тыс.-женщины младше 55 лет.
Вот так и получается: люди работают, работают и пикируют в могилу, не заходя в пенсионную кассу.
В целом же получается, что наш народ работает ради благосостояния, примерно, сотни семейств, типа, бывшего первого вице-премьера Шувалова с его личным самолетом за 70 млн. долларов. Как думаете:
1. был бы у него этот самолет, не будь он первым вице-премьером?
2. можно ли купить этот самолет на честную зарплату вице-премьера?
3.согласно официальной декларации,у Шувалова есть четыре квартиры в России площадью от 73,8 до 175,7 квадратных метров. Кроме того, он арендует дом в Австрии (1480 квадратных метров), а также снимает квартиру в Великобритании, площадь которой составляет 483 квадратных метра. В действительности, и квартира, и дом принадлежат структурам семьи Шувалова, то есть арендует он их у самого себя — и чиновник этого не скрывает. Шувалов объяснял, что до поступления на службу в 1997 году он сформировал семейный фонд, который передал жене; благодаря выгодному инвестированию она получает высокий доход, а семья может позволить себе дорогие покупки. В 2015-м жена Шувалова заработала более 92 миллионов рублей, сам Шувалов — в 20 раз меньше.
4. заинтересовался ли какой-нибудь компетентный орган фактом обладания таким движимым имуществом?

Кудрин: В госкорпорации Роскосмос обнаружены нарушения более чем на 700 миллиардов рублей
Как думаете, курировавший "оборонку" и Роскосмос вице-премьер Дм.Рогозин как-нибудь наказан за бардак в его хозяйстве?
Наказан - он теперь ген. директор Роскосмоса.

Чемпионат мира по футболу 2018 в России — настоящий праздник для болельщиков и вообще всех любителей футбола, съехавшихся в страну с разных концов света. Но у ЧМ есть и другие стороны: для бюджета — гигантские затраты, сопоставимые с проведением Олимпиады в Сочи; для приближенных к власти бизнесменов — возможность заработать миллиарды рублей по «серым схемам»; для задействованных в строительстве подрядчиков и чиновников — раздолье для коррупции; для обычных граждан — сокращение социальных расходов и ухудшение уровня жизни. Центр антикоррупционной политики собрал основную информацию по расходам на проведение мундиаля в России, который буквально стал золотым. Общая сумма затрат, связанных с проведением чемпионата, составляет более 880 млрд рублей — свыше $14 млрд. Эти цифры выводят российский мундиаль на первое место в числе самых дорогих футбольных событий в истории планеты.
Как думаете, сколько денег из этих рекордных 880 млрд разворованы? И не в этом ли был главный смысл устройства ЧМ?

Отмечается, что после Олимпиады в Сочи правительство стало более тщательно прятать расходы, скрывая детали и затрудняя общественную антикоррупционную экспертизу. Однако основных бенефициаров футбольных строек все же можно установить. Большую часть бюджетных средств на подготовку ЧМ-2018 получило шесть человек, которые стоят за фирмами-генподрядчками. Первые три строчки импровизированного рейтинга занимают депутат из Татарстана Равиль Зиганшин, а также «короли госзаказа» Арас Агаларов и Геннадий Тимченко, которых называют друзьями Владимира Путина. На их фирмы приходится порядка 75% всей суммы, потраченной на возведение стадионов. Далее по списку идут Олег Дерипаска и его бизнес-партнер Егор Андреев, а также братья Пумпянские. Сколько именно миллиардов осело в карманах этих людей, сказать сложно, так как данные по субподрядчикам закрыты от общественности.
Теперь затевают ЭКСПО-2025. Чем грандиозней проекты, тем больше распила и тем беднее страна, но кого это волнует? Арбайтен, унд копайтен, быдло!

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 21.06.18 11:03

Учитель Истории писал(а):
20.06.18 01:48
Вот сами и отдавайте деньги «просто так». А я как-нибудь сам соображу, как мне поступить со своими деньгами.
То есть за свои деньги Вы переживаете. А вот переживания ныне работающих за свои деньги - считаете фантазиями «за все хорошее»

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Dimona писал(а):
20.06.18 06:19
Государство прежде всего обеспечивает гарантии безопасности для своих граждан.
Каким образом? Принуждая работать на износ до самой смерти?

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
aw писал(а):
20.06.18 06:23
На говнокурсах учат тому же, чему и в Гарварде, но уровень выпускников лучше даже не сравнивать. От человека зависит. И ты хочешь, чтобы крайне редкие спецы пахали за среднюю ЗП, а не шли в бизнес.
Про какие курсы вы говорите и о каких «редких спецах»? Я говорю, что нужна система образования, в результате которой будут появляться специалисты, которые, во-первых:
Смогут реально работать после получения образования, а не доучиваться, уже работая, как это происходит сейчас, когда учат совсем не тому, что реально востребовано в производстве.
Чтоб специалисты, которые реально могут эффективно работать, не считались редкими. И не было повода говорить о «криворуком русском мужике».
Это необходимое условие для внедрения высокоэффективных современных технологией.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
aw писал(а):
Просто говоришь или требуешь? От кого требуешь создать коммунизм и всеобщий зашибись?
Требую? В каком месте? Я лишь выражаю своё мнение. Что только таким путём можно добиться экономического роста и повышения благосостояния граждан. А не повышением пенсионного возраста

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
aw писал(а):
Они это делают ради удовольствия, а не пропитания.
Не надо говорить за всех. Есть люди, которые делают это для удовольствия. Есть те, которые делают это для пропитания. Есть те, которые делали это для пропитания, но были вынуждены отказаться из-за нерентабельности, то есть их материально состояние в итоге ухудшилось.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
aw писал(а):
А должны быть в твердой обложке за $100-$200, как в США? Но там все больше предпочитают Print in India, на газетной бумаге.
Я не знаю, как в США. Я знаю, что практичнее и экономнее выпускать качественные учебники, которые прослужат 5 лет минимум. А не закупать каждый год новые, потому что прежние развалились и программа устарела. А ещё современнее - выпускать учебники на электронных носителях, что дешевле и экологичнее.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
aw писал(а):
Никто не сделает за те же деньги. При строительстве дорог не воруют. Подрядчик может получить большую прибыль, чем норма, заложенная государством, наняв узбеков, но не сдав не то, что заказывали - объект просто не примут. Государство заказывает "плохие" дороги.
Во-первых, воруют. Во-вторых, платят откаты. В третьих, гос-во заказывает плохие дороги, потому что «во-вторых». И если откинуть «во-первых» и «во-вторых», внезапно окажется, что сделать хорошую дорогу выйдет дешевле, чем плохую, хотяб потому, что ее не надо будет ремонтировать каждый год.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
aw писал(а):
Составляется на основе опроса населения. Например в США в обиходе нет термина коррупция.
По ссылке приведён механизм расчета. США, кстати, там не фигурирует. И я бы поверила, что методика расчёта уровня коррупции необъективна, если бы не обратная корреляция уровня коррупции и уровня жизни

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
GROZ писал(а):
20.06.18 11:55
Я вам подскажу как только вы мне доказательства предъявите кто, сколько, кому и за что давал взятку, а пока от вас только глупое бла-бла-бла.
Ну ок, если вам лично я не докажу, кто, кому, и сколько, то для вас коррупции не существует. Не пойман- не вор😂. Первый канал рулит.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
GROZ писал(а):
20.06.18 11:55
Не она, я тебе расскажу, что знаю достаточное много людей 50-60 лет, которые более чем востребованы, потому что являются настоящими профессионалами в своем деле и которых не заменить и 2-3 тремя молодыми,
Только это не повод лишать их пенсии.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Dimona писал(а):
20.06.18 17:22
Спрашиваешь, зачем нам повышают пенсионный возраст, понадобилась замена обязательных накопительных взносов на добровольные? Как вариант, с целью обеспечения устойчивого экономического роста.
Какой экономический рост может от размазывание все меньшего количества масла все более тонким слоем?

