Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
-
Односолодовый
- бывалый
Nura Berg,
А как выбрать хороший авокадо, спелый что ли ?
А как выбрать хороший авокадо, спелый что ли ?
- Невозмутимый
- аксакал
Авокадо оченно уважаю. Люблю просто почистить-порезать и солью посыпешь и едим. Первый раз купили дубовые - они отстойного вкуса оказались, года два не покупали, пока спелый не попробовали.
- Невозмутимый
- аксакал
Nura Berg,
Правильно ты выбираешь. Сами также выбираем. Кроме того, что они ярко-зеленые, незрелые дубовые и невкусные, горчат сильно.
Правильно ты выбираешь. Сами также выбираем. Кроме того, что они ярко-зеленые, незрелые дубовые и невкусные, горчат сильно.
-
Односолодовый
- бывалый
Мне нравится следить за ценами, трогать всякие новенькие и экзотические товары.
Так вот вернемся к нашим авокадо.
Слышал я про мягкость, но в Минске ни где еще не встречал мягкий, бывало что попадется чуть мягкий, наверное по этому и боялся брать.
Когда покупал чай зеленый в первый раз, я купил откровенное гов.. эмм.. дешевый чай в общем.
Когда я его попробовал, он откровенно вонял килькой, как будто его килькой размешивали.
После этого я час зеленый не пил вообще несмотря на восторженные отзывы своих друзей.
Что собственнл может приключится и с авокадо
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Года три не пил*
Так вот вернемся к нашим авокадо.
Слышал я про мягкость, но в Минске ни где еще не встречал мягкий, бывало что попадется чуть мягкий, наверное по этому и боялся брать.
Когда покупал чай зеленый в первый раз, я купил откровенное гов.. эмм.. дешевый чай в общем.
Когда я его попробовал, он откровенно вонял килькой, как будто его килькой размешивали.
После этого я час зеленый не пил вообще несмотря на восторженные отзывы своих друзей.
Что собственнл может приключится и с авокадо
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Года три не пил*
-
Односолодовый
- бывалый
Ладно, попробую на днях вкусить ваши советы 
У нас тоже, как правило, вся экзотика дубовая, что авокадо, что манго, что пепино.
Решаем просто, берем бумажный пакет, из МакДональдса, кладем туда фрукт который планируем "доспеть" и яблоко или банан, заворачивам так, чтобы воздух не проникал и оставляем на пару дней при комнатной температуре. Газ выделяемый яблоком ускорит созревание экзота.
Через день-два проверяйте спелость.
Кстати, на фото черное авокадо, сорт Хаас
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
В "Короне" как правило, и последние пару лет продукты покупаем только через интернет с доставкой на дом по Е-доставке. Там неплохой выбор экзотики, но все зеленое и приходится "доспевать".
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
О, родственная душа, мне тоже скучно жить, без этого.Односолодовый писал(а): ↑07.11.17 13:56Мне нравится следить за ценами, трогать всякие новенькие и экзотические товары.
В Минске, вообще, не так много мест, где можно купить экзотические фрукты в принципе, не говоря уже о хорошем качестве.
В "Короне" как правило, и последние пару лет продукты покупаем только через интернет с доставкой на дом по Е-доставке. Там неплохой выбор экзотики, но все зеленое и приходится "доспевать".
-
Односолодовый
- бывалый
NewStory,
Согласен, в евроопте всегда все дешевле, но приходится мириться с тем, что качество фруктов там хромает ( все зеленое, даже лимоны не такие кислые ).
Согласен, в евроопте всегда все дешевле, но приходится мириться с тем, что качество фруктов там хромает ( все зеленое, даже лимоны не такие кислые ).
- Невозмутимый
- аксакал
Добавлю своих знаний. Ни в коем случае не кладите вместе банан и яблоко, банан от яблока очень быстро чернеет и быстро портится.
Как "довести" зеленоватый ананас - отрываем ему хвост зеленый, переворачиваем "задницей" вверх и оставляем на 2-3 дня в тепле. Только вчера съели доведенный таким образом ананас.
вот с эти не соглашусь. Как можно не поперчить?Невозмутимый писал(а): ↑06.11.17 13:31Мясо не солим, да и вообще ниче с ним не делаем, это просто кусок мяса.
+ для стейка нужно брать межреберную часть (там жировых прослоек больше), из нее он очень нежный получается.
- Невозмутимый
- аксакал
А я потом себе перчу, когда в тарелке. Мне так больше нравится.
Хех, этих стейков вагон с телегой.
Итак ГЛАВНОЕ О СТЕЙКЕ:
Стейк довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело в том, что стейк это не просто поджаренный с двух сторон на открытом огне кусок мяса, а целая культура от мастерства разделывания туши до особой атмосферы, создаваемой в процессе его приготовления.
Стейк - это толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного или рыбы в поперечном направлении (словарь современного английского языка)
Стейк - это порционно отрезанный кусок говядины толщиной не менее 3 см (мнение многих поваров)
Какое из этих определений соответствует действительности? На самом деле верным считается и то, и другое. Любители стейка говорят, что, отрезав от туши животного ноги, голову и хвост, всё остальное можно использовать для приготовления стейка, после этого туша рубится на порционные куски.
Как мы можем видеть исходя из вышеуказанных определений, понятие стейка трактуется довольно широко. В то же время стейковая культура никогда не стоит на месте, ища новые пути развития и реализации. Ведь порционные куски свинины, вырезанные должным образом, также можно считать стейками, хоть это и противоречит историческим фактам.
Но говядина неизменно остаётся Королевой стейков, и в соответствии с этим выделяют следующие виды стейков, название которых зависит от того, с какой части туши было вырезано мясо:
Риб-стейк - вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
Клаб-стейк - вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость.
Тибоун-стейк (стейк из Т-образной кости) - вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки.
Портерхаус-стейк - вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
Сирлоит-стейк - вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
Раундрамб-стейк вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
Данные названия отражают влияние именно американской культуры на развитие стейка и традиционно считаются классическими видами. Непременным атрибутом вышеупомянутых стейков является обязательное присутствие кости, их натуральная естественность (т.е. полное отсутствие дополнительной обработки перед приготовлением зачистки жил, лишнего жира, прочее).
Вообще существует множество различных стейков, возникших в процессе развития стейковой культуры и влияния на неё разных стран и народов. Мировая кухня насчитывает более 100 видов стейковых разновидностей, которые в той или иной мере привязаны к культуре и кулинарным традициям отдельно взятой национальной кухни. Этнические влияния на стейковую культуру стали причиной появления множества стейков из говядины без кости, прежде всего, в американской кухне.
Европа подарила миру стейки из частей туш, ранее не использовавшихся на американском континенте:
Бифштекс или стейк-филе: вырезается из головной части говяжьей вырезки.
Шатобриан: толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован).
Торнедос: маленькие кусочки из тонкого края центральной части (используется для приготовления медальонов).
Филе-миньон: самый тонкий край говяжьей вырезки (никогда не бывает с кровью)
У меня именно филе-миньон.
http://www.yaplakal.com/forum30/st/100/ ... try8514613
тут с фоточками
-
Односолодовый
- бывалый
Невозмутимый,
Кстати, ту часть зелени, что отрезаете, ставьте в пивной стакан ( пластик 0.5 ) и заливаете водой.
Оставляем до появления белых ниток ( корни) со сменой воды.
Потом в горшок и у вас дома ананас !
Кстати, ту часть зелени, что отрезаете, ставьте в пивной стакан ( пластик 0.5 ) и заливаете водой.
Оставляем до появления белых ниток ( корни) со сменой воды.
Потом в горшок и у вас дома ананас !
- Невозмутимый
- аксакал
Односолодовый, И так по кругу - всегда имеем домашние ананасы. Оценил.
Но не прокатит.
Но не прокатит.
-
Односолодовый
- бывалый
Невозмутимый,
Та я ж не стебусь.
https://flowertimes.ru/ananas/
У одной подруги так замутил, до сих пор обо мне напоминает
Та я ж не стебусь.
https://flowertimes.ru/ananas/
У одной подруги так замутил, до сих пор обо мне напоминает
- Невозмутимый
- аксакал
Ого, не знал. Спасибо. Учту.
-
Односолодовый
- бывалый

