Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
оливье надоел, 100проц буду этот готовить (проверено, очень вкусно)
Курица (грудка)
грибы жареные (шампиньоны или опята, делала с опятами замороженными)
яйца
соленый огурец
жареные орехи грецкие
куча всякой зелени (лук, укроп, петрушка)
майонез (смешиваем)
сверху сыр на терке и маленькие кусочки ананаса (из консервной банки).
Отправлено спустя 38 секунд:
нужно еще парочку вкусняшек. Делимся :D
Курица (грудка)
грибы жареные (шампиньоны или опята, делала с опятами замороженными)
яйца
соленый огурец
жареные орехи грецкие
куча всякой зелени (лук, укроп, петрушка)
майонез (смешиваем)
сверху сыр на терке и маленькие кусочки ананаса (из консервной банки).
Отправлено спустя 38 секунд:
нужно еще парочку вкусняшек. Делимся :D
Салат
Состав: цветная капуста, сушеная клюква, орех пекан. Капусту разобрать на соцветия
(руками!), чем мельче, тем лучше. Остальное порубить/покрошить/порезать на субстанцию по размерам не превышающим размер разобранных соцветий капусты.
Пропорции: 5/2/1
Заправлять майонезом и солить по вкусу. Неплохо добавить зернышки граната, но это для украшения и на любителя.
Состав: цветная капуста, сушеная клюква, орех пекан. Капусту разобрать на соцветия
(руками!), чем мельче, тем лучше. Остальное порубить/покрошить/порезать на субстанцию по размерам не превышающим размер разобранных соцветий капусты.
Пропорции: 5/2/1
Заправлять майонезом и солить по вкусу. Неплохо добавить зернышки граната, но это для украшения и на любителя.
- Panzerbear
- модератор
А что за фарш между яйцом и селёдкой? 
- Panzerbear
- модератор
полагаю, лук, свикло и майонезик с чесноком.
Panzerbear, похоже, но не наверняка и, в любом случае, без пропорций, а это важно 
Отправлено спустя 32 секунды:
О! Вот теперь ясно :D
Отправлено спустя 32 секунды:
О! Вот теперь ясно :D
- Panzerbear
- модератор
но это НЕ сельдь под шубой, Да.
Отправлено спустя 3 минуты :
Салат с куриным филе и апельсинами
Вместо апельсинов можно использовать мандарины.
Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Ингредиенты
Салат с куриным филе и апельсинами. Ингредиенты
300 г куриного филе
350 г апельсинов
150 г яблок
майонез или сметана
Приготовление
Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Апельсины почистить, удалить пленочки, нарезать кубиками.
Шаг 3 Филе мелко нарезать.
Шаг 4 Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Шаг 5 Смешать куриное филе, апельсины, яблоко.
Шаг 6 Заправить майонезом или сметаной.
Ещё от себя добавить кукурузу с/вместо яблок.
Вещь.
сыр и огурец.
- Учитель Истории
- модератор
Яблоки под виски
Что за салат такой? Первый раз слышу, поделись рецебтиком
Сама ничего готовить в этом году не буду, т.к отмечать будем не дома.
Но воще утку с черносливом бы поела, да) Баранья нога тоже неплоха)
Оливье могу есть тазами - ван лав)
Нюрин рецепт ленивой селедки тоже возьму на вооружение. Понравилось. А я делаю желток с Филадельфией и укропом, а сверху семгу.
Я ни разу не ела цв капусту сырую - прям обязательно попробую
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
Морковь с соусом Хайнц Чесночным. Классика.
