Культурная традиция обязывает платить за бабу всегда и везде.
Так значит все определяет культура?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Мужчина выбирает среди тех, кто подходит под его правила, а не тех, кто там интересен/неинтересен.
Культурная традиция обязывает платить за бабу всегда и везде.
Мужчина выбирает среди тех, кто подходит под его правила, а не тех, кто там интересен/неинтересен.
Конечно. А точнее, этика. Из этики следует, например, гражданский и уголовный кодексы, а не наоборот.
Да. У конкретного мужчины, действительно, может быть правило выбирать среди тех, кто хотел бы стать женой без ЗАГСа.TheChosenOne писал(а): ↑04.06.18 13:01Мужчина выбирает среди тех, кто подходит под его правила, а не тех, кто там интересен/неинтересен.
Кому это "нам"?
Конечно. Общество в основной своей массе осуждает подлог с отцовством. И так было испокон веков.TheChosenOne писал(а): ↑04.06.18 13:06Этика определяет, можно устроить подложное отцовство или нельзя.
Проведите соцопрос на форуме, и я думаю, и 5% не наберётся маргиналов среди мужчин, которые не против подложного отцовства.
Давайте такую.
Нам всем)
Одобряете такой подход? :D
Кто уполномочил, говорить за "всех"?
Да. Почему бы нет. Но нравственный идеал христианский весьма высок и едва ли достижим в полном объёме. Может, поэтому у людей, как говорится, всё с грехом пополам.TheChosenOne писал(а): ↑04.06.18 13:19А те, кто признают Бога, по идее должны стремиться жить по Заповедям, не так ли?
Не знаю, что ответить. Не был в шкуре женщины. Если М соглашается на такие условия, то почему бы нет.
Не понял.TheChosenOne писал(а): ↑04.06.18 13:24Тогда почему Вы в качестве ориентира приводите этику, которая противоречит Заповедям?
Расшифровываю.
Правильно ли аленить за бабой, как показано в примере и почему?
Кто-то аленит, кто-то нет. Я бы не стал говорить, что "в обществе принято аленить за бабой". Среди своих знакомых и друзей аленей не наблюдаю.TheChosenOne писал(а): ↑04.06.18 13:31Вы говорите, что отношения между мужчиной и женщиной регулируются этикой и культурой в обществе. Соответственно и ориентироваться нужно на них, что правильно, а что неправильно.
У нас в обществе принято аленить за бабой. И откровенно подчиняться.
Из вашего ошибочного предположения "У нас в обществе принято аленить за бабой" следует ваш странный вопрос.TheChosenOne писал(а): ↑04.06.18 13:33Собственно возникает закономерный вопрос.
На что мы ориентируемся: на этику или на Заповеди?
В том примере нет признаков аленизма. Баба выкатила неслабый список требований. Кто-то согласился. Почему бы нет? В сказках, как помните, женихи прыгали на коне до окна принцессы - кто допрыгнул, тот и станет её мужем. Или скажете, что сказка плохая?TheChosenOne писал(а): ↑04.06.18 13:33Правильно ли аленить за бабой, как показано в примере и почему?
Так меня ещё никто не троллил.TheChosenOne писал(а): ↑04.06.18 13:39Я же уже сказал. Те, кто признают Бога. Вы к ним относитесь или к дарвинистам?
Почему бы нет, если я воспитан в нашей обычной культурной среде, в основе культуры которой стоит, в основном, православие.
Не надо предписывать кому-либо что он "должен понимать".TheChosenOne писал(а): ↑04.06.18 14:35В таком случае, как пантеист, Вы тем более должны понимать роль мужчины и женщины в мире.
Разве это не так? :DAtos писал(а): ↑04.06.18 14:38Не надо предписывать кому-либо что он "должен понимать".
Холостяк, если он обладает солидным состоянием, должен настоятельно нуждаться в жене, такова общепризнанная истина. (с)
Если новый уровень существования устойчив, то в нём есть смысл.
А я делаю выбор за мир.)
Главное для меня - захотеть.
Это вам - невозможно, а мне – можно. Можно видеть.
Вы меня порадовали.)
Пусть попробует вспомнить.
Несправедливый и неразумный договор, зачем он М?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей