Но тут спор не равный , скорее иерархично-доминантный.

Отправлено спустя 25 секунд:
То Repka
Эх, забыл я написать умное слово ‘Олдувай’, чтоб совсем в своих глазах вознестись
Можно говорить об эффективности модели ДСП+С на основе многочисленных положительных отзывов хотя бы в данной теме с 1-й страницы и дальше.
Вот с этого места - поподробнее, пожалуйста. Какие учёные, в какой стране, где можно ознакомиться с научными статьями и работами? Это было бы вполне весомым аргументом :D
Кто только не упоминал и не упоминает эти три фактора! По отдельности, в различных сочетаниях и все вместе. Ну и что?
Желание кушать, заниматься сексом и доминировать, это далеко не все показатели и не основные. Основные показатели - это желание выжить и обеспечить себе безопасность. В любом случае, при чём здесь взаимодействие?
В одном случае про конструкцию известно всё, вплоть до технологии изготовления винтика, в другом - неизвестно как работает, а только строятся догадки. В одном случае ты точно знаешь физические характеристики изделия и строишь модель его поведения в изменяющейся физической среде, в другой ты строишь модель на предположении что это работает так-то, потому что этот узел возможно работает так-то. А возможно и не этот узел и совсем не так работает
При чём здесь ГОСТы и регламенты и изучение чего-то нового? Что тебе всё хочется в рамки какие-то засунуть? Толком как работает неизвестно, но регламентировать и указать как работает и как должны все остальные думать как это работает, желание уже неистрибимое. Поэтому и говорю, творчества тут никакого, позже идут битвы не за понимание что происходит в реальности, не дальнейшее изучение, а за термины в регламентах
Чью личность я затронул? Доктора Рада что ли? Тем что сказал, что он так и не раскрылся и неизвестно, что за личности были под его ником и насколько они соответствовали нарисованному на форуме образу. Где здесь оскорбление?
Что характерно, люди сами не могут до сих пор понять, как работает и от чего зависит экономика и политика которые создали сами же. Без модели Маркса экономика вполне бы обошлась. Социализм придуман не им. ОписАть, не означает предложить какую-то реально работающую модель. Но согласись тоже, что только вера людей в эти модели, заставляет модели существовать и эти модели начинают жить своей жизнью, обрастать регламентами и законами,доходит до того, что не верующих в модель наказывают. И тогда эта выдуманная модель начинает подчинять своей логике процессы, а не описывать их. Ну чистая психология же
Цитата о том, что люди только и делают, что доминировают, занимаются сексом и кушают. А ещё мы думаем о значимости друг друга, о своей безопасности, о безопасности своих детей. Сочиняем и мечтаем, изучаем окружающее и описываем его на своих языках
Здесь подразумеваются гуманитарные модели устройства общества и поведения людей
Модель ДСП заточена на прогноз отношений двух особей. А не на вакуум.СИМ писал(а): ↑30.06.19 06:56взаимодействие
СИМ писал(а): ↑30.06.19 06:56физические[характеристики изделия/quote]А откуда ты можешь знать конкретные значения показателей изделия на этапе начала проектирования? У тебя на руках только требования. Далее идет процесс моделирования ис помощью расчётов. Т.е. ты работаешь с комплексным прогнозом, постепенно его уточняя, материализуя.
Это не рамки, это инструменты, без них нельзя, иначе у одного дюймы, у другого миллиметра, и т.п.
я не про оскорбления, а про то что нужно смотреть суть а не полоскать автора.
модели это не вера а инструмент. Вера это принятие информации на веру, а не моделирование на результат.думаем ли мы о дыхании, о работе сердца? Термин думаем здесь чрезмерен, скорее работает автомат на прогноз.
Нет, не можно, я считаю.helger писал(а): ↑30.06.19 00:13Можно говорить об эффективности модели ДСП+С на основе многочисленных положительных отзывов хотя бы в данной теме с 1-й страницы и дальше.