Чесночный соус на майонезной основе под виски?
Прэлестно!
Прэлестно!
- Учитель Истории
- модератор
Это зависит от глубины салатницы. Иногда и за виски.
Не поняла, переведите)
- Учитель Истории
- модератор
Если салатница достаточно глубокая, то в чесночный соус можно погрузиться так, что даже виски не будут видны.
Особенно, если не рассчитать с виски.
Особенно, если не рассчитать с виски.
Вот поэтому я предпочитаю закусывать виски какой-то более интеллигентной закуской, чтобы в случае чего, можно было быстро и незаметно отлепить тот же говяжий язык ото лба и продолжить беседу как ни в чем не бывало.
- Panzerbear
- модератор
Читаем.
Просвещаемся.
© http://spirtok.ru/chem-zakusyvat-viski/Виски, как благородный напиток, требует особенной культуры как употребления, так и закусывания. Бутылочка хорошего виски всегда будет лучшим презентом для друзей или шефа, да и дома в баре она будет нелишней, когда захочется побаловать себя бокалом крепкого ароматного напитка, настоянного на хорошей дубовой бочке, с легким ароматом солода. Не каждая закуска подойдет под такой благородный напиток, так как насыщенный вкус виски следует закусывать так, чтобы усилить его и подчеркнуть новые едва уловимые нотки, которые перевернут ваше представления о виски и о культуре его употребления. Что едят под виски в разных странах, и чем закусывают виски любители этого солодового напитка, мы расскажем в этой статье.
Чем закусывают виски в разных странах
Закуска под виски
Традиционными закусками под виски всегда считаются сыры и фрукты.
Так как виски бывает самых разных сортов и видов, и каждая страна-производитель этого благородного напитка имеет свою богатую историю и культуру употребления виски как местных, так и иностранных сортов.
Традиционными закусками под виски всегда считались сыры и фрукты, но на самом деле ассортимент продуктов, которые в сочетании с виски раскрывают и свой вкус, и вкус этого благородного напитка, просто огромный! Мы предлагаем вашему вниманию самый широкий список тех закусок, которые обязательно стоит заказать в баре и которыми принято закусывать виски:
— мягкие сорта виски, традиционно производимые в Ирландии и Шотландии, как нельзя лучше сочетаются с рыбой и морепродуктами, ведь эта северная страна богата дарами моря;
— самая вкусная рыба, которая станет лучшей закуской под ирландский или шотландский виски – это копченый лосось, семга или форель;
— из морепродуктов правильной закуской к виски станет коктейль из гребешков и креветок, обжаренных на гриле с добавлением сливочного масла и пряностей, а также свежие устрицы с соусом из лимона и петрушки;
— американские сорта виски, или скотч, принято закусывать традиционными для этой страны закусками, так как особенности приготовления скотча делают его вкус очень насыщенным и тонким;
— сладкие кейки, виноград, шоколад и даже любимый американский зефир маршмеллоу станут лучшими закусками под бутылочку бурбона;
— японский виски правильно закусывать японскими блюдами, и поэтому суши, сашими, а также соевый рис тофу будут лучшими закусками под бутылочку местного виски;
