Если жена зарабатывает больше мужа
Вы, Прохор, идеалист. Бросают домохозяек, бросают верных и красивых. Бросают всяких. И гордятся, бывает, мужья своими женами-домохозяйками весьма своеобразно. Дескать, я могу что хошь делать. Куда она клуша с дитями без денег в кармане денется, все скушает. И на этом форуме есть мужчины, которые прямо заявляли, что ценность домохозяйки сомнительна. Ну разве что с большим приданым -)
Да, научиться доверять мужу тяжеловато -) А мужчинам женщине не легче. Всеобщий кризис доверия.
Да, научиться доверять мужу тяжеловато -) А мужчинам женщине не легче. Всеобщий кризис доверия.
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
Парадокс в том что в крепких семьях которые я знаю жены не исходят из принципа что всяких бросают, а мужья любят и уважают своих жен, гордятся ими. Хотя думаю это парадокс только для вас.Galina писал(а):Вы, Прохор, идеалист. Бросают домохозяек, бросают верных и красивых. Бросают всяких. И гордятся, бывает, мужья своими женами-домохозяйками весьма своеобразно. Дескать, я могу что хошь делать. Куда она клуша с дитями без денег в кармане денется, все скушает. И на этом форуме есть мужчины, которые прямо заявляли, что ценность домохозяйки сомнительна. Ну разве что с большим приданым -)
В семье все общее. Ну я так считаю. Может это пережиток советского воспитания. Я думаю мы с вами в разных социальных кругах живем. У нас, у жен слесарей, так. Что у вас там у царей за порядки, мы не знам. Но, как я посмотрю, можно и не завидовать особо. Лучше уж я со слесарем на киа буду ездить, два раза отдохну в Урюпинске и Покатунь-Колымагске, отработаю смену на заводе. И выслушаю, что я умница, когда домой принесу почетную грамоту и известие, что я теперь старший помощник младшего дворника и мы вместе зажуем испеченный мной по этому поводу пирог по итальянскому рецепту. И муж опять мне, довольный такой, скажет , что я еще и готовлю хорошо, а от столовских булок у него изжога -.)) А с вашим бизнесменом что за семейная идиллия такая?. Что бы ни сделал, все равно ты средняя среднюшка, ничего ровным счетом примечательного. Однотипные действия и прочий коленкор. Да еще инфаркт заработать можно от дум, с какими бабами муж на курорте стресс снимает. И не только инфаркт, но и сифилис.Д. Фримен писал(а):
Обоснования какие?.
Вообще не понимаю, Д.Фримен, вы зачем меня заставляете выводить ценность домохозяйки. Тема "Если жена зарабатывает больше".
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
Рамки; жена - домохозяйка, муж - работает Вы выдвинули абсолютно самовольно. Хотя, Эвелин о подобном раскладе не говорила ни слова.
Из этого сделали вывод: повышает свой уровень благосостояния за счет мужа, еще и жалуется на дискриминацию.
Я всего лишь предложила другой, столь же произвольный вариант развития событий. Вам он не нравится, не укладывается в схемку.
Зачем я переиначила? Посмотреть, какие будут рассуждения о "ей стало лучше, только она не догадывается".
Про "взгляды меняются" иначе отсутствует опыт.
ЧУШЬ полнейшая.
База не меняется. Или Вы хотите сказать, что с опытом приходит оправдание и позволение себе убивать, воровать, измываться над более слабым?
Способы взаимодействия с обществом меняются, базовые установки нет. В противном случае их отродясь и не было.
Про объяснение на пальцах
1. А мне и пох, на чем он ездит. До тех пор пока и ему пох.
А если ему не пох, то этот вопрос начинает меня волновать.
2. Баланс установлен, но не на уровне "у кого писька больше"
3. И адаптировать, естественно, вынуждена. И уступать вчистую и на компромиссы идти. Вот только сравнение ништяков тут не при делах.
Ништяки материальные, имеются ввиду, естественно.
Про "кожей" как оно
Я и щас там. Ничего, нормально, если считать это просто работой, а не "лестницей в небо".
Нет там никакого нового уровня возможностей для себя. И выше нет, и совсем высоко тоже нет (угу, я с некоторыми лично знакома. Люди как люди, разные.).
Уж Брабус за возможности я не считаю, это так мишура. С чего бы финтифлюшки вносили изменения в мою психику. Все эти уровни - лишь антураж. Ежели кто от него дуреет, то это их вопрос.
Хотите доказать, что человек слаб и морально неустойчив?
Так не каждый, не всегда и не во всем.
Из этого сделали вывод: повышает свой уровень благосостояния за счет мужа, еще и жалуется на дискриминацию.
Я всего лишь предложила другой, столь же произвольный вариант развития событий. Вам он не нравится, не укладывается в схемку.
Зачем я переиначила? Посмотреть, какие будут рассуждения о "ей стало лучше, только она не догадывается".
