Готовы ли вы к совместной опеке?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Вас устроил бы вариант совместной опеки?

Да (я ОМП)
31
41%
Нет(я ОМП)
16
21%
Да (я ОЖП)
23
30%
Нет (я ОЖП)
6
8%

Всего голосов: 76

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 28.10.13 22:23

Кармен забыла главный аргумент за опеку 50/50 - алименты при таком раскладе не платятся.

General
посвященный

Сообщение General » 28.10.13 22:30

Она писал(а):Мужчинки, не нервничайте.
Толсто троллишь, не вставляет. :wink:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.10.13 22:31

Она писал(а):Мужчинки, не нервничайте. Я понимаю, что вы весьма накосячили в вашей когда-то семье, что и детей вам видеться не дают. Но я-то тут причем? :lol:
Совершенно ни при чем. Оттого и не понятно, чего ты сюда лезешь.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.10.13 22:33

Яна писал(а):Кармен забыла главный аргумент за опеку 50/50 - алименты при таком раскладе не платятся.
Поясните: а почему это "главный аргумент"?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 28.10.13 22:40

Потому что один из основных страхов мужчин на этом форуме - нецелевое расходование алиментов. А тут алиментов нет, бояться нечего.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 28.10.13 22:45

А если алименты не платит?

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 28.10.13 22:52

Яна писал(а):Потому что один из основных страхов мужчин на этом форуме - нецелевое расходование алиментов. А тут алиментов нет, бояться нечего.
тогда нафига нужна какая-то совместная опека - отдай киндера отцу и свободна, и ваще все щастлевы

General
посвященный

Сообщение General » 28.10.13 22:53

Яна писал(а):Потому что один из основных страхов мужчин на этом форуме - нецелевое расходование алиментов.
Это не страхи. Это реальность. И мужчинам в таких случаях на самом деле страшно... Страшно сорваться и прибить меркантильную бездушную скотину, паразитирующую за счет собственного ребенка.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.10.13 22:53

Яна писал(а):Потому что один из основных страхов мужчин на этом форуме - нецелевое расходование алиментов. А тут алиментов нет, бояться нечего.
Это не страхи, а возмущение. Разница существенная.
Повторюсь, я - "за" совместную опеку. Но есть и сложности. Например, как быть, если люди (родители ребенка) живут в разных странах? Если у одного из родителей нет соответствующих условий для проживания дитя?
Поэтому и предложил бы предоставить возможность совместной опеки. Возможность, а не обязаловку. В противном случае - алименты.

Поймите, большинство мужчин не против, что ребенок - до определенного возраста - живет мамой. Мужчины против того, что мамы не дают возможности нормально общаться с отцами.
Оспаривать это обстоятельство как минимум глупо.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.10.13 22:54

Asia писал(а):А если алименты не платит?
Хм. Вы ранее про суды и судебных приставов ничего не слышали? 8)

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 28.10.13 23:00

Учитель Истории писал(а): Хм. Вы ранее про суды и судебных приставов ничего не слышали? 8)
Слышала. Но я считаю, что алименты - это ответственность отца, считает нужным - платит, может расписать на что они должны тратиться, может требовать ежемесячного отчета за деньги.
А если считает, что он ничего детям не должен, нуууу значит не должен.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.10.13 23:08

Если он так считает, значит он - говнюк безответственный. Здесь эта тема неоднократно обсуждалась.

Зы. Asia, а почему "алименты - это ответственность отца"? Вы в самом деле считаете, что женщина должна освобождаться от такой ответственности, если не живет со своими детьми?

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 28.10.13 23:16

Нет, не считаю, и больше скажу, даже если ее лишают материнских прав, а ребенка отдают в детский дом, значит у нее должны быть принудительные работы и взыскивание алиментов в пользу ребенка

Про "ответственность отца" - это в случае, если дети живут с матерью

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.10.13 23:22

Согласен по всем пунктам.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.10.13 23:34

Vlas писал(а): Если отец делегирует обязанности по воспитанию детей матери, то на то наверное будут и веские причины, например военная служба в горячей точке или работа в полевых условиях севера или неосвоенных мест.
Обязанности не бывают отдельно от прав,тока в одном флаконе.
Снял с себя обязанности-нефик кусать локти что не имеешь прав.

