Если жена зарабатывает больше мужа

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.10.13 14:18

Вы, Прохор, идеалист. Бросают домохозяек, бросают верных и красивых. Бросают всяких. И гордятся, бывает, мужья своими женами-домохозяйками весьма своеобразно. Дескать, я могу что хошь делать. Куда она клуша с дитями без денег в кармане денется, все скушает. И на этом форуме есть мужчины, которые прямо заявляли, что ценность домохозяйки сомнительна. Ну разве что с большим приданым -)
Да, научиться доверять мужу тяжеловато -) А мужчинам женщине не легче. Всеобщий кризис доверия.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 16.10.13 14:19

Дык, сказанное мной касается любой из жен , уважаемый РВ ( правда, скаких пор мы на ВЫ? :shock: ) :lol:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 16.10.13 14:22

Galina писал(а):Да, научиться доверять мужу тяжеловато -) А мужчинам женщине не легче. Всеобщий кризис доверия.
А всё от того, что нет чувства дружеского плеча: вчера она была с другим, сегодня - с тобой, а с кем будет завтра - вообще неизвестно.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 16.10.13 14:23

Ну и отношение соответствующее к переходящему призу.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 16.10.13 14:27

Да нахера тебе при изготовлении шести глинянных горшков говяжьего жаркого , дружеское плечо? :shock:
Галя , вон, - курицу в кари изваляет и скажет, что это ВАУ какое блюдо.
И блендер ей не поможет. :lol:
Мужчина всё в состоянии сделать сам и лучше чем женщина. За исключением миньета. :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.10.13 14:31

Galina писал(а):Вы, Прохор, идеалист. Бросают домохозяек, бросают верных и красивых. Бросают всяких. И гордятся, бывает, мужья своими женами-домохозяйками весьма своеобразно. Дескать, я могу что хошь делать. Куда она клуша с дитями без денег в кармане денется, все скушает. И на этом форуме есть мужчины, которые прямо заявляли, что ценность домохозяйки сомнительна. Ну разве что с большим приданым -)
Да, научиться доверять мужу тяжеловато -) А мужчинам женщине не легче. Всеобщий кризис доверия.
Парадокс в том что в крепких семьях которые я знаю жены не исходят из принципа что всяких бросают, а мужья любят и уважают своих жен, гордятся ими. Хотя думаю это парадокс только для вас.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.10.13 14:33

Д. Фримен писал(а):
Обоснования какие?.
В семье все общее. Ну я так считаю. Может это пережиток советского воспитания. Я думаю мы с вами в разных социальных кругах живем. У нас, у жен слесарей, так. Что у вас там у царей за порядки, мы не знам. Но, как я посмотрю, можно и не завидовать особо. Лучше уж я со слесарем на киа буду ездить, два раза отдохну в Урюпинске и Покатунь-Колымагске, отработаю смену на заводе. И выслушаю, что я умница, когда домой принесу почетную грамоту и известие, что я теперь старший помощник младшего дворника и мы вместе зажуем испеченный мной по этому поводу пирог по итальянскому рецепту. И муж опять мне, довольный такой, скажет , что я еще и готовлю хорошо, а от столовских булок у него изжога -.)) А с вашим бизнесменом что за семейная идиллия такая?. Что бы ни сделал, все равно ты средняя среднюшка, ничего ровным счетом примечательного. Однотипные действия и прочий коленкор. Да еще инфаркт заработать можно от дум, с какими бабами муж на курорте стресс снимает. И не только инфаркт, но и сифилис.
Вообще не понимаю, Д.Фримен, вы зачем меня заставляете выводить ценность домохозяйки. Тема "Если жена зарабатывает больше".

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 16.10.13 14:35

пирог по итальянскому рецепту.
Чё???? :shock:

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 16.10.13 14:37

Ты бы , Галя , не выё.бывалась. Итальянская кухня - кухня крестьян. Русская куда богаче, сытнее, красивее, сложнее и вкуснее. :lol:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 16.10.13 14:40

Рамки; жена - домохозяйка, муж - работает Вы выдвинули абсолютно самовольно. Хотя, Эвелин о подобном раскладе не говорила ни слова.
Из этого сделали вывод: повышает свой уровень благосостояния за счет мужа, еще и жалуется на дискриминацию.
Я всего лишь предложила другой, столь же произвольный вариант развития событий. Вам он не нравится, не укладывается в схемку.
Зачем я переиначила? Посмотреть, какие будут рассуждения о "ей стало лучше, только она не догадывается".