Про "взгляды меняются" иначе отсутствует опыт.

База не меняется. Или Вы хотите сказать, что с опытом приходит оправдание и позволение себе убивать, воровать, измываться над более слабым?
Способы взаимодействия с обществом меняются, базовые установки нет. В противном случае их отродясь и не было.
Про объяснение на пальцах
1. А мне и пох, на чем он ездит. До тех пор пока и ему пох.
3. И адаптировать, естественно, вынуждена. И уступать вчистую и на компромиссы идти. Вот только сравнение ништяков тут не при делах.
Про "кожей" как оно
Я и щас там. Ничего, нормально, если считать это просто работой, а не "лестницей в небо".
Нет там никакого нового уровня возможностей для себя. И выше нет, и совсем высоко тоже нет (угу, я с некоторыми лично знакома. Люди как люди, разные.).
Уж Брабус за возможности я не считаю, это так мишура. С чего бы финтифлюшки вносили изменения в мою психику. Все эти уровни - лишь антураж. Ежели кто от него дуреет, то это их вопрос.
Хотите доказать, что человек слаб и морально неустойчив?

Так не каждый, не всегда и не во всем.
Аналогичное мышление со стороны "противника" -)) Сегодня есть муж... а завтра может и не быть. и раньше было трудновато, а теперя с философией "люби себя и жизнь одна" совсем труба.изучающий писал(а):
А всё от того, что нет чувства дружеского плеча: вчера она была с другим, сегодня - с тобой, а с кем будет завтра - вообще неизвестно.
- Злобный мешок
- аксакал
="Galina"]
В семье все общее. Ну я так считаю. Может это пережиток советского воспитания. Я думаю мы с вами в разных социальных кругах живем. У нас, у жен слесарей, так. Что у вас там у царей за порядки, мы не знам. Но, как я посмотрю, можно и не завидовать особо.
ну. давайте разбираться)))
1. Вы пробовали выкинуть "удочки" мужа? а его лодку? прочая "снасти"?
2. Мужу своей косметичкой или гардеробом пользоваться разрешаете ли???
3. Хата по долям расписана или кому то одному принадлежит?
-Лучше уж я со слесарем на киа буду ездить, два раза отдохну в Урюпинске и Покатунь-Колымагске, отработаю смену на заводе. И выслушаю, что я умница, когда домой принесу почетную грамоту и известие, что я теперь старший помощник младшего дворника и мы вместе зажуем испеченный мной по этому поводу пирог по итальянскому рецепту. И муж опять мне, довольный такой, скажет , что я еще и готовлю хорошо, а от столовских булок у него изжога
Отдыхать лучше и полезнее в "сочи" со спа у моря и на инклюзиве. чем в "урюпинске" это просто объективно.
в плане выслушать "какая умница и супер-хозяйка" от бизнесмена ваааааащеее никах проблем..
Положительное подкрепление и ежу необходимо.
Идилия? точно такая же.А с вашим бизнесменом что за семейная идиллия такая?. Что бы ни сделал, все равно ты средняя среднюшка, ничего ровным счетом примечательного. Однотипные действия и прочий коленкор. Да еще инфаркт заработать можно от дум, с какими бабами муж на курорте стресс снимает. И не только инфаркт, но и сифилис.
Давайте внесем интригу?^gr^
усугубим, для выявления скрытого ..
Вот он бизнесмен. УЖЕ. до брака.
ей представляется, ну пусть наладчиком некоего оборудования.
Работа--- связана с командировками.
Приносит в дом, на жисть, те же 60тыров.
Хвалит хозяйку, отдыхают в Урюпинске. Ну ваша ИДИЛИЯ))). Так?
Пока жена НЕ подозревает, что может быть и ...ЛУЧШЕ^gr^ .
А если узнает? А?
что тогда? конец идиллии???
Конечно конец. Думаешь, что живешь с одним человеком, а окажется, что чел совершенно другой. И на карте его биографии огромные белые пятна. И совершенно непонятно, как с ним теперь жить, какой быть? и липовые командировки эти...Где, по каким бабам он валандается. Может у него еще пять жен, а ты шестая и уже лишняя. и дети у тебя от этого инопланетянина. И непонятно, какие ценности он им в этой связи будет транслировать. Жуткая жуть.
="Олz"]Рамки; жена - домохозяйка, муж - работает Вы выдвинули абсолютно самовольно. Хотя, Эвелин о подобном раскладе не говорила ни слова.
Я всего лишь предложила другой,
Вот и не надо попЭРЭД в пэкло..
Сначала смотрим мой пример . Потом ваш.
Дабы не вносить неразбериху. Логично?
тем более что есть вероятность, что разобравшись до конца в моем примере, второй может и не пригодиться.
Я ничего не говорил и не хочу сказать за "убивать и воровать".Про "взгляды меняются" иначе отсутствует опыт.ЧУШЬ полнейшая.
НЕ надо за меня додумывать.
