Мечта разведенки с прицепом
А зачем верующему человеку ЗАГС, если он не считает подсовываемый там некий "договор" соответствующим тому Пути, который указан Богом?Galina писал(а):Zabor, если человек верующий, он кроме ЗАГСа венчается. И разводиться по любой причине ему не дает то же самое что и вам. Вернее тот же. Бог. Если человек неверующий, к чему стенания о сатанизме государства.
А раз этот "договор" ПРОТИВОРЕЧИТ тому Пути, который Господь осветил, то значит этот "договор" от сатаны.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
Galina писал(а): А так то любящий свою дочь не нищий батько хорошенько посмотрит в какую семью, какому мужу дочь отдает. и имущественный интерес тут будет не последний.
А что "калым"? В исламе нет ничего ДАЖЕ ПОХОЖЕГО на это.Dorothea Brooke писал(а): +++
Калым - это так неромантично 8) Зато разумно и практично.
Вы это из какой "религии" взяли?
При чем здесь способность мужа выполнять свою обязанность по содержанию семьи и некий сатанинский "ЗАГС"?Dorothea Brooke писал(а): Кстати! Тут в одной активной теме (о том, как женщине сделать правильный выбор) один МУЖЧИНА (!!!) среди прочих пунктов указал и имущественно-финансовую обеспеченность жениха. Стоит ли говорить о том, что писал он это - про свою дочь, а не потенциальную невесту? 8)
- Саша Элвис
- аксакал
Zabor писал(а): Какой из авраамических религий это "соответствует"?
А вопрос не "должно обязательно соответствовать" или "не должно", а в том, что НЕ соответствует, а значит с точки зрения ЛЮБОЙ из авраамических религий рисует некий "путь", который отличается от указанного Богом, а значит ведет к сатане.Саша Элвис писал(а): а должно обязательно какой-то религии авраамической соответствовать?в пока тьфу-тьфу почти светском государстве?
Зачем РПЦ крутит жопой и не мир меняет под Божьи заповеди, а сама меняется под грешный мир, я не знаю.Galina писал(а):В сто восемьдесят девятый раз - раньше у церкви были и юридические и духовные функции. Теперь только духовные. Юридические в ЗАГСе. Роспись в ЗАГСе никак не мешает венчаться.
В исламе есть четкая позиция: ислам отрицает отделение религии от государства.
Да, почти во всех странах НЕТ правления и суда по Законам от Него, но только из-за этого ислам не начинает утверждать, что якобы "так и должно быть", "Богу богово, кесарю - кесарево", а утверждает, что да, есть такая ситуация, но она противоречит исламу. То есть ислам не меняет из-за этого свою позицию относительно того, что и отдельный человек должен жить по Законам от Бога, и семья должна, и общество должно.
- Саша Элвис
- аксакал
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Кого хотите напугать? Сказано: "врата ада не одолеют".Zabor писал(а): РПЦ с такой позицией обречена.
В моем списке есть семья. Чего Вам еще?Zabor писал(а): ГДЕ в Вашем списке венчание? Вот где оно?
Я уже НЕОДНОКРАТНО писала, что венчальный канон - штука поздняя. Что до 18 века примерно массово в России не венчали. И что? Люди не были мужем и женой перед Богом? Да ну!
Разумеется. Ибо они делают ровно то, что дОлжно. Жених фактически говорит - "се жена моя". Как и Адам. Т.е СУТЬ заключения брака - полностью на месте.Zabor писал(а):Что, блин, после похода в некий ЗАГС люди становятся мужем и женой перед Богом?
Зарегистрированный в загсе брак НЕ является блудным сожительством.
Нет, есть третий вариант: жить, выполняя предписания Бога в той части, которая не противоречит законам РФ, и полагаться на Милость Господа за невыполнение того, что законам РФ противоречит.Саша Элвис писал(а):Zabor Вариантов у тебя два
1) Эмиграция туда, где щупальца сатаны не дотянутся:)
2) попытка подрыва конституционного строя России
И вот жить на основании религиозного брака, БЕЗ похода в ЗАГС, мне ни ислам, ни ЗАКОНЫ РФ не запрещают.
Да? Ну вот турки живут. Не бросили все и не свалили в СА. Не тужат. И в другую религию не перешли. Не особо я сильна в законах, но не по шариату живут в Пакистане (не считая неуправляемых племен), в Индии мусульмане. У нас вот татары опять же. И вы вот, Забор, что-то не покидаете эту ацкую страну.Zabor писал(а):
В исламе есть четкая позиция: ислам отрицает отделение религии от государства.
Я думаю Аллах не поощряет сквернословия. А вы про *опу РПЦ. ай яй яй.
Ок, зачем тогда РПЦ втюхивает людям такую НЕНУЖНУЮ, ЛИШНЮЮ процедуру, как венчание, если их брак уже в ЗАГСе заключен?Dorothea Brooke писал(а): Разумеется. Ибо они делают ровно то, что дОлжно. Жених фактически говорит - "се жена моя". Как и Адам. Т.е СУТЬ заключения брака - полностью на месте.
Зарегистрированный в загсе брак НЕ является блудным сожительством.
- Саша Элвис
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
Dorothea Brooke
Повторяю :
Повторяю :
boatswain писал(а):Dorothea Brooke
Мне уже совсем интересно стало. Т.е. по Вашему христианские понятия включают в себя брак, зарегистрированный в ЗАГСе ?![]()
И еще раз - не знаю где Вы умудрились найти сведения о том, что церковь требует перед венчанием показать штамп в паспорте, пруф у Вас есть ? Лично я разговаривал на данную тему с тремя священниками, все высказались, что это очень желательное условие, но не обязательное.
Я то понимаю к чему Вы клоните, но демагогией меня не убедите![]()
Поставим вопрос по другому - что конкретно дает штамп в паспорте мужчине ?