Статус мужа в семье и его финансы. Есть ли прямая зависимость?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.08.18 14:38

MarfutkA писал(а):
21.08.18 09:41
Человек - самое зависимое существо. Младенец не выживет без мамки.
А вы думаете, что новорожденный щенок или котенок выживет? Новорожденный детеныш млекопитающих не выживет без матери. Так что человек не самое зависимое существо, просто он - млекопитающее, поэтому для выживаемости потомства ему требуется уход матери.
Это не говорит, что человек рождается свободным по своей сути.
MarfutkA писал(а):
21.08.18 09:41
Дадите пинок мужу или продолжите жить вместе? сейчас какие функции у Вашего совместного проживания?
Помогать друг другу и облегчать жизнь друг друга. Вот такие функции.
MarfutkA писал(а):
21.08.18 09:53
Вот и вся правда о Васьках. Вы просто фригидны. А так бы огого, как зажигали
Т.е. у вас есть только два варианта у женщины - бешенство матки с прыжками с уя на уй и фригидность? Другие варианты не рассматриваются в принципе, или вы про них не в курсе? К сожалению, если ваш мирок ограничен только письками и разными отверстиями и это единственное, что вас радует в жизни, мне остается вам только посочувствовать....Мой мир в разы шире и разнообразней.
Alex7399 писал(а):
21.08.18 11:30
У мужчин много профессий- например строитель, инженер, программист.
И чего, программист - это тяжелейший физический труд? Программы тягает? Есть у меня знакомые программисты, с одним с собаками гуляли вечерами, как то вымотанным и измочаленным его по вечерам не видела ни разу. Почему то мне кажется, что шахтер после смены не бегал бы с парке с собакой, играя в палочки. Сил бы него не было. Мы о тяжелом труде говорим, а не о труде в принципе.
MarfutkA писал(а):
Подруга искала Альфу. Получила. Теперь ноет...
Альфу? Ну не смешите, какой он альфа то? :).
MarfutkA писал(а):
И его жена тоже. Готова Ваша подруга жрать доширак?
Ну так кто тогда будет кормильцем в семье?:) А так то да, кормилец же дошираку принес, пришлось бы есть:) какого мамонта кормилец притащил, такого семья и ест, не?:)
MarfutkA писал(а):
Т.е. Вы советуете подруге развестись? Тогда какой вопрос к форуму?
Нет, я думаю, как бы ее не альфе объяснить, что он не альфа так, чтоб он не обиделся:) и чтоб брак не распался.
Alex7399 писал(а):
21.08.18 10:39
Ага, фименистки этот мотоблок придумали- сделали?
Ну а женщина изобрела циркулярную пилу. Наверное, для того, чтобы пилить ей мужа:.) И пользуются циркуляркой тоже только тетки, да?
Может хватит уже мериться пиписьками с тетками? Зачем? Мужчины изобрели больше, потому что они больше технари, чем женщины. Но и тетки изобрели много из того, чем сейчас пользуется весь мир.
MarfutkA писал(а):
Еще интереснее... А как же труд на благо семьи? Т.е. Вы - бездельница, которой даже трудно помыть посуду?!!!!
Так и у мужа есть свободное время, он смотрит киношку, общается на форумах по своим интересам. На его свободное время никто не покушается. Так почему его не может быть у меня? или мне надо специально сворачивать краны и вырывать провода, что б мужу было чем заняться и у него свободного времени не было?:)
MarfutkA писал(а):
Так Вы за равноправие, которое предложили сами или готовы сесть на шею, но муж не дает?
Муж не имеет такой возможности. Не всем же быть альфами-олигархами:) И даже если он бы убивался, работая на трех работах, он бы не смог мне это предложить. Поэтому нет никакого смысла биться о пустоту, гробя свое здоровье. Пусть лучше он будет здоровым и мы будем больше времени проводить вместе, чем он сгорит на работе, пытаясь объять необъятное.
Фунтик писал(а):
21.08.18 10:11
И с такими мыслями вы обзавелись семьей?
В этой жизни надо чем-то жертвовать однозначно при создании "семьи".
А не жертвовать никак? Что за культ жертвоприношения? Семья - это кара что ли божья, раз надо ради нее чем-то жертвовать? Ну ладно, можно понять, что тусами по ночным клубам можно пожертвовать. Но там и жертва не велика. Но чем и почему должны жертвовать люди, которые решили быть вместе? О каких именно жертвах вы говорите?
Alex7399 писал(а):
21.08.18 10:39
абская внутренняя организация учтоена таким образом, ЧТО БЕЗОПАСНО ЭТО КОГДА ОНА РЯДОМ С СИЛЬНЫМ МУЖЧИНОЙ!
Да блин, согласна я. Вопрос в том, что сильных мужиков - мало. Не рождается много альф, это - против природы. Они друг друга бы тогда поуничтожали бы. А безопасно, реально безопасно, только с альфой. Ну вот вы правда думаете, что тот 50-ти летний охранник аля сторож с пивным пузиком, сможет защитить свою женщину от компании молодых гопников-спортсменов? И вы думаете, что она не понимает, что он не сможет ее защитить? Женщины вмиг альфу от не альфы отличают, интуитивно, как бы мужик не хорохорился и не пытался выдать себя за альфу выказыванием агрессии. Только, понимаете, не альфы за счет женщин свои комплексы тешат.

Была у меня и такая история. У второго мужа был друг, маленький, страшненький, плюгавенький, любитель выпить. По жизни - полный ноль. И вот познакомился он с женщиной, да, разведенкой с ребенком, но милой, домашней, хозяйственной. И удивительное дело, полюбила его женщина. Искренне полюбила. Переехала к нему (она с матерью жила, но дом у нее был, не бомж ни разу). Все как положено, готовит ему, за его слепым отцом ухаживает (у него тоже квартира не своя, с отцом жил). Убирается. На самом деле простая тетка. И да, работает тетка то, у дядьки на шее не сидит. Потому что не на чем сидеть априори, дядька работает только сезонами, летом работает, а осень-зима-весна уи пинает, да на шее у тетки сидит. Ну понятно, что тетка сама виновата, что влюбилась в такого. Ну ладно...Ну вот получил дядька себе комфорт, скинул на тетку уход за отцом, теперь ему не надо готовить, стирать и убираться. Живи и радуйся, дядька!

Но не жилось дядьке спокойно. Стал он тетку потихоньку чморить. Побухивает и чморит. Ревновать стал, виноватить. Вообщем, стал и руку на нее поднимать. А она хоть и тетка не маленькая, крупнее его, но подчиняется, терпит, плачет от обиды и унижения. Тетка все хуже и хуже стала выглядеть...

Как то раз мы со вторым мужем и этой парочкой вместе отдыхали. Муж и этот дядька хорошенько выпили. И тут дядьку того бурогозить понесло. Мы с мужем в сторонке стояли. Орал он не нее, орал чего-то. Мы не лезли, чужие отношения. Тут тетка подходит к нам, может чтоб поуверенней себя чувствовать. Тут подлетает этот дядька и с воплями типа "А-а-а-, шалава, к другу моему пристаешь" хватает тетку за волосы и начинает бить. Муж мой, скотина, стоит и ржет. А у меня планка упала. Я этого шкета от нее оттаскиваю и как получилось, с ноги его со всей злости куда попало. Он под лавку улетает. Муж продолжает ржать, тетка рыдает и собирает остатки волос на голове... Муж мой в глазах моих тогда рухнул капитально, если честно. А друг потом ему долго выговаривал, что твоя жена меня избила. Но мне ни слова не сказал, хотя после этого еще много раз пересекались.

Но это так, лирическое отступление...Итак, тетка терпит, прощает дядьку. И тут дядька по пьяни налетает на нож, операция, долгая реабилитация. Не работает, денег у него нет вообще. Тетка и слепой дядькин отец тянут на свои средства семью. Бросит его не может, считает, что это будет предательство, бросить его в такой ситуации. А сама потихоньку начинает прикладываться к бутылочке, для снятия стресса. Он пьет, она вместе с ним. Когда поняла, что увязает в болоте, собрала свои вещи и ушла от дядьки. К тому времени он уже был вполне дееспособен.

Вот такая история. Дядька тот пожил еще несколько лет и помер, а тетку я до сих пор встречаю, она так одна и живет, но вполне себе цветущая тетка...На кого остался слепой отец - не знаю.

Вот что дядьке не хватало? Жил бы и жил с теткой то. Глядишь и жив бы был до сих пор. Но желание почувствовать себя царьком в семье разрушило все и семью и в итоге жизнь....

Так стоит садиться не в свои сани?

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 21.08.18 14:44

Кока-Кол писал(а):
21.08.18 14:21
Как и можно было ожидать - тема создана не для выяснения мнения мужчин, а для того, чтобы с ним поспорить.
это неправда. Мнение тут высказала авторша. А спорят с нею мужчины.
Мнение и спор по поводу мнения - это не одно и тоже. Мнение - это тезис. А спор по заявленному мнению - это дискуссия.
Спор обычно касается способа достижения общей,единой цели:только каждый утверждает,что способ действия другого неприемлем,так как не позволяет достичь цели,а лучшим является тот способ действия,который он сам предлагает.
Дискуссии нужно вести грамотно, вежливо и без перехода на личности. Вот тогда это настоящая дискуссия, а не собачий лай.
Сама авторша ни на чьи личности не переходила, а вот спорщики переходили. Так у кого тут тогда мнение и у кого спор и недовольство по поводу мнения?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.08.18 14:46

Трипса писал(а):
21.08.18 14:38
Так стоит садиться не в свои сани?
Вот представь, как той тетеньке замуж хотелось..Села и в такие сани, хотя золотые горы не обещали.
Это потому что не так много - умных , богатых и самых-самых..На всех не хватает. :lol: :lol: А каждая считает, что достойна самого лучшего!

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.08.18 14:51

... из возможных.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.08.18 14:53

скорпи писал(а):
21.08.18 10:53
Что делать вашей приятельнице??? Ровно столько, сколько ей не сложно. Не нужно "рвать попу". На работу она ходит не за ради мужа, а для себя - любимой..
В доме убирает, потому что любит чистоту, готовит, потому что сама - прекрасная хозяйка..
А унижать себя нельзя позволять НИКОМУ. Это не нормально.
Ну это она сама понимает, что так надо. Знать бы еще как именно это сделать. Сложно жить и делать вид, что ничего не происходит, когда мозг выедают чайной ложечкой. Тетка ж покоя хотела, а оказалась у царька в гостях. Я вообще почему и решила спросить форум, потому что лично мое мнение весьма радикальное на этот счет. Не отдавать дядьке больше все деньги, а вкладывать только 20 тыс. Он 20 тыс и она 20 тыс. Но это я, а тетка - это не я, она, как и многие тут, считает, что котел должен быть общим у семьи. Правда, то, что из этого котла будет брать в основном только один и это не тот, кто туда больше вносит, для тетьки оказалось неприятным сюрпризом. Как думаете, дядька ради своих амбиций выгонит тетку, если она так сделает, урежет долю в общем бюджете или поймет, что что-то он не то делает?

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
скорпи писал(а):
21.08.18 14:46
Вот представь, как той тетеньке замуж хотелось..Села и в такие сани, хотя золотые горы не обещали.
Это потому что не так много - умных , богатых и самых-самых..На всех не хватает. А каждая считает, что достойна самого лучшего!
Из истории про плюгавенького мужичка? Не знаю, может и хотелось, в чужую душу не залезешь. Правда, она ж замуж за него не выходила, так батрачила, на общественных началах, так сказать, в сожительстве.
Но вот я не знаю, как надо было в дядьку с таким анамнезом втюхаться, чтобы посчитать его на тот момент самым лучшим. Но больше тетка таких ошибок не повторяла, до сих пор одна. А уж ей скоро на пенсию.
А если речь про приятельницу, то вот она то как раз замуж не собиралась и мужа не искала, на СЗ не сидела. Жила себе своей жизнью, наслаждалась по возможности. Но мужик то в принципе, не плох, это не плюгавенький недомерок из второй истории. Этот нормальный такой мужик, среднестатистический, не бухарик, есть интересы и хобби. Т.е. по сути, внешне мужик то выглядит самодостаточным. На фига он самоутверждается за счет приятельницы?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.08.18 15:03

Трипса писал(а):
21.08.18 14:53
Как думаете, дядька ради своих амбиций выгонит тетку, если она так сделает, урежет долю в общем бюджете или поймет, что что-то он не то делает?
У умной женщины меньше проблем по жизни.
И свою голову никому не пришьешь, хоть обсоветуйся...

