Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?
Если к вышеописанному мной механизму работы головного мозга (так называемой животной его составляющей) прибавить социальную (человеческую) установку "дача для пропитания" то мозгу будет ещё легче НЕ отвлекаться на всякие "глупости" про шефа казла и другие социальные несправедливости и возникающие на этом фоне проблемы с доминацией. Мозг раз обманываться лишь бы ничего не делать сохранять энергию (уже съеденного).
Не. Я всегда получал белую только минималку, соответственно накапливая взносы. И вполне сознательно понимая, что лучше я сам себе обеспечу нормальную старость, чем буду рассчитывать на государство. И таких как я - миллионы. Но, в отличие от меня, большинство из этих миллионов хотят и рыбку съести и на х сесть. Оттого и ноют в этих ваших инторнетах.
Сегмент работников с хорошей белой зарплатой появился всего лишь последние лет десять. И он очень небольшой, этот сегмент, по сравнению с основной массой.
Государство должно гражданину только одно : обеспечивать его безопасность от внешних угроз и от внутренних бандюков. Все остальное - приятные бонусы. Которые могут быть, а могут и не быть. Я не понимаю, почему государство должно кормить алкашей и тунеядцев только потому, что они его граждане. Я не понимаю, почему мой сосед, алкаш и тунеядец, живущий на пенсию матери, имеет бесплатный полис ОМС. Я не понимаю, почему бабка, которая всю жизнь работала уборщицей, получая зарплату в конверте, должна бесплатно кормиться за мой счет и счет людей, которые платят взносы и налоги. У нас, если что, не социализм, и никто подобное не обещал. Но явочным порядком оно есть. С каких дел ?
Да. А коли так, то чего ж цифры то приводить, которые мало что значат в подтверждение своих доводов, тем более, что к занижению которых шли осознанно?
И, скажем так, более доверчивых, десятки миллионов. Так что ж теперь, сдохнуть им? Не люди? Не, понятно, что есть поговорка - простота, хуже воровства, но лично йа с ней не согласен.
Это ваше мнение.
Наша Конституция утверждает обратное.
Но дело даже не в Конституции.
Лично меня удручает наличие энного количества подобных "лишьбынебыловойны", для которых их унижение, их наепываение властью, высасывание их имущества и ресурсов их страны является вполне обычным делом.
Про децимацию выше верно написали.
За ваши деньги никто никого не кормит. Ваши пенсионные накопления учтены на вашем лицевом счете.
ОНИ ВАШИ. Бабка-уборщица их не отбирает.
Бабка-уборщица такая же гражданка нашей страны как и алкаш и также имеет право на долю недр, благ, госбюджета страны.
А им пока никто и не дает сдохнуть. Однако надо понимать, что еще каких-то 15 лет назад экономика страны лежала практически в руинах. Все накопления предыдущих поколений сгорели. Потихоньку худо-бедно выправилось, предыдущим поколениям дают дожить за государственный счет. Однако это не значит, что так и должно продолжаться. Бюджет не резиновый. И времени у нынешних работающих поколений достаточно, чтобы подумать о своей старости. Лично я хочу, чтобы страна строилась и развивалась, а не чтобы полбюджета уходило на прокорм вполне работоспособных людей. Я вот общаюсь с товарищем, у которого знакомая тетка трудится врачом в Германии. Так там уже все клиники заполнены стариками так, что человеку трудоспособного возраста не попасть. И все они на социале. Медицина там у них продвинутая, так что даже самые полудохлые живут. Ходят под себя, но живут.
Я вовсе не подразумеваю , что надо всех этих стариков под нож. Но что-то в любом случае надо делать. Белая раса стареет и вымирает. И повышение рождаемости вполне можно вызвать тем, что дяди и тети будут думать о том - как они будут жить в старости. И будут рожать побольше детишек, чтобы помогали. Нас ждет такой кризис, какого человечество еще не видело. И хоть как-то оттянуть его в локальной стране получится только жесткими мерами.
Налоги я плачу достаточно аккуратно.
А она и имеет. У моей бж1 в соседнем доме живет семейство. Семь детей. Ни мужик ни баба походу ни дня не работали - живут на детские пособия. так им администрация то участок земли выделит нахаляву, то Газель. Это тут же продается и просирается. И таких примеров мильен. Кого они, такие, вырастят-воспитают ?
Не, ну на здоровье, топите за халяву. У каждого свой выбор и свои приоритеты. Только не удивляйтесь потом, что все вокруг как-то херово. Потому что склонность к халяве никого до добра не доводит, хотя и является жизненным кредо большинства населения необъятной.
Она и сейчас в руинах, дружок. Посмотри на баланс экспорта/импорта. Что мы экспортируем и что импортируем.
Ты дурачок? Если ранее я думал что в 60 лет интенсивность моего труда спадет и можно будет уделять время своим детям/внукам то сейчас я так не думаю. Третьего ребенка уже не потянем.
Твоя "белая раса" будет на 1 человека меньше.
Во первых 2 трл., это не пол-бюджета. Во-вторых эти деньги уйдут на прокорм илите.
Начни с себя жесткие меры. Передай все свое имущество в бюджет.Завали своих родителей, детей, ну и себя конечно.
Это к чему?
Если ты общаешься с алкашами то у тебя и пример перед глазами алкашевский.
Есть достаточно благополучных многодетных семей.
Там где нет контроля расходования пособий там и будет их растрата.
Землю продать не получится по закону.
Херово от того, что терпила ты и в голове у тебя квас и беспросветность.
Это не халява. Это то, что положено человеку по закону и по совести.
-
Volga-volga
- аксакал
Конечно. И наваривать миллионы на продаже макулатуры не выйдет
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
В нашей стране - нет, не кажется. Все логично. Меня бы удивило обратное.
- Учитель Истории
- модератор
Секундочку.Volga-volga писал(а): ↑То есть за свои деньги Вы переживаете. А вот переживания ныне работающих за свои деньги - считаете фантазиями «за все хорошее»
За чужие деньги каждый вправе переживать. Но переживать - не значит распоряжаться. Вот я и сказал, что распоряжаться своими деньгами буду сам.
И одновременно могу переживать за чужие деньги (это же и к будущим пенсиям моих сыновей относится, верно?)
Так вот, если ваши пенсии будут вдвое больше моей - порадуюсь за вас.
Но я же не настаиваю. Митингуйте, боритесь, проводите референдум. Глядишь, власть прислушается и оставит вам те же самые нищенские пенсии, что и сейчас.
-
Volga-volga
- аксакал
Я хз, как Вам это доказывать. Говорю, что есть. Сама заканчивала медвуз, потом работала врачом. Сейчас тесно общаюсь с врачами, в том числе и вчерашними выпускниками.
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
И это истина в последней инстанции. Тогда извольте пруфы. Или предварительный расчёт. Для каждого отдельно взятого дачника.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ну так вам тут и пытаются втолковать, что люди пашут на дачах не для удовольствия, и не от безделья, а чтоб заработать эти несчастные условные 10 рублей за час. Подработка такая, после работы.
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Хм, интересно. Я всегда получала полноценную з/п, не минималку, полностью белую. Стаж 15 лет. Сумма значительно выше средней по региону. И накоплений тоже не густо .
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Безусловно, власть оставит те же самые нищенские пенсии, что и сейчас. Вот только сильно попозже. Так попозже, что можно и не дожить. Это вот только волнует.Учитель Истории писал(а): ↑21.06.18 19:51Глядишь, власть прислушается и оставит вам те же самые нищенские пенсии, что и сейчас.
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Это вот сомнительно. Какой там рожать побольше детишек, когда с юности надо на старость копить?
И это... В нашей стране экономическая ситуация такова, что трудоспособным своих бы детей вырастить, не то что родителям нормальную жизнь обеспечить на пенсии.
Что такое "блага" я не понимаю.
Недра это то, что нужно отобрать у природы.
Госбюджет это то, что нужно отобрать у человеков.
Госбюджет пока оставим в покое.
Вопрос по поводу недр. Что такое "право на недра"? Если я правильно понял, то это значит что недра принадлежат в равной степени всем гражданам страны. То есть ты предлагаешь всё взять и поделить.
