Любить vs уважать

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Туся
старейшина

Сообщение Туся » 27.09.10 09:13

И еще насчет того, что женщине прямо-таки необходимо мужчин пргоибать. Получается, что женщина выходит замуж, вся прям такая белая и пушистая, готовая мужчину на руках носить и пылинки сдвуать. А потом постепенно превращается в манипулятора-прогибатора)). Да, такое распространено. Среди тех женщин, кому любой ценой надо взамуж. Они прячут коготки и притворяются ангелами. Но, уверяю, хватает и других женищн, для которых само по себе замужество - не есть суперцель. И, ка кправило, они еще ДО замужества дают мужчинам понять, что для них важно, ценно и т.п. И тут у мужчин уже есть возможность - выстраивать отношения с такой или послать ее на фиг. И тогда уже в браке женщине нет необходимлости никого прогибать-проверять. Зачем, все ведь заранее выяснено.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 27.09.10 09:22

Женщине (не берём в расчёт феминизированных особ - это не женщины) по большому счёту не нужно никакое лидерство в семье. Лидерство - это ответственность. (Вот "серое кардинальство" - другое дело). Ей нужно только знать, что она замужем за "стеной". Понятие стены относительно. Точкой отсчёта является она сама. Если мужчина сильнее её - "стена". Если слабее - для другой, более слабой женщины, может и "стена", но не для неё. И семейные конфликты всегда имееют этот подтекст - проверку мужчины на самцовость, а не борьбу за лидерство, как может показаться. Выигрыш женщины здесь означает её проигрыш. Не на того поставила. И, конечно, проигрыш семьи, как минисоциума, который возглавляет слабый руководитель.

Так что умение "давить на корню" любой бунт, есть показатель потенции лидера руководить "коллективом".

А ор на лидера - просьба продемострировать его способности усмирения/укрощения. Хотя женщина думает, что отстаивает свои права/интересы. :lol:

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 27.09.10 09:25

Ява писал(а):В конфликте с женщиней действие важнее правоты.
Женщина скорее "простит" мужчине настойчивость в отстаивании своей точки зрения, пусть неправильной, чем сомнения, соплежуйство и самокопание. (Поправьте меня, женщины, если я неправ :lol: :lol: :lol: ).
Вы правы, уважаемый Ява.
Конечно, нормальная умная женщина простит своему мужчине все. Но до этого ей нужно дойти, к сожалению, если она не получила нормальных знаний о мужчине и семье в юности.
Но в том случае, когда она затевает скандал - Вы правы на 100%.

Уважаемая Туся рассуждает так, как будто ей самой никогда не приходилось сталкиваться с озверевшими теткаме, не слышащими доводов разума. Раз уж она сама никогда себе такого не позволяла, допустим. :)

Антибабщик
любитель

Сообщение Антибабщик » 27.09.10 09:28

Туся, конечно похвально ваше упорство, но я вас уверяю - если сравнить семью с работой, где муж - начальник, то если начальник начинает извиняться и отменять свое РЕШЕНИЕ, то уважения к нему не будет никакого со стороны коллектива. Назовут тряпкой и будут всячески шланговать процесс. Я работал в нескольких интернациональных коллективах и могу вам с уверенностью сказать, что устойчивым был тот коллектив, где босс не занимался фигней с отменой своих пусть и неправильных указаний. Поверьте мне, у умного человека есть множество способов исправить свою ошибку, если она мешаеть делу, но при этом не посрамиться и не упасть в глазах людей.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 27.09.10 09:29

Тоника, приходилось . И с мужчинами, увы, тоже. И вот как раз если уж что мужчина себе в голову вбил,то это оттуда вышибить тяжелее. Женщине больше свойственно раздуть из мухи слона. Как в том анедкдоте "Мама, он назвал меня сукой". Но и легче поменять мнение. Иногда на противоположное))). А "мужик что бык: втемяшится в башку какая блажь, колом ее оттудова не выбьешь- упирается..." ну и т.д.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 27.09.10 09:32