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Любовь зла, полюбишь и козла, брачного афериста, придурка, альфонса, шизофреника, пьяницу, садиста и т.д.

Головой нужно думать, а не придумывать себе прЫнцев в голове.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 21.08.18 15:07

Трипса писал(а):
Так и у мужа есть свободное время, он смотрит киношку, общается на форумах по своим интересам. На его свободное время никто не покушается. Так почему его не может быть у меня? или мне надо специально сворачивать краны и вырывать провода, что б мужу было чем заняться и у него свободного времени не было?:)
Свободное время мужчины - камень преткновения. Бабы считают что раб должен постоянно что-то делать - ведь для баб важно "казаться", а не "быть" - для них важен процесс, а не результат. И после отношения к мужчине как к бездушной машине, бабы обвиняют мужчин, что якобы мужчины относятся к бабам как к домашней зверюшке.

У баб нет цели "функционирующий дом" - им нужен процесс, чтобы раб не простаивал как техника. Для этого они даже готовы откровенно вредить :
Трипса писал(а):
мне надо специально сворачивать краны и вырывать провода, что б мужу было чем заняться и у него свободного времени не было?:)

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 21.08.18 15:09

Кока-Кол писал(а):
21.08.18 15:07
важно "казаться", а не "быть" - для них важен процесс, а не результат.
Позвольте вопрос. Вам важнее жизнь или её результат?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.08.18 15:10

Lelik писал(а):
21.08.18 10:56
Любые пороки и противоестественные явления брошенные в благодатную почву под лозунгами "вы избранные" и "право имеете" очень быстро распространяются в социуме.
Ну не знаю, меня почему то реклама какой-то марки косметики" "вы достойны лучшего" не впечатляет. Но я вообще слабо поддаюсь воздействию . А так то, может и в этом есть доля истины.
Правда, когда у тетки все хорошо и нет претензий к мужчине, то с чего бы ее будут посещать феминистические идеи? Опять же, примеряя на себя: если у меня все плохо, я буду искать, что лучше. А если у меня все хорошо, то что-то иное может оказаться намного хуже, чем есть у меня сейчас. А как я могу быть уверена, что мне будет лучше, не попробовав? А чтобы попробовать, надо поменять то хорошее, что есть, на неизвестное. Да ну его на фиг, улучшить может и не получиться. А ухудшать себе положение - не рационально и глупо.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 21.08.18 15:14

aurora_borealis писал(а):
21.08.18 15:09
Позвольте вопрос. Вам важнее жизнь или её результат?
Спасибо за вопрос. Мне важно быть живым, а не казаться. И результаты жизни для меня должны не казаться достигнутыми, а действительно таковыми быть.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.08.18 15:14

Кока-Кол писал(а):
21.08.18 15:07
У баб нет цели "функционирующий дом" - им нужен процесс, чтобы раб не простаивал как техника. Для этого они даже готовы откровенно вредить :
Вот и я не пойму, с чего бы Марфутка так озаботилась нашем с мужем свободным временем:) Прям очень переживает, почему это у нас оно есть и почему мы его для дела не пользуем:)

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Alex7399 писал(а):
21.08.18 11:30
Воистину- у нее много времени слишком- пошла бы повязала чего, а то форум своей кашей манной из того места, где у мужчины мозги забрызгала!
Знаете, чем я люблю форумы? Тем, что я сама выбираю, что мне читать, а что - нет:) Навеяло:
"Я бежала за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны ..." :).

