Половое поведение мужчин

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Мужское блядство?

Не существует (я ОМП)
32
33%
Существует и должно искореняться (я ОМП)
32
33%
Не существует (я ОЖП)
7
7%
Существует и должно искореняться (я ОЖП)
26
27%

Всего голосов: 97

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.03.13 00:11

Шеридан
эта игра цифрами ничего не объясняет. Но как демагогический прием сойдет.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 25.03.13 00:12

Darika писал(а):Есть множество свидетельств тому, что в народе жили и во время господства православия, и даже сейчас в глубинке всякие суеверия и полуязыческие обряды. Кроме того, население всегда было малограмотным. Лично для меня это является свидетельством того, что истинно верующих и понимающих разумность своей веры всегда было ничтожно малое количество. Как вы считаете?
Было, есть и будет.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 25.03.13 00:13

Саша Элвис писал(а):Шеридан
эта игра цифрами ничего не объясняет. Но как демагогический прием сойдет.
700 лет разницы Вы привели цифру?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.03.13 00:16

Шеридан,по вашему,700 лет - это нормальная цифра, столько лет должно пройти прежде чем церковь не сможет сдерживать науку и искусство? Я извиняюсь, зачем такая церковь?
и еще, Шеридан, Вы то хоть не сектант?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.03.13 00:23

Darika писал(а): Есть множество свидетельств тому, что в народе жили и во время господства православия, и даже сейчас в глубинке всякие суеверия и полуязыческие обряды. Кроме того, население всегда было малограмотным. Лично для меня это является свидетельством того, что истинно верующих и понимающих разумность своей веры всегда было ничтожно малое количество. Как вы считаете?
Я думаю, что людей, прочитавших Библию целиком очень мало.
Ветхий Завет просто невозможно читать. Это страшная нудятина с длиннющими перечислениями "кто кого родил", с описаниями сколько локтей ткани нужно было потратить для обивки ковчега завета, с описаниями порядка жертвоприношений - что и как кровью мазать и как сжигать части животных, как определяить проказу и т.д.

Поэтому население, а особенно "малограмотное", ограничивалось узким набором новозаветных истин в пересказе местного батюшки и некоторым набором ритуалов. А руководствовалось природным чувством совести и справедливости, которые оно связывало с Богом. При этом важными мотивоми поступков были богобоязнь и надежда на Его милость.

Истинными они верующими были или не совсем - вопрос терминологии.
Народ этим не заморачивался. Считали себя Православными. А значит -правильными верующими.

Хотя сам факт, что поголовно воспитанные в Православии с рождения, при жёстком государственном надзоре, люди рушили и грабили свои церкви в годы революции наводит на разные мысли.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 25.03.13 00:25

Саша Элвис писал(а):Шеридан,по вашему,700 лет - это нормальная цифра, столько лет должно пройти прежде чем церковь не сможет сдерживать науку и искусство? Я извиняюсь, зачем такая церковь?
и еще, Шеридан, Вы то хоть не сектант?
Церковь во многом консервативна и в этом нет ничего удивительного, любые религиозные течения таковы.

Но есть ряд фактов.
Развитые страны Запада исторически - христианские это факт.
Запад принял христианство на 700 лет раньше Руси это тоже факт.

И Вы до сих пор не видите закономерностей?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.03.13 00:37

Шеридан, по такой логике получится, что если РФ ВНОВЬ примет православие, то в силу консервативности религии опять отстанем? Поскольку принимаем во второй раз, опыт уже есть, то ВО СКОЛЬКО ЛЕТ отставания этот прием обойдется? И есть ли смысл в консервативности, в новом силовом аппарате, православных дружинах, черносотенцах и проч. чтобы эту консервативность поддерживать, при условии того, что это не панацея, люди - всегда люди, что мы и видим на примере многих представителей РПЦ. Может, проще добиться соблюдения законов??

И еще, вы не считаете уничтоженную в том числе христианами римско-эллинскую цивилизацию развитой? Допустим вы правы. Но. Были науки, искусства, медицина и проч. Пришло христианство - и этого не стало на 700 лет. Кроме того, в вашей логике есть нюансик - православие перенималось В ТЕКУЩЕМ ВИДЕ, со всеми "зарубежными наработками" к 988г. Понимаете, оно было УЖЕ РАЗВИТОЕ, не "с нуля".

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 25.03.13 01:57

Саша Элвис писал(а): уничтоженную в том числе христианами римско-эллинскую цивилизацию
Саша Элвис, Вы это, не приписывайте христианам чужих грехов :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D0%B8

Википедия писал(а):Паде́ние За́падной Ри́мской импе́рии — одна из проблем в историографии Поздней Античности, в основе которой лежит исследование причин ликвидации власти западноримских императоров. Её исследование берёт своё начало с работы английского историка Эдварда Гиббона «История упадка и падения Римской империи» (англ. The History of the Decline and Fall of the Roman Empire).

Западную империю изнутри подтачивало движение рабов и колонов, а снаружи постоянно беспокоили набеги варваров, что привело к её упадку. В 410 году вестготами был взят Рим, а 4 сентября 476 года вождь германцев Одоакр заставил последнего западного римского императора Ромула Августа отречься от престола. Таким образом завершилось 12-вековое владычество Рима.
См. также

Захват Рима готами (410 год)
Захват Рима вандалами (455 год)
Переворот Одоакра

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.03.13 02:04

Упорный Вы это, читайте повнимательнее:. Вы не заметили в моей фразе слов "в том числе"??? или будете оспаривать, что при и "благодаря" христианству остатки римско-эллинской науки, культуры и искусства были во многом разрушены и забыты? и кстати, про "подтачивание рабами изнутри". Как вы думаете, какую религию начали исповедовать рабы в Риме перед его падением?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.03.13 02:04

Упорный Вы это, читайте повнимательнее:. Вы не заметили в моей фразе слов "в том числе"??? или будете оспаривать, что при и "благодаря" христианству остатки римско-эллинской науки, культуры и искусства были во многом разрушены и забыты? и кстати, про "подтачивание рабами изнутри". Как вы думаете, какую религию начали исповедовать рабы в Риме перед его падением?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 25.03.13 02:07

Шеридан, по такой логике получится, что если РФ ВНОВЬ примет православие, то в силу консервативности религии опять отстанем? Поскольку принимаем во второй раз, опыт уже есть, то ВО СКОЛЬКО ЛЕТ отставания этот прием обойдется?
Вы хотите сказать, что Киевская Русь дохристианских времён опережала в развитии Византию и даже Запад? А как приняли христианство, то сразу откатились назад?
Кстати если Вы посмотрите на историю, то Россия в отличие от Запада никогда не имела теократической формы управления государством.
И еще, вы не считаете уничтоженную в том числе христианами римско-эллинскую цивилизацию развитой? Допустим вы правы.
"Часовню тоже я развалил?". :lol:

Как интересно Вы фактами тосуете.
Вообще-то эллинская цивилизация сгинула за долго до возникновения христианства. А Древний Рим был разрушен варварам-язычниками. При этом будучи христианским. Т.е. всё наоброт.
Были науки, искусства, медицина и проч. Пришло христианство - и этого не стало на 700 лет.
Науки, искусство? Где? В Древнем Риме? Да были. Они были и в 313 году когда римский император Константин остановил гонения на христиан и христианство фактически стало государственной религией.
Если Вы про Киевскую Русь I тыс. н.э., то пожалуйста перечислите русских философов и учёных того времени, а то найти не могу. Обсудим.
Кроме того, в вашей логике есть нюансик - православие перенималось В ТЕКУЩЕМ ВИДЕ, со всеми "зарубежными наработками" к 988г. Понимаете, оно было УЖЕ РАЗВИТОЕ, не "с нуля".
Да, вместе с религией Киевская Русь получила целый пласт культуры от Византии. И поэтому Москву называют Третьим Римом.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.03.13 02:15

Шеридан писал(а):[Да, вместе с религией Киевская Русь получила целый пласт культуры от Византии. И поэтому Москву называют Третьим Римом.
Шеридан, вам рассказать в каком веке и для чего Филофей выдвинул этот лозунг, про Москву? Рассказать, или погуглите??? Мало ли что и как было названо в пропагандистских целях, да еще и почти через 600 лет после принятия православия. Не аргумент. Например, в годы правления губернатора Аяцкова насаждался лозунг "Саратов - столица Поволжья". Вот только в остальном Поволжье об этом лозуге либо не слышали, либо смеялись.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.03.13 02:20

Шеридан писал(а):[
Если Вы про Киевскую Русь I тыс. н.э., то пожалуйста перечислите русских философов и учёных того времени, а то найти не могу. Обсудим.
Более того, философов, ученых, медиков, художников и проч. не было и еще 700 лет, псле принятия православия. Так какую же "культуру", кроме канонов православия мы получили, по вашим словам, из Византии???

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 25.03.13 02:23

Лозунги здесь не причём. Русь стала приемницей Византии. Есть аргументы против?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.03.13 02:30

Кроме того, что данный лозунг был выдвинут "для внутреннего российского употребления", когда уже Византийский император по понятным причинам не мог этому воспротивиться? Еще аргументы? Вот некоторые деятели типа Пугачева себя сами царями провозглашали, и что?? С тем же успехом Филофей мог провозгласить Москву стопицотым Содомом или Вавилоном три четверти. Воспротивиться этому уже никто не мог. Вы можете назвать себя двадцатым Эйнштейном, и пока об этом не узнают за пределами вашего окружения - вас даже в дурку не заберут. А сам Эйнштейн, как и Византия в случае с Москвой, не сможет помешать вам так называть самого себя.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 25.03.13 02:30

Саша Элвис писал(а):Более того, философов, ученых, медиков, художников и проч. не было и еще 700 лет, псле принятия православия. Так какую же "культуру", кроме канонов православия мы получили, по вашим словам, из Византии???
Христианская культура это тоже культура.

