нет, вот хотя бы:TheChosenOne писал(а): ↑ Всегда было, есть и будет. Он неизменен
Матфея 5:38-42
38 Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Не было\стало?
Луки 4:6
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
Ну и почему ты не видишь в этом одну и ту же суть борьбы?
я так не говорю. Мое мнение другое. Есть совершенный учебник по математики, изучив который, а самое главное поняв, ты будешь знать математику. Ты мне предлагаешь почитать мнение других об этой книге, почитать, как они читали и учили математику по первой книге, послушать тех, кто читает её сейчас чаще чем к примеру ты и так далее.TheChosenOne писал(а): ↑ Для этого есть учебники, которые ты читать отказываешься, называя их ересью.
а я вот знаю.TheChosenOne писал(а): ↑ Каждый должен стараться по мере сил подражать Христу.
У святых и праведников это получается лучше, у обычных Христиан - хуже.
Луки 18:20
20 знаешь заповеди: „Не прелюбодействуй“, „Не убивай“, „Не кради“, „Не лжесвидетельствуй“, „Почитай отца твоего и мать твою“».
Луки 18:22
22 Услышав это, Иисус сказал ему: «Еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, следуй за Мной».