ДСП, модель баланса значимости, пирамида Маслоу, а ещё лучше - прикладная психология, описывает взаимодействие людей с одинаковой прогностической силой. Все сопровождающие эти взаимодействия мыслительные процессы происходят в мозгу - поэтому физический носители у всех этих моделей один. Каждой из описываемых моделей можно найти источник генерации импульсов в определённых областях мозга. Если исходить из предположения, что весомость модели придаёт наблюдение за областями мозга, где генерируются эти сигналы, то все эти модели находятся в одинаковом положении - они все родом из мозга и все эти взаимодействия обусловлены миллионами лет эволюции.
Тогда ты прав. Под свои желаемые требования ты рисуешь модель и подгоняешь под неё работу мозга, а не наоборот, по изучаемому мозгу делаешь предположения о его работе.
В ДСП ничего не рассчитывается, а только описывается словами
Здесь именно вера придаёт уверенность адептам ДСП. Знаний о работе мозга не требуется, да никто особенно и не стремится. Вряд ли многие читали даже Савельева, в основном цитируют только отрывки из интервью, поэтому отсутствует собственное представление о работе мозга, а только вера в сказанное и желание оказаться правым. Вот видишь, я описал то, что в ДСП принято называть Д, без использования терминологии ДСП, при этом описание отражает действительность и можно даже спрогнозировать реакцию последователей ДСП в ответ на критику
Но есть различие. В том что пирамида описывает как результат систематизации наблюдений, а ДСП с указанием на конкретные физические процессы.
Нет, под конкретную задачу я подбираю модель расчёта конкретного показателя.
Определение потенциала обьекта относительно другого на больше меньше это тоже расчёт. Я тебе уже два раза описывал пример, когда я по фото определил реальные значения показателей обьекта.
СИМ, твой вопрос на уровне: а зачем изучать устройство автомобиля, если мне на нем только ездить.
Там про ДСП ничего нет :D . Только про работу мозга и рассуждения об общечеловеческих характеристиках, которые известны задолго до рождения профессора Савельвева :D
Да, спасибо. Ожидаю :D
Предполагаете, что разные конкретные форумчане с положительными отзывами о ДСП+С на первых страницах, в середине темы объемом более 230 страниц и на последних страницах просто лукавят?Учитель Истории писал(а): ↑30.06.19 08:05Нет, не можно, я считаю.
У лжемедиков (и не только) есть такой приём: выложат ахинею в интернет (вроде лечения геморроя огурцами), глянь - а там сплошные положительные отзывы.
Внимательно её изучил. Ничего касательно ДСП там нет.Repka писал(а): ↑30.06.19 12:20Так жеж была цитата от Савельева несколько страниц назад.
Ничего подобного. ДСП, как и другие психологические модели, основываются прежде всего на наблюдениях за поведением, и потом уже пытаются объяснить наблюдаемое работой мозга.
Снова набор слов.
Так для этого подойдет модель баланса значимости и пирамида Маслоу. ДСП же утверждает свою научность только потому, что определённые процессы происходят в мозгу. Точно такие же процессы происходят в мозгу, когда оценивается баланс значимости или определяется иерархия в системе пирамиды Маслоу. Так же работает гипоталамус, увеличивается активность одних и тех же зон. Только интерпретация этой активности разная - у автора модели ДСП такая, у нейропсихологов может быть другая или другие.
не понял, там же крнкретно:
СИМ- все основывается на наблюдении и анализе, ты какую то муть пишешь.
Не почувствовал, а по визуальным признакам определил характеристики. Ты упрямо увидишь разговор с технических терминов в гуманитарную плоскость. Я то что ты написал даже комментировать не буду. Ты какой то своей логикой пытаешься мне доказать, что устройство можно и не изучать. Да флаг в руки. Я тебя в теме не держу.
Объявить всех еретикпми, такой мозг больше ни на что не способен.
Так жеж Спвельев- чья цитата была в теме - российский учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН.
Это инструмент.в армии говорят, что диопацца можно и до столба :D
Кажется я начинаю догадываться, Лелик, о вашей линии партии :D
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 7 гостей