Хлеб, соль, перец, зелень и рулет из индейки

Заморочилась сегодня к обеду :D По моему вполне достойно для первого раза, что скажете?

тему начинки раскройте, тады и скажем.
aska, да я просила оценить качество лепки, у меня с этим проблемы. Начинка простая: фарш, чеснок, лук, зелень, соль, перец, мясной бульон.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Nura Berg, я специально укоротила, так как это не самая вкусная часть (а такую вкуснятину хочется до крошки съесть, прям жалко хвостики выкидывать), но ухватиться можно. Правда мы все равно их руками не ели, так что...как то так
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Nura Berg, я специально укоротила, так как это не самая вкусная часть (а такую вкуснятину хочется до крошки съесть, прям жалко хвостики выкидывать), но ухватиться можно. Правда мы все равно их руками не ели, так что...как то так
- Учитель Истории
- модератор
Хвостики хинкали в Грузии не едят 8)
Я знаю что хвостики не едят. Но мы не в Грузии, едим вместе с хвостиками и дополнительно бульон из кастрюльки набираем.
- Учитель Истории
- модератор
Некоторые женщины и в Грузии едят хвостики 8)
Ребят, Бога ради, ешьте как хотите
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
У нас дочь вообще одно мясо съела, тесто ей не нать. Сын напротив - любит вареное тесто :D Безотходное производство прям.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
У нас дочь вообще одно мясо съела, тесто ей не нать. Сын напротив - любит вареное тесто :D Безотходное производство прям.
- Учитель Истории
- модератор
Традиционно в Грузии хинкали подают для компании на большом общем блюде.
Не каждая грузинка хочет, чтобы по хвостикам хинкали на её тарелке было установлено, что она съела... 30 штук.
Не каждая грузинка хочет, чтобы по хвостикам хинкали на её тарелке было установлено, что она съела... 30 штук.
На днях хачапури по -аджарски делала. Народ набросился, растащили по кускам и никому никакого дела до правил :D