Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
Учитель Истории
- модератор
Яна писал(а):Конечно. Только я не понимаю, почему вы сочли, что если у мужчины нет неприемлемого для его жены хобби/профессии/привычек, то у него вообще нет личного пространства

Вам не приходило в голову, что мужчина может заниматься чем-то, что не вызывает возражений у его жены? Причем для каждой семьи это будет что-то свое.
Хорошо.
Например, человек увлёкся каким-либо хобби. Например, друзья пригласили его заняться дайвингом. Он должен попросить у жены разрешение?
Сама по себе, даже гипотетическая, возможность запрета мне женой какого-либо хобби означает очень жирный минус для неё, понимаете?
Учитель Истории
-
Василиса-премудрая
- посвященный
как мама двоих детей садикового возраста,не представляю семью без машины
а поездки на дачу,все лето? на пляж? цирк,театры,поликлиники? как же без авто то?
автор если думаете о семье,детях имхо машина очень нужна,пусть она и будет недорогой
Василиса-премудрая
-
Дэус
- посвященный
Яна писал(а):Вам не приходило в голову, что мужчина может заниматься чем-то, что не вызывает возражений у его жены? Причем для каждой семьи это будет что-то свое.
Да может! И бывает такое! По крайней мере вслух НЕодобрение не озвучивается..
8)
Хотя что-то мы оффтопим уже какую страницу подряд..

Дэус
-
Дэус
- посвященный
Василиса-премудрая, в таком случае - безусловно.
Я и писал про "разумную необходимость" с самого начала.
Дэус
-
Яна
- старейшина
УИ, ну серьезно, как можно запретить что-то взрослому человеку? Это же не маленький ребенок, которого можно гулять не повести.
Так что речь идет не о запрете, который в принципе невозможен, а о выборе, который человек делает. И да, я считаю, что если хобби сильно влияет на жизнь семьи, то надо его согласовывать. И мужу, и жене. Ибо, как напомнил нам выше Дэус, есть такое понятие как отвественность за свои поступки. Вот такое у меня представление о совместной жизни. Вы не обязаны его разделять, мне вполне достаточно, что его разделяет мой муж

