Проверь гормоналку!
Я на полном серьезе
С эстрогенами шутки плохи
Проверь гормоналку!
Так угодно Богу :D
по моему мнению, достаточно НЗ в рамках 4х книг Евангелия.TheChosenOne писал(а): ↑20.09.19 11:14Какие конкретно книги из ВЗ надо читать, а какие не надо, по вашему мнению?
Друг, ты пойми одну особенность. Ты не можешь стать богатым если не будешь сребролюбивым. Исключения есть, божьи люди получают награду, но это богатство ими не обладает и оно им как пришло, так они и отдадут обратно, как Иов. Они свободны. И примеры богатства из ВЗ, по крайней мере, которые ты приводил, прямо показывают откуда и как досталось богатство конкретному человеку и везде рука Господа с его пояснением.
Зря ты так
Понятна.
Вот об этом я и говорю.
Я называю вещи своими именами.
Ты ошибаешься.
да так то он правильно говорит если упускать из виду основное. вот это:
Именно
Я это уже слышал. Ничего под собой подобный ответ не несет, кроме намека на твое превосходство над мной. Типа, че, самый умный?TheChosenOne писал(а): ↑20.09.19 13:02Зачем тебе Евангелия, если ты можешь и без этого обращаться к Нему?
алкоголь и героин тоже, но богатство точно не от Бога, а вот воду в вино Он превращалTheChosenOne писал(а): ↑20.09.19 13:02Вот об этом я и говорю.
Богатство само по себе не является грехом
Он кушать хочет и разбогатеть хочет, лишь бы питаться в срок. Не осуждай его. Нищий не мыслит шаблонами как из миллиона сделать 10.TheChosenOne писал(а): ↑20.09.19 13:02Если у человека нет денег, он нищий, но спит и видит, как бы разбогатеть - это сребролюбие.
Ты прав. Но Бог сказал, верблюду легче, не повышай шансы. Но мечтать, что онанитакая можешь, никто не запрещает.TheChosenOne писал(а): ↑20.09.19 13:02Если у богатого полно бабла, но он не имеет сребролюбия и является праведным - то это правильно.
о, вспомнилTheChosenOne писал(а): ↑20.09.19 13:02Зачем тебе Евангелия, если ты можешь и без этого обращаться к Нему?
Какое превосходство?
Нет.
Алкоголь - да, а героин - нет.
Ты уже сам подтвердил, что Он иногда награждает праведников богатством. Не противоречь хотя бы себе.
У тебя каша в голове.
Истина сделает свободным, а не обман.
Ты видишь то, чего нет.
"Дети" всё-таки. Любого примет и простит-в случае покаяния, кроме самоубийц наверное-покаяться не может
Парижанам сильно свезло в 1814 когда Император Александр I зашел. Великий пост был. Но парижане всё равно запомнили- оттуда пошла сеть заведений фастфуда "бистро" :D
Ясно читается осуждение оппонента в недостаточном дидактическом понимании СП. Это пошло и недопустимо, я щетаю. Нужен христианский ПОЗИТИВ. Подумай над этим камрад и брат во Христе
TheChosenOne писал(а): ↑20.09.19 14:10Ты уже сам подтвердил, что Он иногда награждает праведников богатством. Не противоречь хотя бы себе
Это фарисейство, Вспомни притчи с мытарем.
Что-то не помню такого)TheChosenOne писал(а): ↑20.09.19 14:10Ты сам говоришь, что для общения со Всевышним никакие Писания не нужны.
TheChosenOne писал(а): ↑20.09.19 14:10Ты уже сам подтвердил, что Он иногда награждает праведников богатством. Не противоречь хотя бы себе.
Зачем ты его так защищаешь?TheChosenOne писал(а): ↑20.09.19 14:10Нельзя искореннить сребролюбие, враждуя против богатства.
Бороться надо со страстями, а не с богатствами. А есть богатства или нет - это вопрос десятый.
В рамках твоих примеров, ты отстаиваешь право колоться и распространять героин из-за того, что есть пара излечившихся от героина праведников.
Привет. Не думал об таком когда писал, по мне тут происходит следующее:
Хорошо.
Некорректное сравнение.
Для того, чтобы глупости не говорить, отвлекая внимание от борьбы со страстями на какую-то ерунду, выливая вместе с водой ребенка.
Так Писание это и есть общение с Ним. Как зачем мне оно?TheChosenOne писал(а): ↑ Так ответишь на вопрос, зачем тебе Евангелия, если можно общаться с Ним без Них, как и без Писаний, без НЗ и ВЗ, без толкователей, пастырей и прочего?
Луки 18:24-25TheChosenOne писал(а): ↑ Некорректное сравнение.
Героин убивает всех, кто его употребляет, без исключения, пока его не перестанешь употреблять.