Остальное отставание я объяснил выше. Отреклись бы от язычества раньше как это сделали гунны, галы и др. племена Запада было бы всё иначе.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.03.13 02:33

ааа... так это язычники поганые виноваты, что у нас первый университет в 18 в. открылся???? Веселуха!!!

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 25.03.13 02:35

Саша Элвис писал(а):Кроме того, что данный лозунг был выдвинут "для внутреннего российского употребления", когда уже Византийский император по понятным причинам не мог этому воспротивиться? Еще аргументы? Вот некоторые деятели типа Пугачева себя сами царями провозглашали, и что?? С тем же успехом Филофей мог провозгласить Москву стопицотым Содомом или Вавилоном три четверти. Воспротивиться этому уже никто не мог. Вы можете назвать себя двадцатым Эйнштейном, и пока об этом не узнают за пределами вашего окружения - вас даже в дурку не заберут. А сам Эйнштейн, как и Византия в случае с Москвой, не сможет помешать вам так называть самого себя.
Да что Вы привязались к "Третьему Риму"? :) Это был просто намёк на то, что Русь по вере стала приемницей Византии, которая в свою очередь была частью Древнего Рима. А факты были выше, пока что Вы ни один не опровергли. ;)

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.03.13 02:35

Шеридан писал(а):[Христианская культура это тоже культура.

.
Конечно культура. Только без науки, искусства и медицины. И у первобытных дикарей тоже культура, я с этим не спорю. Вот только культура культуре рознь.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 25.03.13 02:37

Саша Элвис писал(а):ааа... так это язычники поганые виноваты, что у нас первый университет в 18 в. открылся???? Веселуха!!!
А есть хоть одна языческая цивилизация (или была), которая достигла таких же высот в развитии как западная христианская?

CO
бывалый

Сообщение CO » 25.03.13 02:38

Греческая.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 25.03.13 02:40

CO писал(а):Греческая.
Это эллинская?

И в каких годах они бороздили просторы Большого Театра? :D

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.03.13 02:40

Шеридан писал(а):[Да что Вы привязались к "Третьему Риму"? :) Это был просто намёк на то, что Русь по вере стала приемницей Византии, которая в свою очередь была частью Древнего Рима. А факты были выше, пока что Вы ни один не опровергли. ;)
Я что должен опровергать? Что пока на западе развивались науки, искусства и медицина, у нас лишь некоторые избранные читали Четьи-Минеи??? Я что, должен ваши домыслы опровергать о том, что во всем язычники виноваты? Они мешали университеты строить? что мы ПОЗДНО христианство приняли??? То есть приняли бы раньше - раньше бы перестали ЕДИНОВЕРЦЕВ как скот продавать? Напомнить про крепостное право?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.03.13 02:42

Шеридан писал(а):[А есть хоть одна языческая цивилизация (или была), которая достигла таких же высот в развитии как западная христианская?
Аргументация из серии "В 1980 году СССР выпустил на миллион телевизоров больше, чем поганая царская Россия". Глупо и демагогично. Но понимаю. :D

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 25.03.13 02:51

Саша Элвис писал(а):Я что должен опровергать?
То что наша цивилизация западного образца.
То что западная цивилизация - христианская.
То что западные варвары на 700 лет раньше восточных приняли христианство.
Что пока на западе развивались науки, искусства и медицина, у нас лишь некоторые избранные читали Четьи-Минеи???
Русь должна была пройти века тёмного средневековья, которые Западная Европа уже пролетела. Нам понадобилось 700 лет для этого. Причём даже походу меньше, чем для некоторых западных стран. Во Франции первый университет открылся в 1215 году.
Так что грац с первым университетом в XVIII веке. Что не так?
Я что, должен ваши домыслы опровергать о том, что во всем язычники виноваты?
Так Вы до сих пор не привели в пример ни одного учёного или философа варварских дохристианских времён на Руси. ;)
Они мешали университеты строить? что мы ПОЗДНО христианство приняли???
Думаю социально-культурное житие-бытие варварских племён несколько выходит за тему разговора.
То есть приняли бы раньше - раньше бы перестали ЕДИНОВЕРЦЕВ как скот продавать? Напомнить про крепостное право?
Вы забыли, что на Западе тоже было крепостное право.

Ответить