Меры по укреплению семей, государственные и общественные
- Морская свинка
- бывалый
К сожалению, деньги в нашем мире являются эквивалентом труда. Так вот, Теоретик предлагает обьяснить домашним хозяйкам, что их труд ничего не стоит.история не знает случаев, чтобы при подобном отношении к какого-либо труду он оставался продуктивным. Более того, подобный труд становился позорным и люди делали все, чтобы его избежать.Lelik писал(а): Только те, для кого деньги являются приоритетом и целью.
2 Морская свинка
Не совсем соглашусь с вами в той трактовке, что употребили.Не эквивалентом труда, а эквивалентом оплаты труда. Труд же оплачивать можно по-разному, скажем, бартером, взаимозачетами и т.п.
. Разницу в восприятии и отношении чувствуете?
Поэтому, все сказанное мной остается в силе: для тех, для кого деньги являются приоритетом и целью.
Не совсем соглашусь с вами в той трактовке, что употребили.Не эквивалентом труда, а эквивалентом оплаты труда. Труд же оплачивать можно по-разному, скажем, бартером, взаимозачетами и т.п.

Поэтому, все сказанное мной остается в силе: для тех, для кого деньги являются приоритетом и целью.
У меня вопрос возникает. А "впахиваете" в чьем-то чужом доме? В чужом хозяйстве? В отношении того, что сами и не пользуете вовсе? Т.е., побросав в стиралку вещи, своих туда не закладываете? Убирая пыль и грязь в доме, им не пользуетесь? Приготавливая еду, сами ее не едите? Занимаясь сексом с мужем, удовольствия не получаете?
И потом, разве кто говорит о "голой попе"? Мне так видится, исключительно о справедливом перераспределении в случае развода. У г-на Теоретика есть ряд мыслей на сей счет. Он нигде не предлагает "выгнать в чем мать родила" или на худой конец дерюжку оставить.
И потом, разве кто говорит о "голой попе"? Мне так видится, исключительно о справедливом перераспределении в случае развода. У г-на Теоретика есть ряд мыслей на сей счет. Он нигде не предлагает "выгнать в чем мать родила" или на худой конец дерюжку оставить.
Лелик, так Теоретик предлагает делить в зависимости от принесенного в дом.
А на мне помимо работы дом, ремонт вновь купленной недвижимости, собачьи выставки (дурацкая супругова затея), его дочь (когда он ее берет) и куча всего-всего-всего, что обеспечивает ему возможность не отвлекаться.
А я-то отвлекаюсь!
И как тут считать "пропорцию"?
А на мне помимо работы дом, ремонт вновь купленной недвижимости, собачьи выставки (дурацкая супругова затея), его дочь (когда он ее берет) и куча всего-всего-всего, что обеспечивает ему возможность не отвлекаться.
А я-то отвлекаюсь!
И как тут считать "пропорцию"?
Alita, а зачем вам вообще семья с таким подходом к жизни? Если все домашние лишь отвлекают вас от зарабатывания денег, то не проще/разумнее ли просто послать всю эту тягомотину козе в трещину! Представляете, сколько вы тогда еще денег заработать сможете! Тыщи и тыщи!Alita писал(а):отвлекаюсь от зарабатывания денег.
А вы не отвлекайтесь, и родите мужу своему вместо собачьей выставки парочку очаровательных сыновей. И пропорция сразу будет пересмотрена в вашу пользу, и в семье - радость!Alita писал(а):А на мне помимо работы дом, ремонт вновь купленной недвижимости, собачьи выставки (дурацкая супругова затея), его дочь (когда он ее берет) и куча всего-всего-всего, что обеспечивает ему возможность не отвлекаться.
А я-то отвлекаюсь! И как тут считать "пропорцию"?
Alita, вот и ответ :D .Теоретик писал(а):... а зачем вам вообще семья с таким подходом к жизни?
А вообще, если переводить все на Ваш пример, то полагаю, что мужу Вашему было б спокойней и легче самому зарабатывать деньги (и, возможно, в большем количестве) для семьи, если бы у него был крепкий тыл по решению всех тех вопросов, которые Вас отвлекают :D .
Но Вы ставите деньги целью и мерилом, а они всего лишь средство. Да и то на них многого приобрести никак нельзя.
В случае развода, если бы вы не работали и не рожали ему детей да, вы дейстительно не могли бы претендовать на половину заработанного им имущества. Но ведь вы говорите. что любите мужа и он вас тоже, или я что-то неправильно понял? Если действительно любите и это взаимно - почему уже в голове просчитываете варианты выгодного развода?Alita писал(а):Теоретик, так по вашему новому законодательтву мое "обеспечение супругова покоя" кончилось бы моей голой попой.

Встает резонный вопрос: не подстраховались от чего? Вернее: не подстраховались от конца любви с чьей стороны? Если со своей, то с какой стати противоположная сторона должна нести ответственность за чужую эмоциональную нестабильность? Вся беда теток - сегодня люблю, завтра разлюбила.Alita писал(а):А я слишком хорошо знаю, что бывает с тетками, которые не подстраховались.
Там же, где есть чувства или хотя бы здравый смысл и понимание ответственности за свои действия, никаких регулирующих законов и вовсе не требуется.
А страдают от всех этих перепитий, получая моральные и психологические травмы, дети. Которые вырастая образуют соответствующее травмированное общество.
Лелик, люблю-разлюблю - это не "беда теток", это обычное явление как среди теток, так и среди мужчинов.
А подстраховаться нужно ОТ РАЗВОДА, неважно по каким причинам он произойдет.
Собственно, все меры Теоретика ориентированы на максимальную подстраховку для мужчин и полный уход в минус - для женщин.
Т.е. мужчины-то прекрасно знают, с какой стороны бутер маслом намазан, но страшно возмущаются, если выясняется, что тетки знают тоже.
А подстраховаться нужно ОТ РАЗВОДА, неважно по каким причинам он произойдет.
Собственно, все меры Теоретика ориентированы на максимальную подстраховку для мужчин и полный уход в минус - для женщин.
Т.е. мужчины-то прекрасно знают, с какой стороны бутер маслом намазан, но страшно возмущаются, если выясняется, что тетки знают тоже.
Угу. Вопрос в процентном соотношении. А также, в том, как в данном случае сторона относится к разделу имущества. Многие из уходящих к новой любви мужчин не претендуют на раздел имущества оставляя все ребенку/детям (если есть).Alita писал(а):обычное явление как среди теток, так и среди мужчинов.
Да и более рациональны мужчины в общей массе, они скорее просто на стороне погуляют (как правило, втихую) да и вернутся. Ж же нет - у них лювофф

Где-то есть тема о разнице между мужской и женской изменой.
Лелик!!!
"Многие из уходящих к новой любви мужчин не претендуют на раздел имущества оставляя все ребенку/детям (если есть)." - ЩАССС!!! Последним таким мужчиной был бы Иисус, если б у него были дети.
"Да и более рациональны мужчины в общей массе, они скорее просто на стороне погуляют (как правило, втихую) да и вернутся. " - ага, менее моральны и более лживы получается
.
Не на этом ли форуме все твердят "тетка должна честно признаться, изменять втихую подло" - и тут же пишут, что мужчины - это такие лапки, которые быстренько трах-трах на стороне, и домой
.
Господа, ну так же ж нельзя же ж!
"Многие из уходящих к новой любви мужчин не претендуют на раздел имущества оставляя все ребенку/детям (если есть)." - ЩАССС!!! Последним таким мужчиной был бы Иисус, если б у него были дети.
"Да и более рациональны мужчины в общей массе, они скорее просто на стороне погуляют (как правило, втихую) да и вернутся. " - ага, менее моральны и более лживы получается

Не на этом ли форуме все твердят "тетка должна честно признаться, изменять втихую подло" - и тут же пишут, что мужчины - это такие лапки, которые быстренько трах-трах на стороне, и домой

Господа, ну так же ж нельзя же ж!
Да вот хоть сегодня открытую тему могу в пример привестиAlita писал(а):Лелик!!!

Там немного иначе, но суть сохраняется ...
Если покопаться, то можно нарыть еще пару десятков тем, где "ушел только в носках". И из личного опыта общения могу привести немало.
Ахинею не городитеAlita писал(а):"тетка должна честно признаться, изменять втихую подло" - и тут же пишут, что мужчины - это такие лапки, которые быстренько трах-трах на стороне, и домой.

Еще раз, прочтите все же про разницу между мужской и женской изменой.
Лелик, у меня один знакомый тож рассказывал, как ушел "в носках". Это произошло оттого, что квартира-машина были куплена тещей, которая заботливо все это хозяйство оформила на себя
.
Но он потом всем рассказывал, какой он благородный.
Как раз если покопаться, то оригинальные вещи открываются - либо он имущество забрать не мог, либо есть скрытые активы, либо там имущества особо и не было.

Но он потом всем рассказывал, какой он благородный.
Как раз если покопаться, то оригинальные вещи открываются - либо он имущество забрать не мог, либо есть скрытые активы, либо там имущества особо и не было.
- Валерия-Спб
- бывалый
Лелик. опыт у каждого свой. у меня вот опыт - когда муж жил у меня, ничего не вкладывая, а при разводе претендовал на телик и видик (купленные на мои деньги, правда для ЕГО просмотров порнухи
) и еще на кое-что, мотивируя тем, что его присутствие меня облагораживало, и за это я должна ему... так что...
Алита. а Ваш муж не хочет детей и поэтому собаками занимается?

Алита. а Ваш муж не хочет детей и поэтому собаками занимается?