Отправлено спустя 2 минуты :
Dimona писал(а):
20.06.18 23:09
Чем поделиться? Проблемами? То есть Вы сами не замечаете повышение цен на продукты, квартплату, бензин, бесконечные реорганизации, сокращения и т.п.? Тогда уточните, пожалуйста, в каком неведомом регионе Вы живете? Я тоже там хочу жить.
Ещё раз спрошу, каким образом эти проблемы могут решиться за счет повышения пенсионного возраста?

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Вот что ещё интересно. Если через десять лет правительство скажет, что для спасения страны все дети с десятилетнего возраста должны идти работать в шахты, то товарищи типа Димоны и УИ тоже будут радостно аплодировать? А ещё через десять лет скажут, что крайне необходимо провести децимацию? И обоснуют, по телевизору все расскажут? Тоже проглотят?

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 21.06.18 12:31

Dimona писал(а):
21.06.18 09:35
Я отлично вижу причинно-следственные связи, шаткость конструкции данной реформы, опасения людей. Неизвестность всегда пугает.
Какая неизвестность?
Я совершенно точно прогнозирую что при проведении этой реформы пенсию раньше 65 не получу, а моя жена раньше 63 не получит.
То есть, а) помру раньше, т.к. лишние 5 лет труда здоровья не прибавят б) не получу свои ранее уплаченные в ПФ РФ 1 млн. руб.

aw
посвященный

Сообщение aw » 21.06.18 13:55

Volga-volga писал(а):
21.06.18 11:47
Про какие курсы вы говорите и о каких «редких спецах»? Я говорю, что нужна система образования, в результате которой будут появляться специалисты, которые, во-первых:
Смогут реально работать после получения образования, а не доучиваться, уже работая, как это происходит сейчас, когда учат совсем не тому, что реально востребовано в производстве.
Ты говоришь о школах уровня Гарварда-Оксфорда. Причем магистратуры, потому что бакалаврам дают лишь базу (плюс всякие физики и философии), на основе которой они потом получают практические навыки.

У тебя есть образование такого уровня? У меня есть, и я безапелляционно (!) заявляю, что значение имеет личность студента, а не ВУЗ. То же самое тебе скажут все (!) профессора. Которые, если ты не в курсе, учат по таким же учебникам, что и в Гарварде.
Volga-volga писал(а):
Я не знаю, как в США. Я знаю, что практичнее и экономнее выпускать качественные учебники, которые прослужат 5 лет минимум.
Знаешь, потому что тебе внутренний голос так сказал (это шизофрения, если ты не в курсе), или можешь поделиться ссылками на исследования?
Volga-volga писал(а):
А ещё современнее - выпускать учебники на электронных носителях, что дешевле и экологичнее.
Они есть. Предлагаешь заставить всех ими пользоваться, лишив народ права выбора?
Volga-volga писал(а):
Во-первых, воруют. Во-вторых, платят откаты.
Я тебе поведал личный опыт. Откаты - да, даже личный депутат. Воровство - нет. Качество - именно такое, какое и заказывали, потому что проверяют, однако.
Volga-volga писал(а):
В третьих, гос-во заказывает плохие дороги, потому что «во-вторых». И если откинуть «во-первых» и «во-вторых», внезапно окажется, что сделать хорошую дорогу выйдет дешевле, чем плохую, хотяб потому, что ее не надо будет ремонтировать каждый год.
Давай обьясняй, почему в СССР дороги были просто ужасные. На их фоне нынешние наши - идеальные, если ты не знаешь.

Еще можешь попытаться обьяснить, почему в богатой (по американским меркам) Миннесоте каждую весну дороги в хлам.
Volga-volga писал(а):
По ссылке приведён механизм расчета. США, кстати, там не фигурирует. И я бы поверила, что методика расчёта уровня коррупции необъективна, если бы не обратная корреляция уровня коррупции и уровня жизни
США там есть. Уровень жизни в этих индексах высчитывается по показателям, которые к РФ не применимы. Например, неформальный сектор (теневая экономика) в США составляет 10% ВВП, а у нас 40-50%. Если верить этим индексам, то следует считать, что я каким-то мистическим образом живу на 0р в год, хотя мне при этом кажется, что только прожираю около ляма.