Про "взгляды меняются" иначе отсутствует опыт. :lol: ЧУШЬ полнейшая.
База не меняется. Или Вы хотите сказать, что с опытом приходит оправдание и позволение себе убивать, воровать, измываться над более слабым?
Способы взаимодействия с обществом меняются, базовые установки нет. В противном случае их отродясь и не было.

Про объяснение на пальцах
1. А мне и пох, на чем он ездит. До тех пор пока и ему пох.
А если ему не пох, то этот вопрос начинает меня волновать.
2. Баланс установлен, но не на уровне "у кого писька больше"
3. И адаптировать, естественно, вынуждена. И уступать вчистую и на компромиссы идти. Вот только сравнение ништяков тут не при делах.
Ништяки материальные, имеются ввиду, естественно.

Про "кожей" как оно
Я и щас там. Ничего, нормально, если считать это просто работой, а не "лестницей в небо".
Нет там никакого нового уровня возможностей для себя. И выше нет, и совсем высоко тоже нет (угу, я с некоторыми лично знакома. Люди как люди, разные.).
Уж Брабус за возможности я не считаю, это так мишура. С чего бы финтифлюшки вносили изменения в мою психику. Все эти уровни - лишь антураж. Ежели кто от него дуреет, то это их вопрос.

Хотите доказать, что человек слаб и морально неустойчив? :lol:
Так не каждый, не всегда и не во всем.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.10.13 14:42

изучающий писал(а):
А всё от того, что нет чувства дружеского плеча: вчера она была с другим, сегодня - с тобой, а с кем будет завтра - вообще неизвестно.
Аналогичное мышление со стороны "противника" -)) Сегодня есть муж... а завтра может и не быть. и раньше было трудновато, а теперя с философией "люби себя и жизнь одна" совсем труба.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.10.13 14:45

А вы бы, Григорий, не флудили попусту, а рассказали бы, каковы были бы ваши ощущения, если бы ваша жена вдруг оказалось Ульяной Лопаткиной - 2. Ведь она бы начала зарабатывать больше вас. Вот это было бы по теме.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 16.10.13 14:48

Лопаткина со мной знакома, равно как и моя первая.
И моя первая, благодаря моему аленизму , заработала много больше меня. Я об этом говорил не раз , и не два.
Семьи нет.
Что ещё? :lol:

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 16.10.13 14:52

="Galina"]
В семье все общее. Ну я так считаю. Может это пережиток советского воспитания. Я думаю мы с вами в разных социальных кругах живем. У нас, у жен слесарей, так. Что у вас там у царей за порядки, мы не знам. Но, как я посмотрю, можно и не завидовать особо.

ну. давайте разбираться)))

1. Вы пробовали выкинуть "удочки" мужа? а его лодку? прочая "снасти"?
2. Мужу своей косметичкой или гардеробом пользоваться разрешаете ли???
3. Хата по долям расписана или кому то одному принадлежит?

Лучше уж я со слесарем на киа буду ездить, два раза отдохну в Урюпинске и Покатунь-Колымагске, отработаю смену на заводе. И выслушаю, что я умница, когда домой принесу почетную грамоту и известие, что я теперь старший помощник младшего дворника и мы вместе зажуем испеченный мной по этому поводу пирог по итальянскому рецепту. И муж опять мне, довольный такой, скажет , что я еще и готовлю хорошо, а от столовских булок у него изжога
-

Отдыхать лучше и полезнее в "сочи" со спа у моря и на инклюзиве. чем в "урюпинске" это просто объективно.

в плане выслушать "какая умница и супер-хозяйка" от бизнесмена ваааааащеее никах проблем..
Положительное подкрепление и ежу необходимо.
А с вашим бизнесменом что за семейная идиллия такая?. Что бы ни сделал, все равно ты средняя среднюшка, ничего ровным счетом примечательного. Однотипные действия и прочий коленкор. Да еще инфаркт заработать можно от дум, с какими бабами муж на курорте стресс снимает. И не только инфаркт, но и сифилис.
Идилия? точно такая же.