Туся писал(а):Ява, неправы и еще как. Если мужчина будет настаивать на неправильной точке зрения просто потому. что он мужчина и не хочет признавать ошибки. я буду считать его или слабым или идиотом, который не замечает очевидного. Потому что внутренне сильный человек не боится признать, что он неправ. Он понимает. что от этого никто не станет чситать, что он оказался хуже, наоборот, только будут уважать. Это как на работе: Вы отнесетесь с бОльшим уважением к сотруднику, который признал неправоту или к сотруднику, который с тупым упрямством доказывает, что черное-это белое? Упрямство - достоинство баранов и ослов. А зачем женщине такое в качестве мужа?
Тупое упрямство - крайний случай. И если ему противопоставить другой крайний, например, постоянные сомнения мужчины и согласие с другими, когда он объективно прав - какой вариант Вам милее?

Мы говорим об оре жены. Если она права, но доказывает свою правоту "горлом" - она не права. Кроме случая, когда она криком советует мужчине уйти от лобового столкновения с фурой, которую он не видит. :lol: В других случаях - грош цена её правоте. :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.09.10 09:36

innafama писал(а):Я не могу это не оценивать, потому что это - лезет в глаза. И есть вещи, которые не понятны для моего мировоззрения и я не могу не обращать на них внимание. Разочарование=неуважение.
Так что женщина не должна оценивать в конечном итоге? Потому что она - овца на заклании?
К примеру, почему Тусю мужчина в метро еще раз саданул чемоданом? :lol: потому что она сделала ему замечание, вступила на мужскую территорию.
Помните, женщина помощница мужчины и глава семьи? Мне кажется, что рассматривать надо шире эти два понятия.
Мужчина совершает поступок, действие, женщина показывает свою эмоцию. Поступок за мужчиной (в этом смысле глава), эмоция за женщиной. Цепочка полная, связка совершилась, два пола именно этого и ищут друг в друге.
Туся пропустила свое женское поведение, у нее должна быть эмоция- боль, грусть и т.д., с чем это связано, показала мужское, в итоге ее так и восприняли и ответили уже как бы мужчине. (мы ведь помним, что у мужчины действие?)
Нормальный мужчина будет всегда вести себя так - как учитель, у них это с рождения заложено. А женщинам, помните "учить не позволяю" :lol: :lol: :lol:
У меня сын, когда ему было еще 15-17 лет, уже не воспринимал оценки и наставления. Однажды была очень удивлена, что он все это воспринимает как нелюбовь и ненависть.
Поэтому с того времени стараюсь доносить свои тревоги по-другому, частенько говорю, что звоню или говорю, потому что сердце у меня такое волнительное и переживательное за него.
А куда денешься - если хочешь мира и спокойствия, приходится вести себя по-женски, по другому все равно проиграешь :wink:

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 27.09.10 09:37

Туся писал(а):И еще насчет того, что женщине прямо-таки необходимо мужчин прогибать. Получается, что женщина выходит замуж, вся прям такая белая и пушистая, готовая мужчину на руках носить и пылинки сдвуать. А потом постепенно превращается в манипулятора-прогибатора)). Да, такое распространено. Среди тех женщин, кому любой ценой надо взамуж. Они прячут коготки и притворяются ангелами.
Нет, она не притворяется, своему мужчине она кажется ангелом, при этом окружающие могут совершенно явно видеть и оценивать происходящее.

(По роду деятельности я много вижу будущих молодоженов и крайне редко кто-то из ожп притворяется. Что не мешает омп не замечать очевидного и проглатывать высеры с улыбкой. Любовь.)