— будет вкусной и традиционной, и даже правильной закуской под виски сырная тарелка, при этом лучше отдать предпочтение мягким сливочным сырам с фруктовыми нотами;
— традиционная закуска под алкогольные напитки, принятая у нас – это шашлык, и будет абсолютно правильным закусывать виски хорошо прожаренным ароматным кусочком сочного мяса или курицы;
— канапе с копченой рыбой, сыром и фруктами станут отличной закуской под виски, а во многих странах принято по этикету подавать как закуску под виски самые лучшие сухие сорта колбасы, которые производятся местными мясниками.
Отправлено спустя 52 секунды:
Или это соус 1000 островов. Забыл....
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Я виски не закусываю.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Состав: масло растительное 32%, вода, уксус, сахар, сыворотка молочная
сухая, чеснок 3%, травы, крахмал модифицированный, крахмал, соль,
ароматизатор натуральный яйцо, кислота лимонная, загустители(гуаровая и
ксантовая камедь, специи(содержат горчицу).
Энергетическая ценность: 335 ккал
Майонезик?
как хозяйка вы полное... ноль.
Меня не забанили в гугле, но он мне и не нужен, чтобы понимать, что под крепкий алкогольный напиток, выдержанный, с особым ароматом, просто не пойдет тяжелый чесночный соус, причем даже не домашний, а магазинный - с загустителями, эмульгаторами и прочей фигней, убивающей букет, послевкусие и потенциально способной спровоцировать тошноту.
Не нашла я ничего похоже и в вашей статье - ни белых соусов, ни чеснока.
Единственный соус, о котором идет речь, ничего общего с предложенным вами вариантом не имеет:
А вы ожидали, что там будет написано - чеснок и майонез?Panzerbear писал(а): ↑23.12.17 01:50Состав: масло растительное 32%, вода, уксус, сахар, сыворотка молочная
сухая, чеснок 3%, травы, крахмал модифицированный, крахмал, соль,
ароматизатор натуральный яйцо, кислота лимонная, загустители(гуаровая и
ксантовая камедь, специи(содержат горчицу).
Тогда читаем и просвящаемся. Heinz Майонез Провансаль. Состав: Масло растительное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, желток яичный, горчица (вода питьевая, уксус спиртовый, семена горчицы, специи, экстракт дрожжей, экстракт специй), сахар, соль поваренная, регулятор кислотности (кислота уксусная и молочная), загуститель (пектин), ароматизаторы натуральный и идентичный натуральному, сок лимонный концентрированный, краситель (в-каротин).
Да, Медведь, майонезик, так что, предлагаю вам забрать обратно свои слова о плохой хозяйке
О полном ноле можете оставить, т.к он действительно в разговоре есть, но это внезапно не я
Голубцы.Никто возиться не хочет?Чем не праздничное блюдо?Сам кручу,когда лениво - перец фарширую.
Вискарь не закусываю,и так хорош.Бурбона в бочке с лета литров 20 стоит,в среду дегустну.Под голубчики,запиписечно будет.
Вискарь не закусываю,и так хорош.Бурбона в бочке с лета литров 20 стоит,в среду дегустну.Под голубчики,запиписечно будет.
- Невозмутимый
- аксакал
По просьбам трудящихся Рыбки фото ниплова. :D
Это не плов так как супруга попросила сделать с индейкой.
Поехали.
Обжариваем лук, шоб убрать канцерогены из масла.