Охота в полевые условия и неосвоенные места?
Не надо удивляться если БЖ с детьми вдруг ТОЖЕ потянется на освоения новых мест и окажется гденить в Испании например.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 28.10.13 23:41

Проголосовала, что готова. Ребенок не должен быть заложником отношений взрослых и средством манипуляций. При таком виде опеки у ребенка есть и папа, и мама, и оба родителя принимают участие в воспитании. У ребенка не возникнет чувство обделенности из-за отсутствия внимания одного из родителей. имхо, канешна. Рассуждаю чисто теоретически.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.10.13 23:41

Низнайка писал(а):Кармен, уточни мне пожалуйста значение термина СТАБИЛЬНО. По всей видимости у тебя оно имеет какой-то отличный от моего смысл.
Низнайка,СТАБИЛЬНО-это согласно ЗАРАНЕЕ обговоренному графику.
То есть например известно что это каждая пятница и вторник.
При этом БМ спокойно хоть за месяц берет билеты на футбол с сыном и ЗНАЕТ что не обнаружит закрытой двери и "все уехали к бабушке".
А БЖ спокойно ,хоть за месяц,планирует во вторник 15 числа играть в мафию и УВЕРЕНА что БМ не растворится случайно в тумане,не забудет,не изменит планы и ей не придется оставаться дома,все переигрывать и успокаивать ребенка,которого кинул папа.
Я понятно пояснила представление о "стабильности"?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 28.10.13 23:45

Она писал(а):с такими не разводятся. Такие сами уходят от предавшей жены, забирая с собой детей. И даже тут, на АБФ, таких мужчин немало.
Разводятся, еще как. Любовь к детям и забота о них вовсе не у всех мужчин неразрывно связана с любовью и уважением к их матери. И далеко не все женщины готовы терпеть мужниных баб только потому, что он хороший отец.
По мне так личные разборки отдельно, дети отдельно.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 28.10.13 23:45

Кармен, может Ж и М по-разному трактуют "стабильность", о которой ты говоришь, для Ж - это четкий график, а для М - это поводок, ограничивающий их свободу?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.10.13 23:45

General писал(а):Asia: так и я не про жилплощадь говорю. 8)

Все, что не имеет отношения к ребенку, БМ не интересует. Но! Ребенок живет с тобой, видит все, что происходит и т.д. Следовательно если ребенок живет с тобой, то твоя личная "территория" ограничена тем временем, которое ты проводишь без ребенка.
Нет,Генерал,ребенок в таком случае живет ИМЕННО на территории матери и только ей решать что на этой территории происходит.
СО дает возможность БМ выделить У СЕБЯ территорию для ребенка,на которой может командовать ОН.
Фантазии БМ о том что он МОЖЕТ контролировать БЖ на том основании что там живет его ребенок-наносят чрезвычайный вред послеразводным отношениям бывшей пары.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.10.13 23:48

Яна писал(а):Кармен забыла главный аргумент за опеку 50/50 - алименты при таком раскладе не платятся.
Расходы делятся тоже пополам,или иным образом.
Но тема вообще не о деньгах.
Кстати,знаю полно случаев когда БМ стабильно берет к себе ребенка и БЖ не требуют алиментов.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.10.13 23:48

Кармен писал(а):Обязанности не бывают отдельно от прав,тока в одном флаконе.
Обязанностей НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ без прав.
Но - бывают. Эта ситуация именуется "бесправным положением".
Охота в полевые условия и неосвоенные места?
Хороший вопрос, кстати.
Тема не вполне корректна, изначально. Дело в том, что женщина в большей степени, нежели мужчина, "заточена" под пестование детей. В этом и есть подвох. Ну, т.е. обвинять мужчин в том, что они реже стремятся оставить детей с собой равносильно тому, что обвинять женщин в том, что они реже стремятся принять участие в боевых действиях или пойти работать в шахту.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.10.13 23:50

Asia писал(а):Кармен, может Ж и М по-разному трактуют "стабильность", о которой ты говоришь, для Ж - это четкий график, а для М - это поводок, ограничивающий их свободу?
Не знаю,надо у них спросить)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.10.13 23:54

Кармен писал(а):А БЖ спокойно ,хоть за месяц,планирует во вторник 15 числа играть в мафию и УВЕРЕНА что БМ не растворится случайно в тумане,не забудет,не изменит планы и ей не придется оставаться дома,все переигрывать и успокаивать ребенка,которого кинул папа.
Автор, у тебя баттхерт, что ли?
Я вот ни разу не играл в Мафию, но мне и в голову не приходит, что это из-за того, что моего ребенка кинула его мама.
Да пусть она хоть чемпионом по Мафии станет! :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.10.13 23:55

Учитель,в то время как женщина БОЛЬШЕ пестует детей мужчина кормит свою семью,значит исполняет свою долю ответственности и,соответственно имеет права.
Это в норме.
С подрастанием детей женщина вносит больше в бюджет семьи,а мужчина больше участвует в воспитании,занятиях и прочее.
И никуда его права не деваются.

А если он платит три копейки алиментов и не хочет видеть своих детей то и прав у него на три копейки.

Ответить