Тут возникают подводные камни:
1. дети. Имеют ли они право на долю недр? А ещё не родившиеся дети, пусть только ещё будущие, но всё же граждане России, имеют ли они право на долю недр? Если ты скажешь: "О детях должны заботиться родители. Я о своих позабочусь", то читай третий пункт.
2. добыть недра. Предположим что недра разделили, как ты свою долю извлечёшь из земли? Пойдёшь копать самостоятельно? Делегируешь кому-то другому за оплату? Будешь ли пользоваться плодами трудов инженеров, сконструировавших оборудование (за это тоже нужно будет отдать часть своей доли)? А если ты хочешь получить уже в готовом, извлечённом виде, то те кто добывал хотят оплату своего труда. Выходит что те, кто занимаются непосредственно добычей недр будут иметь и свою долю в стопроцентном виде и часть твоей. То есть всё равно положение будет неравным.
3. охрана. Если недра уже разделили и раздали, но у кого-то его долю украли, что делать такому человеку? Полиции он заплатить не может - ведь средства украли. Госбюджета (общака) нету. И тут появляется мысль "А вот если бы я мог вернутся в прошлое, то я бы часть своей доли отдавал бы в общак, из которого платили бы зарплату полицейским, к которым я мог бы обратиться бесплатно, на случай если платить у меня будет нечем." Да и общаком надо что бы кто-то управлял, а этот управленец забесплатно работать не захочет.
Второй УИ? Тоже теряешь нить разговора?
Друже, мы обсуждаем "Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?".
Я не готов обсуждать "сферических коней в вакууме".
Всё так. Но ключевое слово "пока" 8)
Согласен. То так. Сейчас несколько лучше. И даже кое-какое производство наладилось.
Можно и так сказать, но у меня иное мнение. Думаю, термин "сгорели" не очень соответствует действительности. "Банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка". Вряд ли золото и другие драгоценные металлы, равно, как и богатство недр сгорели
Но, да, прекрасно понимаю, что гарантий никаких, особенно, в случае смены строя и при других революциях. Но во много порядков хуже, когда нет гарантий без смены государственного строя
Его вполне возможно скорректировать иными способами. Было бы только желание.
Так то, да. Да вот беда, человеческий фактор или же психология. В этом отношении, увы, существует изрядная инертность, чтобы люди, и не одно поколение, смогли перестроиться, а пока они перестроятся, в нашем изменчивом мире опять всё изменится. И вот беда, перестроится не сумеют, а опыт об исторических изменениях будет накапливаться и тогда не будет того самого ощущения защищённости и безопасности и люди не будут в своей общей массе стремиться работать на общее благо, на благо общества и его будущего. А коли так, то и общество это исчезнет и не будет того самого, чего вы желали бы своим потомкам:
Понимаете? Вот в чём парадокс :D
Не будет развития, будет вначале стагнация, а затем регресс. Конечно, это может занять не одно поколение, но в масштабах истории и истории социальных сообществ это ничтожно мало.
Пока ещё процесс обратим, как мне видится. Было бы только желание и понимание.
И что же? В печь их всех, чтобы места освободить? Или как? Или, быть может, новые места организовать?Зануда писал(а): ↑21.06.18 19:09у которого знакомая тетка трудится врачом в Германии. Так там уже все клиники заполнены стариками так, что человеку трудоспособного возраста не попасть. И все они на социале. Медицина там у них продвинутая, так что даже самые полудохлые живут. Ходят под себя, но живут.
Не знаю, достаточно сложный вопрос. На уровне человечности.
Каша в голове.
Деньги - это кредитные обязательства государства. Ты производишь МАТЕРИАЛЬНЫЕ блага, взамен получаешь КРЕДИТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА государства по обмену на любые товары и услуги.
Инфляция, "кризис" и прочее - "сжигают" кредитные обязательства перед тобой, но произведенные тобой материальные блага - не пропадают. Ими пользуются. Другие. Более хитрые умные и достойные, кто успел приватизировать.
Которые тебе рассказывают, что "денег нет, но вы держитесь!".