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 21.08.18 15:19

Кока-Кол писал(а):
21.08.18 15:14
И результаты жизни для меня должны не казаться достигнутыми, а действительно таковыми быть.
Результат жизни - смерть.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 21.08.18 15:24

21.08.18 15:19
Ты ненормальная.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 21.08.18 15:32

Кока-Кол,

- А где я могу найти кого-нибудь нормального?
- Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. (с)

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.08.18 15:35

Kirjan писал(а):
21.08.18 11:04
Бабе вообще семья, муж не нужны. Пока у ней с финансами все хорошо, внешность не опустилась. Деньги есть, эпари всегда найдутся.
Трудно сказать. Может быть это действительно так. Ведь и животные по разному выращивают потомство. Кто-то выращивает его в паре, а кто-то один. А у кого-то отец выращивает потомство, а матери и след простыл. По идее, да, пары создаются с интересом. Интерес женщины - защита и обеспечение, интерес мужчины - рождение потомства и его комфорт. С развитием цивилизации потребность в создании пары уменьшается. При чем у обоих, и у мужчины и у женщины. Потому что уже нет тех опасностей, от которых мужчина защищает, эти функции взяло на себя государство, и мамонта уже женщина может добыть сама. А мужчина купить себе мультиварку, стиралку и посудомойку, или нанять домработницу - и вот уже все его бытовые вопросы решены. Зачем ему жена?
Имхо, конечно, но будущее все таки за партнерскими браками, основанными на общих интересах, хобби. Это удержит людей вместе. Но найти такого партнера будет все трудней, ведь процесс потребления только набирает обороты и охотниц за ресурсами будет становиться только больше. Исчезнет ли человечество по этой причине? Вряд ли. Скорее сильно подсократится и переродится. Но я лично не против сокращения, загадили люди свой дом, разоряют и срут в нем где попало.

boBACA
бывалый

Сообщение boBACA » 21.08.18 15:46

21.08.18 15:19
Кока-Кол писал(а):
21.08.18 15:24
Ты ненормальная.
Почему? Результат=конечный итог. Конечный итог жизни всегда смерть. Если у тебя конечно нету сейва. F5 - F9.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.08.18 15:49

Kirjan писал(а):
21.08.18 11:04
Поэтому от бабы и идет негатив на мужа. То что посуду не помыл, денег не дает. Это лишь следствие, что бабе семья вообще не нужна. Проявление этого. Не комфорта в семье, муж надоел, что делает, как сам хочет. , маячит перед глазами, Не знаю, как более четко выразить.
Скорее просто потому, что налаженная жизнь рассыпалась, а старые привычки остались. Очень тяжело построить семью людям, которые долгое время жили одни. И мужчинам и женщинам. Поэтому в возрасте, когда дети уже не планируются, люди сходятся для того, чтобы им было проще жить на этом свете. Вдвоем держать удар легче, опять же, на две пенсии прожить проще, чем на одну. Т.е. тут в основном больше расчет, чем сильные чувства. По молодости мы влюбляемся, а потом женимся, в возрасте обычно сперва женимся, потом влюбляемся:)
Она действительно жила без семьи и семьи не искала. Но судьба свела двух людей. И все было бы хорошо, могли дожить до пенсии, сдать ее квартиру и кататься путешествовать да наслаждаться жизнью. Заботясь друг о друге и помогая. Без каких-либо меряний пиписьками. Вот и зачем он ее обижает? Может пожалел уже, что женился? Решил, что одному таки лучше и таким образом выдавливает ее из своей жизни, чтоб она ушла сама. А он типа, чистенький и весь в белом? Или все таки неудачник, которого гложет то, что он меньше зарабатывает? И пока притирались, было все ровно, а сейчас решил, что поймал ангела за яйца и пришла пора почувствовать себя Наполеоном?

НЛС
старейшина

Сообщение НЛС » 21.08.18 16:04

Трипса писал(а):
Не рождается много альф, это - против природы.
Они друг друга бы тогда поуничтожали бы.
Не обязательно.

Фунтик
старейшина

Сообщение Фунтик » 21.08.18 16:06

Трипса писал(а):
А не жертвовать никак? Что за культ жертвоприношения? Семья - это кара что ли божья, раз надо ради нее чем-то жертвовать? Ну ладно, можно понять, что тусами по ночным клубам можно пожертвовать. Но там и жертва не велика. Но чем и почему должны жертвовать люди, которые решили быть вместе? О каких именно жертвах вы говорите?
Птичка вы моя :mrgreen: :wink: а это не вы пишете?:
Трипса писал(а):
21.08.18 15:49
Скорее просто потому, что налаженная жизнь рассыпалась, а старые привычки остались. Очень тяжело построить семью людям, которые долгое время жили одни.
Еще есть вопросы по поводу, чем надо жертвовать в семье?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.08.18 16:35

aw писал(а):
21.08.18 11:47
ЗП у нее московская, а квартира деревенская? И мы должны поверить в эту историю?
Это область. Московская. И да, тут зарплаты разные есть, а вот квартиры на сдачу не дорогие.
aw писал(а):
Ее гнездышко в квартире мужа.
Это - их общее гнездышко, где они живут вместе. А у нее - свое гнездышко, которое она много лет с любовью создавала. Отдать вандалам-квартирантам можно только, если будет уверена в своем мужчине. А они только два года вместе и начали проявляться неприятные черты у него. Так что думаю, что квартиру она точно не сдаст, будет держать как пути отступления, если что.
aw писал(а):
Со своей прошивкой ты даже третий брак получила без любви.
А что такое любовь в вашем понимании? Страсть? Она была, вначале. Уважение к человеку? Оно есть и остается. Человек становится близким, родным с годами. Любовь - редкое чувство. Вот к детям - любовь, она безусловная. Всеобъемлющая. Такую любовь к партнеру я только в кино и вижу. Иногда проскакивают какие-то истории про людей, которые пронесли любовь через всю жизнь, и на фото два старичка, смотрящих друг на друга с обожанием и теплотой. Наверное, это и есть настоящая любовь. Но говорят, что встретить ее - большая редкость. И я верю, что это так.
aw писал(а):
Секс с нелюбимым аленем удовольствие действительно сомнительное. Ради феминистических понтов ты пожертвовала любовью и сексом.
С любимым - тоже самое. Ну оргазм. Но честно, с тарзанки прыгать - адреналина и кайфа больше. Секс - важная часть жизни человека и одна из приятных сторон жизни человека, но ставить его во главу всего может лишь тот, кто в жизни ничего слаще морковки не ел, образно говоря. Все ж познается в сравнении. И наверное, если у человека каждый день - "день сурка", т.е. он утром встает, одевается, завтракает, едет на работу, приезжает домой с работы, ужинает, трындит на форуме, ложится спать, а в выходные драит квартиру и иногда пьет пиво с приятелям, то да, секс будет наиболее приятной частью столько монотонной и скучной жизни, бесспорно.
aw писал(а):
Почему тогда твой муж живет с бабой?
Потому что он не пидорас:) логично?:)
Atos писал(а):
21.08.18 12:04
Не будем забывать, что атеизм культурообразующей религией не является, при том что да, имеет сильное влияние на культуру. И да, атеизм - религия. В нём, как в любой религии есть догматы, которые надо принять на веру. В частности, догмат, что жизнь возникла случайным образом.
Тогда скорее, я реалист:) Ибо, жизнь может и не случайным образом возникла, но Адам и Ева тут точно не при делах были:)
Atos писал(а):
Есть такое право. Кроме случаев, когда сам муж с этим правом добровольно-принудительно расстался, делегировав его более сильной в умственном и психическом плане жене.
А у жены есть право послать его в опу вместе со своими требованиями? Не говоря о последствиях, есть такое право?
Atos писал(а):
Что значит "поднять"? Соломенных сирот выростить? Именно так называют детей, выросших без одного из родителей, обычно, без отца.
А что мешает отцу принимать активное участие в выращивании детей? При условии, что женщина не запрещает с ними общаться? Тогда дети получат полноценное воспитание от обоих родителей.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.08.18 16:39

Трипса писал(а):
21.08.18 12:28
Вот давайте уберем условности. Женщина изначально рождается для продолжения рода, а не для служения мужчине. И мужчины защищали женщин не потому, что она посуду им мыла и еду готовила, а потому что она рожала им детей и род продолжался. Но потом мужчина (конечно же, мужчина, кто же еще то?:) решил придумать, что предназначение женщины - служить мужчине. Вот точно это не тетки придумали, а дядьки, так же как и религию - средство управления толпой.
Изначально, да основное назначение Ж - воспроизводство. Но тут надо учитывать одну фишку, для вскармливания и привития минимальных навыков потомству, необходим некоторый охранный период, длительностью от трех до пяти лет, который обеспечивается наличием М.
Для этого природа и создала компенсационный инструмент для Ж - это секс и медиаторы, позволяющие на этот короткий период удержать значимого М. Люди сериально моногамны.

Что касается служения. Этот термин не несет негативного оттенка, как вы представляете. Это элемент иерархических взаимодействий. Только встроившись в иерархию М, Ж получает защиту от него. И еще существенное дополнение: нижестоящего в иерархии не кортизолит от указаний вышестоящего. Это природные механизмы.
Трипса писал(а):
21.08.18 12:28
Альфа - самцов, которые реально альфы - рождаются единицы. Природой так задумано, что альф не может быть много априори. И альфа никогда не занимается тем, что загоняет своих самок под плинтус, доказывая им, что он - альфа. Настоящему альфе ничего доказывать не надо. Он своими поступками и действиями уже все доказал.
Альф как таковых не рождается, рождаются люди с разными наборами свойств, как потенциала для действия на определенных пд. А проявятся они или нет - вопрос наличия вызовов.
Если проявляется - получается лидер по пд.
Если лидер контролирует несколько пд - вожак.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.08.18 16:43

Фунтик писал(а):
21.08.18 16:06
Еще есть вопросы по поводу, чем надо жертвовать в семье?
Привычка - это не то, чем так просто пожертвовать. Ибо, начинают возникать резонные вопросы - а нахуа?
Но ладно, сейчас речь идет о взрослых людях, а в случае, когда женятся молоденькие совсем? Им тоже надо жертвовать чем то? Чем? Желанием по клубам поскакать. Молодые вместе скакать пойдут. Привычек закоренелых у молодых нет. Чем им жертвовать надо ради семьи. Приходит только одно на ум. Жертвовать свободой. Не так ли? Свободой действия, и даже зачастую, мыслей. Свободой выбора хобби и интересов. Не так ли? Этим надо жертвовать? Карьерой, мечтами? Так тогда чего удивляться, что институт традиционного брака себя изживает? Изживает. Но это - неизбежно. Меняется среда, меняются люди. Адаптируются люди к новым условиям жизни, приспосабливаются жить по новым условиям. Невозможно сохранить что либо при изменении среды обитания.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Repka писал(а):
21.08.18 16:39
Альф как таковых не рождается, рождаются люди с разными наборами свойств, как потенциала для действия на определенных пд. А проявятся они или нет - вопрос наличия вызовов.
Рождаются. Альфу с детства видно. Это - у животных. Не думаю, что у людей по другому. Свойства альфы не могут быть приобретенными, на них не влияет ни воспитание, ни общество. Но т.к. альфа-человек не альфа-животное, то конечно, мозги у альфы есть. Просто примите как аксиому, альфа не будет работать " на дядю" никогда. И не потому что, как я, например, любит поспать побольше:), а потому что работа на дядю - это подчинение. А альфа и подчинение - понятия не совместимые. Альфа может временно подчиняться только для достижения своих целей, т.е. альфа никогда не будет работать там, где нет роста и возможностей подняться до самых высот.

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Repka писал(а):
Изначально, да основное назначение Ж - воспроизводство. Но тут надо учитывать одну фишку, для вскармливания и привития минимальных навыков потомству, необходим некоторый охранный период, длительностью от трех до пяти лет, который обеспечивается наличием М.
Для этого природа и создала компенсационный инструмент для Ж - это секс и медиаторы, позволяющие на этот короткий период удержать значимого М. Люди сериально моногамны.
Верно. Период заканчивается и семья заканчивается. Это если по природе. НО! Внешние обстоятельства теперь позволяют женщине не бояться за свое потомство, потому что саблезубые тигры давно вымерли:) и набеги воинов других племен уже не сильно пугают. Изменились обстоятельства. Государство взяло на себя функцию мужчин - охрану женщины. Может еще, как атавизм. охранный период и есть, но он стал совсем коротким. Поэтому многие браки распадаются вскоре после рождения детей. Детей завели, а на самом деле людям друг с другом не интересно, разные они, интересы у них оказываются, разные, взгляды на жизнь - разные. Что и зачем может удержать женщину рядом с мужчиной, если потомство ее охраняет государство, а добыть мамонта она может и сама? Что будет держать женщину рядом с мужчиной, а мужчину рядом с женщиной? Имхо, только общие интересы и уважение друг к другу.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.08.18 17:09