Яна
-
Дэус
- посвященный
Яна писал(а):Ибо, как напомнил нам выше Дэус, есть такое понятие как отвественность за свои поступки.
Мы о разных вещах говорим?..
Я не использовал таких словосочетаний. Ну ка - пруф в студию!
8)
Дэус
-
Яна
- старейшина
Вы давали выше ссылку на тему, где об этом говорилось. Если вы хотели сказать ею что-то другое, то расскажите, что именно.
Яна
-
Учитель Истории
- модератор
Яна писал(а):УИ, ну серьезно, как можно запретить что-то взрослому человеку?
Вы цепляетесь к словам.
Муж: Я хочу заняться альпинизмом.
Жена: Я не хочу, чтобы ты занимался альпинизмом.
Кто должен уступить?
Учитель Истории
-
Инженер Гарин
- посвященный
Учитель Истории, на мой взгляд, не совсем верная постановка диалога. Как бы сказал я: "В субботу я еду в горы, по ходу альпинизм-прикольная штука. Хочешь со мной?"
Правильный ответ правильной жены: "Будь осторожен"
Инженер Гарин
-
Яна
- старейшина
Учитель Истории писал(а):
Вы цепляетесь к словам.
Муж: Я хочу заняться альпинизмом.
Жена: Я не хочу, чтобы ты занимался альпинизмом.
Кто должен уступить?
Понятия не имею. Я вообще не понимаю, что значит "должен уступить". Кому должен?
Есть ситуация: муж хочет заниматься альпинизмом. Жена против. Далее надо разговаривать, разве нет? Почему жена против, какие аргументы приводит муж в защиту своего хобби. Т.е. если она против, потому что денег на снаряжение нет, это одно, а если она панически боится остаться одна с маленькими детьми это все же другое, а если "не хочу, потому что не хочу" - третье. И окончательное решение может быть как положительным, так и отрицательным.
Яна
-
Учитель Истории
- модератор
Яна, ОК.
Муж: Я хочу заняться альпинизмом потому, что это круто.
Жена: Я не хочу, чтобы ты занимался альпинизмом потому, что это небезопасно.
Как поступить?
Зы. Снаряжение подарено друзьями-альпинистами, маленьких детей нет.
Ззы. Инженер, это не диалог. Это тезисы.
Учитель Истории
-
Яна
- старейшина
ОК. Начало положено, надо говорить дальше. Почему круто, почему небезопасно, какие альтернативы, какие последствия. Или вы хотите, чтобы я сейчас вам дала ответ на все случаи жизни? Так не получится же. Дьявол в деталях, а их миллион. Например, жена сирота и у нее никого кроме мужа нет вообще. Или у мужа есть хроническое сердечное заболевание. Или жена мечтает на самом деле выторговать разрешение поехать с подружкой в Прагу и сопротивляется только для вида.
Яна
-
Василиса-премудрая
- посвященный
Дэус так об этом и речь. Сейчас пока вы человек не семейный,можно легко и без авто обойтись. А вот когда уже будет семья,разумная потребность,как вы пишите, может сразу же и появиться
пример из жизни,до беременности,без проблем пользовалась общественным транспортом,в положении это сразу же стало невозможно,просто страшно было лезть утром в набитую битком маршрутку,где каждый может тебя задеть,толкнуть в живот,ведь не сразу же видно,что беременная
даже сидя ехать не получалось,в автобусе тк от недостатка кислорода.резко
понижалось давление и я падала в обморок
не потому что я потреблять,а организм так реагировал теперь
вам же тоже захочется обеспечить безопасность ребенку и беременной супруге
с машиной это сделать будет гораздо проще
Василиса-премудрая
-
Синяя Борода
- старейшина
Santa писал(а):на других ожп подешевле?) может и переключатся, но...
Не подешевле, а покачественнее. Да-да, именно так! Цена и качество не обязательно коррелируются между собой пропорционально, т.е. дорого вовсе не означает качественно, а дешево не означает низкий сорт. Это известно любому разумному человеку. Так что у ребят есть все шансы.
Синяя Борода
-
Синяя Борода
- старейшина
Василиса-премудрая писал(а):автор если думаете о семье,детях имхо машина очень нужна,пусть она и будет недорогой
Недорогой? Ваши бы слова да богу в уши. УАЗ-3151 подойдет?
Синяя Борода
-
Василиса-премудрая
- посвященный
Синия борода
как семейное авто,а почему нет?
хотя я в машинах не спец,но колеса большие,вероятно
проходимость хорошая,
с семьей на дачу,по грибы,без проблем значит
еще и велик сверху можно кинуть
кстати можно даже сказать это неплохой тест,не устраивает девушку марка машины,значит и дальше будет сравнивать,у кого что круче
Василиса-премудрая
-
Wisk
- посвященный
НовичОк писал(а):Мне что на Порше не давали, что на Мазде не дают.
чО делать? чО делать????
смарт купи. хоть поржете с ожп на пару.
Wisk
-
Wisk
- посвященный
у Свина все советы по стилю собраны.
Wisk
-
Alumni
- бывалый
Учитель Истории писал(а):В таком случае, я бы не слишком полагался на такую жену, как Вы.
Золотые слова.

Alumni
-
Alumni
- бывалый
Яна писал(а):ОК. Начало положено, надо говорить дальше. Почему круто, почему небезопасно, какие альтернативы, какие последствия. Или вы хотите, чтобы я сейчас вам дала ответ на все случаи жизни? Так не получится же. Дьявол в деталях, а их миллион. Например, жена сирота и у нее никого кроме мужа нет вообще. Или у мужа есть хроническое сердечное заболевание. Или жена мечтает на самом деле выторговать разрешение поехать с подружкой в Прагу и сопротивляется только для вида.
Не плохой образчик женской демагогии.
Изначальный предмет вопроса сначала подменяется другим вопросом, далее идет контрвыпад про пражских подружек и вуаля, манипулятор в юбке вас обскакал на целый корпус

.
Выход, кмк, довольно прост - таких попутчиц надо ссаживать на ближайшем дебаркадере. Хорошая жена понимает и заботиться об интересах мужа, а не торги с ним ведет.
Alumni
-
Santa
- старейшина
Синяя Борода писал(а):
Не подешевле, а покачественнее. Да-да, именно так! Цена и качество не обязательно коррелируются между собой пропорционально, т.е. дорого вовсе не означает качественно, а дешево не означает низкий сорт. Это известно любому разумному человеку. Так что у ребят есть все шансы.
цена товара формируется балансом спроса и предложения.
если на товар высокий спрос и ограниченное предложение - товар всегда будет дорогим.
у женщин почти всегда цена определяется ее внешностью. Красивых 10% от общей массы в лучшем случае, и эти женщины всегда будут востребованы пока будут входить в эти 10%.
а 20-ти летняя страшилка никому не нужна, будь она хоть трижды патриархальной девственницей.
Santa
-
Дэус
- посвященный
Яна писал(а):Вы давали выше ссылку на тему, где об этом говорилось. Если вы хотели сказать ею что-то другое, то расскажите, что именно.
Да. Вот. Слова иные вообще.
Дэус