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 27.09.10 09:45

Елена, вообще-то в той ситуации не Я сделала замечание, а мужчина, сидевший рядом со мной. И это вот как раз пример тупого бараньего упрямства. Когда мужчине (а судя по виду. эдакий офисный планктон весьма самодовольный), ударившему меня, надо было просто извиниться. Но ведь нет, как же можно признать, что он неправ! Хотя уверена, будь на моем месте здоровый качок, этот хам не только бы извинился, а еще и на полметра отодвинулся.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 27.09.10 09:48

Ява, оба не милы. Хотя. честно сказать, со вторым не сталкивалась ни разу. Поэтому и не могу сравнить. А вот с первым - многократно. И в 100000000000000000 раз повторю: незачем жить с любительницами доказывать правоту ором. Если не поняла слов, если не поняла ухода мужчины от спора и ситуация ора повторяется снова и снова - в сад такую тетку.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 27.09.10 09:49

Туся, а что Вам мешало просто попросить его убрать кейс?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.09.10 09:55

Туся писал(а): И это вот как раз пример тупого бараньего упрямства. Хотя уверена, будь на моем месте здоровый качок, этот хам не только бы извинился, а еще и на полметра отодвинулся.
Туся, я совсем не хочу Вас обидеть, но это видно, когда женщина является преподавателем. У моего коллеги в разговорах иногда проскакивает о своей супруге такое, что совсем заучила. Еще такое у женщин есть, если по работе есть подчиненные.
Вот просто я уже давно стала замечать за собой такое и стараюсь этого не допускать, с переменным успехом.
Просто это не принесет самой Вам личного удовлетворения.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.09.10 10:02

И да, любому мужчине очень тяжело признать, что он бывает неправ.
И большущий такой минус женщине, если ей мужчина в этом признается после ее оценок.
Этап войны может быть и выигран, но сражение, будьте уверены, проиграно полностью.
Поэтому, если хотите, чтобы в жизни у Вас было спокойно, старайтесь делать так, чтобы мужчина сам пришел в своих рассуждениях, что он поступает не правильно, а не Вы к этому его принудили.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.09.10 10:36

sveinung писал(а): Тёточка, мужчина уходит один раз :!:

ага...и может и не извинится. Тогда что ?
на х...й мужчине не сдались эти поганые терки. Нужно при повторной попытке начать скандал тупо хватать за горло
Уходит в другую комнату:. :lol:
Тупо хватать за горло , не получится - это уже параноя, психоз в чистом виде. Развод - однозначно! Зачем жить в этом дурдоме???
Ширяй писал(а):Эмоциональность это болезнь в какой-то степени. Причем заразная..
Если мужчина более эмоционален, или даже истеричен, то жить с таким сложно. Бабу можно хоть оплеухой успокоить, а его?
Лучше не раздражать его своим присутсвием, пусть один живет, раз не может контролировать свои эмоции.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 27.09.10 11:13

Ява писал(а):пользоваться женскими методами в конфликте - бабская черта
Строго говоря, это женская черта.
Ява писал(а):И мужчина ни в коем случае не должен к ней скатиться.
Естественно. Это то же самое, что забивать гвозди микроскопом (то бишь мужчиной).
Ява писал(а):Пользоваться одинаковыми с женщиной методами - это признать её равной. Причём путём снижения мужчины до её уровня.
В данной системе нельзя оперировать понятием "равенства". Это как говорить о равенстве вседорожника и спортивного болида. У каждого свои задачи.
Мужчина заточен под защиту от внешней угрозы, обеспечение семьи и воспитание потомства; женщина в первую очередь заточена на действия внутри социума: выбор наиболее успешного мужчины и поддержания ситуации, когда её и её потомство обеспечат. Культурные наслоения ей монопенисуальны - и именно этим объясняется "гибкость" лиц женского пола и неразборчивость в выборе, как нынче принято говорит, партнёра - "придатки" типа культуры ей не интерсны, главное, чтоб имел привязанность к ней и её потомству и обеспечивал. (Ну а потомство может быть и от другого самца). И если эта женщина не загнана в жёсткие рамки культурной средой (в первую очередь - воспитанием) - то она будет решать стратегические задачи с использованием тактического мышления и такой же "эффективностью"; попросту говоря, мы получим современную "равноправную" "женщину", ошалевшую от безнаказанности и руководствующуся отнюдь не головой.
Ява писал(а):В методах ведения дискуссии должна быть видна разница в уровнях. Ну, как в конфликте с ребёнком, который "закозлил".
Не в уровнях - а в иерархическом положении в данном социуме.
Ява писал(а):В конфликте у женщины могут быть две цели - победить или донести эмоции.
"Донесение эмоций" таким методом сводит конфликт к проверке на вшивость - то есть к первому варианту. Скалить зубы или рычать на старшего в иерархии в нормальном случае не будут. Если такое имеет место - то или "Акела промахнулся!", или кто-то решил, что получил в руки "дубину". В любом случае требуется, как минимум, хорошая трёпка. То самое, о чём писал уважаемый Алдр.

