... и ещё какая!Титикака писал(а):У вас тоже диарея от этого слова?
Признаки "правильной женщины"
Елена, здесь есть подводный камень.ElenaM писал(а): Считаю, что если я полюбила человека - то именно таким, какой он есть на самом деле. Поэтому в любом случае: ковыряния, прогибы, вынос мозга уже будут вести к тому, что человек изменится. А значит, уже станет не тем, кем я его полюбила. В итоге я сама себе копаю яму в дальнейшем. Да и себя уважать не смогу, если вдруг буду относиться к своему любимому мужчине, как к собачке Павлова..
"Полюбила", как правило, начинается с влюблённости. Влюбляются не в того человека, который "есть на самом деле", а в идеализированный образ, который достаточно сильно отличается от реального человека. Поэтому, часто, и происходят в дальнейшем "ковыряния, прогибы, вынос мозга...".
Следовательно, какой должна быть формулировка?
Будь готова принять человека таким, какой он есть на самом деле.
Вы правы. Только не всегда это приходит к осознанию сразу. Иногда, как в моем случае, после 10 лет, пардон, ковыряний.ElenaM писал(а):От ковыряний и манипуляций жизнь становится скучной и прогнозируемой. Намного интересней жить с человеком, не ущемляя его свободы личности, и права выбора..
Теперь вот учусь жить без этого..
не знаю, Тоника. мне рассказывали, что женщина устраивала истерику, когда тюбик с шампунем ставили в ванной наклейкой к стенке..Tonika писал(а):Можно вопрос? Если не по теме - прошу простить, но очень интересно.Неужели вопрос разбросанных носков и крышки унитаза для кого-то действительно важен? Или это поводы такие?
и носки при входе в прихожую заставляли снимать.. да много чего бывает в жизни..
Елена, я однажды была свидетелем того, как мужчина ругал жену за то, что, в ванной висели халаты какого-то неправильного цвета. Один зеленый, скажем, один - розовый. А надо было по-другому.
Зануд хватает среди обоих полов
Просто вопрос носков очень часто озвучивается - меня и заинтересовало, такой ли это распространенный случай
Зануд хватает среди обоих полов
Просто вопрос носков очень часто озвучивается - меня и заинтересовало, такой ли это распространенный случай
Все это чудненько.., но если со временем из человека начинают выходить вещи, которые доставляют вам огорчения и растройства?Ява писал(а):Будь готова принять человека таким, какой он есть на самом деле.
К примеру -критика ваших родителей. Поддержать или молчать его - предать своих родных, спорить останавливать - попытка его переделать, поставить в рамки.
Так вот прверка границ этих рамок постоянно проверяется на крепость, если слабый харктер или с вами не считаются, то человек позволяет быть собой, не считаясь с вашими ощущениями-мнением.
Так появляются на свет домашние тираны.
Пример с родителями частный , это может быть и недовольство друзьми, работой, внешним видом женщины, ведение хозяйства...
Куча всего, было бы желание придраться.
Tonika писал(а):я однажды была свидетелем того, как мужчина ругал жену за то, что, в ванной висели халаты какого-то неправильного цвета. Один зеленый, скажем, один - розовый. А надо было по-другому.
Последний раз редактировалось скорпи 09.02.10 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Вы просто помните постоянно, что вот этоTonika писал(а):Вы правы. Только не всегда это приходит к осознанию сразу. Иногда, как в моем случае, после 10 лет, пардон, ковыряний. Теперь вот учусь жить без этого..
описан, можно сказать, что "лежащий" мужчина. А лежащих даже животные не трогают.. Не надо доказывать своим поведением, что тетки хуже животных..Мужик-мягкий,плюшевый,гутаперчевый,что с ним хошь-то и делай,хоть бантики вяжи. 2.Тётка для обрабатывания такого дядьки тратит минимум калорий,сил душевных,напряжения умственного.
3.Итог-тётка заплыла и внутри и снаружи.Характер имеет гнусный,авторитарный.К изменившимся условиям приспособится трудно и больно.
Т.е. всегда ведь 2 стороны: с одной описывается, что мужик как бы непутевый.. А если присмотреться, то выводы то в другую сторону можно сделать.. Прежде чем что-то сделать, на себя очень желательно сперва посмотреть.. А когда посмотришь не замутненным от эгоизма взглядом - сразу как-то и желание ковыряться в другом пропадает..
А просто сказать, что меня это огорчает, не судьба что ли?скорпи писал(а):К примеру -критика ваших родителей. Поддержать или молчать его - предать своих родных, спорить останавливать - попытка его переделать, поставить в рамки.
Надо обязательно ставить в рамки насильственным путем, придумывать как его переделать?
Вообще то, как мне кажется, что человек существо мыслящее и понимающее, что другого может задевать..
Ява писал(а):Будь готова принять человека таким, какой он есть на самом деле.