И это в любом случае никак не оправдывает твою веру в индекс коррупции.
Volga-volga писал(а):
Чтоб специалисты, которые реально могут эффективно работать, не считались редкими. И не было повода говорить о «криворуком русском мужике».
Такие спецы на вес золота во всех странах. Это ты с какого-то перепугу страдаешь ярко выраженной русофобией. Зачем страдаешь, живя с такими убожествами - вали в другую страну.
Volga-volga писал(а):
Это необходимое условие для внедрения высокоэффективных современных технологией.
Они у нас внедрены повсеместно.
Volga-volga писал(а):
Не надо говорить за всех. Есть люди, которые делают это для удовольствия. Есть те, которые делают это для пропитания.
Есть единичные случаи коммерции (клубника, гладиолусы), но о них говорить несерьезно. Во всех остальных случаях работа на даче (без культиваторов, капельного полива и т.п.) приносит от силы 10р в час. Узбеки, работающие на дачах, получают 100-500р в час. Ноу комментс. Лучше больше даже не заикайся о том, что дача кого-то кормит - выглядишь реально дебилкой. А еще попутно мразью, потому что ты повторяешь феерический бред ублюдочного Гайдара.

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
МишаКэп писал(а):
21.06.18 12:31
не получу свои ранее уплаченные в ПФ РФ 1 млн. руб.
Ты реально думаешь, что инвестировал эти деньги? Это не так. Ты оплачивал чужие пенсии. Без какой-либо гарантии, что что-либо за это получишь.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 21.06.18 14:40

МишаКэп писал(а):
21.06.18 12:31
То есть, а) помру раньше, т.к. лишние 5 лет труда здоровья не прибавят б) не получу свои ранее уплаченные в ПФ РФ 1 млн. руб.
aw писал(а):
21.06.18 14:02
[1. ]Ты реально думаешь, что инвестировал эти деньги? Это не так. Ты оплачивал чужие пенсии.
Так-то правильно сказано. Ведь что такое пенсия? Это молодые оплачивают пенсионерам старость за то что пенсионеры, будучи молодыми, строили коммунизм такую красивую и хорошую страну, в которой нынешняя молодёжь наслаждается своей жизнью, построенной на плодах трудов пенсионеров. Это такая модель. Есть и другие модели, но в России именно такая.
aw писал(а):
[2.] Без какой-либо гарантии, что что-либо за это получишь.

А вот отсутствие гарантий это плохо. Это одна из причин существования теневой экономики, которая является одной из причин повышения пенсионного возраста.

Если порядком не занимаются те, кому народ делегировал этим заниматься (властям), то это не значит что народ сам не будет наводить порядок. Правда такой порядок будет больше похож на беспорядок. Но это только с социальной (человеческой) точки зрения, но не с точки зрения биологической (животной).

aw
посвященный

Сообщение aw » 21.06.18 14:46

Кока-Кол писал(а):
21.06.18 14:40
А вот отсутствие гарантий это плохо.
Государство их не может обеспечить в принципе. Мы недавно жили в одном из двух самых мощных государств на Земле. Внезапно его не стало - и не стало всех его гарантий. Даже сбербанковского вклада моих родителей на мое имя (хотя Сбербанк очень даже остался), не говоря уже про пенсии, которые лишь подразумевались (причем лишь верой в светлое будущее), но никак не гарантировались.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.06.18 15:05

aw писал(а):
Ты оплачивал чужие пенсии. Без какой-либо гарантии, что что-либо за это получишь.
Это уж дудки :D

Статья 39 Конституции РФ 1.
Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Весь вопрос только в возрасте. :D

aw
посвященный

Сообщение aw » 21.06.18 15:18

Lelik писал(а):
21.06.18 15:05
Весь вопрос только в возрасте.
Конституция и объем не оговоривает. Булка хлеба в год - это ж тоже тянет на соцобеспечение. :)

