Верю. Годный рецепт. Примерно так моя матушка делала, мы щас не делаем.
На фото не хватает 50 граммов ледяной и был бы полный ажур. :D :D

Бедолага слюной захлебнулся, пока ждал.

Попробуйте оптимизировать, при необходимости.NewStory писал(а): ↑10.11.17 22:15В подготовленные банки на дно кладем 4 горошка черного перца и лавровый листик. Дальше укладываем мясо, желательно чтобы на лавровый лист лег кусочек с салом. Мяско закладываем в банки по "плечики", не больше, иначе может рвануть. Добавляем половинку чайной ложки соли с горкой. Все. Закручиваем крышкой.
У меня на 4 поллитровых баночки ушло 1,8 кг свинины.
Дальше берем подходящую кастрюлю. Кладем на дно полотенце или тряпочку, чтобы банки не стучали о дно. Ставим туда наши баночки и заливаем водой полностью, чтобы они "утонули", можно положить сверху небольшой груз.
Доводим до кипения, после ставим на самый маленький огонь и оставляем на 5 часов если это свинина, на 6 если говядина и на 4 если курица или рыба.
После выключаем и оставляем до полного остывания. После остывания крышечка должна втянуться.
Учитывая., что тушенка домашнего приготовления, без использования автоклава, хранить ее очень долго - стремно. Я, обычно, готовлю ее перед походами и рыбалками на несколько дней и как подспорье, в те дни когда мне лень готовить.
Попробуйте, покупать в магазине больше не захочется точно.
Это достигнуто, могу рассказать, что дальше будет.Односолодовый писал(а): ↑02.12.17 13:18Люблю готовить, по этому хочу свой дом, двор, казан и пр. лабуду.
Это если:
всего лишь иллюзия.Односолодовый писал(а): ↑02.12.17 13:18Люблю готовить, по этому хочу свой дом, двор, казан и пр. лабуду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей