Ахаха, Трипса - впервые не соглашусь!
Это всё настолько условно..
Вот меня из близких по крови поддерживала только бабушка (по маме).
Когда продавали общую квартиру и деньги с продажи нам с младшей сестрой перевели на раздельные счета, мама потом мне звонила и требовала занять сестре (ей не хватало на ту квартиру, которую она захотела). Обиделась на меня.

Потом, когда мама умерла, сестра спокойненько продала ее дом и забрала всё себе. Хотя я в то время очень нуждалась в деньгах. И она это знала. Мы общаемся, конечно.. И она до сих пор типа "переживает", что она мне еще должна половину с этого дома. :D Но это только слова.
В то время как я всегда поступала с родственниками по совести. И очень много помогала.
Вот вам и близкие по крови.

Про отца и его родню я вообще молчу.
Действительно близкий человек - это тот, кто всегда поддержит и никогда не обманет.
И это не обязательно кто-то близкий по крови

Для меня, например, самыми близкими людьми были бабушка и оба мужа. Вот сдается мне, что только эти люди меня реально ЛЮБИЛИ.
Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Ну у вас вот так сложилось. :D Значит и не были никогда ваши бывшие мужья по-настоящему близкими вам людьми.
А я вот даже поддерживаю изредка связь с бывшим мужем. Хотя и я замужем, и у него есть женщина.
И если ему когда-нибудь потребуется какая-то помощь - то всегда ее окажу. Помогу скорее ему, чем своей сестре. :D
Потому-что, сколько сделал он - не сделал для меня ни одни мой кровный родственник.