Туся писал(а):Потому что внутренне сильный человек не боится признать, что он неправ. Он понимает. что от этого никто не станет чситать, что он оказался хуже, наоборот, только будут уважать.
Совершенно типичная ошибка (и, кстати, часто применяемая "разводка" со стороны недобросовестных ОЖП). Исходным постулатом является предположение о действиях чистого и незамутнённого разума у обоих. В то время как человек в изрядной мере животное.
И, самое главное, ключевым вопросом является вопрос о том, кто именно определяет правоту? В Вашем случае на роль судьи претендует именно лицо женского пола, которое и без того является участником процесса, уже вооружённым ПНС.
Возникает вопрос о критериях выбора мужчины. Из исходных данных выходит - речь идёт об омеге, подчинённом даже этой самке и роль которого сводится к обеспечению.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 27.09.10 11:49

Если выжать всё сказанное в одно предложение, то получится:
"Орущая на мужа жена достойна оплеухи". :lol:
За подрыв основ семьи, а значит - социума. :lol:

Это наказание за серьёзный проступок и ничего более.
Тема "дискуссии", позиции и аргументация участников не имеют значения.
Поэтому, когда не действуют вербальные методы, оплеуха за ор - благо, ибо служит укреплению семьи, т.е., созиданию, а не разрушению. :lol:

Мужчина в семье не просто особь мужского пола.
Неуважительно относясь к должности мужчины в семье, поднимая голос на мужчину, она поднимает голос на его должность "муж", а, значит, на основы семьи - структурной единицы общества. Последствия могут быть столь катастрофичны для общества, что оплеуха - это мера, вовсе не чрезмерная.
И, когда женщина, получив за крики на мужа говорит с возмущением, "Он поднял на меня руку!", она требует приоритета своим эгоистическим интересам перед базовыми интересами общества.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 27.09.10 12:03

Разведчик писал(а):достали уже! оне создают искусственный интиллект, ЧУДО проста ЧУДО ожидать его создания не обладая естественным. не, не так ? перпето модуле где? аха, всё там же.. уже мильён раз говорила что математика ваша левая и что посредством её тока движок внутреннего сгорания просчитать можно и то не точно, а если бы можно было точно, так не ломалось бы блин, неужели это так тяжело понять!
и вот сидя в такой капитальной ... вагине, у вас ещё хватает совести страдать от невостребованности и отсутствия интереса к жизни! стыдники! оне на Библию ссылаюцца про богоподобность собственную, стыдники. дэпрэсии у их видители, кризис 40-летия.
Кстати, почему Разведчик так против математики, отвечу цитай из классика антибабизма А.П. Никонова: «По трём причинам.
1) «Математика – царица всех наук». Это изречение наверняка висело на стене в вашем школьном кабинете математики. Или физики. Но вряд ли биологии. Ибо математика – та база, тот скелет, который делает область знания настоящей наукой. А на науке стоит вся наша цивилизация. Выбей из-под ног Человечества табурет науки, и его посиневший неприглядный труп начнёт раскачиваться на вольном ветру, наводя страх на случайно залетевших сюда инопланетных пришельцев.
2) Математика, как дисциплина строгая и насквозь формальная, подчиняющаяся строгим логическим законам, определённым образом формирует мышление человека. Дисциплинирует его с самого детства. Учит думать строго.
3) Среди феминисток (и, кстати, негров) практически нет математиков.

