Зачем тетке патриархальная семья?
Ну и пусть не является. Результат то тот же, совместное проживание, дети. А как это называется, какая разница? Семья - это скорее клан. А мужчина и женщина заключают БРАК.TheChosenOne писал(а): ↑19.09.18 14:22Семья может быть только патриархальной. Все остальное семьей не является.
- Серая_мышь
- аксакал
Ведомый вы Кирьян. А ведомый по причине обид. Личных обид. Они управляют вашими эмоциями. Это плохо.
В социуме много всяких и разных людей. Есть бедные, есть богатые. Есть больные, есть здоровые. Есть пьющие, есть трезвенники, Есть гулящие, есть не гулящие. Всяких людей полно. Но при этом не нужно обижаться на всех. Есть у вас свое мнение, его и отстаивайте, но без слез и нервных надрывов. Спокойно и аргументированно отстаивайте.
Уж поверь моему опыту...
Патриархов тут не наблюдается, так что к Ж - к тем, кому поступали предложения патриархата.
Нет. И я постоянно говорю, что многие ОМП на мужиков никак не тянут.
Краткий ответ: да.
Это твоя личная проблема. А вот моя баба встретила...
Мне лень придумывать варианты. Пусть будет примитивный: нужно переехать в другой город, потому что в нынешнем доход мужа в течение нескольких лет сильно провалится - но баба будет думать эмоциями, об устроенной жизни тут, и мысли о том, что в будущем наступит жопа, отойдут для нее на второй план.
Так я не ее обсуждаю.
И где тут логика?
И эта сучка меня к тебе ревновала...
Я вот не такой злыдень, как комрад aw.Поэтому считаю авторшу, т.е. Трипсу достойной патриархального брака после ее трех мужей.
Не понимаю зачем бабам вообще брак, пусть и не патриархальный? Хоть один пункт приведите против этого утверждения. Я считаю , что бабе любой брак не нужен. Даже васек на постоянку. И то закиснет потом баба без свежих эмоций.
Про лябовь , бабочки в животе бабы в качетсве аргументов , плиз, не приводить.
И так , зачем бабе семья?
Не патриархальная. совецкая например.
Не по теме
Поняла.
Отвечу.
"Тащится" он в другую страну к родителям своим, проведать. :D
Шоппинг- побочка.
Это нас он берет на хвост, на шоппинг.
К сожалению, в нашей стране, если троих детей, мужчину и женщину одеть качественно, можно потом и зубы на полку))
Приплыли
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Лагерта. Давайте по пунктам. Без смейухочков.
Зачем бабе семья. Плиз. Ваше ИМХО.
Зачем бабе семья. Плиз. Ваше ИМХО.
Так и одиночки-мужчины она тоже эффективней. Семья - это клан, род. Причем тут союз одного мужчины и одной женщины? Они не клан, семья - это несколько поколений, делающих общее дело на процветание этой самой семьи. У итальянской мафии клан, семья. Чистый патриархат. При чем тут обычная семья в современном виде, из двух человек и их потомства?TheChosenOne писал(а): ↑19.09.18 10:37Любая патриархальная семья во много раз эффективнее бабы-одиночки
Кто мог бы добиться большего? Член клана? Да. А при чем тут домохозяйка, которая не имеет права голоса и прислуживает мужу? Чего она добиться то может?TheChosenOne писал(а): ↑19.09.18 10:37В итоге, в жизни могли бы добиться много больше, а сидят у разбитого корыта.
Достаточно много. У меня из класса трое уехали за границу. Двое в Швецию, одна - в Швейцарию. Все прекрасно устроились, назад не собираются возвращаться. Да, уехали еще в 90-х, так что уже много лет живут там.
Ну что ж вы сравниваете с наемными сотрудниками то? Если вы наймете себе повара и домработницу, за деньги, то она тоже будет вас слушать и выполнять поставленные задачи. Но жена то не наемный работник! И не раб!TheChosenOne писал(а): ↑19.09.18 10:47Если в компании генеральный директор будет равен рядовому сотруднику, то компания ничего не добьется.
Тетка какая то невостребованная. Есть такие. Но есть и наоборот, которые ни дня одинокими не были. У меня есть одна давняя приятельница такая. Внешне ничего особенного, обычная тетка, симпатичная, но только если накрасить
Вот так вот, харизма-с... видимо. Для женщины незаметная, а мужики притягиваются как магнит. Думаю, если она и от этого уйдет, если перестанет устраивать, то она и в 50 и в 60 не будет одинокой, какой-нибудь старичок обязательно нарисуется на горизонте.
Ну вот смотрите, по всем канонам АБФ - я баба:) А с мужем уже 20 лет живем в мире и согласии, и детей отец воспитал, старшего уже в мир выпустили, младшая тоже скоро вылетит из гнезда...И не васек воспитывал и рогов у мужа нет. Опровержение вашей теории о всех бабах поголовно, исключения таки существуют:)Kirjan писал(а): ↑19.09.18 10:52А какая разница, если ОЖП - баба? Охота Вам в мелочевке ковыряться, кто у кого живет, кто кому чо сказал, кто заплатил.
Глобально надо мыслить: Если ОЖП - баба, то у тебя будут рога, а не семья. Все.
Дополню. Про роднулечку - забудь. Это будет злейший враг через 3-5 лет. И дите у тебя васями будет воспитываться.
Во-о-от, и таких мужчин все больше. Им не нужен патриархат. Они такие же потреблялки, как и бабы. Так о каком возврате патриархата речь идет? Если мужиков-патриархов нет. А неопатриархизм, где баба - просто домашний раб и мужик ей ничего не должен - не прокатит. Никакой женщине такой неопатриархизм не нужен.
За себя скажу. Мне брак нужен затем, чтобы рядом был близкий человек, которому я доверяю, который меня поддержит, совет даст. С которым можно поделиться проблемой. Да и вдвоем мы сделаем в два раза больше, чем по одиночке. Вот лично для чего мне нужен брак.
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Вот честно - не верю:.
Может вы мне, не заглядывая в гугл расскажете о генетике окрасов и заодно, с лету просчитаете, что получится от той или иной вязки по окрасу?
Или вы сможете кастрировать кроликов самолично и знаете как это делается в домашних условиях? Отсутствие контроля за вами не позволит мне точно знать - полезете вы в гугл или храните эти ценные сведения с своей голове, так что попробую поверить вам на слово:.)
Трипса. Это ж не семья. Например, захаживал бы к Вам ОМП. С тем же самым. Посоветоваться, посудачить, он Вам помочь, а вы ему покушать.
Закон , вроде, гласит так: Союз ОМП и ОЖП с целью выращивания совместных детей и ведения общего хозяйства. Остальное по мелочи.Так?
Закон , вроде, гласит так: Союз ОМП и ОЖП с целью выращивания совместных детей и ведения общего хозяйства. Остальное по мелочи.Так?
Не по теме
Вы лично скольких детей одели, прокормили, вырастили, выучили?
Мужчина, зарабатывающий хорошие деньги, умеет разумно ими распорядиться.
И купит в Германии брендовую качественную вещь на скидке за 100 у.е. , а не в РБ за 400 у.е.
aw, Laktoza, с вами диалог закончен.
Считать чужие деньги вообще не прилично.
Трипса. Близких ОМП (бывших) у любой бабы, что грязи. Так, что это не фактор семьи. Например. Живет девушка, к ней захаживает близкий ОМП. Потрахивает. Где то уж всяко поможет. Семья?
Я вроде за язык никого не тяну. Давно предлагала начать помалкивать о личном. Сами же чего то распинаетесь
вот ведь странная женщина.
- Серая_мышь
- аксакал
Среди молодежи до 30ти много тех, кому не нужны ни брак, ни дети, ни семья. Плохо ли хорошо ли, это данность. Будущее за одиночками - карьеристами.
Laktoza, если есть чем поделиться, расскажите , какие преимущества для вас в партнерском браке.
Может, там такие плюшки, что и я захочу? :D
Может, там такие плюшки, что и я захочу? :D