Девушки и домашние животные
- Доктор Рад
- посвященный
- Erato Muse
- бывалый
- Доктор Рад
- посвященный
В принципе, дальше можно и не читать...Erato Muse писал(а): Немного разбираюсь в кинологии, поэтому выскажу свое мнение.
Собаки стайные животные. Людей, с которыми они живут, они всегда воспринимают как членов
Избранные цитаты - проржались все.
Erato Muse писал(а): Самый простой метод новому человеку завоевать уважение и признание серьезной собаки - это начать ее кормить (сначала за ее территорией), потом на ее
Erato Muse писал(а):Потом давать миску и забирать, потом давать кость и отдавать запрещающий приказ "фу"/"нельзя", постепенно увеличивая время удержания приказа до 15-30 минут.
Тьоть, так даж пекинеса нельзя дрессировать... А любая "серьезная собака" (с) откусит тебе руку. "Серьезная собака" - это что-то вроде "серьезного мужчины" (с), да? Который женится, не вступая в половой акт?Erato Muse писал(а): Если удается забрать еду из пасти - собака ваша и больше она вас уже не укусит.
Тьоть, тебе сколько лет-то?
- Erato Muse
- бывалый
Микайлрез, изложила вам своими словами описанное в книге о дрессировке охранных собак.
У меня волкодав-девочка. Это такие милые собачки от 60 до 120 кг очень злые и своенравные.
Обычно охраняют частные дома, склады, - имущество короче.
И у меня и у моего МЧ именно такие собаки. Абсолютно случайно выяснилось уже после знакомства.
Вы как-нибудь пойдите в питомник кавказских или среднеазиатских овчарок и "посмейтесь" глядя на их дрессировку.
Мою собачку под 100 кг девушке весом 50 кг обучить подчинению удалось именно такими методами.
У меня волкодав-девочка. Это такие милые собачки от 60 до 120 кг очень злые и своенравные.
Обычно охраняют частные дома, склады, - имущество короче.
И у меня и у моего МЧ именно такие собаки. Абсолютно случайно выяснилось уже после знакомства.
Вы как-нибудь пойдите в питомник кавказских или среднеазиатских овчарок и "посмейтесь" глядя на их дрессировку.
Мою собачку под 100 кг девушке весом 50 кг обучить подчинению удалось именно такими методами.
-
Скоммуниздин
- бывалый
Ух ты, а меня поиск по Интернету все время выводит на какую-то М.Семенову и её книгу "Волкодав", там ещё мужик бородатый на обложке... Явно не девочка... Хотя за сотню может и весить...Erato Muse писал(а): У меня волкодав-девочка. Это такие милые собачки от 60 до 120 кг очень злые и своенравные
Порода-то у тебя какая, чудо-юдо-тьотка, кинолог с мировым именем?
- Erato Muse
- бывалый
Давно "простынок" не писал...
А тут. в данной ситуации никакого развития отношений всё равно бы не было...Erato Muse писал(а):О ребята, вы так своими советами еще не одни отношения развалите.
Если со стайностью собак не поспоришь, то второе утверждение про вожака - чушь.Немного разбираюсь в кинологии, поэтому выскажу свое мнение.
Собаки стайные животные. Людей, с которыми они живут, они всегда воспринимают как членов и обычно вожаков своей стаи.
Фигня.Во главе стаи всегда стоит альфа-самец. Женщина во главе стаи никогда собаками полноценно восприниматься не будет.
Вот это сильное заявление, вот это я понимаю... Чушь. Собака подчиняется силе. И страх она не ощущает. Если ребёнок или старушка будут идти от них( то есть не видеть их. соответственно не бояться), они запросто могут напасть. Потому что видят. что жертвы слабые. Страх тут ни при чём. И мужчине только по причине того, что он мужчина, подчиняться не будут. А вот, когда докажет свою силу, тогда запросто.Мужчина может даже не заниматься с собаками, не тренировать их на подчинение, не жить постоянно с ними (я думаю именно как альфу ее собаки воспринимают отца и брата), но если он альфа и женщина ему подчиняется, собаки будут и ему подчиняться, но собаки чувствуют страх/неуверенность.
И какой совет был дурацким? скажите нам, как умный чуточку кинолог... Прорабатывается страх перед укусом просто - берёшь биту и бацаешь собак. Пока они не начнут убегать при твоём появлении. Тут и страху конец.В этом и проблема автора топика. Ему нужно было свой страх и ситуацию, в которой он был покусан прорабатывать, а не жаловаться и выслушивать дурацкие советы на форуме.
Это, насколько понимаю. про щенков/необученных добрых собак пишите? Посмотрю я как Вы будете прикармливать и отнимать косточки у обученной бойцовой. Правда глупости уже не напечатаете. потому, как нечем будет печатать.Самый простой метод новому человеку завоевать уважение и признание серьезной собаки - это начать ее кормить (сначала за ее территорией), потом на ее. Потом давать миску и забирать, потом давать кость и отдавать запрещающий приказ "фу"/"нельзя", постепенно увеличивая время удержания приказа до 15-30 минут.
Гарантию даёте?собака ваша и больше она вас уже не укусит
Прошу прощения за двойное цитирование... Но вот это верно, меня учили так же.Байкер писал(а):Прорабатывается страх перед укусом просто - берёшь биту и бацаешь собак. Пока они не начнут убегать при твоём появлении. Тут и страху конец
А про гарантию... Конечно! Я, я гарантию даю! Даю гарантию, что опосля она скажет "Вы все меня не так поняли, я же говорила, что так делать нельзя, и откуда же ты взял вот это такое, что можно у взрослой цабаки кость из пасти вытаскивать, вот все мужики м...аки и идиоты!"