Гуляя по просторам сайта госзакупок - чего только не встретишь! Например тендеры ПФР с большими цифрами на благую цель - информирование населения об изменениях в пенсионной системе! Один такой тендер состоялся в конце апреля 2018 года, на скромную сумму 195 миллионов рублей.
Выиграла этот тендер наиболее достойная из двух возможных фирма ООО "РРА" (не ищите её в интернете, она слишком успешна на корпоративном рынке, чтобы продвигаться через какие-то там вебсайты и поисковые машины). Фирма сия на рынке уже целых 2.5 года и успела обзавестить хорошей репутацией в ПФР, так как регулярно выигрывает тендеры на крупные суммы денег, с небольшим отрывом опережая конкурентов в конкурсной борьбе. Таким образом по открытым данным за 2.5 года своего существования эта фирма выиграла 5 тендеров ПФР на общую сумму почти 1 000 000 000 (Миллиард) рублей.
Прошу ознакомиться с конкурсной документацией, особенно с приложением 1, в котором отражена напряженная борьба двух участников конкурса, в которой лишь на шаг, но зато победный шаг, ООО "РРА" опередил конкурента и взял главный приз.
Тендер: http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/not ... 0118000031
Информация о победителе: https://www.rusprofile.ru/id/7883020
А вы говорите - денег нет. Много в стране денег, очень много! И бизнес в стране процветает - созданы все условия, чтобы компании могли за 2.5 года работы выходить на миллиардные обороты.
Выиграла этот тендер наиболее достойная из двух возможных фирма ООО "РРА" (не ищите её в интернете, она слишком успешна на корпоративном рынке, чтобы продвигаться через какие-то там вебсайты и поисковые машины). Фирма сия на рынке уже целых 2.5 года и успела обзавестить хорошей репутацией в ПФР, так как регулярно выигрывает тендеры на крупные суммы денег, с небольшим отрывом опережая конкурентов в конкурсной борьбе. Таким образом по открытым данным за 2.5 года своего существования эта фирма выиграла 5 тендеров ПФР на общую сумму почти 1 000 000 000 (Миллиард) рублей.
Прошу ознакомиться с конкурсной документацией, особенно с приложением 1, в котором отражена напряженная борьба двух участников конкурса, в которой лишь на шаг, но зато победный шаг, ООО "РРА" опередил конкурента и взял главный приз.
Тендер: http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/not ... 0118000031
Информация о победителе: https://www.rusprofile.ru/id/7883020
А вы говорите - денег нет. Много в стране денег, очень много! И бизнес в стране процветает - созданы все условия, чтобы компании могли за 2.5 года работы выходить на миллиардные обороты.
- Учитель Истории
- модератор
Так я же в который раз говорю: добивайтесь своего!Volga-volga писал(а): ↑21.06.18 20:27Безусловно, власть оставит те же самые нищенские пенсии, что и сейчас. Вот только сильно попозже. Так попозже, что можно и не дожить. Это вот только волнует.
Или Вы, как и автор темы, способны только хныкать?
Здесь вот ещё какой момент. Если Вы добьётесь того, чтобы пенсионерам оставили нищенские пенсии, то что о Вас подумает мой младший сын?
Вероятно, он подумает, что Вы подложили ему свинью не то по глупости, не то из жадности.
Будущие пенсионеры добиваются чтобы пенсионный возраст остался без и изменений.
Своему младшему сыну дайте ссыль на этот пост. Пусть почитает.
Если будут вопросы - обсудим.
Ты про недра упомянул - я про недра спросил. Мне эти вопросы показались интересными, и мне показалось что ты смышлёный, шарящий в таких вопросах дядька. Почему бы мне не задать тебе эти вопросы? И почему бы тебе мне это не объяснить?
И что о вас подумают мои малолетние дочки, когда из-за таких как вы ханж, пожирателей ТВ-лапши и эгоистов, поддерживающих повышение пенсионного возраста, их папа и мама вместо того чтобы уделять время общению с внуками будут вынуждены трудиться еще 5 и 8 лет гробя свое здоровье?
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Ты написал три абзаца какого-то текста.
Я должен их проанализировать и выдать тебе на гора рецензию?
Увы, на данный момент для меня это не актуально.
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Что тебе объяснить?
Ты написал три абзаца какого-то текста.
Я должен их проанализировать и выдать тебе на гора рецензию?
Увы, на данный момент для меня это не актуально.
- Учитель Истории
- модератор
Так а что сказать моим дочерям, УИ, я так и не услышал?
Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
https://cyberleninka.ru/article/v/konst ... federatsii
http://e-notabene.ru/lr/article_9469.html
http://www.uristrus.narod.ru/articles2/ ... naroda.doc
Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
Вот, почитайте к примеру эти публикации. Мочеж часть вопросов по недрам отпадет сама собой.
https://cyberleninka.ru/article/v/konst ... federatsii
http://e-notabene.ru/lr/article_9469.html
http://www.uristrus.narod.ru/articles2/ ... naroda.doc
- Учитель Истории
- модератор
Говорите то, что посчитаете нужным.
А не один фиг ? Главное, что их не стало. И рассчитывать на них нельзя.helger писал(а): ↑21.06.18 21:47Не , возможно , их просто украли
Ну, это как бы не новость, что любой гражданин разбирается как минимум в трех вещах - экономика, футбол и расследование преступлений 8)Lelik писал(а): ↑21.06.18 22:36Его вполне возможно скорректировать иными способами. Было бы только желание.
Можно, конечно, скорректировать. Вот только - зачем ? Существующий возраст выхода на пенсию коряв по определению. Хотя бы потому, что тетки, живущие в среднем на 7-10 лет больше мужиков, на пенсию почему то выходят на пять лет раньше. И в итоге страна кормит одиноких бабок вместо того, чтобы на Луну лететь. Ну, как бабок. Бабкой 55-летнюю тетку можно назвать с весьма большой натяжкой. Но халявку уже имеет. А ежели произвела на свет инвалида, как вон у Трактора, то и уже в полтос. Так что я за эту реформу хотя бы потому, что мужикам плюсуют пять , а теткам восемь. Хотя почему не десять - убей не пойму все равно.
Так вот вернемся к нашим баранам. Разумный гражданин не тратит все бабки, а откладывает хотя бы часть на всякий. Допустим, сдвинут возраст с 60 до 65. Кто мешает нынешним потенциальным пенсионерам начать откладывать бабло, чтобы спокойно прожить эти пять лет и дотянуть до пенсии ?
Допустим, мне 46. Чтобы прожить пять лет с 60 до 65 на, скажем, 10 тыр в месяц, мне надо отложить 120*5=600 тысяч рублей. До шестидесяти мне 14 лет. Стало быть, если я буду откладывать три тыра в месяц - вполне уложусь. И где трагедия ? Или 3 тыра в месяц - это очень много ?
У нас реально нация инфантилов. Людей, которые привыкли, что барин/добрый царь/партия и правительство решат насущные проблемы каждого гражданина. Кто из кипящих возмущенно разумом хоть раз заполнял налоговую декларацию ? Много ли народу ведет учет своих доходов и расходов ? Мне что-то вспомнилась сценка из старого фильма "Интердевочка", где дотошный швед (или кто он там) на калькуляторе проверял счет, который принес ему официант. А официант при этом глазки закатывал.
А русский же - человек широкий, чего он там проверять будет ? Рубль туда - рубль сюда. И до поры до времени это работало. Пока не развалили нафуй самый прогрессивный строй, который придумало человечество. Сами, своими ручками проголосовали за джинсы и кока-колу. Не понравилось ? А вот уже не провернешь фарш назад. Кушаем, не обляпываемся.
Недра им подавай. Я давеча прикола ради прикидывал - из ста рублей с глотка нефти 70 рублей идут государству. Не нравится, что буржуй 30% забирает ? Бери лопату, дуй копать. Не нравится, что эти 70 государство неправильно распределяет ? Пиздyй в политику, поднимай Расею с кален. А не сиди бухти в инторнетиках. Чиновники и депутаты есливчо не с Марса прилетели. А плоть от плоти.