И главное - нет никакой привязки к его платежам в ПФ. Так что его заплаченный лям - это по факту всего-лишь его пожертвование.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 21.06.18 15:23

aw писал(а):
Ты говоришь о школах уровня Гарварда-Оксфорда. Причем магистратуры, потому что бакалаврам дают лишь базу (плюс всякие физики и философии), на основе которой они потом получают практические навыки.
Нет. Я говорю о средних школах, где детей обучает тем наукам, которые могут использовать в дальнейшем образовании, чтоб в итоге стать грамотным технарем, например, в отличие от нынешних школ, где главным предметом становится, внезапно, обществознание.
Я говорю о среднеспециальных учебных заведениях, откуда будут выходить специалисты, умеющие работать и обслуживать на современных станках.
Говорю о медицинских ВУЗАХ, в которых будущие врачи учатся диагностировать и лечить современными средствами и оборудованием, а не тем, которое устарело до их рождения.
Об массовом образовании, которое будет готовить к реальной жизни. Причём тут Гарвард или Оксфорд?

aw
посвященный

Сообщение aw » 21.06.18 15:26

Volga-volga писал(а):
21.06.18 15:23
Говорю о медицинских ВУЗАХ, в которых будущие врачи учатся диагностировать и лечить современными средствами и оборудованием, а не тем, которое устарело до их рождения.
Пруфлинк приведешь?
Volga-volga писал(а):
21.06.18 15:23
Об массовом образовании, которое будет готовить к реальной жизни. Причём тут Гарвард или Оксфорд?
Перечитывай мои слова до полного понимания.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 21.06.18 15:26

Кока-Кол писал(а):
21.06.18 14:40
Так-то правильно сказано.
Нет.
МОИ пенсионные платежи персонифицированы, учтены и накоплены на МОЕМ ИНДИВИДУАЛЬНОМ лицевом счету, а не пенсионерки Бабы Вари.

aw
посвященный

Сообщение aw » 21.06.18 15:35

МишаКэп писал(а):
21.06.18 15:26
МОИ пенсионные платежи персонифицированы, учтены и накоплены на МОЕМ ИНДИВИДУАЛЬНОМ лицевом счету
Если скинешь мне лям, я учту его на твоем персональном лицевом счете... Аналогия понятна?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.06.18 15:36

aw писал(а):
21.06.18 15:18
Булка хлеба в год - это ж тоже тянет на соцобеспечение.
Не. Это тянет на подачку.
Пенсия, с точки зрения здравого смысла, а не буквоедства, это тот размер содержания, на который человек может прожить до следующей выплаты. Батон хлеба на месяц не растянешь. И на 10 000 тыр то прожить весьма нелегко месяц. Так что ... Ну, вы поняли, не надо всякой демагогией прикрывать свои заблуждения :D . Гарантии есть (на бумаге во всяком случае) :wink: Как есть и гарант :D

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
aw писал(а):
21.06.18 15:35
Аналогия понятна?
Всё, что не спрятано под собственный матрас, есть чужое и в любой момент может обесцениться/пропасть/экспроприироваться/быть признано нетрудовыми доходами или излишками. Так? :D

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 21.06.18 15:41

aw писал(а):
Если скинешь мне лям, я учту его на твоем персональном лицевом счете... Аналогия понятна?
aw, понятное дело.

И ты, согласно нашего контракта, будешь мне обязан через некоторое время вернуть сумму исчисленную с учетом моего взноса.
А пока суть да дело ты денежки уже перезалил кому то, а когда подойдет срок - выдашь мне мои за счет очередного взносодателя.

Но тем не менее, ты их должен МНЕ и в РАЗМЕРЕ,исчисленном по условия нашего договора.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 21.06.18 15:45

aw писал(а):
Знаешь, потому что тебе внутренний голос так сказал (это шизофрения, если ты не в курсе), или можешь поделиться ссылками на исследования?
Вот вам собственноручно проведённое исследование:
https://www.bookvoed.ru/book?id=8548022&f=ir
Книга в твёрдом переплете (первая попавшаяся) стоит 359 рублей. Прослужит она 5 лет (такой срок службы заложен в школьные учебники).
Учебник (в мягком переплёте) стоит 800 руб в розницу. Прослужит год. За 5 лет это будет стоить 4000. Скажите, что практичнее и выгоднее потратить на учебник 360 или 4000? Добавьте сюда ежегодную доставку, которая тоже стоит денег. Разница в цене 3700 руб. Это один учебник для одного ученика. Масштаб переплат в школе на 1000 учеников при 7-8 предметах исчисляется миллионами на одну только школу. Умножьте на количество школ в стране. На это у государства есть деньги. А на пенсию - нет. И это единичный пример, а они повсюду, куда не кинешь клин.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
aw писал(а):
Они есть. Предлагаешь заставить всех ими пользоваться, лишив народ права выбора?
Именно, что они есть. Вот только школы не спешат отказываться от бумажных учебников от слова совсем.
Да, предлагаю ввести такой стандарт, пользоваться электронными учебниками. Выбора никто не лишён- если религия не позволяет пользоваться бесплатными электронными учебниками - покупай бумажные за деньги в магазине.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
aw писал(а):
Пруфлинк приведешь?
Говорю о личном опыте. И опыте нынешних выпускников.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
aw писал(а):
Перечитывай мои слова до полного понимания.
По-твоему, иначе как без Гарварда, к современному станку и не подойти. Ок, спорить не буду, твоё право так считать.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
aw писал(а):
Есть единичные случаи коммерции (клубника, гладиолусы), но о них говорить несерьезно. Во всех остальных случаях работа на даче (без культиваторов, капельного полива и т.п.) приносит от силы 10р в час.
Я говорю не о коммерции, а о личном потреблении. Копают лопатами. Капельный полив, да и вообще полив - не во всех климатических зонах актуален.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
aw писал(а):
У тебя есть образование такого уровня? У меня есть, и я безапелляционно (!) заявляю, что значение имеет личность студента, а не ВУЗ. То же самое тебе скажут все (!) профессора. Которые, если ты не в курсе, учат по таким же учебникам, что и в Гарварде.
Конечно. Единицы способны работать на современных станках и фермах. Уникальные личности. Все остальное население Земли способно исключительно держать лопату.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.06.18 15:57

aw писал(а):
Есть единичные случаи коммерции (клубника, гладиолусы), но о них говорить несерьезно. Во всех остальных случаях работа на даче (без культиваторов, капельного полива и т.п.) приносит от силы 10р в час
Речь не о том, что ты потом это продаёшь, а о том, что потом это ты сам ешь всю зиму и весну. В этом профит от дачных огородов в подавляющем большинстве случаев, а не в коммерческой составляющей.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 21.06.18 16:17

МишаКэп писал(а):
МОИ пенсионные платежи персонифицированы, учтены и накоплены на МОЕМ ИНДИВИДУАЛЬНОМ лицевом счету, а не пенсионерки Бабы Вари.
aw писал(а):
МишаКэп писал(а):
21.06.18 15:41
aw, понятное дело.

И ты, согласно нашего контракта, будешь мне обязан через некоторое время вернуть сумму исчисленную с учетом моего взноса.
А пока суть да дело ты денежки уже перезалил кому то, а когда подойдет срок - выдашь мне мои за счет очередного взносодателя.

Но тем не менее, ты их должен МНЕ и в РАЗМЕРЕ,исчисленном по условия нашего договора.
Первая цитата без последней непонятна, спасибо что объяснил.

Выходит что пенсия это пирамида! Если западные пропагандоны начнут истерию "пенсия это пирамида! не вкладывайте деньги в ПФ, бойкотируйте реформу (реформы)!" то это будет сильный скандал. И пофиг что так везде, но ведь пипл вполне предсказуемо отреагирует на триггер. Ох как сильно мог бы хайпануть лёха, если бы работал с головой.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.06.18 16:19

И, да, копать и окучивать 6 соток картошки ещё то удовольствие :roll:

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кока-Кол писал(а):
21.06.18 16:17
мог бы хайпануть лёха
Чей холоп буде?

aw
посвященный

Сообщение aw » 21.06.18 16:26

Lelik писал(а):
21.06.18 15:38
с точки зрения здравого смысла, а не буквоедства
Вот только юридической силой обладает буквоедство, а не здравый смысл. Если бы в конституции было прописано, что пенсия должна быть с 60 лет и не менее среднего дохода или еще какого уровня... Но народ подписался под совсем другой конституцией. У народа есть право ее изменить, если что...
Lelik писал(а):
Всё, что не спрятано под собственный матрас, есть чужое и в любой момент может обесцениться/пропасть/экспроприироваться/быть признано нетрудовыми доходами или излишками. Так?
Не совсем. :) Если положить на банковский депозит, то банк (+ государство в определенном обьеме) будет должен вернуть эти деньги с %. Если же дать (просто дать) мне, то я могу записать, что ты мне их дал, но возвращать буду не обязан. Так же и с ПФ.
МишаКэп писал(а):
21.06.18 15:41
У тебя есть такой договор с ПФР? :) Нет, по условиям договора ты просто тупо донатишь эти деньги.
Volga-volga писал(а):
21.06.18 15:45
Вот вам собственноручно проведённое исследование:
https://www.bookvoed.ru/book?id=8548022&f=ir
Книга в твёрдом переплете (первая попавшаяся) стоит 359 рублей.
Учебник (в мягком переплёте) стоит 800 руб в розницу.
Тебе не кажется странным подобное сравнение? :)
Volga-volga писал(а):
21.06.18 15:56
Именно, что они есть. Вот только школы не спешат отказываться от бумажных учебников от слова совсем.
Да библиотеки и не могут набить свои закрома PDF-ками. Если 100% учеников станут юзать электронные учебники, то школьных библиотек не станет.
Volga-volga писал(а):
Да, предлагаю ввести такой стандарт, пользоваться электронными учебниками.
Иди на change.org
Volga-volga писал(а):
Говорю о личном опыте. И опыте нынешних выпускников.
Надо как-то доказать заявление, что в мединститутах преподают то, что устарело десятилетия назад. Если что, я их не защищаю даже близко - я за правду.
Volga-volga писал(а):
По-твоему, иначе как без Гарварда, к современному станку и не подойти.
Начинала с топ-манагеров, продолжила спецами с вышкой, закончила ПТУшниками...
Volga-volga писал(а):
Я говорю не о коммерции, а о личном потреблении. Копают лопатами. Капельный полив, да и вообще полив - не во всех климатических зонах актуален.
Ты просто несешь феерический бред. Я тебе уже даже в рублях все расписал.
Lelik писал(а):
21.06.18 15:57
Речь не о том, что ты потом это продаёшь, а о том, что потом это ты сам ешь всю зиму и весну. В этом профит от дачных огородов в подавляющем большинстве случаев, а не в коммерческой составляющей.
Я сказал, что труд на обычной даче приносит от силы 10р/час. Есть аргументированные возражения? Удовольствие от поедания собственной продукции не учитываем, ведь заявление было, что выращивают ради пропитания, а не удовольствия.
Кока-Кол писал(а):
21.06.18 16:17
Выходит что пенсия это пирамида!
Однозначно. В штатах в последнее время называют их систему ponzi scheme. Понзи - это типа их Мавроди, лет сто назад.
Lelik писал(а):
21.06.18 16:20
И, да, копать и окучивать 6 соток картошки ещё то удовольствие
В десятки, сотни, тысячи раз дороже в человекочасах, чем на нормальных гектарных крестьянско-фермерских угодиях.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 21.06.18 16:37

Lelik писал(а):
Всё, что не спрятано под собственный матрас, есть чужое и в любой момент может обесцениться/пропасть/экспроприироваться/быть признано нетрудовыми доходами или излишками. Так?
Если провести финансовую реформу то может обесцениться даже то что под матрасом. А не чужим считается то, что съедено УЖЕ. Привет от Савельева и животной части мозга.
Не по теме
Так что наличие колбасы в холодильнике, а тем более в магазине не настолько ошибочно не даёт нашему сознанию уверенности в завтрашнем дне.