Трипса писал(а):
21.08.18 16:57
Что и зачем может удержать женщину рядом с мужчиной, если потомство ее охраняет государство, а добыть мамонта она может и сама? Что будет держать женщину рядом с мужчиной, а мужчину рядом с женщиной? Имхо, только общие интересы и уважение друг к другу.
Семья, дети, которых нужно растить.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.08.18 17:10

Repka писал(а):
И еще существенное дополнение: нижестоящего в иерархии не кортизолит от указаний вышестоящего.
Кортизолит. Всегда кортизолит. Если женщина не омега (а только омега, как самое низшее звено в иерархии не делает попыток подняться повыше) и ее будет картизолить.
Дело в том, что женщина не рождается априори омегой. Так же, как и мужчины, женщины рождаются разные и с разными буковками:)
Поэтому, безусловно, альфа + омега или альфа + что-то чуть выше омеги - будут жить прекрасно. Омега не претендует. Альфе не нужно доказывать свое превосходство. Альфа + альфа - это понятно, бои будут, пока не поубивают друг друга. Две омеги тоже прекрасно живут и никто не претендует на лидерство вообще.
Но т.к. альф рождается намного меньше, чем любых других, то обычно получаются какие-то близкие друг в другу буковки, которые или поближе к альфе, или поближе к омеге. Вот они будут всегда бороться, кто из них главнее и все время прощупывать слабину другого.

Только люди не выбирают пару исходя из этого, люди влюбляются. А любовь зла, полюбишь и козла:) Т.е. никто не помешает полюбить двум альфам, допустим. Но жить они не смогут никогда. А вот две омеги будут жить прекрасно, они не будут претендовать на лидерство, ни один из них, они будут тихо и спокойно жить и добра наживать.

Опять же туда же - не по сеньке шапка и не в свои сани.

А весь феминизм вылез, потому что женщин пытались искусственно всех попытаться запихнуть в омеги по праву рождения. А это - против природы. Потому тетки и восстали. И потому и набирает феминизм обороты. Жениться по любви - огромная ошибка. Но избегать этих ошибок людям почти не возможно...парадокс. Но се ля ви.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
скорпи писал(а):
21.08.18 17:09
Семья, дети, которых нужно растить.
Тетка, которая имеет нормальные средства к существованию прекрасно справляется с выращиванием потомства одна. Разве нет?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.08.18 17:25

Трипса писал(а):
Рождаются. Альфу с детства видно. Это - у животных. Не думаю, что у людей по другому. Свойства альфы не могут быть приобретенными, на них не влияет ни воспитание, ни общество. Но т.к. альфа-человек не альфа-животное, то конечно, мозги у альфы есть.
Альфа - это потенциал, определяемый набором врожденных свойств индивида.
Но, как он будет реализован или ограничен зависит от реальных условий и вызовов, в том числе и социальных.
Альфа реализовавший потенциал становится лидером по пд.
Трипса писал(а):
Просто примите как аксиому, альфа не будет работать " на дядю" никогда.
Эта аксиома верна только для узкого перечня пд на которых характерен индивидуализм. Но так как ранг мозаичен, то эти пд характеризуются сменяемости лидеров.
В реальности альфа может как встроиться в иерархию, так и не реализоваться.
Трипса писал(а):
А альфа и подчинение - понятия не совместимые.
Это для узкого перечня пд. В реальности реализовавшийся альфа (лидер) всегда встроен в иерархию вожака, контролирующего все пд.
Трипса писал(а):
Имхо, только общие интересы и уважение друг к другу.
Общие долговременные цели.Иногда лежащие за пределами их жизни.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Трипса писал(а):
21.08.18 17:14
Всегда кортизолит.
Нет, это прошитый эволюцией механизм. Если иное то чел не принимает иерархию, Ж в этом случае потенциально ищет другого М.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Трипса писал(а):
21.08.18 17:14
Разве нет?
Конечно нет, это уже сто раз обсуждалось на форуме. Да хотя бы почитайте тему Крафта о БЯ (бабья яма). Если коротко то, например, М, воспитанный в бя прет на все что красиво блестит и воспроизводит новую бя.
Плюс у него не раскрываются определенные навыки, потенциал вложен, а навыка не будет никогда.
В общем, все немного не так, как вы описали в теме.

Ответить