сосбсно лук

индюха, тут мякоть бедра

морква и зира

лук пошел

промытый и замоченный рис-девзира, белый, пробовал красный,мне не зашел

зира крупным планом

морковь как закладывал фото прое.но, каюсь

зирвак начал пыхтеть, добавляю зиры, для аромату, но это по желанию

ну и чеснок, я добавляю одну головку у нас его никто не ест, чисто для вкуса

рис готов к закладке

чеснок вытащен, рис заложен, огонь на максимум

все, нужная температура достигнута, начал кипеть, теперь начинаются танцы с бубном огнем и поглаживанием риса

рис набухает, вода уходит, все идет по плану, протыкаем палочкой отвестия до дна

фото готового нет, поскольку в апогее голода про него все забыли, но съели все и не по одной тарелке
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Это заготовка под десерт, пиз.ец с ним еб.тни, выпекать при определенной температуре, потом дать естественно остыть, это не учитывая танцев при его смешивании. Как называется забыл.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Но оно того стоило. Сверху взбитые сливки с клубникой и политые клубничным же миксом, мяты не было пичальбида :D

Отправлено спустя 51 секунду:
wildfox, без проблем, напишу, рецепт у супруги уточню.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
aska, держи парочку, но на этот НГ будут как я писал
Вот те пара салатов.
Гусарский:Варим мясо: говядина, либо свинина кому-что(с бараниной не готовил, курица не катит), как сварилось также охлаждаем и также на мелькие полосы(не кубик), помидоры режем, не кубиком, а дольками, дольки на тонкие полоски, маринованые(именно маринованые) огурцы, также полосочками. Сделали? Отлично, теперь маринуем лук: кипяток+столовый уксус(не кислота уксусная), по вкусу и дать постоять(пометочка, я щас мариную лук в холодной воде лук+хол.вода+уксус столовый+сахар, лук так абсолютно не кусачий, не горчит и хрустит). Лук настоялся, к остальным ингредиентам его, все мешаем, далее ставим растительное масло на огонь, все зависит от объема салата, короче масла должно быть где-то четверть от салата. Греем его да дыма и выливаем на салат, мешаем, даем настояться час-полтора вуаля. Гарантирую, сметается этот салат мгновенно.
Адмиральский: говядина, либо свинина кому-что(с бараниной не готовил, курица не катит). Варим яйца, их примерно половина-3/4 от мяса, трем редьку(белую, никакая другая не катит). Мясо рубим очень мелко, также и белки(сюда идут только БЕЛКИ), желтки нафиг их можно для украшения пустить.
Все ингредиенты смешаем с майонезом и все, готово. Можно добавить жаренный лук, но мне так не понравилось.
Салаты простейшие, но от этого не менее вкусные.
Это не плов так как супруга попросила сделать с индейкой.
Поехали.
Обжариваем лук, шоб убрать канцерогены из масла.
сосбсно лук
индюха, тут мякоть бедра
морква и зира
лук пошел
промытый и замоченный рис-девзира, белый, пробовал красный,мне не зашел
зира крупным планом
морковь как закладывал фото прое.но, каюсь
зирвак начал пыхтеть, добавляю зиры, для аромату, но это по желанию
ну и чеснок, я добавляю одну головку у нас его никто не ест, чисто для вкуса
рис готов к закладке
чеснок вытащен, рис заложен, огонь на максимум
все, нужная температура достигнута, начал кипеть, теперь начинаются танцы с бубном огнем и поглаживанием риса
рис набухает, вода уходит, все идет по плану, протыкаем палочкой отвестия до дна
фото готового нет, поскольку в апогее голода про него все забыли, но съели все и не по одной тарелке
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Это заготовка под десерт, пиз.ец с ним еб.тни, выпекать при определенной температуре, потом дать естественно остыть, это не учитывая танцев при его смешивании. Как называется забыл.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Но оно того стоило. Сверху взбитые сливки с клубникой и политые клубничным же миксом, мяты не было пичальбида :D

Отправлено спустя 51 секунду:
wildfox, без проблем, напишу, рецепт у супруги уточню.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
aska, держи парочку, но на этот НГ будут как я писал
Вот те пара салатов.
Гусарский:Варим мясо: говядина, либо свинина кому-что(с бараниной не готовил, курица не катит), как сварилось также охлаждаем и также на мелькие полосы(не кубик), помидоры режем, не кубиком, а дольками, дольки на тонкие полоски, маринованые(именно маринованые) огурцы, также полосочками. Сделали? Отлично, теперь маринуем лук: кипяток+столовый уксус(не кислота уксусная), по вкусу и дать постоять(пометочка, я щас мариную лук в холодной воде лук+хол.вода+уксус столовый+сахар, лук так абсолютно не кусачий, не горчит и хрустит). Лук настоялся, к остальным ингредиентам его, все мешаем, далее ставим растительное масло на огонь, все зависит от объема салата, короче масла должно быть где-то четверть от салата. Греем его да дыма и выливаем на салат, мешаем, даем настояться час-полтора вуаля. Гарантирую, сметается этот салат мгновенно.
Адмиральский: говядина, либо свинина кому-что(с бараниной не готовил, курица не катит). Варим яйца, их примерно половина-3/4 от мяса, трем редьку(белую, никакая другая не катит). Мясо рубим очень мелко, также и белки(сюда идут только БЕЛКИ), желтки нафиг их можно для украшения пустить.
Все ингредиенты смешаем с майонезом и все, готово. Можно добавить жаренный лук, но мне так не понравилось.
Салаты простейшие, но от этого не менее вкусные.