Богатство же такими свойствами не обладает
Всё зло. и 20тр и 20 млрдTheChosenOne писал(а): ↑ Как оценивать будем?
Матфея 7TheChosenOne писал(а): ↑ Для того, чтобы глупости не говорить, отвлекая внимание от борьбы со страстями на какую-то ерунду,
Ну так ВЗ - это тоже общение с Ним.
Уже сказал, что некорректное сравнение. Иов был богатым и попал в рай.
Уже обговаривали вопрос. Если бы было все так просто, то алкаши бы попадали в рай, потому что у них нет ничего: ни званий, ни должностей, ни власти, ни денег. Они к этому даже не стремятся. Но идут в ад, почему-то.
Это правда.
Нужный путь - соблюдать Заповеди.
Ты меня не знаешь, чтобы говорить, во что я там хочу верить или во что не хочу.
не факт.TheChosenOne писал(а): ↑ Ну так ВЗ - это тоже общение с Ним.
И проповедь - это общение с Ним.
И чтение житий святых - это общение с Ним.
Евхаристия - это общение с Ним.
факт.
Иов был из ВЗ. а еще там выгоняли жён, били их камнями, выбивали глаз за глаз и многое прочего. Продолжим прекрасные традиции?TheChosenOne писал(а): ↑ Уже сказал, что некорректное сравнение. Иов был богатым и попал в рай.
TheChosenOne писал(а): ↑ Если бы было все так просто, то алкаши бы попадали в рай, потому что у них нет ничего: ни званий, ни должностей, ни власти, ни денег. Они к этому даже не стремятся. Но идут в ад, почему-то.
Еще раз! Их ДВЕTheChosenOne писал(а): ↑ Нужный путь - соблюдать Заповеди.
Это был ВЗ. По НЗ тебе еще предстоит чипироваться и вот когда чипируешься, тогда и продолжишь бороться со страстями не оглядываясь.TheChosenOne писал(а): ↑ Ты мне говоришь, что надо от всего отказываться, но при этом согласен, что царь Давид попал в рай, не отказываясь ни от жен, ни от богатства, ни от власти. Как это объяснить?
когда откажешься от чипа (на самом деле нет) посмотрим как у тебя с богатством будет. Ведь финал христианства именно такой.TheChosenOne писал(а): ↑ Бороться надо со страстями, а не с богатствами. А есть богатства или нет - это вопрос десятый.
и да, именно в этом я вижу опасность приравнивать ВЗ и НЗ с точки зрения полезности.
Иисус не раз говорит, что Закон не отменяет, если что.
Элементарно.
Не вижу противоречий.
Т.е. правила попадания в рай изменились?
О чипировании говорится в книге Откровения.
Вообще-то, первое.
Ты не ответил на вопрос.
я уже выше отвечал. Было\стало. Повторяться не буду. Найди пожалуйста сам.TheChosenOne писал(а): ↑ Иисус не раз говорит, что Закон не отменяет, если что.
Удивительно, что ты, так уважая Евангелия, об этом не знаешь.
Не применимо. Идолопоклонничество совсем другое.
Не можно. Но ты возможно поймешь это позже. Любовь к другим как к себе не подразумевает есть лучше других.TheChosenOne писал(а): ↑ можно накормить тем же бутербродом не только себя, но и голодного.
круто. Ты же сам в теме выше говорил, что правила с приходом Христа поменялись.
кем запрещено?
Проходили выше. Речь о властях и начальствах.TheChosenOne писал(а): ↑ Вообще-то, первое.
Потому что борьба не против крови и плоти (т.е. материального мира), а против духов злобы поднебесных.
Что-то ты меня подловить где-то хочешь. к чему такой глупый вопрос и уже который раз?TheChosenOne писал(а): ↑ Ты не ответил на вопрос.
Если молитва - это общение с Ним, как ты и сам подтверждаешь, зачем тогда тебе Евангелия?
TheChosenOne писал(а): ↑ Т.е. правила попадания в рай изменились?
TheChosenOne писал(а): ↑ Закон не изменился, об этом четко сказал Иисус.
Он исполнился, то есть Христианин живет по духу, ему Закон не нужен.
А для беззаконных, даже если они считают себя "христианами" он нужен до сих пор.
Хороший ответ :D
Всегда было, есть и будет. Он неизменен.
Возможно ты поймешь позже, что любовь к другим подразумевает как раз кормить и себя, и других тоже.
Заповеди не менялись.
Им. Кто будет чипироваться, тот станет слугой антихриста.
Они из плоти и крови, не подходит.
Ну ты ж почему-то останавливаешься на этом, и считаешь, что уже знаешь все математику. Для этого есть учебники, которые ты читать отказываешься, называя их ересью.
Идеальных нет и быть не может.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], irinarus и 18 гостей