Моё это то что я уже съел. Холодильник и магазин могут отобрать, поэтому они не в счёт. А вот жировые отложения уже не так легко отобрать. Хотя и тут неоднозначно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.06.18 16:41

aw писал(а):
21.06.18 16:26
Если положить на банковский депозит, то банк (+ государство в определенном обьеме) будет должен вернуть эти деньги с %
С разного рода деноминациями в РФ через это "банк должен" прошли 3/4 населения. Остальные вполне себе могут изучать опыт и делать выводы.
Страна, где законодательство меняется каждый раз, как это удобно, не имеющая исторической социальной преемственности, где нет ощущения уверенности в завтрашнем дне, не есть страна, где какая-то отдельная структура что-то кому-то должна. Каждый вправе сказать "извините, так получилось", ну, как хотят с пенсиями сейчас сделать.
aw писал(а):
В десятки, сотни, тысячи раз дороже в человекочасах, чем на нормальных гектарных крестьянско-фермерских угодиях.
Это была ирония и сарказм :D
Это ведь не мои слова:
aw писал(а):
Они это делают ради удовольствия, а не пропитания. "Дача для еды" - бред Гайдара

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 21.06.18 16:44

aw писал(а):
У тебя есть такой договор с ПФР? Нет, по условиям договора ты просто тупо донатишь эти деньги.
Ну что ты ерничаешь.
Ты ж не дурак и понял что я написал.
Ну замени слово "контракт" словом "Закон № 166-ФЗ ".

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.06.18 16:49

Кока-Кол писал(а):
21.06.18 16:37
Если провести финансовую реформу то может обесцениться даже то что под матрасом
Ну, может, конечно, если это бумажные купюры, а не слитки золота или серебра. Это уж кто в чём догадается копить. Как раз и проблема то всех этих деноминаций была в том, что те, кто хранил в дензнаках, те и пролетели.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 21.06.18 16:54

Lelik писал(а):
И, да, копать и окучивать 6 соток картошки ещё то удовольствие
Физический труд контролируется моторными центрами головного мозга. Моторные центры самые большие центры. Чем больше центр, тем легче подвластная этому центру деятельность. Чем легче мозгу, тем больше поощрительных гормонов мозг впрыснет в организм.

Занятие физическим трудом это лучшее средство от депрессии (проблем с доминацией). Пока копаешь думаешь о земле и лопате, а не о том, что шеф казёл. Вот если мозг определяет что копать не настолько жизненно важно, что от этого можно и увильнуть, то тогда мозг будет стараться "отговорить" тело посредством всяких гормонов и мыслей, в том числе и мыслей про шефа.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Lelik писал(а):
Чей холоп буде?

Тот-кого-нельзя-называть Воландеморт навальный.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.06.18 17:03

helger писал(а):
20.06.18 22:24
Пример с сыном никак не проходит , поскольку он не платил Вам несколько десятков лет взносы , как это делали и делают работающие "инфантилы" по Вашим словам .
Сейчас любой желающий может на госуслугах получить справку о том, сколько есть на его пенсионном счету. У меня, например, что-то около 200 тыр. Стаж 19 лет. Стало быть, эту сумму при пенсии 14 тыр я выберу примерно за полтора года. А ежели дольше проживу ? У меня, к примеру, родителям по 70 лет, стаж у обоих около 35 лет. Матушка, получается, уже 15 лет пенсию получает, отец 10. И, как говорится, дай им бог здоровье еще на лет двадцать-тридцать.
С кого деньги, Зин ?

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
НЛС писал(а):
20.06.18 23:05
Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум
Ну то есть народ может сказать - нам похер на оборону и инфраструктуру, нам вкусно пожрать. А завтра хоть трава не расти. И это будет правильно, так ?

Ответить