Erato Muse, Вы про ирландских волкодавов, наверное, пишете? Только вот в теме идет речь про питбулей, которые характером весьма сильно отличаются от волкодавов. Это раз.
И описанная Вами методика применима к щенкам, а не бойцовым псам, уже знающим, кто их кормит и кто у них в стае главный. Конечно, если очень хочется экстрима, то можно одеть полную защиту, застраховать свою жизнь и попробовать отнять у милых собачек косточку изо рта, но это для любителей экстрима...
И описанная Вами методика применима к щенкам, а не бойцовым псам, уже знающим, кто их кормит и кто у них в стае главный. Конечно, если очень хочется экстрима, то можно одеть полную защиту, застраховать свою жизнь и попробовать отнять у милых собачек косточку изо рта, но это для любителей экстрима...
Кажется, это уже бесполезно. Тьотка - та же цабака. Простейшие инстинкты и громкий лай на весь двор.Bad_bug писал(а): Я повторюсь для выепывающихся девочек.
Не хотелось бы давать советы администрации, но, кажется, всех этих "Кинологов с 40-ка летним стаем" (с), "Три доминирующих алабая в семье и альфа-самец" (с), "Кинолог с мировым именем" (с) и т.д. пора бы уже удалить...
Волкодавов много, это несколько пород, как я понимаю, которых использовали для охраны от волков... Недаром тьотка уходит от ответа на вопрос, что за порода-то. В принципе, они все к человеку добродушные. Даже алабаи, хотя их долго старались испортить.tatarin писал(а):Erato Muse, Вы про ирландских волкодавов, наверное, пишете?
Но "кинолог" либо не читала текст, либо просто не понимает разницы между породами.
- Erato Muse
- бывалый
У меня алабай, 3 года. Девочка. За 75 кг. Тренировала сама в группах, специализирующихся на охранных собаках.
Познакомила ее с моим М только полгода назад.
Сделали так как описала. Теперь она позволяет ему забирать еду ищ пасти и полностью подчиняется.
Но, он ее не боялся.
Бойцовских не тренировала и никогда не держала. Возможно там немного другой метод.
Сделали так как описала. Теперь она позволяет ему забирать еду ищ пасти и полностью подчиняется.
Но, он ее не боялся.
Бойцовских не тренировала и никогда не держала. Возможно там немного другой метод.
- Erato Muse
- бывалый
Re: Девушки и домашние животные
А я вот по этому тексту поняла, что человек совета спрашивал. Ему все насоветовали Д слить. У меня напротив положительный опыт по общению собаки с моим М. Вот и поделилась.Димоныч писал(а):ДПризнаюсь, я их боюсь (был в свое время покусан), а её собаки меня попросту терпят, один неверный шаг и набросятся. Она утверждает, что мы привыкнем друг к другу, но я нервничаю и все такое..
Варианты избавиться от собак не прокатят - она мне заявляет: "любишь меня - люби моих собак" или "я мирюсь с твоими увлечениями и ты мирись с моими, если я для тебя что-то значу" Кстати, она в наших отношениях часто идёт на компромисс, с ней практически обо всем можно договориться. Но собаки для неё святое!...
Зреет полная конечно получается!!! Что посоветуете?
- Erato Muse
- бывалый
Где я писала, что кинолог со стажем или великий специалист?Erato Muse писал(а): Немного разбираюсь в кинологии, поэтому выскажу свое мнение.
Мальчики, хотите привести контраргумент, так делайте это рационально, с доказательствами и подтверждениями.
А то честное слово, ведете себя как бабы.
ЗЫ: Ранее изложенные мною мысли взяты из книг: Е. Мычко "Среднеазиатская овчарка" (глава об обучении), Л. Чебыкина "Дрессировка служебных собак"
Девушка, вы тему читали, нет???Erato Muse писал(а): Бойцовских не тренировала и никогда не держала. Возможно там немного другой метод.
Дрессировка цабак бойцовой породы только через сильную боль - цабаку постоянно п...дят, она в конце концов понимает, что нельзя делать. Но все равно, из-за особенностей психики, дрессировка долго не держится. Электроошейники и т.д. в помощь, но - вот ага-ага - не всегда помогают, оказывается...
А авторы книг, уважаемая... Они ж не могли написать "всю правду". Поинтересуйтесь методами ЗСК у профессиональных инструкторов. Сколько на это уходит времени, сил и т.д.
Алабай - хорошая порода... Мне очень нравится. Спокойные и уверенные, если порода была верная и дрессировка хорошая. У друга такой, совершенно как мячик - на прогулке от него дитёв отгонять приходилось, потому что полдвора сбегалось "покататься". Вцепятся штук пять мелочи, он терпит, а они издеваются... Еле отбили.
Доберы, були и прочая херотень - это реально опасно. И заводят такую породу только зоофилки со стажем, которые ставят скотину выше близких людей... 7-ой раз повторяю.
- Доктор Рад
- посвященный
У меня черепашка, 3 года. Девочка. За 400 г. Тренировала сама в группах, специализирующихся на охранных черепахах.Erato Muse писал(а): Бойцовских не тренировала и никогда не держала. Возможно там немного другой метод.
Но, он ее не боялся.
Однако ПИТБУЛЕЙ не тренировала, так шта, вполне допускаю, что тама может быть чуток не так, но зона сходимости распределения, равно как и хвост функции должен быть такой же. Ага. 8)