Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Учитель Истории
- модератор
Было бы неплохо обнаружить в таких горшочках чанахи.
- Невозмутимый
- аксакал
Мне очень нравится в таких горшочках жаркое. Овощи: чаще всего лук, картошка, морковь, обжариваем их. Мясо обжариваем отдельно.
Свинина/курица сочнее, но сойдет говядина. Если есть сушеные белые грибы, то вообще победа. Вода, в которой их размачивали идет в качестве бульона, и тогда мммммм(сойдут и шампиньоны, если нет белых) Сметана кладется по желанию. Мне нравится без сметаны.
Судак с овощами также обалденен.
ТС, колись уже. :D

К горшочкам :D
- Невозмутимый
- аксакал
-
Односолодовый
- бывалый
Походу просто помыла и закаляет в духовке 
Отправлено спустя 55 секунд:
Вода !? С солью!?
Милая, все как я люблю. .)
Отправлено спустя 55 секунд:
Вода !? С солью!?
Милая, все как я люблю. .)
- Невозмутимый
- аксакал
Не по теме
Сушит.
:D Пусть будет так, ведь руки из жопы ... лишь бы никому ничего не доказывать.
- Невозмутимый
- аксакал
Невозмутимый, да как то неладится у меня с описанием)) Чем бы ни поделилась, всё не так. Пожалуй пока не пойму какие рецепты безопасны для данного форума, буду по большей части помалкивать.
Лежали горшочки, пылились. Подруга вчера выложила фото в инстаграмчике, я вспомнила, что у меня тоже такая посуда есть. Возможно еще кого то замотивирую. А уж что туда положить это личное дело. В интернете рецептов полно.
Лежали горшочки, пылились. Подруга вчера выложила фото в инстаграмчике, я вспомнила, что у меня тоже такая посуда есть. Возможно еще кого то замотивирую. А уж что туда положить это личное дело. В интернете рецептов полно.
- Невозмутимый
- аксакал
Плюсуюсь. Вообще, заметил одну штуку, все что приготовлено в хорошем-веселом настроении, то будет вкусным и всем в пользу пойдет. С плохим настроем лучше не подходить к готовке.
Все рецепты нам нужны, рецепты разные важны. Поменьше заморачивайся.
Я в другом настроении и не готовлю)) Если нет настроения, или нездоровится, то просто пельмени сварю (свои, домашние).
-
Односолодовый
- бывалый
А ставки еще принимают? В горшочках драники с мясом.
После праздников осталось много вскрытых продуктов, решила из них сообразить быстроужин.
Детская пицца. Готовили вместе с детьми, младшей всего 1,6, но уже рвется помогать)) Старшему 6, с 5 лет научился готовить простые блюда типа омлета, сейчас может приготовить например карбонару
и я серьезно.

Пицца для мужа, посерьезнее. Напоминаю -из того, что было.

Детская пицца. Готовили вместе с детьми, младшей всего 1,6, но уже рвется помогать)) Старшему 6, с 5 лет научился готовить простые блюда типа омлета, сейчас может приготовить например карбонару

Пицца для мужа, посерьезнее. Напоминаю -из того, что было.

- Учитель Истории
- модератор
Ага, значит, горшочки были пустые! Для спецэхфекту!
Лактоза, вот только не нужно наговаривать, ваши тортики все заценили, на счет остальных рецептов тоже не было критики как таковой, были возмущения по поводу нарушения технологии приготовления, но от этого, уверена, вкус ваших блюд не пострадал) Здесь, как верно заметила Нюра, принято немного подначивать друг друга, привыкайте и не берите в голову, в след. раз можете меня раскритиковать)
Не по теме
Это одна из причин, по которой я полюбила форум. Раньше, на подначивания предпочитала промолчать, особенно с коллегами, дабы сгладить острый момент и не дать конфликту разгореться. Так они, суки, вообще стесняться под конец перестали, решили, что я тварь дрожащая и можно каждому подойти меня пнуть. Пришлось отращивать зубы. Тут я учусь культурно огрызаться. Спасибо всем, бросающим камни.
-
Односолодовый
- бывалый
Laktoza, я так понял что тема горшочков закрыта ?
Односолодовый, так точно)
Домашняя тушенка.

Сначала стерилизуем привычным образом банки. Я прокаливаю их в духовке на 150 гр. 15 минут. Крышки кипячу 5 минут.
Мяско - свинина, идеально если будет немножко с салом, режем кусочками примерно 4х4 см
В подготовленные банки на дно кладем 4 горошка черного перца и лавровый листик. Дальше укладываем мясо, желательно чтобы на лавровый лист лег кусочек с салом. Мяско закладываем в банки по "плечики", не больше, иначе может рвануть. Добавляем половинку чайной ложки соли с горкой. Все. Закручиваем крышкой.
У меня на 4 поллитровых баночки ушло 1,8 кг свинины.
Дальше берем подходящую кастрюлю. Кладем на дно полотенце или тряпочку, чтобы банки не стучали о дно. Ставим туда наши баночки и заливаем водой полностью, чтобы они "утонули", можно положить сверху небольшой груз.
Доводим до кипения, после ставим на самый маленький огонь и оставляем на 5 часов если это свинина, на 6 если говядина и на 4 если курица или рыба.
После выключаем и оставляем до полного остывания. После остывания крышечка должна втянуться.
Учитывая., что тушенка домашнего приготовления, без использования автоклава, хранить ее очень долго - стремно. Я, обычно, готовлю ее перед походами и рыбалками на несколько дней и как подспорье, в те дни когда мне лень готовить.
Попробуйте, покупать в магазине больше не захочется точно.

Сначала стерилизуем привычным образом банки. Я прокаливаю их в духовке на 150 гр. 15 минут. Крышки кипячу 5 минут.
Мяско - свинина, идеально если будет немножко с салом, режем кусочками примерно 4х4 см
В подготовленные банки на дно кладем 4 горошка черного перца и лавровый листик. Дальше укладываем мясо, желательно чтобы на лавровый лист лег кусочек с салом. Мяско закладываем в банки по "плечики", не больше, иначе может рвануть. Добавляем половинку чайной ложки соли с горкой. Все. Закручиваем крышкой.
У меня на 4 поллитровых баночки ушло 1,8 кг свинины.
Дальше берем подходящую кастрюлю. Кладем на дно полотенце или тряпочку, чтобы банки не стучали о дно. Ставим туда наши баночки и заливаем водой полностью, чтобы они "утонули", можно положить сверху небольшой груз.
Доводим до кипения, после ставим на самый маленький огонь и оставляем на 5 часов если это свинина, на 6 если говядина и на 4 если курица или рыба.
После выключаем и оставляем до полного остывания. После остывания крышечка должна втянуться.
Учитывая., что тушенка домашнего приготовления, без использования автоклава, хранить ее очень долго - стремно. Я, обычно, готовлю ее перед походами и рыбалками на несколько дней и как подспорье, в те дни когда мне лень готовить.
Попробуйте, покупать в магазине больше не захочется точно.