Давайте внесем интригу?^gr^
усугубим, для выявления скрытого ..

Вот он бизнесмен. УЖЕ. до брака.

ей представляется, ну пусть наладчиком некоего оборудования.
Работа--- связана с командировками.

Приносит в дом, на жисть, те же 60тыров.
Хвалит хозяйку, отдыхают в Урюпинске. Ну ваша ИДИЛИЯ))). Так?

Пока жена НЕ подозревает, что может быть и ...ЛУЧШЕ^gr^ .

А если узнает? А?

что тогда? конец идиллии???

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.10.13 15:21

Конечно конец. Думаешь, что живешь с одним человеком, а окажется, что чел совершенно другой. И на карте его биографии огромные белые пятна. И совершенно непонятно, как с ним теперь жить, какой быть? и липовые командировки эти...Где, по каким бабам он валандается. Может у него еще пять жен, а ты шестая и уже лишняя. и дети у тебя от этого инопланетянина. И непонятно, какие ценности он им в этой связи будет транслировать. Жуткая жуть.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 16.10.13 15:26

="Олz"]Рамки; жена - домохозяйка, муж - работает Вы выдвинули абсолютно самовольно. Хотя, Эвелин о подобном раскладе не говорила ни слова.
Из этого сделали вывод: повышает свой уровень благосостояния за счет мужа, еще и жалуется на дискриминацию.
Я всего лишь предложила другой,

Вот и не надо попЭРЭД в пэкло..

Сначала смотрим мой пример . Потом ваш.
Дабы не вносить неразбериху. Логично?

тем более что есть вероятность, что разобравшись до конца в моем примере, второй может и не пригодиться.

Про "взгляды меняются" иначе отсутствует опыт. :lol: ЧУШЬ полнейшая.
База не меняется. Или Вы хотите сказать, что с опытом приходит оправдание и позволение себе убивать, воровать, измываться над более слабым?
Способы взаимодействия с обществом меняются, базовые установки нет. В противном случае их отродясь и не было.
Я ничего не говорил и не хочу сказать за "убивать и воровать".

НЕ надо за меня додумывать.

Простой вопрос :
На основании ЧЕГО у вас меняются способы взаимодействия с обществом???.

( по логике вещей, сначала "прога" в? в голове, а потом она уже реализуется в? способе взаимодействия).

Если у вас иначе, расскажите, очень любопытно..
1. А мне и пох, на чем он ездит. До тех пор пока и ему пох.
А если ему не пох, то этот вопрос начинает меня волновать.
2. Баланс установлен, но не на уровне "у кого писька больше"
1. Ну что ж, это вас характеризует как личность зависимую и НЕ самостоятельную.
2. вы не понимаете как устанавливается баланс. "писька" для баланса --одна из статей. 100%
3. И адаптировать, естественно, вынуждена. И уступать вчистую и на компромиссы идти. Вот только сравнение ништяков тут не при делах.
Ништяки материальные, имеются ввиду, естественно.
Нуу, стоило вам обрисовать, и уже наблюдаем результаты^sad^

похвально. Ништяки при делах. просто вы еще мало думали над этим.

Я и щас там. Ничего, нормально, если считать это просто работой, а не "лестницей в небо".
Нет там никакого нового уровня возможностей для себя. И выше нет, и совсем высоко тоже нет (угу, я с некоторыми лично знакома. Люди как люди, разные.).
Не верю. Читал про мужа и последние деньги на комп. приставку.(((

врать не хорошо. особенно после акцента на ваши моральные..

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 16.10.13 15:33

Galina писал(а):Вы, Прохор, идеалист. Бросают домохозяек, бросают верных и красивых. Бросают всяких. И гордятся, бывает, мужья своими женами-домохозяйками весьма своеобразно. Дескать, я могу что хошь делать. Куда она клуша с дитями без денег в кармане денется, все скушает. И на этом форуме есть мужчины, которые прямо заявляли, что ценность домохозяйки сомнительна. Ну разве что с большим приданым -)
Да, бросают и верных, и добрых, и не дающих повода, и все такое. Одну из ста точно сольют хотя бы для того, чтоб подтвердить теорию вероятности. Так поступит только слабоумный, дезориентированный в ценностях идиот. Но тогда зачем выбирать себе в мужья такого?