Одна из «классиков» социал-феминизма, незабвенная Люс Иригарэ в своих опусах «Этика сексуального различения» и «Размышление о другой женщине» чётко сформулировала, что есть науки мужские, а есть – женские. Есть кошерные, а есть некошерные. Есть науки марксистские, а есть – продажные девки империализма.
Эта лютая тетка-теоретик не признает «мужские апории познания», а признает только «мышление чувствующего тела». Лесбиянка, наверное… На вопрос, что такое «женская математика» и возможна ли она вообще, апологетами женских наук отвечается так: а математика, быть может, и не нужна, потому что является типично мужским взглядом на мир.
Дошло до того, что в одном из университетов США обработанная феминистками студентка, получившая плохую оценку за курсовую, написала жалобу-донос на то, что при оценке её работы преподавателем использовались маскулинные (мужские, то есть научные) критерии – логика, анализ, отстранённость от личности писавшего. Требую пересмотреть по концепции «чувствующего тела»!.. Ибо всё, что идёт от мужчины – анализ, беспристрастность в исследованиях, абстрактное мышление, ясность мысли… всё это на самом деле – классовый инструмент, направленный на угнетение женского туловища.
Мнение Разведки основано на следующем бреде феминосучек:
«…наша культура, включая всё, что преподается в школах и университетах, настолько пропитана патриархальным мышлением, что она должна быть вырвана с корнем и сожжена, чтобы могли произойти подлинные изменения. Всё должно уйти, даже универсальные дисциплины – логика, математика, интеллектуальные ценности объективности, ясности, а также ценности, от которых зависит прошлое», – юродствуют оголтелые теоретики феминизма».
О том, что они собираются оставить на вооружении только «женские науки», я уже писал. Наука должна быть удалена с древа цивилизации, потому что «наука – мужское насилие над женской природой».
Знаете, почему все это вызывает у феминисток такие нападки? Я имею в виду биологические преимущества мужчин в математике, логике, пространственном ориентировании, определении углов и соотношении скоростей?..
Потому что они прекрасно понимают: вся наша технотронная цивилизация стоит именно на этом. Вернее, даже не стоит, а… Наша технотронная цивилизация практически является перманентным процессом решения задач по пространственному ориентированию, соотношению углов и скоростей. И мотором, инструментом этого перманентного процесса является математика. Значит, математику – основу науки – в школах и вузах нужно давить, как врага, – тогда, глядишь, женщины с мужчинами сравняются.
Феминисткам ужасно хочется быть как мужчины. И то, что это невозможно биологически, приводит их в состояние бешеной, плохо контролируемой ярости. Не отсутствующему у них пенису они подсознательно завидуют, как полагал дядюшка Фрейд. А, как ни парадоксально, своей цивилизационной неполноте. То есть неполному соответствию высокому званию Оператора у Пульта Цивилизации.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 27.09.10 12:06

innafama я ни о чем не мечтаю, ибо достиг в жизни всего чего хотел, а мои мнения, ну считайте это бременем просветительства, или миссионерством (не путать с позицией :lol: ), вот только ваше мнение как-то не ясно, все таки любить и уважать жена мужа должна, или самодостаточность и равноправие?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.09.10 12:18

Ява писал(а):Женщине (не берём в расчёт феминизированных особ - это не женщины) по большому счёту не нужно никакое лидерство в семье. Лидерство - это ответственность. (Вот "серое кардинальство" - другое дело). Ей нужно только знать, что она замужем за "стеной". Понятие стены относительно. Точкой отсчёта является она сама. Если мужчина сильнее её - "стена". Если слабее - для другой, более слабой женщины, может и "стена", но не для неё. И семейные конфликты всегда имееют этот подтекст - проверку мужчины на самцовость, а не борьбу за лидерство, как может показаться. Выигрыш женщины здесь означает её проигрыш. Не на того поставила. И, конечно, проигрыш семьи, как минисоциума, который возглавляет слабый руководитель.

Так что умение "давить на корню" любой бунт, есть показатель потенции лидера руководить "коллективом".

А ор на лидера - просьба продемострировать его способности усмирения/укрощения. Хотя женщина думает, что отстаивает свои права/интересы. :lol:
совершенно верно. если самец не может совладать со своей сукой, то пусть дро-чит на картинки во имя спасения цивиллизации. потому что его семя некачественное, было, стало, есть.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.09.10 12:23

Коршарот, давайте факты, нефик мыслью по дереву растекацца. вы говорите что математика логична-совершенна-точна? ну так предъявите перпетомодуле созданный по средством её. а пока вы его ищите что б предъявить не гоните левую хню. и не читайте дебилоидов, от этого мозги разжижаюца.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 27.09.10 12:40

Ява писал(а):Неуважительно относясь к должности мужчины в семье
Не неуважительно относясь к должности - а претендуя на место в иерархии, которое заведомо "не потянет", поскольку рассчитывает "только на пряники".
Ява писал(а):она требует приоритета своим эгоистическим интересам перед базовыми интересами общества
Скажем проще - она пытается ставить себя на верхнюю ступень в иерархии семьи. А возмущение обусловлено огорчением от получения по тем зубам, которые она скалила на находящегося на более высокой ступени - что явным образом демонстрирует её объективное место. Характерно, что самкам с высоким иерархическим статусом орать и скандалить не требуется. Их место определятся их силой и это отнюдь не кулаки.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.09.10 12:48

Ява писал(а):Мужчина в семье не просто особь мужского пола.
Неуважительно относясь к должности мужчины в семье, поднимая голос на мужчину, она поднимает голос на его должность "муж", а, значит, на основы семьи - структурной единицы общества. Последствия могут быть столь катастрофичны для общества, что оплеуха - это мера, вовсе не чрезмерная.
И, когда женщина, получив за крики на мужа говорит с возмущением, "Он поднял на меня руку!", она требует приоритета своим эгоистическим интересам перед базовыми интересами общества.
Извини Ява, но без чувст , без любви мужа все это превращается в коммунистический лозуног. Пустой звук...
Можно сколько угодно бабе это объяснять, но это не будет работать.
Можно лупить и воспитывать, превратить ее жизнь в штафбат, но она потом обязательно отомстит. Способов масса - но самый мощный (для ее самооценки), наставить рога деспоту:.
Ну вот такой изощренный способ ...
Грань очень зыбкая в "воспитании" женщины. И тут важно для себя понять - что мужчине то нужно? Подчинить себе, удовлетворить собственные амбиции и комплексы, либо добиться гармоничных отношений с женщиной.
Может мы все и одинаковые, но вот лично я в отношении себе хамства не потерплю. Хоть 100 раз он прав, ЭТО со мной работать не будет.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 27.09.10 12:53

скорпи писал(а):Тупо хватать за горло , не получится - это уже параноя, психоз в чистом виде. Развод - однозначно! Зачем жить в этом дурдоме???
ага , а визжать на мужчину оскорбляя его и всех его родственников до пятого колена и швыряться в него что под руку попадется - это не психоз - это нормальная женская эмоция ?
так знай дать по еб...у - это нормальная мужская эмоция.

просто и резко . х...як. И ты валяешься и держишься за нос, зато заткнулась наконец. :!:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.09.10 12:58

да, Зол-Уважаемый, вы сформулировали с т.зреня омп положение явлений. но это не суть важно, главное что бы детки хорошие рождались, а как называть кого-то или что-то это не суть разница.)
потому правы и Вы тоже. :)
Имя, баре не стреляюцца с холопами. :lol: не допускай накала страстей капитального - когда наезжают не тока на тебя но и на все предыдущие поколения твои и вообще весь род людской, дави гадину в самом начале тестирования твоего.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 27.09.10 13:01

Разведчик писал(а):Коршарот, давайте факты, нефик мыслью по дереву растекацца. вы говорите что математика логична-совершенна-точна? ну так предъявите перпетомодуле созданный по средством её. а пока вы его ищите что б предъявить не гоните левую хню. и не читайте дебилоидов, от этого мозги разжижаюца.
А для вас достижения науки только вечный двигатель? тоды математика вам точно не нужна, тут другая наука треба, из ведомства Т. Голиковой (кстати и гендерный элемент присутствует), а про семя, мысль не понял буквы есть а мысль не прослеживается можно превести с женского на русский?

Ответить