Aspirin, есть такой не праздный вопрос. Может, вы в курсе, как все-таки тестирование в регионах проводят? В Питере пациентам якобы говорят, что тесты отправляют на перепроверку в Москву или Новосибирск, но это же чушь какая-то, нет?А если да, то что это за тесты такие недостаточно надежные?
Эпидемия
-
Констанция
- старейшина
Эпидемия
Эпидемия
Две проблемы с ПЦР.
1 - пробу нужно брать правильно, глубоко из носоглотки или глотки,
а ещё лучше мокроту или смыв из нижних долей, это делать научились не сразу,
было много ложноотрицательных тестов, чел болеет, а анализы чистые.
Это реально сложнее, чем на ЗППП соскоб какой-нибудь.
2 - тесты Вектора по некоторым данным менее точные, чем другие.
Раньше пробы направляли в Вектор в Новосибирск,
у них там ваще всё необходимое под рукой есть для выделения РНК
даже из плохих проб. В Москве делают сейчас норм, как в других - не знаю.
Про Питер можешь у Кармен спросить.
-
Констанция
- старейшина
Эпидемия
Спасибо, понятно.Aspirin писал(а): ↑05.04.20 14:241 - пробу нужно брать правильно, глубоко из носоглотки или глотки,
а ещё лучше мокроту или смыв из нижних долей, это делать научились не сразу,
было много ложноотрицательных тестов, чел болеет, а анализы чистые.
Это реально сложнее, чем на ЗППП соскоб какой-нибудь.
2 - тесты Вектора по некоторым данным менее точные, чем другие.
Раньше пробы направляли в Вектор в Новосибирск,
у них там ваще всё необходимое под рукой есть для выделения РНК
даже из плохих проб. В Москве делают сейчас норм, как в других - не знаю.
-
Volga-volga
- аксакал
Эпидемия
Мои дед с бабушкой попали в эти 30%Volga-volga писал(а): ↑05.04.20 14:36Да, вот только не все. Слышала, только 30% жителей в Ленинграде осталось к концу блокады.
Даж медаль от них осталась

-
Volga-volga
- аксакал
Эпидемия
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:Aspirin писал(а): ↑05.04.20 14:27было много ложноотрицательных тестов, чел болеет, а анализы чистые.
https://nemihail.livejournal.com/
Ну вот да. Чувак болеет тяжелой вирусной пневмонией, вплоть до реанимации, был в контакте с заразившимися, но тесты приходят отрицательные.
Что, думаете, тоже фейк был? Нагнетание? И могилы на Пискаревке- просто постановка?
Эпидемия
Ну ты сравнила хuй с пальцемVolga-volga писал(а): ↑05.04.20 14:54Что, думаете, тоже фейк был? Нагнетание? И могилы на Пискаревке- просто постановка?
Нет тогда как раз всё было по серьезному в отличии от сейчас
Эпидемия
у нас как то поуспокоились...Ходят по улицам, машин полно, магазины работают, бургер-кинг торгует из окошка бургерами и колой, дети на великах катаются, в масках народу довольно много, но много и без них. Вчера была в одном микрорайоне соседнего городка, все как обычно, жизнь кипит, семьи с велосипедами домой чапают...Никакой паники, на полках магазинов есть антисептики, туалетная бумага, макароны. Куры наконец то появились в достаточном количестве.
А вот и выясняется, что на самом деле основной инстинкт, а что - фигня на постном масле
Эпидемия
вполне может.
Есть ложно положительные тесты, есть ложно отрицательные. Там ряд условий, при которых накладки могут произойти - безотносительно к КВ. Процент накладок небольшой, но он имеет место.
Поэтому существуют такие понятия - чувствительность и специфичность. 100% кмк, ни у одного теста нет. Могу ошибаться. но максимум - 98 - 99%.
Мне, кстати, давно еще попался рассказ китайца, как он болел. Если не фейк - то довольно интересный подход ко всему:
«Мой дом и школа, где я учу японский язык, находятся в пяти километрах от уханьского рынка морепродуктов, откуда, как полагают, пошел коронавирус, - рассказывает юноша. - 17 января стало ломить тело и мне показалось, что немного поднялась температура — но я ее не мерил.
Я принял несколько таблеток от простуды.
Понятия не имею, как я заразился. Обедаю всегда в одном и том же кафе рядом со школой. Я почти не гулял — в те дни было очень холодно, сразу после занятий шел домой.
21 января ломота стала сильнее. Померили температуру, она была повышенная. Родители убедили меня пойти в больницу.
Она была переполнена. Я увидел врачей в защитных костюмах, какие показывали в документальных фильмах о SARS, и понял: происходит что-то серьезное. Эта больница — одна из лучших в Ухане, но из-за большой очереди я решил не ждать и пойти в другую. Это решение оказалось правильным.
Во второй больнице у меня взяли анализ крови, проверили работу печени и сделали КТ. Томография показала затемнения в нижней части легких. Мне выписали лекарства, в том числе средства китайской народной медицины, и отправили домой.
Когда Ухань закрыли, папа сказал, что в квартире я должен быть на карантинном положении. Из сериалов про эпидемии мы знали, что надо запасаться едой — родители закупились лапшой быстрого приготовления. До сих пор мы ее так и не съели: в супермаркетах продуктов хватало, исчезли только дезинфицирующие средства.
У моей комнаты дома есть своя ванная, это помогло соблюдать карантин. Еду приносила бабушка, она при этом надевала маску. Ели мы палочками, которые потом выкидывали.
25 января назначили очередной осмотр. У меня начался сухой кашель. Результаты обследования показали, что инфекция распространилась на все легкие. Мне поставили капельницу. Врач сказал, у меня подозревают коронавирус, но тест на него делают только по решению экспертной комиссии.
Назавтра мне стало трудно вставать, сильно знобило. Температура была 39. Я так кашлял, что болели спина и живот. Это были худшие дни в моей жизни. Я понял, что надо чем-то отвлекаться, чтобы поддерживать себя морально — поэтому смотрел свой любимый анимэ-сериал, который заканчивается хэппи-эндом. После этого мне полегчало.
28 января прошло еще одно обследование. Легкие стали выглядеть получше. Экспертная комиссия назначила мне тест на коронавирус.
29 числа кашель и жар начались у моего брата, КТ тоже показало проблемы с легкими. Температура поднялась у бабушки. Тем временем мой тест оказался положительным. В больнице мне выдали на 5 дней лекарств, которые обычно назначают против ВИЧ. Всей семье тоже прописали схему лечения. Госпитализировать меня не стали — сказали оставаться дома, поскольку мне лучше, а в больнице мало коек.
2 февраля пришел положительный тест брата (сейчас брат уже в порядке, анализ отрицательный). Бабушка температурила четыре дня, а потом поправилась. Тест ей не делали.
4 февраля я совсем перестал кашлять. Меня опять проверили на коронавирус (отрицательный). Это же подтвердил еще один тест 7 февраля. Так я выздоровел...»
ну, мне показалось, что Игорь наоборот - с гордостью представил награды своих деда и бабушки, которые смогли выстоять в блокаду. Не всем повезло, больше пол-Питера выкосило, какой тут может быть фейк?
Эпидемия
По сети поползли статьи, что возвращение к работе будет зависеть от наличия правильных антител в крови.
Ну что сказать, вангую, теперь, чтобы выйти из изоляции надо будет привиться магической вакциной.
Вот так и уверуешь в теорию мирового заговора.
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Если честно, я не верю в пандемию, вообще не верю. С одной стороны они нам ужасы рассказывают, с другой «80% перенесут этот вирус на ногах и не заметят». Никто не знает, может, мы с этим вирусом вообще всю жизнь живем, никто же никогда до этого момента тесты на него не делал.
Главврач в Коммунарке вообще на гопоту похож, прости, Господи, а его фраза «челюсть упала» - это как театр плохого актера. Не верю! (С)
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
А ещё почему-то не болеют страны, которые на фиг никому не интересны. Португалия вообще под боком у Испании, Швеция, почти свободно двигается, страны восточной Европы. Они болеют, но как-то вяло и без ажиотажа и суперсмертности.
Про Латинскую Америку что-то мяукнули, но и близко не Италия.
Ну что сказать, вангую, теперь, чтобы выйти из изоляции надо будет привиться магической вакциной.
Вот так и уверуешь в теорию мирового заговора.
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Если честно, я не верю в пандемию, вообще не верю. С одной стороны они нам ужасы рассказывают, с другой «80% перенесут этот вирус на ногах и не заметят». Никто не знает, может, мы с этим вирусом вообще всю жизнь живем, никто же никогда до этого момента тесты на него не делал.
Главврач в Коммунарке вообще на гопоту похож, прости, Господи, а его фраза «челюсть упала» - это как театр плохого актера. Не верю! (С)
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
А ещё почему-то не болеют страны, которые на фиг никому не интересны. Португалия вообще под боком у Испании, Швеция, почти свободно двигается, страны восточной Европы. Они болеют, но как-то вяло и без ажиотажа и суперсмертности.
Про Латинскую Америку что-то мяукнули, но и близко не Италия.
Эпидемия
Кока-Кол, вроде с собакой гулял не в том месте.
Эпидемия
Igor79,
У меня тоже всё работает .
Транспорт ,кафешки и ТРЦ .
Дети гуляют на улице .
Люди ходят на работу.
Пока нормально.
У меня тоже всё работает .
Транспорт ,кафешки и ТРЦ .
Дети гуляют на улице .
Люди ходят на работу.
Пока нормально.
-
Margaritaya
- посвященный
Эпидемия
Имхо, не на столько эта эпидемия, как ее малюют, чс то не вводят, все на самоокупаемость
-
ВреднаяМать
- бывалый
Эпидемия
У нас в каждом тц антисептики, туалетная бумага, все есть. Да надели маски. Я не отрицаю вирус.
Просто не надо паниковать! Паника и карантины могут привести к ужасным последствиям.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Что вирус нас покажется детской сказкой.
Пацанчик причем тут икра? Если вовремя не будет посевной, то мы останемся без хлеба, овощей.
Просто не надо паниковать! Паника и карантины могут привести к ужасным последствиям.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Что вирус нас покажется детской сказкой.
Пацанчик причем тут икра? Если вовремя не будет посевной, то мы останемся без хлеба, овощей.
Эпидемия
ВреднаяМать,
Мне этот весь замес вообще не в тему .
Но кидаться в крайности и кричать- мы все умрем от голода ещё рановато .
Мне этот весь замес вообще не в тему .
Но кидаться в крайности и кричать- мы все умрем от голода ещё рановато .
-
Margaritaya
- посвященный
Эпидемия
Margaritaya,
Так ещё ничего не началось ,а вы уже голодаете .
Если будешь от голода в обморок падать ,маякни мне .
Я тебе отправлю гречку и макароны
Так ещё ничего не началось ,а вы уже голодаете .
Если будешь от голода в обморок падать ,маякни мне .
Я тебе отправлю гречку и макароны
Эпидемия
Pacan4ik, уже пора начинать кричать.
Кстати, народ пишет, что завтра будет на рынке очередное обрушение цен на нефть. Посмотрим.
Кстати, народ пишет, что завтра будет на рынке очередное обрушение цен на нефть. Посмотрим.
-
Margaritaya
- посвященный