Телегония

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Atos
посвященный

Сообщение Atos » 18.04.15 15:06

Lycar_ писал(а):То есть передача размеров первого самца детям от других самцов - не телегония?
Нет, конечно. Это может быть нечто иное, например, результат раздолбанности детородного органа первым крупным самцом.
Более подробно комментировать не берусь, не имея перед глазами оригинала статьи.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 18.04.15 15:23

понятно. "не читал, но осуждаю".

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 18.04.15 16:23

Lycar_, там нечего осуждать, и, тем более, осуждать. Я доверяю мнению высококвалифицированных специалистов-генетиков. А к поклонникам телегонии у меня доверия нет. Ибо в каждом их мнении вижу не желание разобраться как оно на самом деле, а желание навязать свой забавный взгляд на мир. Но отношусь к поклонникам телегонии , как и к любым другим верующим - терпимо-снисходительно. Нравственные устои общества они своей теорией не потрясают - наоборот ратуют за целомудрие. Так что, у меня к ним даже иногда появляется симпатия. К невеждам эдаким, людям тёмным.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 18.04.15 16:25

Извините, опечтка
Atos писал(а):Lycar_, там нечего осуждать, и, тем более, осуждать.
там нечего читать, и, тем более, осуждать.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 18.04.15 16:38

Mad Charly писал(а):Даже сложно представить КАК изменится общество КОГДА докажут передачу информации от первого самца через самку.
Почему сложно? Как раз несложно. Это будет... общество с уровнем знаний о размножении не старше 19-го века. Например, нестандартно мыслящие пещерные люди.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 18.04.15 16:38

То есть для тебя телегония - это вопрос ВЕРЫ. Все ясно. Зачем тогда требовать доказательств? Вера - в любую сторону - доказательств не требует.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 18.04.15 16:49

Mad Charly писал(а):Вполне возможно что чем сильнее бабочки в животе к первому самцу тем больше его характеристик адсорбируется в яйцеклетках. Или ещё где-то. Там где хранится часть информации.
Всё-таки школьное образование нуждается в качественном улучшении. Чтобы на выходе из школы школьники без шпаргалки могли ответить на вопрос о том, как образуется геном человека.
Mad Charly писал(а):А еще читал что по соскобы со стенки труб или даже матки ученые научились определять сколько половых партнёров было у женщины за последние 7 лет.
На некоторую глянешь, так и без соскобов видно - шалава шалавой.
Mad Charly писал(а):Просто больше клетки не живут и информация не передаётся.
Зато яйцеклетки живут всю жизнь женщины. С момента формирования в эмбрионе.
Mad Charly писал(а):Так что повторюсь - мне этих фактов достаточно.
"Маловато будет." (с)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 18.04.15 16:50

Lycar_ писал(а):То есть для тебя телегония - это вопрос ВЕРЫ. Все ясно. Зачем тогда требовать доказательств? Вера - в любую сторону - доказательств не требует.
Вопрос о доказательствах не возникал бы, если бы сторонники телегонии не претендовали на научное открытие.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 18.04.15 17:02

Я тебе представил статьи в научных журналах с хорошей репутацией, описал как поставить эксперимент и каких результатов ждать, а ты мне говоришь - не верю, потому что уверен, что телегонии быть не может.

Неужели ты думаешь, что я буду переубеждать ВЕРУЩЕГО? Иди с Богом.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 18.04.15 17:05

Lycar_, дайте ссылку. Обещаю почитать. Можно и на английском. А лучше и то и другое.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 18.04.15 17:05

Atos писал(а):отношусь к ... как и к любым другим верующим - терпимо-снисходительно.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 18.04.15 17:08

23 страница.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 18.04.15 17:11

А ссылок на оригинал статьи нету?

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 18.04.15 17:13

только потому что ты в гугле забанен ;)

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... 3/abstract

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 18.04.15 17:16

Lycar_ писал(а):только потому что ты в гугле забанен ;)
Не поэтому спросил. А чтобы быть уверенным, что мы читаем одну и ту же статью.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 18.04.15 18:38

Mad Charly писал(а):Даже сложно представить КАК изменится общество КОГДА докажут передачу информации от первого самца через самку.
Хреново оно может измениться, промежду нами, особенно если нравственность останется на том же уровне. Было уже такое, в 19 веке после "исследований" графа Мортона - некоторые девушки старались как можно раньше отдаться какому-нибудь красивому и здоровому мужчине хотябы на одну ночь, чтобы в будущем не переживать за внешность и здоровье детей (ведь неизвестно, кого в мужья выберут родители). Если даже тогда находились такие дамы, которые рисковали гораздо более многим, чем сейчас утратившие целомудренность до брака, можете представить, что будет в настоящее время?
:shock: :?

Далее про мух из статьи...

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 18.04.15 18:44

Mad Charly писал(а): Но есть завсегдатаи АБФ живущие с РСП и даже заключили с ними ЗБ и рекламируют что это зашибись.
Чарли я понимаю, в чей это огород. Видишь ли, тут как в анекдоте: есть нюанс.:D В городе хозяйственно-экономическая единица - отдельно взятый человек любого пола трудоспособного возраста. А здесь же - совсем другие условия. и таковой единицей уже становится семья. Так что я РСП не рекламировал, напротив, в городе мой опыт почти 100% неприменим. И если не фартануло с 19-летней патриархальной девственницей, то там видимо оптимальны отношения вообще с раздельным бытом и финансами.
А я изначально ставил себе цель добиться максимальной автономии от цивилизации, которая меня не вполне устраивает по многим аспектам. Цена - снижение уровня потребления, больший объем необходимого физического производительного труда. И здесь без именно семьи, как той самой хозяйственной единицы, бабе практически не вытянуть, но и мужику не сахар.
Потому у меня была сознательная цель - найти пару.
Общался (в разных позах) со многими. Вывод: на тот период, мне было 35, либо салабонки 20+ вообще без мозгов ( по форумным ОЖП этой возрастной группы тоже прослеживается), либо чуть старше и более вменяемые, но РСП, либо старше же, но без детей, зато с тараканищами. Выбор был. Я его сделал осознанно и с поправками на возможные проблемы.
На данный момент ничего не изменилось. Но я отдаю себе отчет, что будь внешние условия другими - и сложилось бы все по другому, у тех же действующих лиц. Такой вот географический детерминизм.
а что касается телегонии - вот мне реально пофиг. Я не вижу большого практического смысла в окончательном ответе на этот вопрос. Для меня он не больной. Потому вопрос веры для меня отпадает. Если мне докажут, что телегония есть - то соглашусь. Но пока оппоненты (а вы с Лыцарем таковыми являетесь, в отличие от...), сами обесценили значение. То есть согласились, что влияния на геном нет. Это проехали. А все остальное, даже если и вдруг есть что-то рандомно-исчезающе незаметное, то практического смысла никакого не имеет. И уж точно цивилизацию не перевернет.
Напомню приводимый вашей же стороной баян о пленных русских девках, которые оказались поголовно целками. А в то время точно в массах не было никаких рассуждений про телегонию. Тем не менее уровень бл*дства был куда ниже. Значит, воспитывать можно, не притягивая за уши лишние сущности.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 18.04.15 18:57

Прочитала статью.
Хоть изучение особенностей жизнедеятельности и воспроизводства мухами себе подобных не входит в круг моих первостепенных интересов, все ж, как там в Мастере и Маргарите говорил Воланд: "Извините меня, пожалуйста, что я, не будучи знаком, позволяю себе… но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что…" :roll:
Короче, полезла почитать про мухоразмножение. Чесслово, специально не искала доказательств не за не против, в первую очередь меня интересовало то, что нет ли у мух таких особенностей размножения, как у пчелиных маток.
Антирессные вещи выяснила:
Оказывается самки мух обладают весьма интересным "способом питания" - они могут некоторым разлагать сперму муха-самца, находящуюся уже внутри самки на простейшие белки и определенным образом ими питаться. Даже проводились эксперименты- мухи, которым не давали есть, но давали возможность совокупляться, могли продержаться "на голодном пайке" изрядно дольше. При этом они не беременели.
Догадываетесь к чему веду? Размеры мух в первую очередь зависят не столько от наследственных признаков, сколько от "питательности питания", что естетсвенно, влияет и на "мощность" яйцеклетки и сперматозоида, касаемо запасов в них питательных веществ. Так вот, выяснилось, что разложенную на атомы сперму самца самка мухи использует как для пополнение питательных вещест для собственного выживания, так и для "обжиривания" яйцеклетки, благодаря чему такое потомство, из "подпитанной" яйцеклетки, естественно будет более мощным, чем подпитанное веществами из спермы "муха-задохлика".
В свете вышесказанного, данное явление, приведенное в статье, вполне может иметь нормальное физическое объяснение. Хорошо "кушает" мама- дети жирные и толстые, ну а если плохо - то и дети "салабоны". Собственно, все понятно и без мистики...
:roll:

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 18.04.15 19:00

altayshaman, ну вот до меня и дошло почему ты в целом ощутимо негативно относишься к сабжу. Оказывается, это всего лишь защитная реакция психики. Можешь конечно убеждать себя, или меня, или кого-то ещё что "это не так", но лично для меня ситуация прояснилась. Ты только не обижайся, ничего личного я о твоём выборе говорить не буду. Тут весь сайт и так свидетельствует..

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 18.04.15 19:19

Бажена писал(а):Хреново оно может измениться, промежду нами, особенно если нравственность останется на том же уровне. Было уже такое, в 19 веке после "исследований" графа Мортона - некоторые девушки старались как можно раньше отдаться какому-нибудь красивому и здоровому мужчине хотябы на одну ночь, чтобы в будущем не переживать за внешность и здоровье детей (ведь неизвестно, кого в мужья выберут родители).
Смотрим в книгу, видим фигу. Нигде не говорится, что внешность и/или здоровье будет как у первого мужчины.
Бажена писал(а):Прочитала статью.
. . .
В свете вышесказанного, данное явление, приведенное в статье, вполне может иметь нормальное физическое объяснение. Хорошо "кушает" мама- дети жирные и толстые, ну а если плохо - то и дети "салабоны". Собственно, все понятно и без мистики...
:roll:
Загадка раскрыта Баженой, пасаны - расходимся!

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 18.04.15 19:30

Не, я про то, как поняли эту теорию ненаучные массы ОЖП в 19-м веке. Гарантий нет, что сейчас они поймут её правильно. Сказано- признаки передаются, ну и.. кто из Ж по-хорошему станет исследования на эту тему читать, что и как там передается и каком количестве? :roll:

И да, почему раскрыта? 8)
Не, ну что сие имеет факт быть - это можно любому нагуглить. Были такие исследования с такими вот результатами, но сами по себе, а не из-за изучения вопроса телегонии - я виновата? :roll:
Тут, кстати, может быть и обратная сторона- если уж атомы питательных веществ проникают как питание в яйцеклетку мухи, то не может быть так, что и какие-то части ДНК туда проникают. А если так, то есть ли у них шанс в строится в геном, как например, вирусам?
То, что я накопала- на самом деле палка о двух концах - еще больше вопросов, чем ответов...

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 18.04.15 19:38

Рысичъ писал(а):altayshaman, ну вот до меня и дошло почему ты в целом ощутимо негативно относишься к сабжу.
Да камрад, вот те крест, неправ ты! :lol: Есть вещи, которым пофиг, негативно или позитивно мы к ним относимся. Они либо есть, либо нет.
А тут момент такой. Я в свое время много поработал с молодежью, еще живя на Урале. Вел краеведческий клуб и школу выживания. И общаясь с ними, окуевал нарастающей из года в год безграмотности. Вот это действительно страшно. И потому я всегда стараюсь по мере возможностей противостоять всяческому мракобесию. Прикинь, в серьезной периодике, отнюдь не "спид-инфо", на полном серьезе продают чудодейственные талисманы и снимают "венец безбрачия".
Подумай, может это кому-то надо? Чтобы мы были все тупее и тупее? Чтобы знания сменялись мифами и мистикой? Ведь такими управлять проще, не так ли? Не обращал внимания, даже здесь была чья-то тема про сглаз? Там я вообще ничего не писал, просто был в акуе. Причем ОМП писал, не запомнил кто.
Так вот, сабж - из того же разряда. Потому и "негативное отношение".
И, кстати, не заметил, что здесь именно телегонщики на личности переходят? Меня-то этим не проймешь, я не раненым сюда пришел, в отличие от большинства. Ото всех баб сам уходил, и по крайней мере, известных мне рогов не имею :lol: . Наткнулся на АБФ по цепочке археология-антропология-этология-Протопопов-Дольник-Новоселов и уже сюда. Так что мимо :D

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 18.04.15 19:39

Бажена, так значит телегония вдруг стала "нормальным физическим явлением" ? И имеются механизмы передачи информации? И это не просто выдумка дремучих женоненавистников?

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 18.04.15 19:39

То, что я писала в последнем предложении - касаемо именно мух. То, что люди, могут подобным образом "питаться" - сомнительно... 8)

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 18.04.15 19:43

Бажена, не могут фрагменты ДНК проникнуть. Ты в курсе, что это такое. Аденин-гуанин-цитозин-тимин, и каждый из этих нуклеотидов сам по себе пи*дец какой сложный полимер. Такая хрень ну никак не протиснется через мембрану.

Ответить