Мужчину быстро можно определить, адекватный он или нет. Намного проще, чем женщину из-за отсутствия у него такой сбивающей с толку способности, как демка. 8)

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 16.10.13 15:34

Galina писал(а):Конечно конец. Думаешь, что живешь с одним человеком, а окажется, что чел совершенно другой. И на карте его биографии огромные белые пятна. И совершенно непонятно, как с ним теперь жить, какой быть? и липовые командировки эти...Где, по каким бабам он валандается. Может у него еще пять жен, а ты шестая и уже лишняя. и дети у тебя от этого инопланетянина. И непонятно, какие ценности он им в этой связи будет транслировать. Жуткая жуть.
Супер!!! то что надо.^kiss^

1. ДЛЯ Олz вот вам пример того как информация кардинально меняет психику, несмотря на ."идиллию до..."

2. Обстоятельства меняют психику точно также..

Галя, вопрос к вам,

неужели ДОМЫСЛЫ ваши о том "мало ли что там было-будет" перевешивают годы идиллии?

Ваш "мысленный прогноз" сильнее ваших же реалий???

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 16.10.13 15:39

Galina писал(а):Конечно конец. Думаешь, что живешь с одним человеком, а окажется, что чел совершенно другой. И на карте его биографии огромные белые пятна. И совершенно непонятно, как с ним теперь жить, какой быть? и липовые командировки эти...Где, по каким бабам он валандается. Может у него еще пять жен, а ты шестая и уже лишняя. и дети у тебя от этого инопланетянина. И непонятно, какие ценности он им в этой связи будет транслировать. Жуткая жуть.
Брехня.

Знают все бабы, чувствуют нутром своим животным, кто на что годен. Природа наделила вас этим полезным качеством - быть прагматичной в вопросах отношений. Иначе вам бы не выжить.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 16.10.13 15:41

Злобный мешок писал(а): ( правда, скаких пор мы на ВЫ? :shock: ) :lol:
Планшетная граммотность...:(
я имел ввиду множественное число...

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 16.10.13 15:43

Питерский писал(а):
Раньше я тоже считал что к людям надо относится так как хочешь чтобы они относились к тебе, но потом понял что это не правильно. К людям надо относиться так, как они того заслуживают. А принцип типа "твори добро" чаще всего приводит к тому что тебе садятся на шею и тупо используют. .
Вот целиком плюсуюсь.

Такие отношения возможны только между равными. "картины мира" и моральные позиции которых более менее совпадают.

Если равенства нет, ....ничего хорошего не получится.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.10.13 15:46

Д. Фримен писал(а):
Галя, вопрос к вам,

неужели ДОМЫСЛЫ ваши о том "мало ли что там было-будет" перевешивают годы идиллии?

Ваш "мысленный прогноз" сильнее ваших же реалий???
У меня богатое воображение -.) знаете, есть точка зрения, что то что мы видим, на самом деле не есть реальность. Эта реальность субъективная. А объективная, она другая. Так вот. В такой ситуации вдруг оказывается, что все было иллюзией, а реальность она даже не пойми какая.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.10.13 15:48

Прохор писал(а):
Брехня.

Знают все бабы, чувствуют нутром своим животным, кто на что годен. Природа наделила вас этим полезным качеством - быть прагматичной в вопросах отношений. Иначе вам бы не выжить.
Вот вы не читаете книжки про разведчиков и преступников, сразу видно -.)

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 16.10.13 15:51

Планшетная граммотность...
я имел ввиду множественное число...
РВ, я нихрена не понял , но спишу на философию. :lol:

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 16.10.13 16:09

Galina писал(а): У меня богатое воображение -.) знаете, есть точка зрения, что то что мы видим, на самом деле не есть реальность. Эта реальность субъективная. А объективная, она другая. Так вот. В такой ситуации вдруг оказывается, что все было иллюзией, а реальность она даже не пойми какая.
Можно я "пофантазирую"?
Имхо.

как только человек решит, что его ЗНАЧИМОСТЬ (держали за лоха) нарушалась,

....все остальное не имеет значения, как бы хорошо ему до

"обнаружения" факта нарушения значимости, не было.

Но это примитив. сплошная "биология".

Ответить