Простой вопрос :
На основании ЧЕГО у вас меняются способы взаимодействия с обществом???.
( по логике вещей, сначала "прога" в? в голове, а потом она уже реализуется в? способе взаимодействия).
Если у вас иначе, расскажите, очень любопытно..
1. Ну что ж, это вас характеризует как личность зависимую и НЕ самостоятельную.1. А мне и пох, на чем он ездит. До тех пор пока и ему пох.
2. вы не понимаете как устанавливается баланс. "писька" для баланса --одна из статей. 100%
Нуу, стоило вам обрисовать, и уже наблюдаем результаты^sad^3. И адаптировать, естественно, вынуждена. И уступать вчистую и на компромиссы идти. Вот только сравнение ништяков тут не при делах.
похвально. Ништяки при делах. просто вы еще мало думали над этим.
Не верю. Читал про мужа и последние деньги на комп. приставку.(((Я и щас там. Ничего, нормально, если считать это просто работой, а не "лестницей в небо".
врать не хорошо. особенно после акцента на ваши моральные..
Да, бросают и верных, и добрых, и не дающих повода, и все такое. Одну из ста точно сольют хотя бы для того, чтоб подтвердить теорию вероятности. Так поступит только слабоумный, дезориентированный в ценностях идиот. Но тогда зачем выбирать себе в мужья такого?Galina писал(а):Вы, Прохор, идеалист. Бросают домохозяек, бросают верных и красивых. Бросают всяких. И гордятся, бывает, мужья своими женами-домохозяйками весьма своеобразно. Дескать, я могу что хошь делать. Куда она клуша с дитями без денег в кармане денется, все скушает. И на этом форуме есть мужчины, которые прямо заявляли, что ценность домохозяйки сомнительна. Ну разве что с большим приданым -)
Мужчину быстро можно определить, адекватный он или нет. Намного проще, чем женщину из-за отсутствия у него такой сбивающей с толку способности, как демка. 8)
Супер!!! то что надо.Galina писал(а):Конечно конец. Думаешь, что живешь с одним человеком, а окажется, что чел совершенно другой. И на карте его биографии огромные белые пятна. И совершенно непонятно, как с ним теперь жить, какой быть? и липовые командировки эти...Где, по каким бабам он валандается. Может у него еще пять жен, а ты шестая и уже лишняя. и дети у тебя от этого инопланетянина. И непонятно, какие ценности он им в этой связи будет транслировать. Жуткая жуть.

1. ДЛЯ Олz вот вам пример того как информация кардинально меняет психику, несмотря на ."идиллию до..."
2. Обстоятельства меняют психику точно также..
Брехня.Galina писал(а):Конечно конец. Думаешь, что живешь с одним человеком, а окажется, что чел совершенно другой. И на карте его биографии огромные белые пятна. И совершенно непонятно, как с ним теперь жить, какой быть? и липовые командировки эти...Где, по каким бабам он валандается. Может у него еще пять жен, а ты шестая и уже лишняя. и дети у тебя от этого инопланетянина. И непонятно, какие ценности он им в этой связи будет транслировать. Жуткая жуть.
Знают все бабы, чувствуют нутром своим животным, кто на что годен. Природа наделила вас этим полезным качеством - быть прагматичной в вопросах отношений. Иначе вам бы не выжить.
- Panzerbear
- модератор
Вот целиком плюсуюсь.Питерский писал(а):
Раньше я тоже считал что к людям надо относится так как хочешь чтобы они относились к тебе, но потом понял что это не правильно. К людям надо относиться так, как они того заслуживают. А принцип типа "твори добро" чаще всего приводит к тому что тебе садятся на шею и тупо используют. .
Такие отношения возможны только между равными. "картины мира" и моральные позиции которых более менее совпадают.
Если равенства нет, ....ничего хорошего не получится.
У меня богатое воображение -.) знаете, есть точка зрения, что то что мы видим, на самом деле не есть реальность. Эта реальность субъективная. А объективная, она другая. Так вот. В такой ситуации вдруг оказывается, что все было иллюзией, а реальность она даже не пойми какая.Д. Фримен писал(а):
Галя, вопрос к вам,
неужели ДОМЫСЛЫ ваши о том "мало ли что там было-будет" перевешивают годы идиллии?
Ваш "мысленный прогноз" сильнее ваших же реалий???
- Злобный мешок
- аксакал
Можно я "пофантазирую"?Galina писал(а): У меня богатое воображение -.) знаете, есть точка зрения, что то что мы видим, на самом деле не есть реальность. Эта реальность субъективная. А объективная, она другая. Так вот. В такой ситуации вдруг оказывается, что все было иллюзией, а реальность она даже не пойми какая.
Имхо.
как только человек решит, что его ЗНАЧИМОСТЬ (держали за лоха) нарушалась,
....все остальное не имеет значения, как бы хорошо ему до
"обнаружения" факта нарушения значимости, не было.
Но это примитив. сплошная "биология".