А чтобы не было расстройств, огорчений и разочарований, применяем "правило Пушкина"скорпи писал(а):Все это чудненько.., но если со временем из человека начинают выходить вещи, которые доставляют вам огорчения и растройства?
«....Тебе придется иметь дело с людьми, которых ты еще не знаешь. С самого начала думай о них все самое плохое, что только можно вообразить: ты не слишком сильно ошибешься." (из письма брату Льву Сергеевичу)
Отсутствие завышенных ожиданий - страховка от разочарований.
Лена, а если говрить лет 15-20???ElenaM писал(а):А просто сказать, что меня это огорчает, не судьба что ли?
Надо обязательно ставить в рамки насильственным путем, придумывать как его переделать?
Вообще то, как мне кажется, что человек существо мыслящее и понимающее, что другого может задевать..
Ему так комфортно, он не считает нужным сам себя сдерживать.
Разве так не бывает?
И как женщина может поставить мужчину в рамки насильственным путем? Не та фраза и по лицу? Бред...
Границы дозволеного в отношения себя, мы определяем сами. Сказал не то, напоролся на недоволсьтво- шипы. Так вот случается, что такие вещи забавляют. Это причина большей половины ссор и скандалов.
Нужно очень любить человека, что бы его страдания и дискомфорт были и обидчику неприятны, а не доставляли радость.
Можно и нужно принимать людей такими, какие они есть, учитывая все их достоинства и недостатки, НО если это лично вам не приносит дискомфорта.
Можно не переделывать, это глупо, лучше отойти. И тогда тот, кто заинтересован в вашем обществе найдет в себе желание считаться с вашими ощущениями. Он сам поставит себя в рамки, но вы его к этому подтолкнете.
Мне так кажется, что если через 15 лет человек начинает не сдерживаться и орать на что-то, то тут вообще что-то другое происходит. Надо искать ту причину.Возможно, что со здоровьем у человека начались проблемы, устал очень сильно или что-то другое.скорпи писал(а):Лена, а если говрить лет 15-20???![]()
Ему так комфортно, он не считает нужным сам себя сдерживать.
Разве так не бывает?
Придирание по пустякам происходит не просто так, это спусковой механизм какой-то внутренней проблемы...
Вообще ожидания от человека это прицел на то, что можно получить от другого для себя. И отношения бывают неудавшимися только у людей: когда ты не получаешь того, чего хотел.Ява писал(а):Отсутствие завышенных ожиданий - страховка от разочарований.
Несвершившиеся ожидания - это когда нет возможности удержать и захватить ту часть человека, которой можно попользоваться мне, любимой..
А если думать наоборот: не что я получу, а что я могу отдать, то разочарований в принципе не будет..
Не.., если что и болит, то только голова.ElenaM писал(а):Мне так кажется, что если через 15 лет человек начинает не сдерживаться и орать на что-то, то тут вообще что-то другое происходит. Надо искать ту причину.Возможно, что со здоровьем у человека начались проблемы, устал очень сильно или что-то другое.
Придирание по пустякам происходит не просто так, это спусковой механизм какой-то внутренней проблемы...
Ой смотри не разорвись..Людей много, а ты одна, на всех не хватит...ElenaM писал(а):А если думать наоборот: не что я получу, а что я могу отдать, то разочарований в принципе не будет..![]()
Тем более, если у тебя всего так много, то получающего может стошнить.
Давать нужно ронвно столько , сколько не принесет вреда и дающему и принимающему.
Я надеюсь, что ты не про своего мужа пишешь..? ..а то меня пугают что-то твои слова...скорпи писал(а): Не.., если что и болит, то только голова.С ней проблемы, либо наплевать на чувства парнетра, любовь прошла.
ох.. скорпи.. это что-то такое, что не укладывается в обычные рамки. Вроде бы отдаешь немного, а получаешь раз в несколько больше..скорпи писал(а):Ой смотри не разорвись..Людей много, а ты одна, на всех не хватит...
Что потом думаешь - за что мне такое? я этого совсем не заслужила, и хочется уже отблагодарить за полученное.. и не видишь как..
А как это можно планировать? есть желание и отдаешь... считать в этом деле я не умею..я знаю, что отдаю мало...еще учиться и учиться..скорпи писал(а):Давать нужно ронвно столько , сколько не принесет вреда и дающему и принимающему.
Не, меня Бог миловал (ттт)...
Если в натуре человека отдавать, то для него это привычное состояние и его вовсе не напрягает, наборот дарит радость, отсюда реакция :"А за что мне все это?"
Но говорю же добро нужно дозировать, потому что она вреднее зла.
Вот и приходится себя контролировать, ставить в те же рамки.
Если в натуре человека отдавать, то для него это привычное состояние и его вовсе не напрягает, наборот дарит радость, отсюда реакция :"А за что мне все это?"
Но говорю же добро нужно дозировать, потому что она вреднее зла.
Вот и приходится себя контролировать, ставить в те же рамки.